Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (88): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Михаил1 пишет:
1) Какой радиус разворота Ил-18? Зачем ему нужно было делать крюк над морем, если он летел над сушей в 30 км от Хмейнима.

2) На какое расстояние якобы приблизился израильский Ф-16 к Ил-20. Если верить Военному обозрению на 35км. Это -приблизился?

1) с креном 30 - 4,6 км, с креном 60 - около 1,6 км на крейсерской скорости

2) 2 минуты лета, дальность пуска урвв, вполне себе приблизился, только почему "якобы"?

Непонятно, зачем это вам? На что влияют эти данные?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
. Я не понимаю почему не закрыли небо раньше. Почему всем участникам разрешили грызть Сирию.
.

Сначала начали грызть, а только потом в эту войнушку вписалась РФ. Интервенция Штатов и их союзников началась летом 14-го года, МО РФ появилось в Сирии осенью 1915-го. Но и это еще не все. На первом этапе в правительстве Сирии раздавались одобрительные высказывания в адрес интервенции Шатов с компанией. Ибо правительственные войска Сирии явно не тянули против своих противников.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
 Михаил1 пишет:
А еще Моссада, БНД, Ми-6. Ну и конечно подрабатываю на разведку КНДР и Китая. СБУ не забыли?

Трудяга вы наш! Ну кто же про вас скажет, что вы купленный??? Честнейший человек!!! Радость Радость Радость

И что самое
главное...упоротый, волевой и бескомпромиссный борец!!! Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
Ни с кем не борюсь,

Да вы тут писаный обличитель фашисткой Рашки, разоблачитель вранья кровавой гЭбни, уродов из ЕР, обличитель друганов сотрапа...
Вы тут серите разоблачениями как ни кто,... Радость

Михаил1 пишет:
о да моралистом стал, с возрастом.

Есть такой афоризм:

Продажные девки, с возрастом становятся такими моралистками!!!!

Ни каких параллелей, все совпадения случайны... Радость Радость

Вы как типичный тролль опять только про мою личность пишите, не разбирая конкретно мои доводы или посты. Это называется флуд и слив. Вы реально думаете, что меня задеваете? Помню, схлестнулся я на форуме Завтра с одним путриотом, он за мою прокоммунистическую позицию назвал меня...Злейшим и опаснейшим врагом русского народа. Чем насмешил и меня и остальных участников. Я его подколол, типа, что я мелкий клерк, а вы меня на такую значительную роль ставите.

Надеюсь, что вам хоть иногда бывает стыдно за то, что вы пишите. Хотя о чем я. Посмотрел, что пишет путриотня в комментариях у того же Кассада: ну реально тупое и ограниченное б.дло. Все на тему "отс.си какел" или " Какел продался за печенюжки" и при этом пафоса почище чем в фильме "Если завтра война".
Так что вам есть еще куда падать.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:32
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Видимо пока рано. Там в САР такая клоака, что любое движение может вызвать эффект домино.
Возможно, так и есть.

Но в ситуации со сбитием турками Су-24, я считаю, ответ должен был быть жестче. ИМХО, в этом случае и евреи действовали бы более осторожно.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:34
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
) с креном 30 - 4,6 км, с креном 60 - около 1,6 км на крейсерской скорости

Стив утверждает, что Ил-20 сменил курс и полетел над морем потому что иначе бы не мог вернуться на базу. Если верить Вашим данным самолет мог без проблем вернуться в Хмейним напрямую, рейд над морем был явной глупостью.

Иммельман пишет:
2 минуты лета, дальность пуска урвв, вполне себе приблизился, только почему "якобы"?

Ну согласитесь, что 35 км это не приблизился. Под "приблизился" надо скорее понимать маневры наших и НАТОвских истребителей когда они "перехватывают" бомберы и разведчики партнеров. Там да, речь идет о десятках метров.

Вопрос. Как вы оцениваете ВВС Израиля? Ф-16I опасен Су-35 или это для него просто мишень? Судя по войне 1991 года Ф-16 не сбили ни одного самолета. Ну а Ф-15С однозначно слабее Су-35.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Но в ситуации со сбитием турками Су-24, я считаю, ответ должен был быть жестче. ИМХО, в этом случае и евреи действовали бы более осторожно.

