Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вроде как воевать туда заходили. STiv! Вы зачем путаете старого человека?

Мы зашли туда, по нескольким причинам.
Но точно не воевать с проамериканской коалицией в 60- с лишним стран.
Там каждый за себя. И у нас там нет союзников. там все решают свои проблемы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
И в Иране есть опасность цветной революции. Дурной пример очень заразителен.
Как вы отнеслись бы к их цветной революции с либерально-демократическим, светским ликом?

Отрицательно. В Ближневосточных странах это приведет к гражданской войне и распаду страны. Там нужна жестокая диктатура, но более светская что-ли. Мне кстати симпатичен Ахмадинеджад. Его бы вместо аятолл.

email

Гость
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:13
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
 igorg25 пишет:
СТив, вы победили!
Возможно, STiv и победил.

Ответьте, пожалуйста, поняли ли Вы что-нибудь из моих ответов на Ваши вопросы.

Не возможно, а точно! Ему МОРФ сказало, он верит не парясь. Против веры силы нет.

Вас я тоже понял. Заход на посадку через зону боевых действий у вас не вызывает. Рзумность вертеться час в зоне действия вражеского ПВО тоже. Стрелять по укрывшемуся за своим противнику - тоже нормально. Обижаться, что в такой ситуации попали по своим, так не на себя же обижаться. Все нормально.

Только один вопрос, если бы Ил пошел на посадку над сушей, смогли бы враги за ним укрыться?

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Григорий Не я пишет:
Это ваше личное мнение?
О заложниках?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Иммельман пишет:
Но в ситуации со сбитием турками Су-24, я считаю, ответ должен был быть жестче.
А конкретно. Каким именно "жёстче" ?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Вы как типичный тролль опять только про мою личность пишите, не разбирая конкретно мои доводы или посты.

Я как "типичный" тролль, троллю типичного тролля. Разбирать ваши сопли? вы серьезно? вы бы хоть пластинку сменили...у вас заунывное нытье каждый раз и одно и то же...Что там у вас обсуждать, кроме как вас потроллить???

Михаил1 пишет:
Надеюсь, что вам хоть иногда бывает стыдно за то, что вы пишите.

А вам? Почему мне должно быть стыдно, за ту глупость которую вы пишите, а я комментирую? Мне стыдно, что в моей стране живут такие персонажи как вы.

Иммельман пишет:
Но в ситуации со сбитием турками Су-24, я считаю, ответ должен был быть жестче. ИМХО, в этом случае и евреи действовали бы более осторожно.

Путин делает все, что бы не вляпаться в военный конфликт с соседями. Военные ответы и решения- чисто политические. Они обусловлены не военной , но политической логикой.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Иммельман пишет:
Скажите, Вы искренне считаете свою позицию "прокоммунистической"? На мой взгляд, это лицемерие.

Мы ведь с Вами уже сошлись на том, что в СССР Вас бы посадили (а при Сталине к стенке) за Ваши антисоветские взгляды.

Тогда я был ярым сталинистом. Все таки молодость. Сейчас я умеренный сталинист. Т.е. - не коммунист, а именно сталинист. Я за левую диктатуру и умеренную имперскую политику.

А что значит прокоммунистическая позиция сейчас? КПРФ -коммунисты? Голосовал за них на всех выборах до 2016 года. Но за президента таки проголосовал за Грудинина.

Так нас бы всех за них посадили. Я тут не вижу идейных марксистов-ленинцев.

Иммельман пишет:
Я не знаю тамошней схемы захода и полной воздушной обстановки. Поэтому выводов не делаю. В отличие.

Я тоже. По этому руководствуюсь нашим официозом. Вы смотрели ролик МО России? Вот я только про него пишу.

Иммельман пишет:
Вы спросили как специалиста, я ответил. Если вам и так всё известно заранее, зачем спрашивать. И соглашаться с глупостью я не буду.

МиГ-31 может самолет и с 150 км сбить. Вопрос в другом. Разве отметки на радарах сливаются если воздушные цели на таком большом расстоянии - 35 км.

Иммельман пишет:
Какой мне смысл давать свою оценку, если вы и так все знаете лучше любого спеца? Вы ведь неоднократно утверждали, что знания и образование вредны, достаточно быть очень-очень умным, чтобы всех превзойти, как Михаил.

1) Если я спрашиваю ваше мнение, значит оно мне интересно, и я не владею полной информацией.

2) По мне Ф-16 плохой самолет. Ф-16С хуже МиГ-29. Но слишком много факторов надо учитывать: конкретную модификацию, типы ракет, уровень обеспечения и подготовки пилотов.

3) Я как раз пишу обратное. Зачем вы так агрессивно перевираете мои слова? Я постоянно образовываюсь и читаю новые книги, статьи, справочники (или перечитываю старые). Я лишь объяснил, что не всегда базовое образование делает человека экспертом и специалистом. Масса военных оказывается нулями в военном деле при наличии военного образования. А их бьют талантливые дилетанты.

Иммельман пишет:
Нет. Сбитие - это однозначно чрезмерная и неадекватная реакция.
Как если бы гаишник застрелил другого полицейского за переход улицы в неположенном месте.

Уж не нам турок шпынять. Как так получилось, что ВВС Украины перестали летать над Донбассом? Неужели пара отжатых у ВСУ Стрел-10 и Игл-1 + ЗУ-23 так усложнили им жизнь?)))
(Добавление)
 STiv пишет:
Я как "типичный" тролль, троллю типичного тролля. Разбирать ваши сопли? вы серьезно? вы бы хоть пластинку сменили...у вас заунывное нытье каждый раз и одно и то же...Что там у вас обсуждать, кроме как вас потроллить???

