Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Русский Легион Чести
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 16:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

А вот это уже памятник русскому экспедиционному корпусу, воевавшему во Франции в годы Первой мировой войны, открытый 21 июня в Париже на кладбище Сент-Илер Ле Гран.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
памятник русскому экспедиционному корпусу

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Русский Легион Чести

Немецко-русский словарь картинок
редкое издание

Немецко-русский и другие солдатские разговорники периода ПМВ

Русский Люгер М 1906

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

825-й Волжско-татарский легион

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 16:53
Post Id

генерал-полковник

Цитата:
памятник воинам Русского экспедиционного корпуса во Франции. Правда где он установлен не нашёл.
Кажется нашёл. Это Париж.
Памятник в Париже

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 17:36
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
 Alexis пишет:
Всё верно. Это наш корпус. Такие шлемы были только у них, если мне не изменяет память.

Шлемы были как французские, разница в эмблеме. На фото вообще не разберешь есть ли она или нет.
foma, это всё-таки Русский Экспедиционный корпус. Вот это же фото с комментарием.
http://www.belrussia.ru/page-id-2329.html
.
Русский Экспедиционный корпус

-----
Все люди разные.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15490
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
foma, это всё-таки Русский Экспедиционный корпус. Вот это же фото с комментарием.
http://www.belrussia.ru/page-id-2329.html
.
Alexis коммент современный, а значит возможно ошибочен. Если бы фото с комментом было из газеты или журнала того времени, тогда не было бы вопросов.

Alexis пишет:
А разве у французов также на шлеме была какая-то эмблема? Я почему то был уверен что у них была каска без эмблемы.
Да с эмблемами, правда мне кажется она варьировалась в зависимости от от рода войск.
Вот пара примеров на одной изображена бомба(граната), на другой бомба с перекрещивающимися арт.стволами . Обратите внимание внути бомбы какието буквы или цифры, возможно шифровка подразделения (полк, дивизия или армия).
Каска Адриана

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 19:56
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Alexis коммент современный, а значит возможно ошибочен. Если бы фото с комментом было из газеты или журнала того времени, тогда не было бы вопросов.
Вы зайдите по ссылке. Там написано что фотографии все подлинные и они с музея.
(Добавление)
 foma пишет:
Да с эмблемами, правда мне кажется она варьировалась в зависимости от от рода войск.
Вот пара примеров на одной изображена бомба(граната ), на другой бомба с перекрещивающимися арт.стволами . Обратите внимание внути бомбы какието буквы или цифры, возможно шифровка подразделения (полк, дивизия или армия).
Спасибо. А в Русском корпусе все каски были одинаковые - с российским гербом. Хотя, кто его знает, может сначала кому-то давали и обычные французские каски пока не подвезли сделанные по спецзаказу. Что скажите?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 22:07
Post Id

генерал-полковник

Песня на тему нашей ветки:
Дрались русские бригады за провинцию Шампань.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 22:36
Post Id

генерал-полковник

А вот здесь видео по нашей теме. Много неточностей но общую картину даёт.

Погибли за Францию
http://1kino.com/documental/2778...za-franciyu.html
.
Погибли за Францию

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 19:17
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы зайдите по ссылке. Там написано что фотографии все подлинные и они с музея.
Alexis я сам взял это фото с сайта мусеум.ру. И то, что они "подлинные" и "с музея" я не сомневаюсь. Но вопросы остаются, почему без погон? Почему на общлаге шинели "полоска"-шеврон?

Кроме того попробуйте увеличить ордена у командира. Если у него ГК, то не видно орденских колодок. А 3-й и 4-й крест расположены прямо на ремнях.

Alexis пишет:
Хотя, кто его знает, может сначала кому-то давали и обычные французские каски пока не подвезли сделанные по спецзаказу. Что скажите?
Теоретически возможно, но подтвердить это может только чъи-то воспоминания или качественное фото того времени.

Alexis пишет:
Нет, не попадалось. Любопытно было бы посмотреть. Можете опубликовать это фото здесь?
На счет машины для рытья окопов. На второй строке в скобках слова на французском, по всей видимости место-учвсток фронта, где снято фото. Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся.
машины для рытья окопов

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 20:06
Post Id

полковник

Alexis пишет:
foma, вот нашёл памятник воинам Русского экспедиционного корпуса во Франции. Правда где он установлен не нашёл. Не в курсе случаем?
Да попадался. Памятник можно сказать "свежий" открыт в 2011 г. Мне он не понравился. Мне кажется он оторван от реалий, не ясно зачем там лошадь, ведь корпус не кавалерийский и не казачий.

http://www.russie.net/article6787.html

Не обошлось без скандала, в 2013 г. сторонники пуссирайт раскрасили его в различные цвета.
Монумент Русскому экспедиционному корпусу

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 20:29
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А вот это уже памятник русскому экспедиционному корпусу, воевавшему во Франции в годы Первой мировой войны, открытый 21 июня в Париже на кладбище Сент-Илер Ле Гран.
Самое большое кладюище русских войнов находится в Мурмелоне, где покоится более тысячи русских солдат. Там расположен Храм-памятник во имя Воскресения Христова возведенный при помощи русской общественности во Франции в 1937-м г. Архитектор А.А. Бенуа.
Храм-памятник во имя Воскресения Христова

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 21:28
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Alexis я сам взял это фото с сайта мусеум.ру. И то, что они "подлинные" и "с музея" я не сомневаюсь. Но вопросы остаются
Согласен что вопросы остаются. Но и я пока на них не смог найти ответ.
 foma пишет:
Теоретически возможно, но подтвердить это может только чъи-то воспоминания или качественное фото того времени.
Да, нужно дальше искать.
 foma пишет:
На счет машины для рытья окопов. На второй строке в скобках слова на французском, по всей видимости место-учвсток фронта, где снято фото. Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся.
За фото спасибо. Остальное сейчас посмотрю.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 21:48
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся.
Это древнее поместье:
"... Поместье « Эсперанс » расположено в районе Нижнего Арманьяка , где производятся самые лучшие, самые тонкие и благородные арманьяки, наиболее ценимые истиными знатоками. Своим успехом это небольшое , но динамично развивающееся хозяйство во многом , если не во всём , обязано своей очаровательной, гостеприимной и деятельной хозяйке, графине Клэр де Монтескью. Её энергии хватает не только на управление имением и торговой компанией. Она успешно продвигает свои бренды как во Франции , так и за её пределами..."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm...2e7f&keyno=0
.
 foma пишет:
Самое большое кладюище русских войнов находится в Мурмелоне, где покоится более тысячи русских солдат . Там расположен Храм-памятник во имя Воскресения Христова возведенный при помощи русской общественности во Франции в 1937-м г. Архитектор А.А. Бенуа.
Да, и русские имена там пишутся на французский манер. Также, французы постоянно ухаживают за кладбищем.
Кладюище русских войнов в Мурмелоне

-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото подбитой бронетехники, цена победы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история