|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самураи , Продолжение |
| |
Siber  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:36
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: И найденный в сплавах никель, тоже подтвердждает версию о легированнии... Это не легирование))). Это: Григорий Не я пишет: качество выплавляемого хеттами железа, было вполне сопоставимо с качествами современной легированной стали . Т.е. использование готового сырья- природно легрованного железа. galbur пишет: Вот я тоже думаю, что печенеги длинные мечи покупали у Хеттов galbur пишет: А Печенеги вроде как и соседи Хеттам.  А самураи- чистокровные евrеи. У меня и улика есть: http://forum.lirik.ru/forum/files/jap_194.jpg .
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Мы разбирали уровень развития государств, входящих в Цивилизацию Средиземноморья Читал, был на той ветке. Но нет ни одной упоминаемой Вами находки того времени. Только обычное низкокачественное железо, либо неплохого (для того времени) качества, но с природными включениями. http://ancientrome.ru/dictio/art....htm?a=255108243
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:43
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: Читал, был на той ветке. Но нет ни одной упоминаемой Вами находки того времени. Только обычное низкокачественное железо, либо неплохого (для того времени) качества, но с природными включениями. Там кто-то приводил этот пример. Статьи о хеттском железе.Сейчас мы с вами опять бодаться начнём? 
(Добавление)
Siber пишет: Т.е. использование готового сырья- природно легрованного железа. А никель в артефактах? |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:48
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Статьи о хеттском железе.Сейчас мы с вами опять бодаться начнём? Не, не получится, я холостой))). Григорий Не я пишет: А никель в артефактах? Ну и что? Природное вкрапление. В метеоритном железе- до 10%. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 20:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Ну и что? Природное вкрапление. В метеоритном железе- до 10%. Возможно и это. Не спорю. Siber пишет: Не, не получится, я холостой))). Извиняюсь, конечно.. Это в каком смысле? |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 9 января 2015 — 23:33
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Те, кто рога не вырастил- деруться лапами и зубами. Не, я человек миролюбивый. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2015 — 23:43
|
Генерал - полковник

[+]

|
Продолжим о мечах..... Должен заметить, что я прекрасно понимаю, что самураи активно пользовались и стрелковым оружием и огнестрельным, помимо меча... Но если речь ведём о средних веках, до появления огнестрела, то в ближнем бою использовался всё-таки меч.
(Добавление)
И я знаю, что не все самураи были обязаны следовать кодексу бусидо..
(Добавление)
И копьё у них имелось... Считалось третьим главным оружием.. Но в ближнем бою не представляю использование копья.
(Добавление)
Копьё, как боевое оружие, начали применять то ли с пятнадцатого века. то ли с четырнадцатого,когда воины все чаще вели не конный, а пеший бой и поэтому обе руки у них были свободными. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 10 января 2015 — 16:05
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: в ближнем бою использовался всё-таки меч. Если дело дошло до свалки- да, т.к. больше биться было и нечем.
Григорий Не я пишет: И я знаю, что не все самураи были обязаны следовать кодексу бусидо.. Только ронины или сохэй, но до конца не уверен. Самурай, не следовавший бусидо деклассировался или кончал с собой.
Григорий Не я пишет: Считалось третьим главным оружие м Бусидо- путь воина, иногда говорят, что путь стрелы и копья. Копье в большинстве стран мира- древнейшее и важнейшее оружие.
Григорий Не я пишет: Копьё, как боевое оружие , начали применять то ли с пятнадцатого века . то ли с четырнадцатого, Копье, как и дубина, один из древнейших видов оружия. Так что применять его начали в боях задолго до появления меча и лука. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 января 2015 — 16:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Только ронины или сохэй, но до конца не уверен. Самурай, не следовавший бусидо деклассировался или кончал с собой. Наверное. были какие-то исключения... Не знаю какие. Надо поискать. Siber пишет: Копье, как и дубина, один из древнейших видов оружия. Так что применять его начали в боях задолго до появления меча и лука. Так.. Наверное, опять что-то не то... Я говорю о наборе оружия у самураев. Классификация не по древности ( у меня). |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 10 января 2015 — 17:36
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Наверное. были какие-то исключения... Не знаю, уточнил ранее: Siber пишет: до конца не уверен.
Григорий Не я пишет: Я говорю о наборе оружия у самураев. Это смотря в какое время. По этому поводу есть неплохая работа Носова Вооружение самураев. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 10 января 2015 — 18:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: е можно почитать о проживании хеттов в Крыму? Ареал проживания Хетских племен ,чем дальше в века(до н,э.) тем шире вокруг черного моря.По моему из хетских племен произошло множество азиатских народов. Siber пишет: Ничего не вытекает. Почитайте Кардини, к примеру, или Лайбле, или Фолкса, чтобы понять, что срок службы меча в прямой зависимости от времени его изготовления не находится.
Я не о реальной составляющей а о концепции понимания этого вопроса в то времена.Система оценки кузница!!В реальности то у каждого мастера были свои хитрости,чтоб быстрее и проще а вот чтоб потом продать это и наживиться?!?Даже сегодня покупая товар учитывают сколько времени это делалось и сколько требовало внимания. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |