Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Русский Легион Чести
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 17:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Принимающая сторона должна обосновать присутствие де-юре чужих воинских формирований. значит сие было предусмотрено в договоре о помощи или пакте Антанты.

Одного решения царя - не достаточно.
Если бы Вы не поленились и почитали сообщение в начале ветки, то увидели бы вот это:
 Alexis пишет:
А всё началось с того, что осенью 1915 года императора Николая ІІ союзники попросили помочь в усилении военного контингента на Западном фронте. Запросы были далеко не скромные. Просили 400 тыс. человек. После долгих уговоров и доводов Николай ІІ и командование русской армии приняли решение сформировать пять бригад и отправить на помощь союзникам. Правда численность их была гораздо меньше, чем запрашивали союзники. Но те и этому были рады.
Конечно же всё началось с просьбы союзников!!!
 STiv пишет:
да проводится в общем порядке.
Вам не надоело толкать теорию??? Речь идёт о том, что было на самом деле и какими документами сие подтверждается. Как должно быть в теории известно и без Ваших многократных повторений. Просто мне интересно знать как всё было на самом деле и был ли сам факт принятия присяги во Франции в Русском корпусе или нет. А Вы всё пытаетесь мне публиковать теоретические выкладки как всё должно было быть. Спасибо, но это никому не интересно. Если есть хоть какие-то конкретные данные, то за них буду благодарен. А так..., увольте, устал я от Ваших теоретических выкладок.
(Добавление)
 STiv пишет:
Армия приносила присягу ЛИЧНО императору. После февраля - его нет, нет и миперии.....тут как то и обсуждать нечего....
Обсуждать как раз есть что. Это, конечно, если есть желание разобраться в вопросе. А обсуждать как раз стоит вопрос были ли приведены наши солдаты и офицеры во Франции к присяге ВП или за них на время "забыли" или собирались привести к присяге по возвращению на родину. Так что, вариантов, как минимум, уже три. Сколько их может быть на самом деле я пока не знаю. Да и ни на один из этих трёх вариантов пока нет ни единого подтверждения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Русский Легион Чести

Немецко-русский словарь картинок
редкое издание

Немецко-русский и другие солдатские разговорники периода ПМВ

Русский Люгер М 1906

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

825-й Волжско-татарский легион

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Если бы Вы не поленились и почитали сообщение в начале ветки, то увидели бы вот это:
 Alexis пишет:
Конечно же всё началось с просьбы союзников!!!

Основанием для просьбы может служить либо ДОГОВОР либо обязательство сторон. Скорее всего сие было отмечено в двухстороннем договоре с Францией либо в соглашении АНТАНТЫ. есть определенный порядок принятия решений в международном праве. Любая просьба должна носить документальный характер и иметь к тому основание.

Alexis пишет:
Вам не надоело толкать теорию???

Причем тут теория?

Есть порядок принятия решений в любой армии мира. У вас после развала совка в Украине военные принимали новую присягу? Принимали...В РФ принимали? Нет не все...почему? Формально РФ - приемник СССР и де-юре прежние обязательства распространяются автоматом на целый ряд юр актов, в т.ч. и таких как военная присяга.....Вот вам простая аналогия.....Нет страны, нет государя...автоматом армия ОБЯЗАНА принять новую присягу новому государству или лидеру...а тут сменился госстрой....Причем тут теория?

Alexis пишет:
Речь идёт о том, что было на самом деле и какими документами сие подтверждается.

Я вам написал, что скорее всего все документы хранятся в архивах франции, т.к. присягу принимали на ее территории и хранились документы там.....Может конечно быть , что их вывезли в другую страну или Россиию, но мало вероятно. что бы их повезли в РСФСР.

Alexis пишет:
Обсуждать как раз есть что.

