|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самураи , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 января 2015 — 18:12
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: Это смотря в какое время. По этому поводу есть неплохая работа Носова Вооружение самураев. Попробую почитать... Но я тоже думаю, что набор оружия зависил от традиционного, если можно так сказать, боя в какой-то временной отрезок.
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 10 января 2015 — 20:17
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: Но я тоже думаю, что набор оружия зависил от традиционного, если можно так сказать, боя в какой-то временной отрезок. Само собой. Основным (если не единственным) оружием самурая-моряка 20 в. был меч, а самурая 12 в- лук и копье. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 января 2015 — 22:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: . Помните полвековой бум огнестрельного оружия, а потом снова возврат к мечам? Как говорится, дорога ложка к обеду.----- Почему они вернулись к мечу? Огнестрел функциональнее.....  (Отредактировано автором: 10 января 2015 — 22:04) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 14:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
"Перед смертью самураи имели обыкновение писать стихотворения - дзисэй. Эти стихи обладают особой силой и наполняют дух воина отрешенностью и покоем - необходимыми качествами для любой битвы, включая сражения на фронтах UniWar. Так что читаем дзисей, проникаемся и побеждаем. Также полезно подумать над тем, каков был бы ваш дзисей за мгновение до смерти. "
Масамунэ Акира
Взойдёт ли солнце,
Останется ль в небе луна,
Ах, уже всё равно…
(Добавление)
Как бесславно закончилась эпоха самураев...Последним ударом по самураям стал закон 1876 года, запрещающий ношение мечей. Так завершилась эпоха самураев. И всё....
(Добавление)
Среди самураев были выдающиеся личности....Ода Нобунага..(1534‒1582) японский полководец, первый из объединителей (Хидэёси Тоётоми,Иэясу Токугава) страны. Был главой небольшого княжества в провинции Овари (центр. часть о. Хонсю). В 1558 начал борьбу с соседними феодальными князьями. В 1568 вступил в г. Киото, являвшийся резиденцией сёгунов и официальной столицей Японии. В 1573 низложил последнего сёгуна из дома Асикага. К 1582 объединил под своей властью не менее трети страны. Боролся с буддийским духовенством, выступавшим против централизации государства и действовавшим в союзе с враждебными князьями. С 1570 вёл кровопролитную борьбу во многих провинциях с сектой икко, под знаменем которой выступали широкие народные массы (т. н. икко-икки - восстания секты икко). С целью укрепления феодальных порядков О. начал кадровую перепись земель, уничтожил внутренние заставы, учредил единую денежную единицу, вёл строительство дорог.
Был убит одним из своих ближайших сподвижников Мицухидэ Акэти.
Когда в историю входит не только убитый, но и его убийца, то речь идёт действительно о выдающемся человеке.(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 14:48) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 17:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Есть. Рыцарские турниры, праздники и годовщины битв...В Испании видел и в Италии....... Мне интересно... историю рыцарства где-нибудь изучают. кроме специализированных образовательных учереждений?
(Добавление)
Мне очень нравится эта фотография... Самураи, типичные "папики " выводят в свет своих содержанок -"ойран"... Девочки на голову выше папиков. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 17:46) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 17:56
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Мне очень нравится эта фотография... Самураи, типичные "папики " выводят в свет своих содержанок -"ойран"... Девочки на голову выше папиков.
Мне тоже нравится идея........  Девочки на таких платформах, что мама не горюй......
Григорий Не я пишет: Мне интересно... историю рыцарства где-нибудь изучают. кроме специализированных образовательных учереждений?
Не готов сказать....историки точно да.....Но, что я понял, есть места в которых рыцарство почитается и чтутся традиции......
В том виде в котором это развито в Японии, на уровне культа самурайства, в Европе конечно рыцарство не почитается....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
|
|
| |
| |