Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Штрафные части ВМС СССР , Что известно о морских штрафниках?
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 01:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Интересно, что в приказе "культурно" обойден стороной вопрос: как называлась "штрафная часть" куда направляли офицеров? Ведь корабль, это тоже "вч № "такая-то"".
Это только часть приказа. Весь его текст мне найти не удалось. Но есть перечень всех штрафных подразделений флота в годы ВОВ. Вот он:
Перечень штрафных частей бронетанковых и механизированных войск, кавалерии, ВВС И ВМФ в годы Великой Отечественной войны (Отобразить)

БЧраз, если Вам удастся найти весь текст приказа, то прошу опубликовать здесь.
Полагаю он не только нас с Вами заинтересует.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 01:40)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Штрафные части ВМС СССР

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 02:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
Перечень штрафных частей бронетанковых и механизированных войск, кавалерии, ВВС И ВМФ в годы Великой Отечественной войны

Но тем не менее "штрафбатов" в этом перечне нет, так куда направляли проштрафившихся офицеров ВМФ? Неужели для офицеров-моряков делали такое невероятное исключение и отправляли в штрафные роты и взводы?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 02:30
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Но тем не менее "штрафбатов" в этом перечне нет
Так их и не было в принципе, на сколько я понял.
 БЧраз пишет:
так куда направляли проштрафившихся офицеров ВМФ?
Повторяю в третий раз: в пехотные штрафбаты и в штрафные роты флота.

БЧраз, а может на флоте и в КА были со штрафными подразделениями отличия? Может штрафные роты флота приравнивались к штрафбатам пехотным, а штрафные взвода флота приравнивались к пехотным штрафным ротам ??? !!!
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Устроит?
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Неужели для офицеров-моряков делали такое невероятное исключение и отправляли в штрафные роты и взводы?
Если моё предположение верно, то никаких исключений не было, а было всё так как и в пехотных, только называлось по другому.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 02:31)
-----
Все люди разные.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 20:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

[quote=Alexis]
 БЧраз пишет:
... С октября 1942 года начали формироваться штрафные роты и штрафные взвода при Дунайской военной флотилии, Волжской военной флотилии, на Балтийском флоте, на Черноморском флоте и на Северном флоте. При этом их число было незначительным и многих продолжали направлять в армейские штрафные роты и батальоны. Только с конца декабря 1944 года вышел приказ что всех штрафников-моряков направить в штрафные части Днепровской и Дунайской флотилии.

Alexis пишет:
Повторяю в третий раз: в пехотные штрафбаты и в штрафные роты флота.

Вода в ступе... Хм
Повторяю во второй раз: воевали-то они как - на кораблях или на сухопутье?
Например, тот же штрафной взвод Дунайской флотилии - плавал или бегал?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 21:01
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
воевали-то они как - на кораблях или на сухопутье?
Те, кто в пехотных штрафных подразделениях, те на сухопутье, а те кто в морских - на море. Я лично так понял. А Вы как-то по другому?
 МАГАЗИНЕР пишет:
Например, тот же штрафной взвод Дунайской флотилии - плавал или бегал?
Скорее всего на катерах ходил на какие-нибудь рискованные задания.
Попробую поискать инфу и уточнить.
А Вы сами то искали или пока ограничиваетесь вопросами?
-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 21:22
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А Вы сами то искали или пока ограничиваетесь вопросами?

Ограничиваюсь вопросами, потому что ничего не попадалось.
Флотские штрафные части появились в сентябре 1942-го: так они "на катерах" все ходили?
Сложно представить такой катер со сплошь штрафным экипажем - от командира до кока.
Если только по примеру итальянцев сажали во взрывающиеся... Улыбка
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:05
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Ограничиваюсь вопросами, потому что ничего не попадалось.
Так я и сам информацию по крупицам собираю. Автор темы то не появляется, а разобраться не мешало бы.
 МАГАЗИНЕР пишет:
Флотские штрафные части появились в сентябре 1942-го: так они "на катерах" все ходили?
Я пока не знаю. Выдвинул свои предположения, но могу и ошибаться.
Вообще ситуация странная. Про пехотные штрафбаты и штрафные роты информации много, а по морским - минимум миниморум. Потому то и поиски идут очень медленно. Что удалось откопать стоящее, то всё опубликовал. Пока нового ничего нет. Везде одни и те же повторы. А книг по этой теме у меня, к сожалению, нет.
 МАГАЗИНЕР пишет:
Сложно представить такой катер со сплошь штрафным экипажем - от командира до кока.
Согласен. Пока не будет конкретной информации, то фантазировать не имеет смысла.
 МАГАЗИНЕР пишет:
Если только по примеру итальянцев сажали во взрывающиеся...
Без комментариев.
-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 20:45
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так я и сам информацию по крупицам собираю. Автор темы то не появляется, а разобраться не мешало бы.