Ну вы готовы предметно спорить, без перехода на личности? Можем попробовать.

STiv пишет:
А вам? Почему мне должно быть стыдно, за ту глупость которую вы пишите, а я комментирую? Мне стыдно, что в моей стране живут такие персонажи как вы.

Аналогично! И мне стыдно что в моей стране масса людей подобных Вам. Но отвечаю вам словами Сталина: Гинденбургов у меня нет. Приходится мирится и жить с теми людьми, что в наличии.

Мы антогонисты. Кто то на форуме поддерживает меня, кто-то вас. Но я намного дружелюбнее и терпимее к людям. Даже большинство ваших сторонников мне лично симпатичны. Я вообще добрый по натуре))) Закатив глазки

STiv пишет:
Путин делает все, что бы не вляпаться в военный конфликт с соседями. Военные ответы и решения- чисто политические. Они обусловлены не военной , но политической логикой.

Вот тут согласен. К счастью ВВП умнее 90% т.н. диванных стратегов, требующих воевать с половиной мира, но сами они надеяться просиживать штаны с пивком у ТВ.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Заход на посадку через зону боевых действий у вас не вызывает.
Вызывает. Но именно в этом и претензия к Израилю - дезинформация с его стороны о том, ГДЕ будут вестись боевые действия.

igorg25 пишет:
Рзумность вертеться час в зоне действия вражеского ПВО тоже.
Разумность в данном случае не обсуждается. Из доклада полковничихи однозначно следует, что Ф-16 никуда не уходили. Ушли только к 22.53.
Вы считаете, израильский полковник лжет?

igorg25 пишет:
Стрелять по укрывшемуся за своим противнику - тоже нормально. Обижаться, что в такой ситуации попали по своим, так не на себя же обижаться. Все нормально.

Давайте, я Вам свои слова процитирую, а Вы скажете, какое из них Вам непонятно.
 Иммельман пишет:
С Израилем только всё более-менее ясно. Строго говоря, виноваты они лишь косвенно. И именно в нарушении (либо формальном соблюдении) договоренностей. А сейчас просто выглядят некрасиво, отрицая даже косвенную виновность своих военных.

Каждое в отдельности действие Израиля - не слишком значительное нарушение. Но все вместе привели к "френдли фаер".
1) позднее предупреждение (фактически одновременно с ударом)
2) дезинформация о месте удара
3) провокационный маневр одного Ф-16

Зная о тщательном планировании авиаударов "хель хаавир", в халатность поверить трудно. Ну и как вишенка на торте - наглое отрицалово всех вышеперечисленных фактов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Естественно, он не ужасен для правоверного шиита. Для суннита - другое дело. Для людей, которые привыкли к иным ценностям, которые ценят права человека, в Иране будет не очень комфортно.
Снова страшилка. Иран вам нужен чтобы пужать людей нашими скрепоносцами. Традиционалистами. Но я то, этот самый , национал-традиционалист, не бодаюсь?

(Отредактировано автором: 26 сентября 2018 — 15:37)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Не возможно, а точно! Ему МОРФ сказало, он верит не парясь

Слушайте... Радость

Вы впариваете тут версию израильского министерства обороны.

Самолетов там не было. От слова СОВСЕМ. Ил сбили через 40 минут после того как евреи отбомбились и они были уже ДОМА. вы сами это озвучивали? ну.
Я вам, как пЭрсонажу который ВЕРИТ МО Израиля, которое кстати ни чем не доказало своей позиции, т.е. навешало вам на уши лапши, задал простой вопрос, и вы на не го не ответили, вместо того что бы притихнуть, в ыопять начали портить воздух?

Хорошо. Я повторяю в седьмой раз свой вопрос, переформулирую его иначе.

МО Израиля вешает нам лапшу на уши, что самолеты ВВС Израиля на момент сбития Ил-20 были ДОМА. И вы (!!!) ссылаясь на МО Израиля тут писали про 40 минут

Т.е. это было у вас основанием утверждать что Ф-16 не причастны к инциденту..

С момента начала атаки Ф-16 на иранские объекты, до момента попадания ракеты в Ил-20 прошло 23 минуты(!!)

Теперь простой вопрос 23 минуты = 40 мин??
Объясните мне сей физический феномен времени? У вас в Израиле время течет по другому??? В другую сторону??
Радость
Кончайте смешить меня этим бредом. В конце концов не можете ответить ..сидите тихо и не крякайте...

Ну так может поясните, как после 23 минуты с начала атаки Ф-16, когда был сбит Ил-20, израильские Ф-16 40 минут уже как улетели???

Вопрос остался без ответа.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
2) А как они на нас напали? Поддержав прозападный Майдан ( причем второй) мы там сами проиграли в 1991 году.
Это вы у Гота спросите,как они либералы проиграли украину в 1991 годе. А мы у власти в лице Путина только с 2007 .

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Ну вы готовы предметно спорить, без перехода на личности?

Миша! Я не с кем не хочу спорить...мне это не надо!!! Я здесь для того что бы что то узнать и пообщаться... Радость
Мне не надо себе не чего доказывать. Я все что хотел себе доказал! Ха-ха
С вами говорить не о чем. Мне просто не интересно. Вы не являетесь для меня не только носителем ОПЫТА, который мне интересен, вы просто для меня являетесь не очень здоровым человеком. Простите, проф привычка обращать внимание на то как и что пишут люди. И это единственное почему я на вас реагирую.
вы мне как носитель информации НЕ ИНТЕРЕСНЫ, ибо то, что вы тут пишите -копирование других, не менее бездарных интернет троллей.
без обид. Ни чего личного.

Мне не о чем с вами говорить...это я так просто развлекаюсь...
-----

email

Страниц (88): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история