А как? Турки закрывают Босфор и все. Снабжение нашей группировки останавливается. Потом по хорошему и мы сглупили. Бомбить этнических турок-туркоманов и залетать на территорию Турции. Это как если бы Польские Ф-16 бомбили Донбасс и залетели в Ростовскую область.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Тогда зачем мы за него воюем? Какая цель по Вашему?
Не вдаваясь в материальную, газовую заинтересованность ,а только в гуманитарную сферу скажу так. Во первых отвлекли в 2015 году внимание США_НАТО -СМИ от главного фронта -украинского. Напомню что в 2014 году началась Третья мировая война или вторая Холодная. С нападения на нас -Русскую цивилизацию, их-ЗАПАДА , именно в самом уязвимом месте-на украине. Во вторых в Сирии покоцамли немало наших борзайцев. Тех ещё (суб) пассионариев. В третьих обкатали для региональной войны с той же укрой или казахстанией ВКС и не только.
Поддержав нашего вечного союзника Сирию и Асада , укрепили свой авторитет на Ближнем востоке . Хоть его не бросилии...И вернулись... А с освободительными победами Асада и во всём мире. Есть ещё и фронт в Англии -скрипалёвский. Но не мы его открыли. Причём фронт проходящий через Солсбери оказался для англичан совершенно неподготовленным и уже на грани развала. Смех да и только.
Геополитическая война цивилизаций в самом разгаре. И мы в ней не проигрываем. Если только ВЫ либералы и сталинисты-коммунисты не всадите финку в спину.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:48
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Иран до их революции -это шестёрка США. И сохранись там шах Ирана он бы стал Саудовской Аравией. Оно НАМ надо?

Нам нет. Хотя не 6-ка, а союзник вроде Турции. Но я же старый альтернативщик. Интересуясь постоянно Ираном, попытался найти альтернативы ИР. И вот что получилось:

В Иране победили не исламисты, а скорее имперцы, вроде Эрдагана. Они не рвут с США, но более самостоятельные и консервативные. Пехлеви в крайности ударился, не учел влияние попов. Т.е. не было Ирано-Иракской войны, 39 лет санкций США и частично ЕС. При этом Иран покупает оружие у всех кого угодно.

Результат: в 2017 году ВВП новой персидской империи выше ВВП ИРИ где-то в 2 -2,2 раза. Сейчас он 1645-1700 млд. баксов. Соответственно 3290-3400/ 3620 -3740 млд. баксов. Это фактически Турция + нефть и газ. Уровень ВВП чуть меньше или такой же как у РФ! Даже страшно представить, какая там была бы армия. А я ведь самый минимальный рост учел. Иран был намного сильнее Турции в 1979 году. А без санкций он бы в монстра превратился.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно, цивилизованная...И предадут нас на счёт раз. мы для них неверные собаки.
Да нет там никакого муслимовского фанатизма. Абсолютно нормальная страна ,как Азербаджан. И по словам еврея, который по всей стране разъезжал на такси, с нулевой преступностью.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2018 — 15:07)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:57
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
за мою прокоммунистическую позицию
Скажите, Вы искренне считаете свою позицию "прокоммунистической"? На мой взгляд, это лицемерие.

Мы ведь с Вами уже сошлись на том, что в СССР Вас бы посадили (а при Сталине к стенке) за Ваши антисоветские взгляды.

Михаил1 пишет:
Стив утверждает, что Ил-20 сменил курс и полетел над морем потому что иначе бы не мог вернуться на базу. Если верить Вашим данным самолет мог без проблем вернуться в Хмейним напрямую, рейд над морем был явной глупостью.
Я не знаю тамошней схемы захода и полной воздушной обстановки. Поэтому выводов не делаю. В отличие.

Михаил1 пишет:
Ну согласитесь, что 35 км это не приблизился.
Вы спросили как специалиста, я ответил. Если вам и так всё известно заранее, зачем спрашивать. И соглашаться с глупостью я не буду.

Михаил1 пишет:
Под "приблизился" надо скорее понимать маневры наших и НАТОвских истребителей когда они "перехватывают" бомберы и разведчики партнеров. Там да, речь идет о десятках метров.
Десятки метров - это уже воздушное хулиганство, а не перехват. Для перехвата достаточно дальности действия оружия, то есть это могут быть и сотни км (урвв), и сотни м (пушка).

У вас свое понимание, у специалистов - свое. Не нужно лепить домыслы, там где нужны знания.

Михаил1 пишет:
Вопрос. Как вы оцениваете ВВС Израиля? Ф-16I опасен Су-35 или это для него просто мишень? Судя по войне 1991 года Ф-16 не сбили ни одного самолета. Ну а Ф-15С однозначно слабее Су-35.
Какой мне смысл давать свою оценку, если вы и так все знаете лучше любого спеца? Вы ведь неоднократно утверждали, что знания и образование вредны, достаточно быть очень-очень умным, чтобы всех превзойти, как Михаил.

