Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (101): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2023 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15205
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

В 1947 году Михаил Жаров получил Государственную премию СССР. Приехал к нему один старинный приятель поздравить, отметить это дело. Жаров приветствовал посетителя радушно, обнял, проводил в комнату.

— Жена! — крикнул Жаров, усадив гостя. -Неси!..

Посетитель думал, что сейчас вынесут графинчик, рюмочки... Но принесли вместо этого перекидной календарь, и Жаров принялся что-то в нем записывать.

— Что это ты там пишешь? — поинтересо­вался гость.

— Записываю тех, кто приходил меня поздравить.

— Зачем? — не понял гость.

— А затем, чтобы, когда помру, родственники знали, кого приглашать на поминки.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2023 — 19:38
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Не рассчитал малость. Бокс

Перед съемками фильма "ЗАПАСНОЙ ИГРОК" Георгий Вицин целый месяц ежедневно тренировался на стадионе, чтобы "согнать жиры". На репетиции боксерского поединка он так разошелся, что всерьез атаковал Павла Кадочникова. Кадочников, занимавшийся боксом профессионально, среагировал автоматически. В результате Вицин очнулся с трещиной в ребре…"

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2023 — 18:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Павел Кадочников стал знаменитым после выхода на экраны фильма "Повесть о настоящем человеке". В фильме есть эпизод где герой Кадочникова летчик Маресьев танцует с Целиковской на протезах. Для того чтобы почувствовать подлинные мучения своего персонажа, актер потребовал прикрепить ему на ноги настоящие протезы. И снимался в них. Высшей похвалой считал укоризненную фразу настоящего Маресьева: "Тяжеловато танцует..."

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2023 — 17:52
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Павел Кадочников во многих спектаклях он исполнял сразу несколько ролей, в одном из них он даже исполнил сразу восемь ролей. Однажды режиссер Юткевич пригласил его на роль Леньки Сухова в картину "Яков Свердлов", но, не найдя актера на роль Максима Горького, решил, что Кадочников и с этим справится.
- Да вы что! Неужели мы настолько обеднели талантами?! - возмутился худсовет.
Но Юткевич снял Кадочникова в роли Горького тайно. Показал пробу начальству.
- Совсем другое дело, Сергей Иосифович, - закивало начальство. - Есть же артисты, кроме вашего любимца!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2023 — 18:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Самогонщики. Подмигивание

"Когда Владимир Коренев был еще молодым актером, он с женой Аленой проживал в общежитии. Соседом молодой пары был актер Георгий Бурков. Однажды Бурков предложил Владимиру сварить самогон. Для этого они купили 25-литровую кастрюлю и заварили брагу. Не особенно разбирающийся в самогоноварении Коренев вскоре стал замечать, что количество жидкости катастрофически уменьшается. Бурков стал успокаивать, мол, все идет хорошо, так и надо, просто она испаряется. Но вскоре ночью Владимир поймал Буркова, стоящего в тапочках, отпивающего из кастрюли "живительный нектар". Самогон они так и не сварили, пришлось довольствоваться полуфабрикатом."

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2023 — 20:39
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Леонид Кмит (легендарный Петька) был очень ревнив, это привело к тому, что жена собрала вещи и потихоньку ушла из дома, сняв комнату. Однако, через какое-то время Леонид Александрович забрал жену домой, а сам ушел на репетицию. Вдруг кто-то стал открывать дверь ключом, и на пороге появилась незнакомая женщина. Она одела тапочки и прошла на кухню. Стала там что-то готовить. Потом обратившись к Галине Васильевне, споросила:
- Вы что, приезжая?
- Не совсем. - ответила Галина.
- Что-то я вас раньше не видела, - удивилась незнакомка.
- А мы приходим в разное время.
Через некоторое время явился Кмит. Прошел, поздоровался с обеими. Незнакомка его покормила, а часа через три засобиралась домой, и попросила Леонида Александровича ее проводить. Кмит отказался, сославшись на усталость, но тут вступилась жена и властным голосом сказала:
- А ну сейчас же проводи гостью!
Вскоре он вернулся и стал убеждать жену, что совершенно не знает, кто это, просто не представляет..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2023 — 18:36
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Театре киноактера были два самых популярных вида спорта — борьба на руках и шахматы. Чемпионом среди шахматистов был актер М., а самые сильные руки были у Леонида Кмита.
Кмит был человеком тщеславным и не любил проигрывать в чем бы то ни было. Поэтому он страстно мечтал победить чемпиона по шахматам. Но, поскольку сделать это честным путем не было никакой возможности, даже теоретической, Кмит решил пойти на хитрость — обменять победу на победу.
— Ты мне проиграешь в шахматы, а я тебе уступлю в борьбе на руках, — предложил он однажды М.
Тот, как всякий актер, тоже был тщеславен и соблазнился перспективой выигрыша. А для того, чтобы все выглядело естественно, М. показал Кмиту одну сложную партию и заставил выучить все ходы. И вот в один прекрасный день с подачи Кмита актеры поспорили, удастся ли ему обыграть М. Ударили по рукам, расставили фигуры, игра началась. Все следили за перипетиями напряженной борьбы. Кмит в финале поставил эффектный мат и после этой победы несколько дней ходил героем.
Настал черед проиграть ему. Кмит, как и было условлено, после долгой и напряженной борьбы стал постепенно уступать. М. давил медленно, но неуклонно. Какая-то молоденькая актриса захлопала в ладоши... Кмит не выдержал и резко завалил руку соперника.
— Но ты же слово дал! — с осуждением набросился М. на Кмита, когда они остались наедине. — Ты дал честное слово, и нарушил его! Ты не джентльмен после этого...
— Победителей не судят! — отрезал Кмит."

