Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 14:27
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Искандер пишет:
у них тож. изрядную долю конкретно боевой нагрузки в афганистане и ираке несут чвк сша. они же несут и потери. основные. в отличие от армии сша. которые отож не входят в списки официальных потерь и вообще являются тайной за семью печатями.
точно так же как и наши выполняют на местах защиту коммерческих интересов которые нельзя препоручить армии.
точно так же являются филиалом силовых структур.
не все стволы в сша приобрести просто. зависит от штата.
У них это более охранные функции. Как пехоту, тем более штурмовую их применять не будут, особенно граждан США. Но тут вопрос в ином. Погибло большое количество граждан РФ, которые как и военные делали одну работу. Погибший военный стал героем РФ и о нем говорят, этих старались скрыть. Понятно, что они за бабло воевали, но все таки.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Максим Калашников
Эк заколбасило-то пропагандонов! Оказывается, те, кто сообщает о гибели наемных бойцов "Вагнера" у Хишама (завод "Коноко", начиная с Игоря Стрелкова - враги и пособники то ли СБУ, то ли Госдепа.
А вы хотели в эпоху Интернета скрыть факт разгрома трех батальонных групп с воздуха и огнем американских РСЗО "HIMARS"? Особенно порадовала расейская Псаки, Маша Захарова. Мол, то были "сирийские ополченцы", и погибло там лишь пятеро граждан РФ. Ну да, Маша-то знает.
Мне звонили ночью. Срываясь на крик, сквозь слезы бессилия. Говорили о том, что ребят бросили на убой, даже без ПЗРК.
Вы, пропагандоны, не догадывались о том, что многие из бойцов "Вагнера" прошли войну в Донбассе, и у них - полно товарищей здесь, в РФ? И что ваша лапша о пяти убитых не прокатит?
Беснование пропагандонов понятно: растерянность царит в верхах. Решили воевать нахрапом, без прикрытия с воздуха. Ну, ни получили позорный разгром. Впервые в истории американцы разгромили сухопутные части русских (пускай и в варианте частных иррегуляров), использовав для этого даже ударные беспилотники "Рипер".
Может нести:
До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12)
Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (JDAM)
Участие в разгроме ветеранов первой Холодной, Б-52, оставим на совести американских пропагандонов. А вот БПЛА тут поработали. А где ударные дроны РФ, а?
Все это камня на камне не оставляет от образа "великой победы". Особенно разителен контраст между "загнивающей" элитой США и расейским аналогом. Вы кого поставили управлять деликатной миссией ЧВК в Сирии? Придворного повара и ресторатора Пригожина?
Ну, повар вам и "настратегил". Ленин никогда не говорил о том, что кухарка может управлять государством. Что разоблачил Юрий Нерсесов в книге "Паленые мифы истории".
"В работе Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?», написанной 1 октября 1917 года и почти сразу же опубликованной в № 1–2 журнала «Просвещение», написано совсем другое.
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»..."
Но в нынешней РФ кухарки заправляют всем. И войну ведут соответственно. Никакие пропагандоны сего факта не скроют. В общем, в пропаганде "нет силы сильнее" и "пиндосы на боятся до инфаркта", в жизни - совершенно иное. Факт состоит в том, что вас вышвырнули с левого берега Евфрата. Бессмысленная война в Сирии становится еще бессмысленнее.
СССР во Вьетнаме не боялся сбивать американские самолеты с помощью новых на тот момент С-75 и С-125. В 1970-м Советский Союз не трусил сбивать израильские истребители-бомбардировщики. А ваши С-400 где были? А где была ваша артиллерия с комплексами "Зоопарк"?
Вы потерпели самое тяжелое за все время войны в Сирии поражение. И это - ваш позор.
Вам устроили проверку на храбрость и волю. Вы ее не прошли. Пусть беснуются роджерсы и всякие сливные бачки типа пригожинского ФАН. Это уже ничего не изменит. Марш на кухню! Ваша сдача русских Донбасса, ваше предательство дела Новороссии теперь возвращается бумерангом.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я специально посмотрел, кто это. Ещё один моторизированный концепоклонник со стажем, у которого агент внешних сил путен сдаёт Донбасс и окончательно уничтожает Россию по разу в неделю, а на любую тему имеются эксклюзивные источники на Луне"
Т.е. вы уличили МихУила 1 или ван, в том, что он сознательно распространяет не проверенную информацию или фейки?
