Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (206): В начало « 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Искандер пишет:
у них тож. изрядную долю конкретно боевой нагрузки в афганистане и ираке несут чвк сша. они же несут и потери. основные. в отличие от армии сша. которые отож не входят в списки официальных потерь и вообще являются тайной за семью печатями.
точно так же как и наши выполняют на местах защиту коммерческих интересов которые нельзя препоручить армии.

точно так же являются филиалом силовых структур.
не все стволы в сша приобрести просто. зависит от штата.

У них это более охранные функции. Как пехоту, тем более штурмовую их применять не будут, особенно граждан США. Но тут вопрос в ином. Погибло большое количество граждан РФ, которые как и военные делали одну работу. Погибший военный стал героем РФ и о нем говорят, этих старались скрыть. Понятно, что они за бабло воевали, но все таки.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 14:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Максим Калашников

Эк заколбасило-то пропагандонов! Оказывается, те, кто сообщает о гибели наемных бойцов "Вагнера" у Хишама (завод "Коноко"Подмигивание, начиная с Игоря Стрелкова - враги и пособники то ли СБУ, то ли Госдепа.
А вы хотели в эпоху Интернета скрыть факт разгрома трех батальонных групп с воздуха и огнем американских РСЗО "HIMARS"? Особенно порадовала расейская Псаки, Маша Захарова. Мол, то были "сирийские ополченцы", и погибло там лишь пятеро граждан РФ. Ну да, Маша-то знает.
Мне звонили ночью. Срываясь на крик, сквозь слезы бессилия. Говорили о том, что ребят бросили на убой, даже без ПЗРК.
Вы, пропагандоны, не догадывались о том, что многие из бойцов "Вагнера" прошли войну в Донбассе, и у них - полно товарищей здесь, в РФ? И что ваша лапша о пяти убитых не прокатит?

Беснование пропагандонов понятно: растерянность царит в верхах. Решили воевать нахрапом, без прикрытия с воздуха. Ну, ни получили позорный разгром. Впервые в истории американцы разгромили сухопутные части русских (пускай и в варианте частных иррегуляров), использовав для этого даже ударные беспилотники "Рипер".

Может нести:

До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12)
Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (JDAM)

Участие в разгроме ветеранов первой Холодной, Б-52, оставим на совести американских пропагандонов. А вот БПЛА тут поработали. А где ударные дроны РФ, а?

Все это камня на камне не оставляет от образа "великой победы". Особенно разителен контраст между "загнивающей" элитой США и расейским аналогом. Вы кого поставили управлять деликатной миссией ЧВК в Сирии? Придворного повара и ресторатора Пригожина?

Ну, повар вам и "настратегил". Ленин никогда не говорил о том, что кухарка может управлять государством. Что разоблачил Юрий Нерсесов в книге "Паленые мифы истории".
"В работе Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?», написанной 1 октября 1917 года и почти сразу же опубликованной в № 1–2 журнала «Просвещение», написано совсем другое.
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»..."

Но в нынешней РФ кухарки заправляют всем. И войну ведут соответственно. Никакие пропагандоны сего факта не скроют. В общем, в пропаганде "нет силы сильнее" и "пиндосы на боятся до инфаркта", в жизни - совершенно иное. Факт состоит в том, что вас вышвырнули с левого берега Евфрата. Бессмысленная война в Сирии становится еще бессмысленнее.

СССР во Вьетнаме не боялся сбивать американские самолеты с помощью новых на тот момент С-75 и С-125. В 1970-м Советский Союз не трусил сбивать израильские истребители-бомбардировщики. А ваши С-400 где были? А где была ваша артиллерия с комплексами "Зоопарк"?
Вы потерпели самое тяжелое за все время войны в Сирии поражение. И это - ваш позор.

Вам устроили проверку на храбрость и волю. Вы ее не прошли. Пусть беснуются роджерсы и всякие сливные бачки типа пригожинского ФАН. Это уже ничего не изменит. Марш на кухню! Ваша сдача русских Донбасса, ваше предательство дела Новороссии теперь возвращается бумерангом.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я специально посмотрел, кто это. Ещё один моторизированный концепоклонник со стажем, у которого агент внешних сил путен сдаёт Донбасс и окончательно уничтожает Россию по разу в неделю, а на любую тему имеются эксклюзивные источники на Луне"

Т.е. вы уличили МихУила 1 или ван, в том, что он сознательно распространяет не проверенную информацию или фейки?

