|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самураи , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Тут сложные и простые единовременно понятия......скорее всего они имеют древнейшие корни. Как и в буддизме, каждый человек сам отвечает за свое спасение. Кроме того. в синто, дуща не уходит в загробный мир. она постоянно трансформируясь живет на земле в разных ипостасях, переселяясь из одного объекта в другой. Здесь всё понятно. STiv пишет: в этом смысле если нет ада и рая то и спасение не нужно. С этим не согласен. Спасение нужно всегда, чтобы жить в этом мире и чтобы жили близкие. Мы не знаем что с нами будет после смерти. По сему спасение в этой жизни необходимо. И оно, к сожалению, для всех разное и в разном. Григорий Не я пишет: Я, видимо, неверно понимаю само понятие души. А здесь, сколько людей, столько и мнений. Все понимают по разному. Каждый в силу своих знаний и жизненного опыта. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я, видимо, неверно понимаю само понятие души.
Ну знаете....в изотерическом буддизме их вообще то целых две.......
тут аллах их разберет..... Григорий Не я пишет: Так вроде и понятия "загробный мир" в синто не существует.
ну так и зачем и кому нужно спасение, если человек после смерти по желанию может стать бабочкой? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:09
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Наверно за тем же почему Христос говорил о любви как высшей ценности и божественной истине... Запутался я... Полностью... 
(Добавление)
Alexis пишет: С этим не согласен. Спасение нужно всегда, чтобы жить в этом мире и чтобы жили близкие. Мы не знаем что с нами будет после смерти. По сему спасение в этой жизни необходимо. И оно, к сожалению, для всех разное и в разном. Это чисто христианский взгляд на мир... У мусульман, насколько мне известно, ада тоже нет. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:14
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: . У мусульман, насколько мне известно, ада тоже нет.
Уровни и врата Ада в Священном Коране и сунне
Ад состоит из семи уровней . Джаханнам – это самый верхний уровень, в который будут брошены верующие грешники, которые не получили прощения своих грехов, далее Лазза, Хутамат, Саир, Сакар, Джахил. Самый нижний – Хавият – предназначен лицемерам. «Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня» (сура ан-Ниса:145).Каждый из грешников окажется на предназначенном ему уровне в соответствии со своими грехами. Чем ниже уровень тем – страшней и жарче Ад. « Для всех будут ступени, соответствующие тому, что они совершили» (сура аль-Анам аят 132).«Разве тот, кто последовал за довольством Аллаха, подобен тому, кто попал под гнев Аллаха и чьим пристанищем будет Геенна?! Как же скверно это место прибытия! Они займут разные ступени перед Аллахом, ведь Аллах видит то, что они совершают» (сура аль-Имран аяты 162-163).
Ад так же как и Рай имеет семь дверей. «Воистину, Геенна – это место, обещанное всем им. Там – семь врат, и для каждых врат предназначена определенная их часть» (сура аль-Хиджр аяты 43-44). И каждый грешник войдет в предназначенные ему ворота. «Тех, которые не уверовали, толпами погонят в Геенну. Когда они подойдут в ней, ее врата будут распахнуты, и ее стражи скажут им: «Разве не приходили к вам посланники из вас самих, которые читали вам аяты вашего Господа и предупреждали вас о встрече с этим днем вашим?» Они скажут: «Конечно!» Но сбылось относительно неверующих Слово о мучениях. Войдите во врата Геенны и пребудьте там вечно!» Как же скверна обитель возгордившихся!» (сура аз-Зумар аят 71-72).
Подробнее про исламский Ад.....[url=http://священный-коран.рф/stati/364-opisanie-ada-v-korane-i-sunne.html]http://священный-коран.рф/stati/364-opisanie-ada-v-korane-i-sunne.html[/url]
Григорий Не я пишет: Запутался я... Полностью...
Любовь и сострадание как высшие ценности мира и способ жить....Рай это любовь...и единство. приятие и слияние, целостность и спокойствие...ну где то так......
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Если по желанию- только в камень.
Хотите стать какой статуей или монументом? Григорий!!!!!! ох.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Сколько читаю хокку, всегда присутствует природа, в том или ином виде.
Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи.
(Добавление)
STiv пишет: Ад состоит из семи уровней . Джаханнам – это самый верхний уровень, в который будут брошены верующие грешники, которые не получили прощения своих грехов, далее Лазза, Хутамат, Саир, Сакар, Джахил. Самый нижний – Хавият – предназначен лицемерам. «Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня» (сура ан-Ниса:145).Каждый из грешников окажется на предназначенном ему уровне в соответствии со своими грехами. Чем ниже уровень тем – страшней и жарче Ад. « Для всех будут ступени, соответствующие тому, что они совершили» (сура аль-Анам аят 132).«Разве тот, кто последовал за довольством Аллаха, подобен тому, кто попал под гнев Аллаха и чьим пристанищем будет Геенна?! Как же скверно это место прибытия! Они займут разные ступени перед Аллахом, ведь Аллах видит то, что они совершают» (сура аль-Имран аяты 162-163).
Вы мне скажите, почему об этом не знают правоверные мусульмане?
(Добавление)
STiv пишет: Хотите стать какой статуей или монументом? Григорий!!!!!! ох.... Нет,нет.. Камнем у дороги... Смотреть и ничего не чувствовать.
(Добавление)
И вот, совершенно, потрясающее.....
И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьёт торопливо
С хризантемы росу.(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 13:20) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:27
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
[quote=Григорий Не я][/quote]
В исламе есть проблема. Мнго людей просто не грамотны и Каран сами не читают. Подлинник ведь на арабском. И все проблемы из=за трактовок которые дает мулла.
Григорий Не я пишет: Нет,нет.. Камнем у дороги... Смотреть и ничего не чувствовать.
Это просто феномен усталости. Это пройдет.
Григорий Не я пишет: И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьёт торопливо
С хризантемы росу.
Шикарно!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:13
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Это чисто христианский взгляд на мир... Я христианин. STiv пишет: Спасение идет либо для не попадания в ад, либо в целях слияния с Богом творцом... Это крайности. Но есть ещё и золотая средина. Просто нужно жить в мире с самим собой, с Богом и людьми. Да это и сложно передать словами. Это нужно понимать. Григорий Не я пишет: Сколько читаю хокку, всегда присутствует природа, в том или ином виде.
Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи. Да, человек рассматривается в гармонии с природой. А Вы не замечали разве, что в трудные минуты жизни как раз и обращаешь внимание на природу, на её красу. А когда всё хорошо, то на природу особо и не реагируешь. Она просто есть вокруг и всё тут. Простая обыденность. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:15
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Все проходит в этом мире... Сразу вспоминается история с кольцом Соломона.
"Все пройдет"
"Пройдет и это!" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
|
|
| |
| |