Это с вашей стороны вызов, назвать борца с фашисткой Рашкой- фейкометом.
Вы практические его обвинили в том. что он тут занимается распространением антироссейской пропаганды.
Осталось выяснить. сколько плотют пропагандону?? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+][+]
((Как то незаметно стирается грань между печалью и радостью. У Калашникова, Стрелкова и Михаила-1. И стакан скорее пуст чем полон этой печалью. А учитывая то что все трое являются сторонниками тоталитарной власти в России-сталинисты-монархисты, авторитаристы; то их "правда матка" выглядит весьма циничной. Понятное дело ,что если бы да кабы, они пришли во власть, то ни о каких гласных потерях и подвигах с нашей стороны в Сирии ( Анголе, Никарагуа, Вьетнаме ,Афганистане ,Эфиопии), не могло быть и речи. Как во времена СССР. Вот до каких глубин падения может довести людей обычная политическая целесообразность. Просто "чем хуже ,тем лучше"-лозунг всех революционеров. И всё было бы ничего,если бы у новых националистов был харизматичный лидер, один из трёХ, а за ним стояла ПАРТИЯ. Но нет ни первого ни второго условия для широкой поддержки и не предвидится)).
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 15:23)
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:17
полковник
Григорий Не я пишет:
"Раскрыта личность источника, который распространил в СМИ информацию о якобы убитых в Сирии 300 гражданах России. Он не имеет отношения к армии, не служит в частной военной компании, не знает о "секретах русских" в Сирии.
Ну Стрелков 300 не называл, и ему рассказывал не Шибаев, а те кто в Сирии. Вы видели список погибших, чьи имена известны? Очень интересный контингент -все участники войны на Донбассе. А среди бывших ополченцев связи сильные. Я разве цитировал этого Шибаева?
Тут типичный пропагандистский прием. Не можем скрыть ложь, ударяемся в иную крайность - начинаем выдавать явный бред-преувеличение. Это как по украине. Якобы укры положили тысячи наших солдат. Ну тысяч нет, но 200-300 там осталось. Погибли на учениях в Ростовской области.
Григорий -так погибли наши 7-го февраля или нет? Их янки разбомбили или нет? Вот что важно, а цифра будет плавать. (Добавление)
STiv пишет:
Осталось выяснить. сколько плотют пропагандону??
А как вы сами думаете? Давайте версии в студию. А то вдруг мне не доплачивают?
Волкон пишет:
(Как то незаметно стирается грань между печалью и радостью. У Калашникова, Стрелкова и Михаила-1. И стакан скорее пуст чем полон этой печалью. А учитывая то что все трое являются сторонниками тоталитарной власти в России-сталинисты-монархисты, авторитаристы; то их "правда матка" выглядит весьма циничной. Понятное дело ,что если бы да кабы, они пришли во власть, то ни о каких гласных потерях и подвигах с нашей стороны в Сирии ( Анголе, Никарагуа, Вьетнаме ,Афганистане ,Эфиопии), не могло быть и речи. Как во времена СССР. Вот до каких глубин падения может довести людей обычная политическая целесообразность. Просто "чем хуже ,тем лучше"-лозунг всех революционеров)).
Волкон, ну зачем меня в этот список записывать? Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием. Это трата русского пассионарного элемента ради непонятно чего. У меня гибель людей, особенно славян всегда горечь вызывает. Меня всегда бесят как украинцы, радующиеся убитым русских, так наши, смакующие жертвы ВСУ.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 15:24)
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:33
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Очень интересный контингент -все участники войны на Донбассе. А среди бывших ополченцев связи сильные. Я разве цитировал этого Шибаева?
Точно не бурятские менты? Вы не понимаете. что вбрасываете фейки?Вы цитировали Reuters , которая и выдавала свою информацию на основании рассказов казака шибаева. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием.
Да что вы говорите! А кто это бы "ЗА" участие российской стороны в сирийском конфликте? Я же вчера у вас выяснял этот вопрос.
Волкон
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Волкон, ну зачем меня в этот список записывать?
Ну давайте шире посмотрим на ваши высказывания? Они весьма революционны -чем хуже для капиталистической России ,тем лучше для будущей социалистической СССР_2, вот их содержательная сторона.
Михаил1 пишет:
Я вообще против войн в ближайшее с нашим участием. Это трата русского пассионарного элемента ради непонятно чего.
А ради СССР-2 можно будет потратится человеческим материалом?
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 15:39
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Григорий -так погибли наши 7-го февраля или нет? Их янки разбомбили или нет? Вот что важно, а цифра будет плавать.
Вы уже согласны с тем, что цифра будет плавать? То есть вагонов с трупами уже нет? А цифру назовут, заранее приношу вам свои извинения, наши военные или мидовцы, когда установят количество погибших и их гражданство ...
Artur1984
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:03
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
Погибло большое количество граждан РФ, которые как и военные делали одну работу
"Большое количество" это сколько? 5?
Слушайте, я ж не пишу что там никого не грохнуло. Но зачем бесконечно пережывать фейки?
Волкон пишет:
Мне звонили ночью. Срываясь на крик, сквозь слезы бессилия. Говорили о том, что ребят бросили на убой, даже без ПЗРК.
Странные "три батальона профессионалов", которые отправились неведомо куда с одним стрелковым оружием.
Волкон пишет:
факт разгрома трех батальонных групп
О, уже три батальона. Цифра растет. Почти как у Ломоносова: "наши предки разбили три баталиона римлян". Скоро до разгромленной дивизии, чую, дойдут.
Кто там больше работает на Обком? Калашников или те, кого он критикует?
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 16:03)
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:08
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Лидер казацкой организации, связанной с частными российскими военными, Евгений Шабаев рассказал о своем посещении Центрального военного госпиталя Минобороны в Химких. «Если вы представляете себе военные действия и военные травмы, вы можете вообразить, что творится внутри. Там постоянные крики», - сказал он после посещения палаты, где находились 8 раненых в Сирии. В госпитале есть еще несколько таких палат. Со слов раненых Шабаев рассказал, что в бою в Дейр-эз-Зоре участвовали два отряда частных российских специалистов – в общей сложности 550 человек. Лишь 200 из них остались в живых и избежали ранения.
пишите , что не Шабаева упоминали в своём комменте? А это, извиняюсь, кто упомянут? (Добавление)
Что-то затравили мы Михаила... Я больше не буду.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 16:09)
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:32
полковник
Григорий Не я пишет:
пишите , что не Шабаева упоминали в своём комменте? А это, извиняюсь, кто упомянут?
Я имел ввиду, что Стрелков и Мюрид на него не ссылаются, тут вопрос к Рейтер. Шабаев может врать, а может и правду говорить.
Григорий Не я пишет:
Ну какая травля, обычный спор. Мне с вами приятно общаться. (Добавление)
Artur1984 пишет:
"Большое количество" это сколько? 5?
Слушайте, я ж не пишу что там никого не грохнуло. Но зачем бесконечно пережывать фейки?
Пять это фамилии которых сплыли к середине недели, сейчас уже известно около 10, а сколько неизвестно? Вряд ли только эти 10 затесались в толпу арабов и все погибли. 10 убитых это еще 30 раненных, так что около 50-100 россиян оказались там точно, но это если только 10 погибших. А если больше? Не всех выявили.
Artur1984 пишет:
Странные "три батальона профессионалов", которые отправились неведомо куда с одним стрелковым оружием.
Танки, минометы, батарея гаубиц. Хотели завод у курдов отжать. Почему кстати неведома куда, завод известный оказался. Один из немногих уцелевших там газовых заводов.
Artur1984 пишет:
О, уже три батальона. Цифра растет. Почти как у Ломоносова: "наши предки разбили три баталиона римлян". Скоро до разгромленной дивизии, чую, дойдут.
Кто там больше работает на Обком? Калашников или те, кого он критикует?
(Отредактировано автором: 28 минут назад)
500-1000 человек по логике. Меньшего количества курды бы не испугались.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Вы кормите тролля.
Ему хоть ссы в глаза...он будет тупо повторять политические мантры...
Походу он работает на план под названием Хьюстенский проект. Кстати, расчленение Сирии сильно смахивает на планы по расчленению РФ, Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.