Михаил1 пишет:
Бомбить этнических турок-туркоманов и залетать на территорию Турции. Это как если бы Польские Ф-16 бомбили Донбасс и залетели в Ростовскую область.
Нет. Сбитие - это однозначно чрезмерная и неадекватная реакция.
Как если бы гаишник застрелил другого полицейского за переход улицы в неположенном месте.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Скрипалёв тоже

А Вы хотели бы, чтобы предатели жили долго и счастливо, передавая успешный опыт новым поколениям? Сталина на Вас нет Радость

Михаил1 пишет:
В принципе ужасность Ирана это миф.

Естественно, он не ужасен для правоверного шиита. Для суннита - другое дело. Для людей, которые привыкли к иным ценностям, которые ценят права человека, в Иране будет не очень комфортно. Иран был достаточно популярным направлением, но до Исламской революции...

Михаил1 пишет:
Саудовская Аравия

У меня есть знакомая, которая жила там несколько лет с семьёй. У неё муж - дипломат. Ей там очень понравилось, т.к. жили они за забором, отдельной от местных жизнью, а цены позволяли ей иметь даже прислугу.

В общем, пусть живут как нравятся и иранцы, и саудиты. Это их культура, их выбор.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Результат: в 2017 году ВВП новой персидской империи выше ВВП ИРИ где-то в 2 -2,2 раза. Сейчас он 1645-1700 млд. баксов. Соответственно 3290-3400/ 3620 -3740 млд. баксов. Это фактически Турция + нефть и газ. Уровень ВВП чуть меньше или такой же как у РФ! Даже страшно представить, какая там была бы армия. А я ведь самый минимальный рост учел. Иран был намного сильнее Турции в 1979 году. А без санкций он бы в монстра превратился.
И в Иране есть опасность цветной революции. Дурной пример очень заразителен.
Как вы отнеслись бы к их цветной революции с либерально-демократическим, светским ликом?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:07
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Во первых отвлекли в 2015 году внимание США_НАТО -СМИ от главного фронта -украинского. Напомню что в 2014 году началась Третья мировая война или вторая Холодная. С нападения на нас -Русскую цивилизацию, их-ЗАПАДА , именно в самом уязвимом месте-на украине.

1)А что они отменили санкции по Юкрейн? Или перестали ей помогать? А вот мы активность на Донбассе урезали. Сколько территорий ВСУ вернула за 3 года?

2) А как они на нас напали? Поддержав прозападный Майдан ( причем второй) мы там сами проиграли в 1991 году.

Волкон пишет:
Во вторых в Сирии покоцамли немало наших борзайцев. Тех ещё (суб) пассионариев.

Мы уничтожили где-то 12-17 тысяч боевиков всех мастей ( делим сказки МО на 5). Какая из них часть наши? Потом, нам какая разница что одни исламисты мочат других.

Волкон пишет:
В третьих обкатали для региональной войны с той же укрой или казахстанией ВКС и не только.

У ИГ, Нусры и т.п. Не было ПВО, максимум старые Стрелы-2М и всякие ДШК/КПВ/ЗУ-23. Стоило Нусровцам отжать у курдов Иглу ( судя по всему курдам помогали мы), как приземлили Су-25. У ВСУ и Казахстана (кстати, а он то причем) есть масса Игл, Стрел-10, Ос-АКМ, Бук-М, С-300ПС и какая-никакая авиация. Так что опыт бесполезный во многом именно для войны с ними.

Волкон пишет:
Поддержав нашего вечного союзника Сирию и Асада , укрепили свой авторитет на Ближнем востоке . Хоть его не бросилии...И вернулись... А с освободительными победами Асада и во всём мире.

Скажем так. Мы переломили ход войны в его пользу. Но по факту Сирии как страны нет, режим Асада держится на ВКС и прокси КСИР. Значительная часть Сирии под контроем оппозиционных банд, курдов и ИГ.

Волкон пишет:
Есть ещё и фронт в Англии -скрипалёвский. Но не мы его открыли. Причём фронт проходящий через Солсбери оказался для англичан совершенно неподготовленным и уже на грани развала. Смех да и только.

Вообще то наоборот. Судя по всему Запад взломал всю агентуру ГРУ, из-за косяка с паспортами. А нам грозят новые санкции...

Волкон пишет:
Геополитическая война цивилизаций в самом разгаре. И мы в ней не проигрываем.

Это в первую очередь война экономик. Ее мы проигрываем.

Волкон пишет:
Если только ВЫ либералы и сталинисты-коммунисты не всадите финку в спину.

Да ладно вам. Не там врагов ищите. Кто опасней РФ - ваш покорный слуга, флудящий на форуме, или внучек Золотова в Англии, и сынок Нарышкина в Венгрии? Как думаете глава Росгвардии и директор СВР не под влиянием НАТО?

email

Страниц (88): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история