Вот те раз!
А я-то кто?! Являюсь регулярно, как курс Центробанка.
Пока не спугнули, конечно... Улыбка
 Alexis пишет:
Вообще ситуация странная. Про пехотные штрафбаты и штрафные роты информации много, а по морским - минимум миниморум. Потому то и поиски идут очень медленно. Что удалось откопать стоящее, то всё опубликовал. Пока нового ничего нет. Везде одни и те же повторы. А книг по этой теме у меня, к сожалению, нет.

Вот в том и вопрос: о пехотных и авиаштрафниках писано-переписано, а о водоплавающих нигде и ничего.
Вроде бы есть упоминание о действиях штрафников в десанте 1943-го на Керченский полуостров, но там у Приморской армии и свои штрафники, оказывается, были.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 21:16
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Вот те раз!
А я-то кто?! Являюсь регулярно, как курс Центробанка.
Пока не спугнули, конечно...
Простите, сударь. Я запамятовал что это Вы являетесь автором темы. Почему-то в голове отложился совсем другой пользователь.
А с курсом Центробанка Вы хорошо и точно сказали.
 МАГАЗИНЕР пишет:
Вот в том и вопрос: о пехотных и авиаштрафниках писано-переписано, а о водоплавающих нигде и ничего.
Но, по логике вещей, должна же быть где-то информация. Может мы с Вами не там ищем?
-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 21:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Простите, сударь.

Ничего, ничего, милостивый государь!
Бывает...
 Alexis пишет:
Но, по логике вещей, должна же быть где-то информация. Может мы с Вами не там ищем?

Конечно, нужно бы в Питерград махнуть справки наводить в музее да архиве, да как-то сейчас не с руки.
А вообще-то представляется, что штрафные части из моряков всё же могли искупать вину только на сухопутье: ведь из тех же танкистов, например, не организовывали штрафные экипажи - потому как не могут они действовать в отрыве от других подразделений, тут никакой автономии быть не может.
Так и отдельный штрафной экипаж невозможен на отдельно взятом "штрафном" корабле - ежели только изобрести что-то типа средневекового брандера, таранящего вражеский крейсер... Хорошо
А вот послать отдельный штрафной взвод в какой-нибудь десант в первой волне высадки на берег вполне реально.
Ну, или, например, также на Волжской флотилии заставить отдельный катер или буксир вести в Сталинград баржу с боезапасом без перерыва во время обстрела - тоже вполне реалистично, нет? Хотя тут скорее жалко баржу потерять...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Конечно, нужно бы в Питерград махнуть справки наводить в музее да архиве, да как-то сейчас не с руки.
Может питерцы подключатся?! Было бы не плохо.
 МАГАЗИНЕР пишет:
А вообще-то представляется, что штрафные части из моряков всё же могли искупать вину только на сухопутье:
Но я эе в самом начале приводил данные и приказы. Били и на суше, и на воде, а потом, по приказу Кузнецова (номер его я давал) и вовсе всех перевели на воду.
 МАГАЗИНЕР пишет:
А вот послать отдельный штрафной взвод в какой-нибудь десант в первой волне высадки на берег вполне реально.
Нужно искать, но мне пока ничего конкретного не попадается. Везде одна и та же информация, которую я уже здесь озвучивал. Будто под копирку пишется. А это настораживает и рождает много вопросов.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 ноября 2015 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Широко описаны и известны события, связанные с созданием и участием в боевых действиях штрафных частей Красной Армии.
Однако такие подразделения были созданы в составе Военно-Морского Флота СССР - например, отдельные штрафные роты КБФ (аж две таковых) и ЧФ.
ОШР были также в составах Волжской, Дунайской и Днепровской флотилии, а также отдельные штрафные взводы.
Мне инфа про такое не попадалась. За всю бытность службы - ни разу. Если предоставите исходные ссылки - буду признателен и попробую по своим каналам посмотреть.

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

статистика войны в ираке, спецназ мчс лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история