Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Русский Легион Чести
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 20:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma, вот я нашёл как французы отзывались о русских подразделениях.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Французское командование о русских

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Русский Легион Чести

Немецко-русский словарь картинок
редкое издание

Немецко-русский и другие солдатские разговорники периода ПМВ

Русский Люгер М 1906

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

825-й Волжско-татарский легион

foma Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
В итоге солдат ы попали под сильный пулемётный огонь и, как результат, - колоссальные потери. Вот потери всего за несколько апрельских дней:
Ранее мне попалась статья М.К. ЧИНЯКОВА "Русские войска в "Бойне Нивеля". апрель 1917 г."
Там он дает цифры потерь по всей видимости взятой с книги Данилова и др. источников (по 1 и 2 бригаде) и сводит их в одну таблицу. Есть правда разночтение, например у Данилова - ". Бывшій нашъ представитель при главной французской квартирѣ, генералъ Палицынъ, опредѣляетъ ихъ въ 70 офицеровъ и 4472 солдатъ", а в статье - "По данным сводки, отправленной Ф.Ф. Палицыным в Петроград 24 апреля 1917 года, суммарные потери обеих бригад составили 70 офицеров и 4263 солдата (эти же цифры приводили Н. Валентинов, П. Пети и Ж. Кокфилд)"

Саму статью можно прочесть здесь
http://grwar.ru/library/RusInNiv...N_01.html#ftn45f

Таблица потерь
Таблица потерь

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ранее мне попалась статья М.К. ЧИНЯКОВА "Русские войска в "Бойне Нивеля". апрель 1917 г."
Там он дает цифры потерь по всей видимости взятой с книги Данилова и др. источников (по 1 и 2 бригаде) и сводит их в одну таблицу. Есть правда разночтение, например у Данилова - ". Бывшій нашъ представитель при главной французской квартирѣ, генералъ Палицынъ, опредѣляетъ ихъ въ 70 офицеровъ и 4472 солдат ъ", а в статье - "По данным сводки, отправленной Ф.Ф. Палицыным в Петроград 24 апреля 1917 года, суммарные потери обеих бригад составили 70 офицеров и 4263 солдат а (эти же цифры приводили Н. Валентинов, П. Пети и Ж. Кокфилд)"
Да, это с Данилова. Но там пишется что французы давали несколько иные цифры. Полагаю что эти цифры более достоверные. К тому же в Вашей цитате не сказано, что это не только погибшие, а убитые, раненные и пропавшие без вести. Также нужно учитывать что это потери исключительно по апрельской операции 1917 года.
количественные потери

-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 20:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не думаю. Это ничем не обоснованные выводы. Французы всегда наоборот говорили и писали о храбрости русских.

Кстати в выше приведенной статье в комментариях

"44}Лисовенко Д.У. Их хотели лишить Родины. М., 1960. С. 76. Похожую точку зрения высказывает и французский журналист Ш. Штебер, утверждая, что русские войска под Бримоном были специально подвергнуты обстрелу французов и германцев. При этом он ссылается на свидетельства русских солдат, с которыми он беседовал лично (Patrie humaine. 23.11.1934)."

Хотя не спорю, это может все субъективно, надо искать доп. материал.

Alexis пишет:
foma, вот я нашёл как французы отзывались о русских подразделениях.
Возможно хотели "загладить вину".

Попалось еще одно "незнакомое" ранее фото. В комментах как русский эксп. корпус во Франции. Смущает, что на шинелях нет погон. Однако у командира на груди кажется ГК.
Русский экспедиционный корпус

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 21:06
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но там пишется что французы давали несколько иные цифры.
Ну я не думаю, что в данном случае французы лучше знали цифры потерь. чем свои командиры.

Alexis пишет:
К тому же в Вашей цитате не сказано, что это не только погибшие, а убитые, раненные и пропавшие без вести.
ну это подразумевалось, т.к. в таблице приведены цифры Данилова о 5 и 6 бригадах, где цифры убитые, раненные и проп.без вести. Не будет же автор статьи сравнивать одни цифры без учета других.

