Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (206): В начало « 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 19:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Самих амеров думаю немного
Понятно. Амеров немного, а наших - вагоны. Больше вопросов не имею.
 Крэнг пишет:
Локальные победы и поражения ничего не меняют в корне Григорий. Не стоит как вон эти мракобесы-клоуны из хрустобулочной РИ одним ни к чему в конечном итоге не приведшим Брусиловским прорывом заменять полную Победу над противником.
Напомню вам.Что я изначально был против нашего участия в этом процессе, если можно так выразиться. Я давно говорил, что война там не закончится никогда, как не заканчивается в Йемене. Но я не понимаю, почему можно верить Эль-Мюриду. сразу. каждому слову. Верить Стрелкову, просравшему Славянск, если уж на то пошло, и во лжи упрекать исключительно руководство РФ, чьим сторонником я тоже не являюсь. Но понял. Что от вас, как и от Михаила не будет даже попытки сохранить объективность. Стрелков сказал, Эль-Мюрид ляпнул. Вам этого хватает.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 21:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Понятно. Амеров немного, а наших - вагоны. Больше вопросов не имею.

Я про вагоны наших ничего не говорил Григорий. Вы что то напутали.
 Григорий Не я пишет:
Но я не понимаю, почему можно верить Эль-Мюриду. сразу. каждому слову. Верить Стрелкову, просравшему Славянск, если уж на то пошло, и во лжи упрекать исключительно руководство РФ, чьим сторонником я тоже не являюсь.

Потому и не понимаете, что не поняли. Не надо верить Эль-Мюриду и не верить нашим Григорий. Надо все эти источники тщательно анализировать до момента построения в голове адекватной логической конструкции. Иными словами до понимания происходящего. Надо уметь отделять зерна от плевел. Надо уметь выделять адекватную составляющую из общего потока софистики. Даже у Эль-Мюрида. Ошибкой будет заведомая установка на принятие информации наших как истины последней инстанции и одновременное наложение клише "ложь" на то, что крякает тот же Эль-Мюрид. Смотрите кому выгодно в данный момент врать. А кому это делать без необходимости. Умейте отделять пропаганду. Тут много нюансов Григорий. Вот я про что.

email

Отправлено: 19 февраля 2018 — 21:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
. Даже у Эль-Мюрида. Ошибкой будет заведомая установка на принятие информации наших как истины последней инстанции и одновременное наложение клише "ложь" на то, что крякает тот же Эль-Мюрид. Смотрите кому выгодно в данный момент врать. А кому это делать без необходимости. Умейте отделять пропаганду. Тут много нюансов Григорий. Вот я про что.
А почему вы думаете, что я принимаю информации наших как истину в последней инстанции ? Но я понимаю, что "ботало коровье" из МИДа не может вываливать непроверенную информацию, как Эль-Мюрид со своими вагонами. Вот вы написали, что вы не думаете. что амеров в Идлибе погибло много.И как вы в этом случае отделили зёрна от плевел, какие нюансы помогли вам сделать такой вывод? Какую информацию на рентгеновском аппарате просвечивали?

(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 21:26)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 21:33
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
что амеров в Идлибе погибло много.И как вы в этом случае отделили зёрна от плевел, какие нюансы помогли вам сделать такой вывод?

А я уже говорил про это много раз. Я уже давно не мерюсь количеством солдатиков, танчиков и самолетиков. Надо смотреть глубже Григорий. Все это такие мелочи на самом деле. Поймите что локальные победы/поражения ни на что не влияют. Ни на что. Смотрите на цели Григорий. У каждой из сторон этой банке с пауками есть своя цель или группа целей. И у нас в том числе. Вот и смотрите кто к своим целям ближе всего. Пока что американцы. Мы пожалуй что дальше всех.
 Григорий Не я пишет:
Напомню вам.Что я изначально был против нашего участия в этом процессе, если можно так выразиться.

А я был ЗА. Потому что Сирия наш союзник на ближнем востоке. Теперь уже единственный. Наша зона влияния и контроля. Но любому действию есть свое время и место. Нам надо было лезть туда в 2011/12 годах Григорий. Вот тогда ситуацию вполне можно было повернуть вспять, оказав правительству Асада должную поддержку. Как и на Украине. В 13/14-м году этот Майдан вполне можно было бы предотвратить. Как максимум начать возрождение СССР с воссоединения России и Украины. Как минимум оставить Украину в друзьях и союзниках.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 21:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Это у вас. Как поймают за вранье сразу злоба и обвинения в измене.