если есть, что то я вам ответил. В традициях русской армии того периода было принятие присяги ЛИЧНО царю, при смене императора, принималась присяга новому..эта традиция складывалась в течении столетий......при смене режима и названия государства это должно быть автоматом.....Вопрос только один в каких архивах сие может лежать?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:37
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Основанием для просьбы может служить либо ДОГОВОР либо обязательство сторон. Скорее всего сие было отмечено в двухстороннем договоре с Францией либо в соглашении АНТАНТЫ.
Вполне возможно так оно и было. Этого то никто как раз не отрицает. Но такое впечатление что Вы умышленно уводите тему в сторону. Вы пишите про очевидные вещи, но уходите от разговора по поводу присяги ВП.
 STiv пишет:
Причем тут теория?

Есть порядок принятия решений в любой армии мира.
Да при том, что Вы опять ударяетесь в теорию и игнорируете поиски реальных фактов. теоритические диспуты мне не интересны в принципе. Вы так можете спорить до скончания века, но не приблизитесь к решению рассматриваемого вопроса. Так что, извините, вынужден ещё раз повторить - Ваши теоретические выкладки мне не интересны. Если есть что сказать по существу, то буду рад послушать.
 STiv пишет:
Я вам написал, что скорее всего все документы хранятся в архивах франции, т.к. присягу принимали на ее территории и хранились документы там.....Может конечно быть , что их вывезли в другую страну или Россиию, но мало вероятно. что бы их повезли в РСФСР.
Ну и толку с этого? Это всё предположения. Равно как и мои предположения что присягу ВП во Франции вовсе не принимали. И кто из нас прав? Точнее, чьи предположения верны? Это можно узнать только на основании документов или хотя бы на основании мемуаров. Вот я и предлагаю искать материалы, а не толочь воду в ступе.
 STiv пишет:
Вопрос только один в каких архивах сие может лежать?
Не согласен. Это уже вопрос двадцать пятый. А основной вопрос - это принимали новую присягу или нет!!!
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Да при том, что Вы опять ударяетесь в теорию и игнорируете поиски реальных фактов.

Алексей! присяга в армии часть традиций и принимается автоматом...я не понимаю, что вы хотите мне доказать? Могли не принять? могли - в теории. у меня нет оснований сомневаться в том, что русский офицерский корпус пошел втот момент на нарушение традиций. Присяга- часть таких понятий как офицерская честь, и если вы согласны , что с этим в целом как традицией проблем не было, тогда не вижу смысл это обсуждать. Документы надо искать в архивах, скорее по месту несения службы...что я еще могу вам сказать?

Alexis пишет:
А основной вопрос - это принимали новую присягу или нет!!!

Мое личное мнение- ДА! Причины обосновал. К Французким архивам доступа не имею. Вы задали вопрос- я вам ответил.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 19:50
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
присяга в армии часть традиций и принимается автоматом...я не понимаю, что вы хотите мне доказать?
Я ничего никому не хочу доказать. Просто откровенно написал что устал от всех этих теоретических выкладок, как должно быть в идеале. Я хочу понять как было на самом деле. Вот и всё. Если что найду, то дам знать.
(Добавление)
 STiv пишет:
Мое личное мнение- ДА! Причины обосновал.
За мнение спасибо. Но обоснований я не видел. Те выкладки, где пишется как должно быть в теории обоснованиями считать не могу. Простите за откровенность.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 19:58
Post Id

генерал-полковник

Есть некоторые фото:
Первый полк Русского Экспедиционного Корпуса с генералом Лохвицким.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Легион Чести

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:02
Post Id

генерал-полковник

В местах дислокации Русского Экспедиционного Корпуса все надписи дублировались на русском, а иногда и писались французские слова русским шрифтом.
Легион Чести

-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Но обоснований я не видел.

Требование традиций и устава Армии. устав- ЗАКОН. Какие вам еще нужны обоснования? По Уставу военнослужащие ОБЯЗАНЫ были принять присягу.
-----

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15369
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Что-то не верится мне в эти данные.
Лисовенко не просто автор книги. но и участник этих событий. Т.к. после бунта он попал под арест, и соответственно он описывает то, что случилось с ним и его товарищами. О тех кто продолжал воевать на фронте он почти не пишет.

