Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 »   
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 13 июля 2026 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15365
Дата рег-ции: 6.08.2012  

foma пишет:
Рассказывают.....

Пабло Пикассо однажды водил по дому гостей и показывал им свои творения.

— Вот это — мой автопортрет.

Гости оглядели вполне «кубическое» полотно с совершенно искаженными чертами лица.

— А это я сделал портрет своей жены, - объяснил Пабло Пикассо. Еще хуже.

Один из гостей растерянно пробормотал:

— Надеюсь, детей у вас нет?

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 июля 2026 — 18:56
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Один журналист спросил Пабло Пикассо:

— Кем из художников прошлого вы восхища­етесь больше всего?

— Конечно же, Рубенсом.

— Почему?

— Ну хотя бы потому, что из двух тысяч кар­тин, которые он написал, до наших дней дошло около четырех тысяч.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 июля 2026 — 16:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Некий знакомый Пабло Пикассо, осмотрев его но­вые картины, искренне сказал ему:

— Ты меня извини, но я не могу этого понять. Такие вещи просто не существуют.

На что Пикассо отвечал:

— А китайский язык ты понимаешь?

— Нет, конечно.

— Вот видишь! А все же он существует.

Напоминает историю с сусликом из ДМБ - Видишь суслика? - Нет. - И я нет, а он есть. Подмигивание

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 17 июля 2026 — 17:04
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Пабло Пикассо предложил своему другу, рус­скому писателю Эренбургу, написать его порт­рет. Тот с радостью согласился, но не успел как следует расположиться в кресле, как Пикассо уже крикнул:

— Все, готово!

— Так быстро? Ведь не прошло и пяти ми­нут! — удивился друг.

— Но ты, кажется, забыл, что я тебя знаю почти сорок лет, — ответил Пикассо. — И всю жизнь учился писать портреты за пять минут.

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 июля 2026 — 17:34
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Тонкости французского. Подмигивание

Пабло Пикассо жил на Монпарнасе, неподалеку от дома поэта Гийома Аполлинера. Однажды он вместе с мексиканским художником Диего Риверой явился под окна Аполлинера.

Они стали исполнять серенаду. Частенько в ней повторялись слова: «Мать Гийома Аполлинера!» (Mere de Guillaume Apollinaire). Но, послушав немного внимательней, Аполлинер вдруг рассвирепел, выбежал на улицу и погнал художников прочь, жутко бранясь.

Дело в том, что по-французски эта «мать Гийома» звучала точно так же, как и «Гийом — дерь­мо!» (Merde — Guillaume Apollinaire).

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 июля 2026 — 18:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

У Пикассо однажды заболела любимая собака — у бедняги опухло, загноилось горло. Художник пригласил к себе знаменитого профессора-ларинголога. Осмотрев больного пса, профессор выписал лекарство и назначил программу лечения.

Пабло Пикассо сердечно поблагодарил его и на про­щание объяснил:

— Знаете, мне хотелось обратиться к выдающе­муся в этой области специалисту. Моя собака стоит этого.

Через несколько дней Пикассо пригласили к этому профессору-ларингологу.

— Я хотел бы, — сказал тот, — распи­сать свою кухню. Не могли бы вы исполнить мой заказ?

Горячая испанская кровь Пикассо тут же вскипела. Но, когда художник немного остыл после это­го предложения, профессор миролюбиво сказал:

— Видите ли, мне хотелось обратиться с этим вопросом к наиболее знающему специалисту. Потому что моя кухня этого достойна.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 июля 2026 — 17:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Пикассо обожал работать в присутствии репортеров, потому что ценил внимание к своему творчеству.Однажды во время интервью он так увлекся созданием картины, что, не глядя, размахивал кистью в воздухе.Естественно, несколько капель яркой краски полетело прямиком на дорогой костюм стоявшего рядом журналиста.Заметив это, Пикассо не растерялся: небрежно мазнул кистью еще пару раз по безнадежно испорченному пиджаку и сказал: «Не расстраивайтесь, молодой человек. Теперь это произведение искусства, и оно стоит гораздо дороже вашего костюма!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 июля 2026 — 19:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

По воспоминаниям современников, Пикассо и сам очень любил подшучивать над друзьями. Однажды он писал портрет одного из своих приятелей и, уже заканчивая работу, многозначительно заявил: «Ну вот, портрет почти готов. А теперь постарайся быть похожим на него!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 июля 2026 — 19:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В кругу художников любили рассказывать историю о том, как однажды в дом к Пикассо пришел почтальон. Вручив мастеру заказное письмо и оглядев стены, увешанные знаменитыми кубистическими произведениями, он искренне произнес: «У вас очень способный ребенок, синьор!». Пикассо опешил: «Почему вы так решили?». Почтальон указал на картины и ответил: «Ну, здесь у вас столько потрясающих детских рисунков!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 июля 2026 — 17:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Комиссия французской академии наук работала над составлением энциклопедического словаря. В зал, где происходило заседание, зашёл Кювье.
— Рады вас видеть, господин Кювье, — сказал один из сорока членов комиссии. — Нам только что удалось популярно объяснить трудное слово. Мы нашли определение краткое и точное, вот оно: «Рак — небольшая красная рыба, которая ходит задом наперёд». Но всё же мы хотели бы услышать и ваше авторитетное мнение.
— Великолепно, господа, — сказал Кювье. — Однако разрешите мне сделать небольшое замечание. Дело в том, что рак не рыба, он не красный и не ходит задом наперёд. За исключением всего этого, ваше определение превосходно.

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 июля 2026 — 17:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Странствуя по Мексике, Александр Гумбольдт всё время расспрашивал своих спутников обо всём, что заметил. В конечном итоге какой-то из них воскликнул:
— Гражданин Гумбольдт, вас именуют знаменитым учёным, отчего же вы без конца расспрашиваете обо всём?
— Именно в следствии этого я знаю так много, — безмятежно дал ответ учёный.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июля 2026 — 17:30
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

В Париже Александр Гумбольдт был гостем именитого психиатра. Он попросил своего приятеля продемонстрировать ему кого-нибудь из душевнобольных. Тот пообещал это устроить на следующий день, во время обеда. К столу появились 2 неизвестных Гумбольдту человека. Один, задумчивый и молчаливый, всё время безмолвствовал. Другой разговаривал не прекращая, перескакивал с темы на тему, всё время жестикулировал. Когда обед закончился, 1-ый, поклонился и ушёл, а 2-ой в том числе и дверях ещё продолжал что-то повествовать.
— Твой чокнутый доставил мне грандиозное наслаждение, — отметил Гумбольдт, оставшись наедине с психиатром.
— Нежели? — опешил доктор. — Он ведь всё время безмолвствовал.
— Не может быть! А кто же был этот шумный гражданин?
— Это был Бальзак!

email

Страниц (30): В начало « 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история