Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 »   
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 27 июля 2026 — 18:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15365
Дата рег-ции: 6.08.2012  

foma пишет:
Рассказывают.....

В 1802 году французский учёный Жозеф Луи Гей-Люссак проводил в Париже научные опыты. Ему были необходимы стеклянные трубки, которые вырабатывались исключительно в Германии. Когда учёный их выписал, французская таможня наложила такую высокую пошлину, что он был не в состоянии выкупить посылку.
Про это узнал Александр Гумбольдт и принял решение посодействовать Гей-Люссаку. Он порекомендовал отправителям заказать печать этикеток в типографии, затем запаять концы трубок и наклеить на них эти этикетки с надписью: „Осторожно! Немецкий воздух!»
Воздух? Таможенного тарифа на воздух не присутствовало, и на этот раз трубки дошли до французского учёного без всякой пошлины.

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 июля 2026 — 17:47
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды разошлись слухи о смерти Гумбольдта. Один антрополог написал тогда приятелю Гумбольдта, что он намерен произвести антропологические измерения черепа, погибшего учёного. Это послание прочел Гумбольдт и написал в ответ: «Как ни прискорбно, я не имею возможности предоставить вам собственный череп, т.к. он мне ещё потребуется, хотя позднее он к вашим услугам».

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 июля 2026 — 18:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Физик Ампер был очень рассеянным человеком. Однажды он был в гостях. Начался сильный дождь, и хозяин предложил Амперу остаться ночевать. Ампер согласился. Через несколько минут хозяин решил посмотреть, как устроился его гость, всё ли в порядке. Он постучал в дверь, ответа не было. Заглянул в комнату — она была пуста. И вдруг раздался звонок. Хозяин открыл дверь и увидел Ампера.
— Куда же вы ходили?
— Домой, за пижамой.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 31 июля 2026 — 17:30
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Луи Пастер навещал своих больных каждый день. Однажды кто-то из друзей сказал ему, что он совершенно напрасно не отдыхает даже по выходным.
— Я охотно сделаю это, — улыбнулся Пастер, — но пусть бациллы подадут пример.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 августа 2026 — 16:51
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

Однажды в кабинет великого русского химка Николая Бекетова вбежал слуга и закричал:
— Николай Николаевич! В нашей библиотеке воры! Учёный оторвался от расчётов и спокойно спросил:
— А что они читают?

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 августа 2026 — 17:47
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В поезде, в котором однажды ехал Менделеев, вспыхнул пожар. Менделеев спал. Его спутник, англичанин, разбудил его только тогда, когда пламя уже ворвалось в коридор вагона.
— Почему вы не разбудили меня раньше?! — крикнул Менделеев.
— Вы так сладко, сударь, спали, — ответил флегматичный англичанин.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 августа 2026 — 18:35
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Менделеев никогда не обращал внимания на свою одежду. Он носил костюмы очень долго, хотя они были уже немодные и поношенные. Всю жизнь он одевался у одного и того же портного, который сам, без приглашения приходил к нему с образцами новых материалов. Увидев его, Менделеев отмахивался и кричал:
— Да, шейте, батенька, так, как до сих пор.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 августа 2026 — 18:27
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Как-то раз Димитрию Менделееву принесли корректуру одной из его статей, подписанной его полным титулом. Менделеев посмотрел, засмеялся и сказал:
— Нельзя печатать титул длиннее, чем у царя.
И действительно, Менделеев был членом более 100 академий и научных обществ мира!

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 августа 2026 — 17:52
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Микробиолога Роберта Коха, который, несмотря на свою всемирную славу, охотно и внимательно лечил простых людей, пригласили к кайзеру Вильгельму. — Надеюсь, вы будете лечить меня по-иному, чем бедняков в вашей больнице?
— Боюсь, что это невозможно, ваше величество, —с достоинством ответил Кох. — Ведь говорят, что я обслуживаю своих пациентов как королей.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 августа 2026 — 19:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Как-то раз профессор Тимирязев проходил со своим, ассистентом по зелёному скверу. Ассистент обратил внимание на то, что кусты почти без цветов, и спросил:
— Как вы думаете, профессор, какие средства здесь, в минимуме?
— Я не знаю, что здесь в минимуме, но думаю, что вор здесь был в максимуме, — ответил, улыбаясь, Тимирязев.

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 августа 2026 — 19:26
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Конрад Рентген получил письмо. Какой-то господин просил прислать ему несколько лучей и инструкцию по их применению, так как лично приехать к учёному у него нет времени.
Рентген ответил: «В настоящий момент у меня, к сожалению, нет лучей. Замечу при этом, что пересылка их является необычайно сложным делом. Единственный выход — прислать мне вашу грудную клетку».

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 августа 2026 — 18:58
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

На лекциях Рентгена в университете иногда бывало довольно шумно. Однажды, потеряв терпение, Рентген заметил:
— Если бы господа, которые сейчас разговаривают друг с другом, перешли в такое состояние, как те студенты, которые на моих лекциях спят, то это, безусловно, понравилось бы тем студентам, которые пришли, чтобы послушать мою лекцию.

email

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история