|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести |
| |
foma  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 19:35
|

полковник

Сообщений всего: 15369
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Скорее всего один и тот же. Я честно говоря так не думаю и мне кажется, что мальчишек было больше. Вот попалось фото, коммент к нему - " Русские дети-разведчики, лето 1916 года 28-й полк, фронт в провинции Шампань".
Смущает "дети-разведчики" и "28-й полк" . Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 20:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Посмотрел что пишет по этому поводу Лисовенко. Он как-то отмечает: Я не это имел ввиду, а предисторию, отправки русских корпусов во Францию. Я на днях дал эти выкладки. foma пишет: Учитывая, что решение приняли в середине ноября то получается, что на формирование и перевозку бригады из центральной России до Дайрена ушло два месяца, при этом переход Дайрен-Марсель длился тоже 2 мес., с февр. по апрель. А что поделаешь? Зима ведь и из Архангельска отплыть не могли. Вот и пришлось договариваться с японцами о ЖД маршруте Иркутск - Куанчендзы - Дайрен, а дальше морем до Марселя. Продолжительность морского маршруда и закладывалось 60 дней. Это из расчёта скорости в 11 узлов. Расчётное время практически совпало. Задержка была всего на несколько дней, да и то по вине японских властей. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 20:39
|

полковник

|
Alexis пишет: 9. Для дальнейших переговоров осенью 1915-го года в Россию выехал известный французский политический деятель Поль Думер. В обоих книгах авторы особо отмечают миссию Думера. У Лисовенко ей отведена целая глава.
Alexis пишет: Как не странно, но будущая бригада формировалась не из обстрелянных бойцов, а из только что созданных запасных батальонов. которые ещё не были обстреляны. Странно мне показалось, что Данилов писал, что батальоны полков формировались из фронтовиков, а запасные батальоны из необстреляных.
Лисовенко также пишет, что в связи с тем, что бригада сразу по прибытии должна отправится на фронт в неё набирали только обстреляных солдат и офицеров. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 20:49
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Лисовенко также пишет, что в связи с тем, что бригада сразу по прибытии должна отправится на фронт в неё набирали только обстреляных солдат и офицеров. Не верно пишет Лисовенко. Во-первых набирали не обстрелянных солдат, а во-вторых - никто их сразу на фронт отправлять не собирался. Так что, у меня снова недоверие к правдивости его мемуаров. foma пишет: Странно мне показалось, что Данилов писал, что батальоны полков формировались из фронтовиков, а запасные батальоны из необстреляных. Разные бригады формировались по разному, но первая формировалась именно так, как я написал. Вот читайте скан: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 03:06
|

генерал-полковник

|
В отношении вышесказанного хотелось кое-что уточнить. В какой-то момент, когда бригада уже была в пути, французы решили всё переиграть и отправить 1-ю особую бригаду не во Францию, а в Салоники. С предложением вышли к русской стороне. Император с этим не согласился и было принято решение, что 1-я особая бригада направляется во Францию, как и планировалось ранее, а в Салоники. А для Македонского фронта будет создана 2-я особая бригада. Вот она то и формировалась из состава действующей армии. Но и там при формировании были свои нюансы. Но про это можно будет поговорить позже, если будет такая необходимость.
foma, как видите, Лисовенко по каким-то причинам факты создания первой и второй бригады соединил воедино и получился винегрет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 06:45
|

полковник

|
Alexis пишет: Не верно пишет Лисовенко. Во-первых набирали не обстрелянных солдат , а во-вторых - никто их сразу на фронт отправлять не собирался. Так что, у меня снова недоверие к правдивости его мемуаров. Я бы не был так категоричен. Смотрите даты по Данилову из Марселя бригаду сосридатачивают в лагере в Mailly, затем через 2 месяца отпраляют на фронт. Вы считаете, что двух месяцев для этого достаточно достаточно?
Alexis пишет: foma, как видите, Лисовенко по каким-то причинам факты создания первой и второй бригады соединил воедино и получился винегрет. В приведенной выдержке не видно, как формировалась 2-я бригада. Кроме того в ней говорится о пердаче 1 бр. французской матчасти, а её освоение также требуеьт времени.
Кроме того согласно Лисовенко, постоянно приезжают комиссии и делегации. устраиваются парады и пр.
"Из-за многочисленных смотров и парадов по случаю приезда разных лиц и начальников непроизводительно растрачивалось дорогое время. В результате личный состав бригады оказался недостаточно подготовленным. Это понимали и солдаты, и офицеры. Их тревога возрастала по мере приближения дня выступления на фронт.
Эта тревога была вполне закономерной. Французский театр войны резко отличался от русского театра и характером укреплений, и технической оснащенностью войск, и методами прорыва укрепленных позиций. Это сразу стало очевидным, когда бригада выступила на фронт и заняла оборону в первой линии. "
Alexis пишет: Скорее всего Лисовенко хотел описать причины создания и отправки 2-й особой бригады, но перенёс их на 1-ю особую. Вот и получилась путаница. Не думаю, он пишет только про те войска которые воевали во Франции. (Отредактировано автором: 30 сентября 2014 — 07:26) |
| |
|
|
|
| |
| |