Сообщений всего: 15310
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
"Пес Барбос и необыкновенный кросс" режиссер Леонид Гайдай снимал на природе, в подмосковных Снегирях. Как-то после съемки очередного дубля заключительной сцены, когда главные герои в гриме, оборванные и закопченные после "взрыва", отдыхали на лужайке возле дороги. Г. Вицин, как всегда между дублями, что-то напевал, кажется: Паду ли я, стрелой пронзенный... К троице подошли колхозники, возвращавшиеся с полей: Что случилось?, - поинтересовались они, намекая на бедственный вид актеров. Шутник Е. Моргунов, указывая на Вицина сказал: Это Иван Семенович Козловсий... У него дача сгорела, и он умом тронулся. Вот ждем, когда "скорая" приедет...
Цитата:
Рассказывают......
Советский физик-теоретик и астрофизик академик Яков Борисович Зельдович был известен не только своим выдающимся научным гением, но и тонким, порой едким чувством юмора. Когда его попросили высказаться на классическую философскую тему «о форме и содержании», он дал лаконичный ответ, ставший афоризмо:
«Формы должны быть такими, чтобы их хотелось взять на содержание».
foma
Отправлено: 10 июня 2026 — 17:57
полковник
Цитата:
Рассказывают......
"Академика Капицу спросили, как разделить 800 гр водки на троих?
— Каждому налить по 100, и задача сводится к классической."
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 11 июня 2026 — 18:47
полковник
Цитата:
Рассказывают......
На гастролях в Вене Антону Рубинштейну пришлось иметь дело с очень скупым, антрепренёром. Переговоры об оплате концертов затянулись. Тогда Рубинштейн объявил :
— Хорошо, я возьму вдвое меньше той суммы, которую получаю обычно, но играть буду вдвое тише.
foma
Отправлено: 13 июня 2026 — 17:58
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Антон Рубинштейн играл всегда с закрытыми глазами. Сам он рассказывал, что играть с закрытыми глазами стал с тех пор, как однажды заметил сидевшую в первом ряду зевнувшую старушку.
foma
Отправлено: 15 июня 2026 — 17:48
полковник
foma пишет:
Рассказывают......
Когда Антона Рубинштейна спросили, должен ли пианист ежедневно упражняться, он ответил:
— Если я не упражняюсь один день, я сейчас же это чувствую, если два дня — чувствуют это мои пальцы, а если три дня — это уже чувствует публика.
foma
Отправлено: 16 июня 2026 — 19:08
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Хозяйство композитора и пианиста Сергея Танеева вела няня, малообразованная, деревенская женщина. Однажды старушка сказала Танееву:
— Вы бы, Сергей Иванович, снова концерт дали, а то лавровый лист кончается.
Оказалось, что лавровые венки, которые он получал от своих поклонников, старушка сушила, а листья раздавала знакомым для супа.
foma
Отправлено: 17 июня 2026 — 19:05
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Композитор Джакомо Пуччини был большим оптимистом. Чувство юмора не покидало его даже в самых печальных ситуациях. Однажды он сломал себе ногу и попал в больницу. Через несколько дней его навестили друзья. Приветствуя их, Пуччини весело сказал:
— Я так счастлив, друзья! Мне уже начали сооружать памятник!
— Не говори глупостей, оставь эти шутки, — испуганно воскликнул один из его друзей.
— Я не шучу, — ответил композитор и показал ногу в гипсе.
foma
Отправлено: 19 июня 2026 — 18:14
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Пианист Игнацы Падеревский получил однажды приглашение, в котором говорилось: „Моя жена исполнит для вас собственные композиции, дочь споёт романсы, а сын сыграет на скрипке. После выступлений, в десять часов вечера, начнётся банкет». Падеревский в ответ написал: „Большое спасибо! Приглашение принимаю. Буду ровно в десять часов».
foma
Отправлено: 20 июня 2026 — 17:20
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Однажды Падеревский играл на концерте в Лондоне. В зале было душно, и две дамы попросили открыть окна. Образовался сильный сквозняк. Падеревский обратился к дамам:
— Я вынужден просить закрыть окна. Нельзя ведь сразу получать два удовольствия: слушать музыку и убивать пианиста.
foma
Отправлено: 23 июня 2026 — 18:27
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Падеревского, который прогуливался по улицам Парижа, остановил какой-то оборвыш:
— Почистить вам обувь?
— Спасибо, — ответил Падеревский, — не нужно. Но если ты умоешь себе лицо и руки, то получишь от меня двадцать франков.
Мальчик мигом куда-то побежал и через минуту вернулся сравнительно чистым.
— Вот твои двадцать франков, — сказал Падеревский и подал ему монетки.
— Нет, нет, лучше оставьте себе эти деньги и идите к парикмахеру, который обрежет вам ваши длинные волосы !
foma
Отправлено: 24 июня 2026 — 18:07
полковник
Цитата:
Рассказывают......
В 1906 г. в Сан-Франциско произошло сильное землетрясение. В это время в городе находился Энрико Карузо, который приехал сюда на гастроли. Когда приятели приехали к нему в гостиницу, они застали певца в полуразрушенной гостиной, с мокрым полотенцем на голове. Вокруг валялись куски стекла, разбитой штукатурки. Обращаясь к импресарио, Карузо сказал:
— Посмотри, я же говорил тебе, что произойдёт, если я буду брать свои самые высокие ноты!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.