Это с вашей стороны вызов, назвать борца с фашисткой Рашкой- фейкометом. Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Вы практические его обвинили в том. что он тут занимается распространением антироссейской пропаганды. Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Осталось выяснить. сколько плотют пропагандону?? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

((Как то незаметно стирается грань между печалью и радостью. У Калашникова, Стрелкова и Михаила-1. И стакан скорее пуст чем полон этой печалью. А учитывая то что все трое являются сторонниками тоталитарной власти в России-сталинисты-монархисты, авторитаристы; то их "правда матка" выглядит весьма циничной. Понятное дело ,что если бы да кабы, они пришли во власть, то ни о каких гласных потерях и подвигах с нашей стороны в Сирии ( Анголе, Никарагуа, Вьетнаме ,Афганистане ,Эфиопии), не могло быть и речи. Как во времена СССР. Вот до каких глубин падения может довести людей обычная политическая целесообразность. Просто "чем хуже ,тем лучше"-лозунг всех революционеров. И всё было бы ничего,если бы у новых националистов был харизматичный лидер, один из трёХ, а за ним стояла ПАРТИЯ. Но нет ни первого ни второго условия для широкой поддержки и не предвидится)).

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 15:23)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:17
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
"Раскрыта личность источника, который распространил в СМИ информацию о якобы убитых в Сирии 300 гражданах России. Он не имеет отношения к армии, не служит в частной военной компании, не знает о "секретах русских" в Сирии.

Ну Стрелков 300 не называл, и ему рассказывал не Шибаев, а те кто в Сирии. Вы видели список погибших, чьи имена известны? Очень интересный контингент -все участники войны на Донбассе. А среди бывших ополченцев связи сильные. Я разве цитировал этого Шибаева?

Тут типичный пропагандистский прием. Не можем скрыть ложь, ударяемся в иную крайность - начинаем выдавать явный бред-преувеличение. Это как по украине. Якобы укры положили тысячи наших солдат. Ну тысяч нет, но 200-300 там осталось. Погибли на учениях в Ростовской области.

Григорий -так погибли наши 7-го февраля или нет? Их янки разбомбили или нет? Вот что важно, а цифра будет плавать.
(Добавление)
 STiv пишет:
Осталось выяснить. сколько плотют пропагандону??

А как вы сами думаете? Давайте версии в студию. А то вдруг мне не доплачивают? Подмигивание
 Волкон пишет:
(Как то незаметно стирается грань между печалью и радостью. У Калашникова, Стрелкова и Михаила-1. И стакан скорее пуст чем полон этой печалью. А учитывая то что все трое являются сторонниками тоталитарной власти в России-сталинисты-монархисты, авторитаристы; то их "правда матка" выглядит весьма циничной. Понятное дело ,что если бы да кабы, они пришли во власть, то ни о каких гласных потерях и подвигах с нашей стороны в Сирии ( Анголе, Никарагуа, Вьетнаме ,Афганистане ,Эфиопии), не могло быть и речи. Как во времена СССР. Вот до каких глубин падения может довести людей обычная политическая целесообразность. Просто "чем хуже ,тем лучше"-лозунг всех революционеров)).

Волкон, ну зачем меня в этот список записывать? Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием. Это трата русского пассионарного элемента ради непонятно чего. У меня гибель людей, особенно славян всегда горечь вызывает. Меня всегда бесят как украинцы, радующиеся убитым русских, так наши, смакующие жертвы ВСУ.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 15:24)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Очень интересный контингент -все участники войны на Донбассе. А среди бывших ополченцев связи сильные. Я разве цитировал этого Шибаева?
Точно не бурятские менты? Вы не понимаете. что вбрасываете фейки?Вы цитировали Reuters , которая и выдавала свою информацию на основании рассказов казака шибаева.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием.
Да что вы говорите! А кто это бы "ЗА" участие российской стороны в сирийском конфликте? Я же вчера у вас выяснял этот вопрос.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Волкон, ну зачем меня в этот список записывать?
Ну давайте шире посмотрим на ваши высказывания? Они весьма революционны -чем хуже для капиталистической России ,тем лучше для будущей социалистической СССР_2, вот их содержательная сторона.
 Михаил1 пишет:
Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием. Это трата русского пассионарного элемента ради непонятно чего.
А ради СССР-2 можно будет потратится человеческим материалом?

