|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести |
| |
Волкон  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 09:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40140
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Среди вернувшихся домой был и Родион Малиновский, будущий маршал Советского Союза и министр обороны СССР .
"Завербовали..!!!" Как это ему удалось проскочить сквозь чистки и репрессии...
Повезло...
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 13:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40140
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Я так понимаю, что к интернированным легионерам в Стране Советов относились весьма сносно. Наверное потому что они никак не связаны были ни с революциями, ни с ГВ. Какие к ним могли быть чистки и репрессии? Скорее всего нужно было использовать их по полной, перенимая полученный боевой опыт в Легионе. Что, возможно, и было сделано.
----- Я не думаю что для них был прописан в инструкциях НКВД особый статус неприкасаемых. Они вполне подходили под пункт такой-то статьи №58УКРСФСР или УССР. Малиновского просто Бог миловал. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 19:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: Я не думаю что для них был прописан в инструкциях НКВД особый статус неприкасаемых. Они вполне подходили под пункт такой-то статьи №58УКРСФСР или УССР. А за какие такие грехи они могли попасть по репрессии? Можете написать свои предположения? STiv пишет: Принимали присягу ВП повсеместно. исключения - личное мнение офицерского корпуса. У Вас есть данные про то что принимали присягу и в Русском экспедиционном корпусе? Можете их предоставить? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 19:40
|

полковник

Сообщений всего: 15369
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Как Вам известно, присягу дважды не принимают. Ну как-же в РИ по смерти императора и вступлении на трон нового, войска приводились к присяге новому императору.
Alexis пишет: В России тогда такой бардак творился, что про них на время могли и забыть.
Alexis пишет: Я всё же полагаю что до приёма присяги ВП там, в Русском экспедиционном корпусе дело так и не дошло.
Согласно книге Лисовенко Д.У. "Их хотели лишить Родины". На переговорах с 1 бр. присутствовал военный комисар Вр.правительства Рапп, он также подписал текст ультиматума вместе с ген. Зенкевичем. Если уж комисара прислали наверно всетаки к присяге привели.
Волкон пишет: Alexis пишет: Среди вернувшихся домой был и Родион Малиновский, будущий маршал Советского Союза и министр обороны СССР .
"Завербовали..!!!" Как это ему удалось проскочить сквозь чистки и репрессии...
Повезло... Так ведь он тогда еще молодбыл и был среди восставших в 1 бр. (если верить википедии). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 19:44
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Ну как-же в РИ по смерти императора и вступлении на трон нового, войска приводились к присяге новому императору. В том то и дело что в РИ. А они то служили во Франции!!! Мне пока не удалось найти данных что они принимали присягу ВП.
(Добавление)
foma пишет: Если уж комисара прислали наверно всетаки к присяге привели. Это ещё не факт. Комиссар мог быть в составе артбригады, которая тогда прибыла во Францию. Вот они то, точно были приведены к присяге. А остальные - под большим вопросом. По крайней мере, пока нет данных о принятии присяги. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 20:16
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Может это считалось само собой разумеющимся, поэтому в воспоминаниях и ист.работах не пишут об этом Не знаю, не знаю. Скорее всего про Русский корпус просто на время забыли и есть большая вероятность того, что присягу ВП они всё же не принимали.
Давайте вместе искать данные ЗА или ПРОТИВ.
(Добавление)
foma пишет: Я тут по быстрому просмотрел книгу "Яшка..." и тоже не нашел сообщения о том принимал-ли ЖБ присягу. Не помню. Но если нужно, то могу поискать. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 сентября 2014 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 15369
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Но и те обошлись гуманно, если можно так сказать. Уничтожать лагерь не стали. Они сделали непродолжительный обстрел мятежников и те сдались По данным приведенным в книге Лисовенко
"3-я сводка
«Сегодня, 5 (18) сентября, наши артиллеристы выпустили по мятежникам 600 снарядов. Констатированные потери мятежников до вечера 5-го сентября — 10 убитых, а раненых — 44... Действительные потери мятежников должны быть значительнее. По сведениям, в роще у лагеря много трупов мятежников, пытавшихся бежать из лагеря во второй день блокады и расстрелянных собственными пулеметчиками»{61}.
Т.е. согласно сводке ген.Зенкевича за 3 дня выпустили по лагерю 600 снарядов.
Alexis пишет: Погибло восемь человек и около пятидесяти были ранены.
Опять таки по данным приведенным в книге Лисовенко. К началу обстрела в лагере находилось 12907 чел. (в т.ч 700 чел из 3-бр. которые не ушли). Зенкевич в сводках "округлил" цифпу до 10 тыс. при этом докладивал, что
"...Число зарегистрированных нами мятежников 8515 человек. Таким образом, лякуртинский бунт ликвидирован нашими войсками без какого-либо активного участия французов»{64}.
Как видим разница от 1,5 до 4,5 тыс.чел. Лисовенко зажает законный вопрос, куда делись люди? Уйти не могли, лагерь был блокирован со всех сторон. |
| |
|
|
|
| |
| |