Произошло то, что и должно было. МИД в лице представителя Захаровой признал пять погибших россиян в результате бомбардировки США 7 февраля. С массой оговорок, естественно. Главная из которых - "Но больше никого не было".
Понятно, что это вранье. Уже сегодня известно о семи погибших, еще четыре фамилии на проверке. Кроме того, сам факт признания запускает целую цепь вопросов: Вы тут сказали, что есть и раненые? А где они? А сможно ли с ними переговорить? А что делали российские граждане в месте удара США?
Наши журналисты - люди деликатные. Задавать такие вопросы не торопятся. Не их это дело. Их дело - вешать лапшу, а не информировать, поэтому рассчитывать на то, что они станут задавать неудобные вопросы или тем более (спаси-сохрани) расследовать ситуацию, не приходится.
Тем не менее, теперь нашей пропагандисткой швали нужно как-то изворачиваться. Установка поменялась. Хозяева, как всегда, их цинично кинули. От "не было такого" нужно срочно переходить к "Было, но самую малость, на три сантиметра ввели. Всего-то, сущий пустячок. О чем беспокоиться". Ну, и сакраментальное "Они сами знали, на что идут, это не военные, это непонятно кто".
Олег Терещенко, 01.10.82, житель станицы Крыловская Краснодарского края. Погиб 7 февраля, в Дейр-эз-Зоре
Руслан Гаврилов (03.08.1983), поселок Кедровое Свердловской области. Погиб 7 февраля, в Дейр-эз-Зоре
Захаровой пора новый брифинг собирать: "Мы тут немножко ошиблись".
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Artur1984 пишет:
Я так и не понял сути претензий. Погибли наемники. В чем суть претензий?
О том насколько фантастичны слухи.
Разные "источники" считают число погибших - от 5 до 300 человек.
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/f...9a794706d1d2a103
Суть претензий в том, что:
1) Наших людей послали на убой, не обеспечив им ПВО или прикрытие в воздухе.
2) РФ отрицала факт гибели россиян, хотя военные отлично об этом знали.
3) Реальное число жертв замалчивается.
4) Какая принципиальная разница м/у военными и наемниками? Они делают одну работу и получают деньги из государственного кармана. Просто одни это делают с воздуха и относительно безопасно, другие рискуют по настоящему. Но одни герои, другие не понятно кто. http://apn-spb.ru/news/article27733.htm Захарова и Лавров признали гибель пятерых россиян в Сирии, когда их стало восемь
Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова признала гибель пяти сотрудников ЧВК "Вагнера" в Сирии, когда список павших увеличился до восьми человек. Установлено, что под американский обстрел и бомбёжку попали ещё Алексей Шихов (позывной "Кадет", Владимир Калсыгин (позывной "Апостол" и Руслан Гаврилов. Пока не подтверждены данные о гибели Олега Терещенко из станицы Крыловская Краснодарского края, добровольца из партии "Другая Россия", о котором сообщил её лидер Эдуард Лимонов, и сотрудника ЧВК из Свердловской области с позывным "Коммунист". По информации замредактора газеты "Завтра" Владислава Шурыгина, погибли также несколько уроженцев Донбасса, а в московских госпиталях находится около 50 раненных. Имеются раненные и в госпиталях других регионов. Чем больше фамилий будет публиковаться, тем сложнее Захаровой, министру иностранных дел Сергею Лаврову и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову будет изворачиваться.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Михаил1 пишет:
Ну какая травля, обычный спор. Мне с вами приятно общаться.
Ну, если приятно- то продолжим. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Понятно, что это вранье. Уже сегодня известно о семи погибших, еще четыре фамилии на проверке. К
Понятно Эль-Мюриду, торчащему в Москве? или он на передовой?
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:10
полковник
STiv пишет:
оходу он работает на план под названием Хьюстенский проект. Кстати, расчленение Сирии сильно смахивает на планы по расчленению РФ
Вы меня раскрыли. Я именно на Хьюстенский проект и работаю. Сами то в это верите???
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:10
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
Ну Стрелков 300 не называл, и ему рассказывал не Шибаев, а те кто в Сирии.
Стрелков называл фамилии, тех кто в сирии? (Добавление)
Михаил1 пишет:
По информации замредактора газеты "Завтра" Владислава Шурыгина, погибли также несколько уроженцев Донбасса, а в московских госпиталях находится около 50 раненных
Значит, уже всё-таки не вагоны. Ну, слава богу.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Вы меня раскрыли. Я именно на Хьюстенский проект и работаю. Сами то в это верите???
Чем тока идиЁты не занимаются?! Я не удивлюсь...у вас реально параноидальные сдвиги в сознание. Мания преследования и мания величия которые вы переживаете разоблачая кровавый Путинский режим, фашистскую Рашку и раскрывая злобный заговор, постоянное вранье. которое вы видите в каждом слове и в каждом шаге Путина...тирания и деспотизм, которые вам не дают дышать...
Сходите к психиатру дружок. Вам выпишут фаропередол, вам станет лучше... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:18
полковник
Artur1984 пишет:
Так вы определитесь - ГСМ или тысячи ополченцев?
Я вам по секрету скажу - нех...й статьей доходов ДНР и ЛНР является натуральная контрабанда, причем на этом зарабатывают и ВСУ.
Смотря когда. До 2-го Минска наши добровольцы доминировали. Когда бои стихли, потянулись "восставшие донбассцы" - работы нет, 15000р платят, риск погибнуть небольшой.
Artur1984 пишет:
Ни малейшей связи не вижу. Танки могли "купить в военторге". Сказки про бурятов слишком много раз пересказывались. Т.н. "допросы офицеров ГРУ ВС РФ" просто смех, если верить им, то супер-спецы в рангах майора отходили пописать и попадали в плен. В реальности естественно на Донбассе были военные специалисты и советники, но никаких там бронетанковых дивизий и близко не было.
1) Где можно купить Т-72БМ/Б3 что за место? Да и сам Военторг что мы имеем ввиду?
2)Спецназовцы ГРУ которых на Савченко обменяли? Ну они правда в СН служили (правда уволились задним числом), кстати где они, что же их российская пресса не расспросила про укровские пытки и самооговор?
Artur1984 пишет:
Факта не вижу. Пока только слухи и фейки в Инете. В лучшем случае - несколько наемников. Знеали куда ехали. Их проблемы.
Ну сами по себе у нас в Сирию едут только ребята с Кавказа и Поволжья, в ИГ. А эти за госсчет заменяют там пехоту, а то и СН.
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:19
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
тут вопрос к Рейтер. Шабаев может врать, а может и правду говорить.
А вам по фиг, врёт он или истину глаголит? Главное на форум эту байду выложить?Но вы, так же как и Эль-Мюрид не сомневаетесь в брехалове Захаровой.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 17:23)
Михаил1
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:23
полковник
STiv пишет:
Чем тока идиЁты не занимаются?! Я не удивлюсь...у вас реально параноидальные сдвиги в сознание. Мания преследования и мания величия которые вы переживаете разоблачая кровавый Путинский режим, фашистскую Рашку и раскрывая злобный заговор, постоянное вранье. которое вы видите в каждом слове и в каждом шаге Путина...тирания и деспотизм, которые вам не дают дышать...
Ну какая там мания преследования? Так просто за 18 лет из полудемократической страны получили феодально-клептократическую диктатуру. А сколько надежд было в 2000, даже у меня.
Григорий Не я пишет:
Стрелков называл фамилии, тех кто в сирии?
А должен был? Их телефоны, паспортные данные?
Григорий Не я пишет:
Значит, уже всё-таки не вагоны. Ну, слава богу.
10 россиян известно, несколько погибших донбасцев, 50 раненных только в Москве. Не все известны, не все раненные в Москве. Сколько там в вагоне? 65 человек убитых и раненных уже нашлись. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А вам по фиг, врёт он или истину глаголит? Главное на форум эту байду выложить?
Да по мне эта байда больше похоже на правду чем 90% бреда, что тут цитируют некоторые форумчане. Потом подождем. Как бы еще имена не всплыли.
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:25
Генерал - полковник
[+]
Михаил1 пишет:
А должен был? Их телефоны, паспортные данные?
То есть, я тоже могу сказать, что вчерась прилетел знакомый с самой передовой Сирии и рассказал мне то-то и то-то, завести Жж и напечатать этот бред. Вы натыкаетесь на мой Жж и выкладываете на форум. Больше вопросов не имею.
STiv
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:28
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Ну какая там мания преследования? Так просто за 18 лет из полудемократической страны получили феодально-клептократическую диктатуру. А сколько надежд было в 2000, даже у меня.
Во...во..клинический случай...признаки клинической паранойи.
Вы же перепроверяете каждое слово Путина? вы любите ловить его на неточностях? ЛЖИ? Ваше сознание акцентировано на притеснении вас лично и ваших знакомых? Вы боретесь за правду? Которую скрывает власть? Вы боретесь и вас очень волнует ваше право ЗНАТЬ ПРАВДУ?....От вас что то постоянно утаивает? Власть ведет скрытые грязные игры против вас???
Клинический случай...симптоматика параноика...Я не шучу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.