Еще одно фото с ген. Лохвицким, Марушевским и Леонтьевым.
ген. Лохвицкий, Марушевский, Леонтьев.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 22:16
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Хотя не спорю, это может все субъективно, надо искать доп. материал.
Вот с этим согласен.
 foma пишет:
Возможно хотели "загладить вину".
А вот здесь не согласен. Подобные рапорта шли с первых дней наступления. Французы восхищались героизмом наших солдат и офицеров, отображая это в документах.
 foma пишет:
Попалось еще одно "незнакомое" ранее фото. В комментах как русский эксп. корпус во Франции. Смущает, что на шинелях нет погон. Однако у командира на груди кажется ГК.
Всё верно. Это наш корпус. Такие шлемы были только у них, если мне не изменяет память.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 22:21
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну я не думаю, что в данном случае французы лучше знали цифры потерь. чем свои командиры.
Могу поспорить. У французов были точные данные, т.к. на них было общее руководство, а наши полки друг про друга могли кое-что и не знать. Скорее всего, это разница в раненных. Просто французы скурпулёзно вели учёт, а наши некоторых легко раненых, которые остались в строю могли не фиксировать. А фиксировали только тех, кого на долго отправили в лазарет. Думаю что, если бы данные были по погибшим, раненным и пропавшим без вести отдельно, то они отличались бы только в раненных.
 foma пишет:
Еще одно фото с ген. Лохвицким, Марушевским и Леонтьевым.
Да, мне это фото знакомо.
А вот фото, на рытье окопов. Так сказать, начальная стадия окапывания.
на рытье окопов

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 22:23
Post Id

генерал-полковник

А вот как пресса освещала прибытие Русского корпуса во Францию.
прибытие Русского корпуса

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2014 — 22:26
Post Id

генерал-полковник

И дальше их пресса постоянно освещала жизнь и боевые действия Русских корпусов во Франции.
Русские корпуса во Франции

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2014 — 20:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Всё верно. Это наш корпус. Такие шлемы были только у них, если мне не изменяет память.
Шлемы были как французские, разница в эмблеме. На фото вообще не разберешь есть ли она или нет.

Alexis пишет:
У французов были точные данные, т.к....
Откуда? Данные они их могли получать только от русского руководства бригады.

Alexis пишет:
а наши некоторых легко раненых, которые остались в строю могли не фиксировать
Возможно. Но тогда возникает вопрос - откуда французы знали о них, если они остались в строю и не попали в госпиталь?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот фото, на рытье окопов. Так сказать, начальная стадия окапывания.
Не знаю попадаллось ли вам, при поиске, фото с машиной для рытья окопов. Машина конечно французская, но надпись на фото сделана на русском (с тв.знаками в слове "окоповъ"Подмигивание и стоит дата 12 сент. 1916 г.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2014 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Шлемы были как французские, разница в эмблеме. На фото вообще не разберешь есть ли она или нет.
Эмблема то как раз есть и видна. Вот только что на эмблеме - рассмотреть практически невозможно. А разве у французов также на шлеме была какая-то эмблема? Я почему то был уверен что у них была каска без эмблемы. По-этому так уверенно и написал что каска для русских корпусов во Франции. Вы другого мнения?
(Добавление)
 foma пишет:
Откуда? Данные они их могли получать только от русского руководства бригады.
Я имел ввиду госпиталя. А именно учёт всех раненных. Здесь им не нужны были данные из русских корпусов. К тому же, русские корпуса были в общем подчинении французского командования. Так что, полагаю, информацией они должны были обладать самой полной. А учитывая тот момент, что русские были на особом счету, то всё, что их касалось, фиксировалось очень и очень тщательно.
 foma пишет:
Возможно. Но тогда возникает вопрос - откуда французы знали о них, если они остались в строю и не попали в госпиталь?
Минуточку. Я же писал, что после недлительного пребывания в госпитале вернулись в свои подразделения. Вот французы могли этот факт зафиксировать, а наши могли счесть кратковременное пребывание в госпитале несущественным и не отражать данных подчинённых как раненных. Это всего лишь моё допущение. Верно оно или нет - я не знаю. Может когда-нибудь удастся его подтвердить или опровергнуть.
(Добавление)
 foma пишет:
Не знаю попадаллось ли вам, при поиске, фото с машиной для рытья окопов. Машина конечно французская, но надпись на фото сделана на русском (с тв.знаками в слове "окоповъ" и стоит дата 12 сент. 1916 г.
Нет, не попадалось. Любопытно было бы посмотреть. Можете опубликовать это фото здесь?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 15:55
Post Id

генерал-полковник

foma, вот нашёл памятник воинам Русского экспедиционного корпуса во Франции. Правда где он установлен не нашёл. Не в курсе случаем?
памятник воинам Русского экспедиционного корпуса

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото подбитой бронетехники, цена победы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история