|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2014 — 00:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma, я тут искал то фото с комментариями про парня, а попались фото про Малиновского. Решил их опубликовать:
Фото №1
Р.Я Малиновский во Франции. Член Русского Экспедиционного корпуса. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2014 — 22:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Не спорю, но мне кажется надо искать др. источники. Я бы с эти не торопился. Есть и в этой книге масса интересных фактов, подтверждённых архивными данными. Вот, к примеру, предистория отправки наших бригад во Францию. Она ведь мало кому известна, а в книге описана довольно таки подробно. Приведу тезисно.
1. Обязательства России и Франции в военном вопросе были закреплены Соглашением 1893-го года.
2. Первыми почву прощупывали англичане. Уже 17(30) августа 1914 г. они узнавали (есть телеграмма) о возможности отправить 3-4 русских корпуса во францию.
3. В начале февраля 1915 года на междусоюзном финансовом совещании в Париже английский первый министр Ллойд Джордж поставил на обсуждение вопрос о немедленной отправке на помощь Сербии объединённого корпуса, в составе войск Англии, России и Франции.
4. Был ещё казачий корпус, который сначала готовили для переброски в Англию, потом, в феврале 1915 года, в состав Сербской армии. Правда никуда его так и не отправили. Хотя согласие с русской стороны было получено.
5. В том же феврале Россия выступала с проектом перевозки в район Дарданельского пролива сформированного во Владивостоке русского отряда, в составе одного 4-х батальонного пехотного полка, одной артиллерийской батареи и казачьей полусотни.
6. Потом было требование об участии России в салоникской операции.
7. 24 сентября (7 октября) 1915 года Император Николай ІІ отправил телеграмму своим западнім союзникам о невозможности отправки русских войск на балканы.
8. В октябре 1915 г. во Франции во главе нового правительства становится А.Бриан и он с новой силой настаивает на посылке союзных войск в Македонию.
9. Для дальнейших переговоров осенью 1915-го года в Россию выехал известный французский политический деятель Поль Думер. Много вёл переговоров с генералом Алексеевым и 15 декабря отправил телеграмму во Францию, что в принципе посылка на французский фронт русских солдат принята.
После этого уже начались реальные шаги, с которыми и связан наш Легион Чести. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |