Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Самураи , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 01:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я о душе в религиозном варианте.
А я как то не разделяю. Душа - она и есть душа.
 Григорий Не я пишет:
Прекрасное стихотворение. Возвышенное..
Именно так.

P.S. Не уж то возможно возрождение Берлоги?
Ой, чревато.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 09:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Не уж то возможно возрождение Берлоги?
Ой, чревато
Не нужно берлогу возрождать.. О культуре и традициях японии можно и на этой ветке поговорить. Или открыть другую?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А я как то не разделяю. Душа - она и есть душа.
Я тоже не разделяю. Как всегда коряво высказался.. Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 09:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
о сострадание тоже эмоция.

Состояние..... Подмигивание именно состояние....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 марта 2016 — 09:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Состояние..... именно состояние....
Да... Трудно я эти тонкости понимаю.. Тяжело доходит.. но всё-таки понял. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 10:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

Эмоция - способ привязать себя к явлению. В данном случае, когда они говорят о сострадании, то прежде всего речь идет о состоянии, т.е. Я есть сострадание, не обусловленное эмоциями: страхами, ожиданиями, оценками и убеждениями....человек действует исходя из состояния, а не под воздействием эмоций.......тут такая..хитрость....
-----

email

Отправлено: 29 марта 2016 — 11:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я есть сострадание, не обусловленное эмоциями: страхами, ожиданиями, оценками и убеждениями....человек действует исходя из состояния, а не под воздействием эмоций.......тут такая..хитрость..
Извиняюсь.. А на фига им состояние сострадания?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Извиняюсь.. А на фига им состояние сострадания?

Наверно за тем же почему Христос говорил о любви как высшей ценности и божественной истине.......
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:29
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не нужно берлогу возрождать.. О культуре и традициях японии можно и на этой ветке поговорить.
Согласен. Это на меня ностальгия нахлынула, вот и провёл аналогию.
 Григорий Не я пишет:
Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается.
Попробуйте. Потом озвучите здесь результаты своих поисков. Хорошо?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
 Григорий Не я пишет:Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается.Попробуйте. Потом озвучите здесь результаты своих поисков. Хорошо?

Душа в синтоизме есть да еще у кого только не встречается......кратко можно тут:

Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神?). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов.

Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтоизм
-----

За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:10
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Душа в синтоизме есть да еще у кого только не встречается......кратко можно тут:
Спасибо за оперативную подачу информации.
 STiv пишет:
Цитата:
Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы.
Хорошо сказано. Умные люди, хотя многие их и считают странными.
 STiv пишет:
Цитата:
В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками.
А вот это не совсем ясно. Можете про понятие спасение в синто написать более подробно, только своими словами?

(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 12:10)
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
А вот это не совсем ясно. Можете про понятие спасение в синто написать более подробно, только своими словами?

Тут сложные и простые единовременно понятия......скорее всего они имеют древнейшие корни. Как и в буддизме, каждый человек сам отвечает за свое спасение. Кроме того. в синто, дуща не уходит в загробный мир. она постоянно трансформируясь живет на земле в разных ипостасях, переселяясь из одного объекта в другой. Т.е. мир по взглядам синто, постоянная череда и смена состояний сознания и движения души, не выходя за рамки замли. в этом смысле если нет ада и рая то и спасение не нужно.
-----

email

Отправлено: 29 марта 2016 — 13:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神?). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов.
Я, видимо, неверно понимаю само понятие души.
(Добавление)
 STiv пишет:
Как и в буддизме, каждый человек сам отвечает за свое спасение. Кроме того. в синто, дуща не уходит в загробный мир. она постоянно трансформируясь живет на земле в разных ипостасях, переселяясь из одного объекта в другой
Так вроде и понятия "загробный мир" в синто не существует.
(Добавление)
Мне, конечно, странно обожествление и одушевление насекомых и прочих представителей фауны и флоры.. Синтоизм можно назвать языческой религией?

email

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший самолет второй мировой войны, современное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история