"...20 сентября 1917 года я вместе с председателем Куртинского Совета Глобой и другими членами Совета и солдатами был захвачен карательными войсками и передан французским властям, которые заключили нас в военную [290] тюрьму города Бордо. В декабре того же года всех русских солдат, заключенных в тюрьмах города Бордо, стали распределять небольшими группами по другим местам заключения. Группу в составе 30 человек, в которую входил и я, направили на каторжные работы на остров Экс, где мы и находились до конца 1917 года, когда началась эвакуация русских солдат снова на материк...."

Далее он бежит из под ареста

"...Я и член полкового комитета Козлов были первыми, кому при помощи французского крестьянина удалось подготовить и осуществить побег в Швейцарию.

В ночь на 18 января 1918 г. нам удалось благополучно ускользнуть из-под наблюдения часовых в безансонских лесах и еще более счастливо в ту же ночь перейти французско-швейцарскую границу и вступить на землю Швейцарии. ..."

Alexis пишет:
На сколько мне известно, то название "легион чести" (не понятно откуда взялся "батальона чести"Подмигивание дали именно французы.
По всей видимости "батальоны чести" это временное формирование, созданное для подавления бунта (сентябрь 1917 г.) и к "легиону чести" (янв.-нояб. 1918 г.) имеет отдаленно - косвенное отношение, т.е. возможно какая-то часть солдат и офицеров "бч" попала в "лч".

Alexis пишет:
Так что, чем дальше, тем у меня больше недоверия Лисовенко.
Конечно книга вышла в сов.время и рассматривать её нужно под этим углом, но недоверять Лисовенко по основным фактам мне кажется нельзя. Конечно он не пишет о тех кто продолжал воевать и в конце книге в основном делает упор на тех кто попал в тюрьму и на каторгу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:35
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
По Уставу военнослужащие ОБЯЗАНЫ были принять присягу.
Всё верно. Но я Вас попросил вместо теоретических выкладках привести хоть какие-то документы или хотя бы упоминания о них. Вы этого не захотели делать. Но Вы ведь знаете, что я в любом вопросе стараюсь копать поглубже и максимально приблизиться к истине. Я не останавливался и продолжал поиски. И вот первый результат (см. скан). Так что, как видите, похоже мои предположения и опасения были ложными. Здесь пишется что присягу всё же принимали.
Вот это уже что-то. А о том как должно было быть, поверьте, я знаю не хуже Вас. Но у меня были опасения и предположения, с которыми, как я надеялся, Вы мне поможете. Но, увы, ошибся.
В принципе уже не важно. Есть первые упоминания и можно считать что присягу они всё-таки принимали.
Так что, можно двигаться дальше.
О присяге Временному правительству

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:43
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Лисовенко не просто автор книги . но и участник этих событий. Т.к. после бунта он попал под арест, и соответственно он описывает то, что случилось с ним и его товарищами. О тех кто продолжал воевать на фронте он почти не пишет.
Вы сами видите что он был из комитетчиков, т.е. зачинщиком того бунта. Стало быть объективной подачи информации от него ожидать не стоит. Комитеты развалили РИА на родине и с их помощью пытались развалить Русский экспедиционный Корпус во Франции, но не получилось. Так что, простите, но, как я полагаю, в объективность Лисовенко верить не стоит.
 foma пишет:
По всей видимости "батальоны чести" это временное формирование, созданное для подавления бунта (сентябрь 1917 г.) и к "легиону чести" (янв.-нояб. 1918 г.) имеет отдаленно - косвенное отношение, т.е. возможно какая-то часть солдат и офицеров "бч" попала в "лч".
Возможно. Пока данных ни ЗА, ни ПРОТИВ я не нашёл.
 foma пишет:
но недоверять Лисовенко по основным фактам мне кажется нельзя
Я же считаю что как раз доверять его фактам нельзя. Скорее всего, там смесь правды и вымысла.

Вот ещё одно фото по теме:
Штандарт первого полка с монограммой Николая II.
Легион Чести

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2014 — 20:56
Post Id

генерал-полковник

Встречал ранее это фото в материалах по нашей тематике, но как мне казалось, оно ошибочное и никакого отношения к Русскому Экспедиционному Корпусу не имеет. Ну кто пошлёт парнишку в такое пекло?! См. на фото с букетом.
Легион Чести

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото подбитой бронетехники, цена победы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история