email

Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Григорий -так погибли наши 7-го февраля или нет? Их янки разбомбили или нет? Вот что важно, а цифра будет плавать.
Вы уже согласны с тем, что цифра будет плавать? То есть вагонов с трупами уже нет? А цифру назовут, заранее приношу вам свои извинения, наши военные или мидовцы, когда установят количество погибших и их гражданство ...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Погибло большое количество граждан РФ, которые как и военные делали одну работу

"Большое количество" это сколько? 5?
Слушайте, я ж не пишу что там никого не грохнуло. Но зачем бесконечно пережывать фейки?

Волкон пишет:
Мне звонили ночью. Срываясь на крик, сквозь слезы бессилия. Говорили о том, что ребят бросили на убой, даже без ПЗРК.

Странные "три батальона профессионалов", которые отправились неведомо куда с одним стрелковым оружием. Ха-ха

Волкон пишет:
факт разгрома трех батальонных групп

О, уже три батальона. Цифра растет. Почти как у Ломоносова: "наши предки разбили три баталиона римлян". Скоро до разгромленной дивизии, чую, дойдут.
Кто там больше работает на Обком? Калашников или те, кого он критикует?

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 16:03)

email

Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Лидер казацкой организации, связанной с частными российскими военными, Евгений Шабаев рассказал о своем посещении Центрального военного госпиталя Минобороны в Химких. «Если вы представляете себе военные действия и военные травмы, вы можете вообразить, что творится внутри. Там постоянные крики», - сказал он после посещения палаты, где находились 8 раненых в Сирии. В госпитале есть еще несколько таких палат. Со слов раненых Шабаев рассказал, что в бою в Дейр-эз-Зоре участвовали два отряда частных российских специалистов – в общей сложности 550 человек. Лишь 200 из них остались в живых и избежали ранения.
пишите , что не Шабаева упоминали в своём комменте? А это, извиняюсь, кто упомянут?
(Добавление)
Что-то затравили мы Михаила... Я больше не буду.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 16:09)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:32
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
пишите , что не Шабаева упоминали в своём комменте? А это, извиняюсь, кто упомянут?

Я имел ввиду, что Стрелков и Мюрид на него не ссылаются, тут вопрос к Рейтер. Шабаев может врать, а может и правду говорить.

Григорий Не я пишет:
Ну какая травля, обычный спор. Мне с вами приятно общаться.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
"Большое количество" это сколько? 5?
Слушайте, я ж не пишу что там никого не грохнуло. Но зачем бесконечно пережывать фейки?

Пять это фамилии которых сплыли к середине недели, сейчас уже известно около 10, а сколько неизвестно? Вряд ли только эти 10 затесались в толпу арабов и все погибли. 10 убитых это еще 30 раненных, так что около 50-100 россиян оказались там точно, но это если только 10 погибших. А если больше? Не всех выявили.

Artur1984 пишет:
Странные "три батальона профессионалов", которые отправились неведомо куда с одним стрелковым оружием.

Танки, минометы, батарея гаубиц. Хотели завод у курдов отжать. Почему кстати неведома куда, завод известный оказался. Один из немногих уцелевших там газовых заводов.

Artur1984 пишет:
О, уже три батальона. Цифра растет. Почти как у Ломоносова: "наши предки разбили три баталиона римлян". Скоро до разгромленной дивизии, чую, дойдут.
Кто там больше работает на Обком? Калашников или те, кого он критикует?
(Отредактировано автором: 28 минут назад)

500-1000 человек по логике. Меньшего количества курды бы не испугались.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Вы кормите тролля.

Ему хоть ссы в глаза...он будет тупо повторять политические мантры... Радость

Походу он работает на план под названием Хьюстенский проект. Кстати, расчленение Сирии сильно смахивает на планы по расчленению РФ,
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
...................................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (206): В начало « 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история