Дэбилушка!!! Ваша очередная сказка из серии как пушечка Гром виновата в том, что БМД на мине подрывается...Вы бездарность, единствено на что способная это серить на других, диванный тролль, который критикует других за то, что сам струсил сделать- в армию сходить. И вот теперь это чадушко сидит и жиденько гадит по любому поводу.

Ну так где же вагоны трупов??? Где 100, 200, 600 убитых??? Опять высер?
Оптекайте молча.

Крэнг пишет:
100 может быть со всеми подряд. Одно пока не опровержено Стив. Нашим там надрали задницу.

дедуля, мне всегда казалось , что сплетни -это женское дело. теперь вижу, что вас ДВОЕ.
Для начала. Пока не откуда не следует НАШИМ там что то надрали.
Второе. Потери были и будут- это война, а не на форуме из себя великого стратега изображать. Я так понял, вы так же в армиях не были?
Третье. даже если нашим ( ну не вашим точно) , что то и надрали, нормальные мужики, если в них есть хоть что то от мужчины, а не кусок дэрьма, молча проглатывают потери, поминают со стопкой, а не устраивают истерики и вой...и уж тем более не глумятся над трагедией, если речь идет о своих.
Четвертое. То, что вы оба задрота с Мишуней, в армиях не были это видно. Нормальные мужики, могут резко высказаться о проблеме. Но вот опускаться до такого скотсва, как вы с убогим борцуном с фашисткой Рашкой, точно не будут, даже если и вышла трагедия. В спину СВОИМ не плюют. Хотя судя по всему вам это не известно.
И последнее. Судя по описанию, наемники были в составе сирийской колонны, т.к. судя по описанию, там сирийцы не профи- это ополчение, они шли как усиление, вполне возможно командовали отдельными подразделениями.
даже если они и попали под раздачу, такое бывает, только последняя мразь, на этом основании устраивает цыганочку с выходом.
Это о вас с Мишунькой на пару. Это мое личное мнение о вас...и о том. что вы из себя представляете. Можно не любить власть и персонально ВВП, но опускаться до состояния скота...Ну вы поняли???
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
А я был ЗА. Потому что Сирия наш союзник на ближнем востоке. Теперь уже единственный
Извините, не верю. Или у вас психика такая? Во всём катастрофу видеть?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:51
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Извините, не верю.

Не верите чему? Тому что я за вмешательства в дела нашего союзника Сирии, которого на настоящий момент США рвут на части? Отчего же Григорий. Я всегда был истинным патриотом своей Родины. Своей страны. Не своего государства Григорий, а своей Родины. А родина моя - СССР.
 Григорий Не я пишет:
Или у вас психика такая?

Какая? Объективная?
 Григорий Не я пишет:
Во всём катастрофу видеть?

Нет - тут катастрофы как раз нет. В Сирии. Пока есть просто проигранных три сражения в гибридной войне с США на ближнем востоке. Первое - порвали на части нашего союзника Ливию. Проиграли потому что на войну не явились. Враги соответственно разобрались с нами безнаказанно, без нас. Второе - дестабилизация обстановки в Сирии. проиграли опять же потому что на войну не явились. Итог: Сирия как единое, целостное, светское государство уничтожена. Пожалуй уже навсегда. Третье - попытка возродить прежнюю Сирию из той анархии в которую она всего за 5 лет рухнула. Сражение еще идет, но 50-80% что мы и его проиграли. Просто потому что уже поздно: если тебя бьют надо начинать махать кулаками в ответ немедленно, лучше первым. А не ждать когда противник тебе с вертухи по фейсу засадит пять раз в лучших голливудских традициях и в нокаут отправит. Даже без всякого вмешательства США и НАТО сделать это было бы чрезвычайно сложно. Ну а с учетом США. Которые тратят совсем немного сил и ресурсов для дальнейшей дестабилизации обстановки и поддержки "оппозиции" это как сказал Эль-Мюрид практически нереально. Четвертое и пятое сражения на ближнем востоке (пока только этот регион рассматриваем) это на мой взгляд будут:
1. Превращение в Сирии в Афган для РФ. И как мы из этого Афганского капкана сможем вырваться не убив там экономику, не потеряв лицо и последнего оставшегося на ближнем востоке союзника. Перспективы?
2. Поток беженцев и террористов (то, чего и добиваются США) который хлынет с ближнего востока в Европу и к нам в Россию. Перспективы?
Вот если их проиграем - тогда будет катастрофа на том участке фронта. Знаете что такое в шахматах последовательность правильных ходов неминуемо ведущих к проигрышу и мату? А вы о солдатиках и самолетиках.

