|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самураи , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 01:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Я о душе в религиозном варианте. А я как то не разделяю. Душа - она и есть душа. Григорий Не я пишет: Прекрасное стихотворение. Возвышенное.. Именно так.
P.S. Не уж то возможно возрождение Берлоги?
Ой, чревато. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 09:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Не уж то возможно возрождение Берлоги?
Ой, чревато Не нужно берлогу возрождать.. О культуре и традициях японии можно и на этой ветке поговорить. Или открыть другую?
(Добавление)
Alexis пишет: А я как то не разделяю. Душа - она и есть душа. Я тоже не разделяю. Как всегда коряво высказался.. Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Я есть сострадание, не обусловленное эмоциями: страхами, ожиданиями, оценками и убеждениями....человек действует исходя из состояния, а не под воздействием эмоций.......тут такая..хитрость.. Извиняюсь.. А на фига им состояние сострадания? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:29
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Не нужно берлогу возрождать.. О культуре и традициях японии можно и на этой ветке поговорить. Согласен. Это на меня ностальгия нахлынула, вот и провёл аналогию. Григорий Не я пишет: Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается. Попробуйте. Потом озвучите здесь результаты своих поисков. Хорошо? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:05
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Григорий Не я пишет:Надо будет уточнить,но кажется, душа , как таковая, в синтоизме не упоминается.Попробуйте. Потом озвучите здесь результаты своих поисков. Хорошо?
Душа в синтоизме есть да еще у кого только не встречается......кратко можно тут:
Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神?). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов.
Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтоизм ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:10
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Душа в синтоизме есть да еще у кого только не встречается......кратко можно тут: Спасибо за оперативную подачу информации. STiv пишет: Цитата:
Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. Хорошо сказано. Умные люди, хотя многие их и считают странными. STiv пишет: Цитата:
В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками. А вот это не совсем ясно. Можете про понятие спасение в синто написать более подробно, только своими словами?(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 12:10) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神?). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов.
Я, видимо, неверно понимаю само понятие души.
(Добавление)
STiv пишет: Как и в буддизме, каждый человек сам отвечает за свое спасение. Кроме того. в синто, дуща не уходит в загробный мир. она постоянно трансформируясь живет на земле в разных ипостасях, переселяясь из одного объекта в другой Так вроде и понятия "загробный мир" в синто не существует.
(Добавление)
Мне, конечно, странно обожествление и одушевление насекомых и прочих представителей фауны и флоры.. Синтоизм можно назвать языческой религией? |
| |
|
|
|
| |
| |