Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (32): В начало « 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]   
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2026 — 19:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012  

foma пишет:
Рассказывают.....

Михаил Врубель был невероятно беспечен и относился к своему творчеству весьма ленно.

Однажды утром к нему пришли друзья художник Васнецов и профессор Прахов и увидели, что Врубель спит на своем диванчике, а рядом чудесная картина, которую он написал этой ночью, - “Моление о чаше, или Христос в Гефсиманском саду”.
Потрясенные работой гости немедленно отправились за меценатом и собирателем живописи Терещенко. Тому “Моление” настолько понравилось, что он заявил:
- Я покупаю эту гениальную картину за триста рублей, вот задаток. Только умоляю - больше ничего не делайте.
- Да-да, конечно, - согласился художник. Когда на следующее утро Терещенко принес деньги, Врубель, как всегда, спал на диванчике, а рядом стояла картина, вернее, все, что от нее осталось. Большую часть холста занимала фигура какой-то рыжей циркачки.
- Да вот ходил вчера вечером в цирк, захотелось написать, холста не было, - оправдывался разбуженный художник, - так я поверх той картинки. Не понимаю я ваших переживаний, посмотрите, эта же гораздо лучше!

(Отредактировано автором: 8 сентября 2026 — 19:38)

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!

foma Пользователь
Отправлено: Вчера — 18:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

Михаил Врубель участвовал в росписи Владимирского собора в Киеве. Как-то он случайно капнул себе на нос зеленой краской.

- Вы испачкались, - сказали ему.
- Ах, это! - сказал Врубель, поглядев в зеркало, и вместо того, чтобы вытереть с носа зеленую краску, добавил еще и красной и в таком виде отправился в гости к друзьям. Там ему тоже сказали:
- Михаил Александрович, вы испачкались!
- Не понимаю я этого! - обиженно заметил Врубель. - Вот ведь женщины красятся, а никто им ничего не говорит, напротив, всем нравится. А стоит нам, мужчинам, хоть чуть-чуть украсить себя, как окружающие просто проходу не дают. Неужели никто так и не заметил, как мне идет зеленый с красным?!

email

Страниц (32): В начало « 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история