email

Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Отчего же Григорий. Я всегда был истинным патриотом своей Родины. Своей страны. Не своего государства Григорий, а своей Родины. А родина моя - СССР.
Вот непохоже.. Наверное, не я один сомневаюсь.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Нет - тут катастрофы как раз нет. В Сирии. Пока есть просто проигранных три сражения в гибридной войне с США на ближнем востоке. Первое - порвали на части нашего союзника Ливию. Проиграли потому что на войну не явились. Враги соответственно разобрались с нами безнаказанно, без нас. Второе - дестабилизация обстановки в Сирии. проиграли опять же потому что на войну не явились. Итог: Сирия как единое, целостное, светское государство уничтожена. Пожалуй уже навсегда. Третье - попытка возродить прежнюю Сирию из той анархии в которую она всего за 5 лет рухнула. Сражение еще идет, но 50-80% что мы и его проиграли. Просто потому что уже поздно: если тебя бьют надо начинать махать кулаками в ответ немедленно, лучше первым. А не ждать когда противник тебе с вертухи по фейсу засадит пять раз в лучших голливудских традициях и в нокаут отправит. Даже без всякого вмешательства США и НАТО сделать это было бы чрезвычайно сложно. Ну а с учетом США. Которые тратят совсем немного сил и ресурсов для дальнейшей дестабилизации обстановки и поддержки "оппозиции" это как сказал Эль-Мюрид практически нереально. Четвертое и пятое сражения на ближнем востоке (пока только этот регион рассматриваем) это на мой взгляд будут:
1. Превращение в Сирии в Афган для РФ. И как мы из этого Афганского капкана сможем вырваться не убив там экономику, не потеряв лицо и последнего оставшегося на ближнем востоке союзника. Перспективы?
2. Поток беженцев и террористов (то, чего и добиваются США) который хлынет с ближнего востока в Европу и к нам в Россию. Перспективы?
Вот если их проиграем - тогда будет катастрофа на том участке фронта. Знаете что такое в шахматах последовательность правильных ходов неминуемо ведущих к проигрышу и мату? А вы о солдатиках и самолетиках.
И почему же вы были "ЗА"? Вы не знаете, что наш главный , сказав А не говорит Б.,, Почему ЗА были?

(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 22:58)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:59
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Наверное, не я один сомневаюсь.

А вы не сомневайтесь. Что касается Сирии и "афганского" варианта. Может быть мы сможет как то утихомирить по крайней мере часть ее, с охранением конфликта и его опасности на окраинах, но главное обеспечив себе контроль над своими военными базами и свое правительство в Дамаске. Это будет хоть какая то Победа Григорий. Получиться/не получиться это сделать - мы посмотрим.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 22:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вот непохоже.. Наверное, не я один сомневаюсь.

100%. Патриоты, любят свою Родину в любой ипостаси. Не делят ее по названиям и не серут...Любовь -это способность принимать объект любви таким какой он есть. Требовать, что бы объект любви стал таким каким мне хочется, или считать, что гадить на Родину это признак высокого чуЙства- это явные признаки патрологии.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 19 февраля 2018 — 23:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Патриоты, любят свою Родину в любой ипостаси. Не делят ее по названиям и не серут
Не сумел я сформулировать эту мысль.Вы абсолютно верно её сформулировали.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2018 — 23:13
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
100%. Патриоты, любят свою Родину в любой ипостаси. Не делят ее по названиям и не серут...Любовь -это способность принимать объект любви таким какой он есть. Требовать, что бы объект любви стал таким каким мне хочется, или считать, что гадить на Родину это признак высокого чуЙства- это явные признаки патрологии.

Бред. Софистика. А если объект твоей любви вы макают в дерьме Стив. Или он сам себя вы макает в дерьме. Ты будешь смотреть на него влюбленными глазами и "принимать его таким какой он есть" или будешь пытаться отмыть его от этого дерьма и наказать виновных в этом? Если ты не дyрак и правда любишь объект - думаю что второе. Государство как поет Денис Майданов не мое Стив. Я не принадлежу к тому классу нашего общества, которыму принадлежит власть в нашем государстве. А вот Родина моя Стив. Власть сменяется. Одна уходит, вместо нее приходит другая. А Родина она одна Стив. Люби ее и Сделай ее лучше.

(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 23:15)

email

Страниц (206): В начало « 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история