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 18:04
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"На съемках фильма «Тринадцать» Н.А. Крючков иногда срывал работу из-за черезмерного увлечения алкоголем. Наконец М.А. Ромм не выдержал и пообещал отправить артиста в Москву.

- Это невозможно, - сказал Крючков. – Полкартины уже снято, кем меня заменить?

Ромм промолчал, а назавтра, когда Крючков опять пришел нетрезвым, Ромм крикнул ему:

- Падай!

Крючков от неожиданности выполнил команду и упал на песок.

- Снято, - сказал Ромм. – Можешь уезжать в Москву.

- Что снято? – не понял Крючков.

- Снято, как ты падаешь, сраженный насмерть вражеской пулей. Ты убит. Больше ты мне не нужен."

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2023 — 18:07
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Когда скончался Николай Крючков, директор Гильдии актеров кино России Лера Гущина позвонила в Главполитуправление Армии. Николай, мол, Афанасьевич был народный любимец и Герой, так что просим похороны по всей форме: военный оркестр, почетный караул, белые перчатки, ружейный салют… Генерал выслушал, тяжело вздохнул и мягко Лере попенял: «Конечно, дорогая, все сделаем, но в следующий раз в таких случаях, пожалуйста, звоните заранее!»"

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2023 — 20:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

На съёмках "Полосатого рейса"....

Вспоминает Е. Леонов: «Мы приехали на корабль, красивый очень. Ко мне подошли ре­жиссер, оператор и сказали:
— Ты не волнуйся, мы придумали очень смешной эпизод. Посадим тебя в клетку, выпустим тигров и посмотрим, что будет.

Я говорю:
— Нет, я не согласен. У меня семья, маленький сын, я против.

Меня, конечно, уговорили. Сами все попрятались. Режиссер смелый-смелый сам залез на мачту, оттуда все видно — руководить легче. Оператор спрятался в железный ящик, выставил камеру. Посадили меня в клетку, выпустили тигров. Тигры подошли, понюхали и пошли дальше палубу осматривать. Тигры не бросаются — комедия не получается. Режиссер кричит:
— Дрессировщик, почему твои животные не бросаются на артиста?

— Они к нему принюхиваются, — говорит, а сам запихивает ко мне в клетку живого поросенка и шепчет:
— Леонов, возьми вилку, поколи поросенка, а то тигры на него не реагируют.

Я говорю:
— Тебе надо, ты и коли, у меня другая профессия.

Зато что творилось на палубе через минуту, когда тигры учуяли поросенка! Они его через прутья поцарапали, поросенок визжит, тигры от этого еще больше свирепеют. Я кричу, поросенка прижимаю. А поросенок от страха совсем обезумел, на меня стал кидаться.

Тигры рычат, поросенок визжит, я кричу:
— Дрессировщик, стреляй, не то всех сожрут вместе с палубой.

Дрессировщик выстрелил в воздух, но тигрица Кальма от всего этого визга и грохота бросилась в море... Целый час ее спасали...»

(Отредактировано автором: 11 сентября 2023 — 20:36)

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2023 — 19:24
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Другой взгляд. Шок

"1964 году был снят фильм Георгия Данелии «Тридцать три». Цензура сочла этот фильм идеологически вредным и запретила. Однажды Леонов встретил в поезде помощника министра культуры, который сказал, что страшно хохотал. когда смотрел фильм.
«Но зачем же было запрещать?» — удивился Леонов.
«Э-э, милый мой, одно дело, когда смотришь фильм как человек, и совсем иное— как генерал!»"

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2023 — 19:39
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Не удобно перед Чеховым. Подмигивание

"Известно, что Павел Луспекаев не очень любил утруждать себя запоминанием текста пьес и частенько на спектаклях нес отсебятину. Однажды драматург Игнатий Дворецкий перед спектаклем попросил:
— Павел, ты уж выучи роль назубок, я тебя очень прошу. Это чрезвычайно важно...

— Игнат, — сказал Луспекаев. — Ты уж ме­ня извини, но я не то что тебя, я самого Чехова Антона Павловича своими словами играю!"

email

Страниц (101): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история