Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?

Страниц (22): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Самураи , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 января 2015 — 18:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
Это смотря в какое время. По этому поводу есть неплохая работа Носова Вооружение самураев.
Попробую почитать... Но я тоже думаю, что набор оружия зависил от традиционного, если можно так сказать, боя в какой-то временной отрезок.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2015 — 19:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Но я тоже думаю, что набор оружия зависил от традиционного, если можно так сказать, боя в какой-то временной отрезок.
Совершенно верно. Каждой временной эпохе своё оружие. Помните полвековой бум огнестрельного оружия, а потом снова возврат к мечам? Как говорится, дорога ложка к обеду.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 10 января 2015 — 20:17
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Но я тоже думаю, что набор оружия зависил от традиционного, если можно так сказать, боя в какой-то временной отрезок.
Само собой. Основным (если не единственным) оружием самурая-моряка 20 в. был меч, а самурая 12 в- лук и копье.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 10 января 2015 — 22:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
. Помните полвековой бум огнестрельного оружия, а потом снова возврат к мечам? Как говорится, дорога ложка к обеду.-----
Почему они вернулись к мечу? Огнестрел функциональнее..... Радость

(Отредактировано автором: 10 января 2015 — 22:04)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2015 — 22:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Почему они вернулись к мечу? Огнестрел функциональнее.....
Закончился передел сфер влияния, закончились полувековые войны и вернулись к мечу. А вот конкретно из-за чего сказать затрудняюсь. Может сочли излишним стрелковое оружие в мирное время? Кто знает что творится у них в черепушках?!
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 сентября 2015 — 15:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Доспех тосэй гусоку. . XVIII в. Мастер Метин Мунэкацу.....Где-то читал, что часть этих доспехов была непробиваема для аркебуз......................................................................................................
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
самурай доспехи япония

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2015 — 23:15
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Где-то читал, что часть этих доспехов была непробиваема для аркебуз...
Я также такое читал. Вот один из таких примеров:
"... Существовали две основные разновидности доспеха, в зависимости от способа крепления отдельных пластин — горизонтального (ёкохаги-до) или вертикального (татэ-хаги-до). Лучшими татэхаги-до были доспехи , изобретенные Мётин Хисаиэ (1573–1615 гг.), который жил в Юкиноси-та, откуда этот стиль заимствовал свое название. Юкиносита-до имел гладкую поверхность без шнуровки, идеально отражающую пули и стрелы. Изготовители доспеха настолько были уверены в его надежности, что позволяли стрелять по ним из аркебуз , дабы покупатели сами могли убедиться в его защитных свойствах. Лучшим подтверждением высокого качества юкиносита-до стало указание Датэ Маса-мунэ (1566–1636 гг.) изготовить для всей его армии доспехи именно такого типа — единственным отличием между доспехами для высокопоставленных самураев и рядовых асигару была степень их отделки и комплектации..."
http://clan-rw.ru/pages/jap-dospehi_samuraev
.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 28 марта 2016 — 14:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

"Перед смертью самураи имели обыкновение писать стихотворения - дзисэй. Эти стихи обладают особой силой и наполняют дух воина отрешенностью и покоем - необходимыми качествами для любой битвы, включая сражения на фронтах UniWar. Так что читаем дзисей, проникаемся и побеждаем. Также полезно подумать над тем, каков был бы ваш дзисей за мгновение до смерти. "

Масамунэ Акира

Взойдёт ли солнце,
Останется ль в небе луна,
Ах, уже всё равно…

(Добавление)
Как бесславно закончилась эпоха самураев...Последним ударом по самураям стал закон 1876 года, запрещающий ношение мечей. Так завершилась эпоха самураев. И всё....
(Добавление)
Среди самураев были выдающиеся личности....Ода Нобунага..(1534‒1582) японский полководец, первый из объединителей (Хидэёси Тоётоми,Иэясу Токугава) страны. Был главой небольшого княжества в провинции Овари (центр. часть о. Хонсю). В 1558 начал борьбу с соседними феодальными князьями. В 1568 вступил в г. Киото, являвшийся резиденцией сёгунов и официальной столицей Японии. В 1573 низложил последнего сёгуна из дома Асикага. К 1582 объединил под своей властью не менее трети страны. Боролся с буддийским духовенством, выступавшим против централизации государства и действовавшим в союзе с враждебными князьями. С 1570 вёл кровопролитную борьбу во многих провинциях с сектой икко, под знаменем которой выступали широкие народные массы (т. н. икко-икки - восстания секты икко). С целью укрепления феодальных порядков О. начал кадровую перепись земель, уничтожил внутренние заставы, учредил единую денежную единицу, вёл строительство дорог.

Был убит одним из своих ближайших сподвижников Мицухидэ Акэти.
Когда в историю входит не только убитый, но и его убийца, то речь идёт действительно о выдающемся человеке.

(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 14:48)

email

Отправлено: 28 марта 2016 — 17:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Сословие самураев просуществовало более тысячи лет и власть прекратила существование этого сословия, когда отпала надобность в самураях и настали времена современных армий.Наш несчастный европейский рыцарь просуществовал намного меньше, и в конце концов происхождение проиграло факту владения землёй.Рыцарство ушло самостоятельно, без давления властей.Кризис рыцарства наглядно проявился в ходе Столетней войны. Французская тяжелая конница оказалась абсолютно бессильной против пехотного английского строя. Страшный разгром при Креси (1346 г.) и неудавшаяся попытка французов взять реванш при Пуатье (1356 г.) буквально взорвали феодальное общество. Перед потрясенным взором европейского обывателя со всей очевидностью предстал факт относительной бесполезности рыцарства на поле боя...Самураи битв не проигрывали. В Японии и сегодня чтят средневековых воинов,выражая это в проведении многочисленных праздников, посвященных самурайской истории.. Хотелось бы выяснить, есть ли в Европе праздники, посвящённые европейским рыцарям.

(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 17:32)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 марта 2016 — 17:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

Есть. Рыцарские турниры, праздники и годовщины битв...В Испании видел и в Италии.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 28 марта 2016 — 17:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Есть. Рыцарские турниры, праздники и годовщины битв...В Испании видел и в Италии.......
Мне интересно... историю рыцарства где-нибудь изучают. кроме специализированных образовательных учереждений?
(Добавление)
Мне очень нравится эта фотография... Самураи, типичные "папики " выводят в свет своих содержанок -"ойран"... Девочки на голову выше папиков.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
самураи, тайю, ойран

(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 17:46)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 марта 2016 — 17:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мне очень нравится эта фотография... Самураи, типичные "папики " выводят в свет своих содержанок -"ойран"... Девочки на голову выше папиков.

Мне тоже нравится идея........ Подмигивание Девочки на таких платформах, что мама не горюй......

Григорий Не я пишет:
Мне интересно... историю рыцарства где-нибудь изучают. кроме специализированных образовательных учереждений?

Не готов сказать....историки точно да.....Но, что я понял, есть места в которых рыцарство почитается и чтутся традиции......

В том виде в котором это развито в Японии, на уровне культа самурайства, в Европе конечно рыцарство не почитается.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (22): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший самолет второй мировой войны, современное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история