|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести |
| |
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 12 октября 2014 — 19:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Alexis коммент современный, а значит возможно ошибочен. Если бы фото с комментом было из газеты или журнала того времени, тогда не было бы вопросов. Вы зайдите по ссылке. Там написано что фотографии все подлинные и они с музея.
(Добавление)
foma пишет: Да с эмблемами, правда мне кажется она варьировалась в зависимости от от рода войск.
Вот пара примеров на одной изображена бомба(граната ), на другой бомба с перекрещивающимися арт.стволами . Обратите внимание внути бомбы какието буквы или цифры, возможно шифровка подразделения (полк, дивизия или армия). Спасибо. А в Русском корпусе все каски были одинаковые - с российским гербом. Хотя, кто его знает, может сначала кому-то давали и обычные французские каски пока не подвезли сделанные по спецзаказу. Что скажите? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 13 октября 2014 — 19:17
|

полковник

Сообщений всего: 15490
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вы зайдите по ссылке. Там написано что фотографии все подлинные и они с музея. Alexis я сам взял это фото с сайта мусеум.ру. И то, что они "подлинные" и "с музея" я не сомневаюсь. Но вопросы остаются, почему без погон? Почему на общлаге шинели "полоска"-шеврон?
Кроме того попробуйте увеличить ордена у командира. Если у него ГК, то не видно орденских колодок. А 3-й и 4-й крест расположены прямо на ремнях.
Alexis пишет: Хотя, кто его знает, может сначала кому-то давали и обычные французские каски пока не подвезли сделанные по спецзаказу. Что скажите? Теоретически возможно, но подтвердить это может только чъи-то воспоминания или качественное фото того времени.
Alexis пишет: Нет, не попадалось. Любопытно было бы посмотреть. Можете опубликовать это фото здесь? На счет машины для рытья окопов. На второй строке в скобках слова на французском, по всей видимости место-учвсток фронта, где снято фото. Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 октября 2014 — 21:28
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Alexis я сам взял это фото с сайта мусеум.ру. И то, что они "подлинные" и "с музея" я не сомневаюсь. Но вопросы остаются Согласен что вопросы остаются. Но и я пока на них не смог найти ответ. foma пишет: Теоретически возможно, но подтвердить это может только чъи-то воспоминания или качественное фото того времени. Да, нужно дальше искать. foma пишет: На счет машины для рытья окопов. На второй строке в скобках слова на французском, по всей видимости место-учвсток фронта, где снято фото. Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся. За фото спасибо. Остальное сейчас посмотрю. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 октября 2014 — 21:48
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Я пытался разобрать, вроде - "sector Esperance". Поиск города или деревни с таким названием ничего не дал. Посмотрите "свежим глазом" может, где ошибся. Это древнее поместье:
"... Поместье « Эсперанс » расположено в районе Нижнего Арманьяка , где производятся самые лучшие, самые тонкие и благородные арманьяки, наиболее ценимые истиными знатоками. Своим успехом это небольшое , но динамично развивающееся хозяйство во многом , если не во всём , обязано своей очаровательной, гостеприимной и деятельной хозяйке, графине Клэр де Монтескью. Её энергии хватает не только на управление имением и торговой компанией. Она успешно продвигает свои бренды как во Франции , так и за её пределами..."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm...2e7f&keyno=0
.
foma пишет: Самое большое кладюище русских войнов находится в Мурмелоне, где покоится более тысячи русских солдат . Там расположен Храм-памятник во имя Воскресения Христова возведенный при помощи русской общественности во Франции в 1937-м г. Архитектор А.А. Бенуа. Да, и русские имена там пишутся на французский манер. Также, французы постоянно ухаживают за кладбищем. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |