Сообщений всего: 15223
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают.....
"Эта история похожа на анекдот. Когда Сергей Бондарчук снимал в Ленинграде на Дворцовой площади «Красные колокола», к нему подошла старушка:
— Чего это у вас тут? Что за шум?
Бондарчук отвечает:
— Штурм Зимнего, бабушка.
— Почему Зимнего? — удивилась старушка. — Они же теперь в Смольном!.."
Цитата:
Рассказывают.....
Длинная фильма.
"В 1955 году устраивали выездные просмотры картин с последующим обсуждением.
На один из таких показов группа с фильмом "Отелло" приехала в Костромскую область, и в каком-то доме культуры в райцентре устроили обсуждение. На просмотр картины собрали жителей окрестных деревень и поселков, фильм показали, а затем включился свет, и началась дискуссия.
Мнения были разные, порой интересные и неожиданно глубокие. Но в большинстве своем дилетантские. Среди них порадовало своей оригинальностью суждение одного подвыпившего старичка:
— Это что, — сказал он, — картина, конечно, хорошая... Хорошая картина. Но длинно очень. Вот если б ты, мил человек, — старик обратился к Бондарчуку, — если б ты, положим, стерву эту сразу задавил, а не в самом конце, то оно, может, и лучше было бы... А так длинно."
foma
Отправлено: 21 августа 2023 — 19:10
полковник
foma пишет:
Рассказывают.....
"Однажды некий прогрессивный режиссер снял фильм «по мотивам рассказов Чехова» и пригласил на просмотр Сергея Бондарчука, которого попросил высказать свое мнение.
— Прекрасно! — похвалил Бондарчук. — Я лишний раз убедился, что Чехов действительно бессмертен. Его не убьешь даже такой кошмарной режиссурой!"
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 22 августа 2023 — 19:18
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Пес Барбос и необычайный кросс" - не вошедший в фильм эпизод. ".... Был также выброшен эпизод, когда, убегая от собаки с динамитом, тройка несется мимо бабушки, которая сидит на опушке и держит корзину яиц. Все трое перескакивают через эту корзину, а затем Никулин, как бы одумавшись, возвращается и, подпрыгнув, попадает точнехонько в корзину. Сцена в общем-то соответствовала стилистике фильма, но было непонятно, что делала старушка с корзиной яиц на опушке леса. ..."
foma
Отправлено: 23 августа 2023 — 21:41
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Плохой-хороший поступок.
"Один советский дипломат помог с деньгами одной итальянке, очень желавшей посмотреть Советский Союз. Дипломат рассказал об этом Зиновию Гердту. На что Зиновий Ефимович заметил:
- Вы поступили очень хорошо. Но плохо сделали, что рассказали об этом мне."
foma
Отправлено: 24 августа 2023 — 21:56
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Устами младенца..
"Мама Ролана Быкова училась когда-то в театральном и постаралась привить любовь к театру и детям. Ролана в четыре года и привели на прослушивание, где его спросили:
- Что умеешь?
- Ничего.
- А зачем пришел?
- Хочу кино бесплатно смотреть!"
foma
Отправлено: 26 августа 2023 — 19:44
полковник
foma пишет:
Рассказывают.....
Как-то Михаил Светлов на банкете, устроенном после спектакля, написал всем актерам по несколько стихотворных строк. Каждому следовало прочитать их вслух, только Евгений Весник делать этого не стал. Когда банкет закончился и Весник вышел со Светловым на улицу, автор «Гренады» поинтересовался:
— А ты почему не прочел мои стихи ?
— Да глупость какая-то, — ответил Весник. — Неловко было читать вслух...
— Ну-ка, покажи, — попросил Светлов и громко продекламировал:
- На сцене ты чудесник-чародей, Когда отдашь мне двадцать пять рублей?
— Зря не стал читать, — помолчав, сказал Светлов. — По-моему, очень остроумно...
— Но ведь я не брал у вас никаких денег, — оправдывался Весник. — Что ж я буду во всеуслышание объявлять себя человеком, который не отдает долги... Несправедливо...
— Пожалуй, ты прав, —согласился Светлов. — Я просто не сумел подыскать рифму к слову «чародей», пришлось вставить эти злосчастные «двадцать пять рублей». Но раз уж сказано... Ну-ка, пойдем поближе к фонарю...
С этими словами Светлов подошел к фонарю, вытащил кошелек и вручил Веснику двадцать пять рублей.
(Отредактировано автором: 26 августа 2023 — 19:45)
foma
Отправлено: 27 августа 2023 — 17:22
полковник
foma пишет:
Рассказывают.....
Дворник- нарушитель конституции.
"Во время гастролей в Одессе Евгений Весник жил не в гостинице, а у знакомых, в большом многоквартирном доме. Слышит утром крик за окном:
— Дворник опять не хотел открывать ночью ворота моей дочери и обозвал ее шлюхой. А вот артист Весник пришел позже нее, и он открыл и поздоровался... Где же конституция, черт подери?!"
foma
Отправлено: 28 августа 2023 — 18:46
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Волшебная сила искусства. "На сцене Весник выступает с номером, рассказывает, как габровец разбил бутылку водки и стоит, — ждет мороза, чтобы собрать куски замерзшего спиртного.
После выступления. на сцену выползает тощий тип и начинает что-то искать. Потом кричит в зал разочарованно и злобно:
— Врет, гад! Никакой бутылки тут нет! Ни единого осколочка... Все наврал!"
foma
Отправлено: 29 августа 2023 — 19:02
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Алексей Дикий однажды обиделся на Никиту Богословского, который накануне его разыграл и решил отомстить ему. Придумал он вот что. Однажды хорошенько напоил композитора, а когда тот уснул, его погрузили в машину, отвезли в аэропорт и отправили в Новосибирск. Следом в Новосибирское отделение Союза -композиторов дали срочную телеграмму за подписью известного чиновника МВД о том, что в городе может появиться аферист, который, пользуясь феноменальным внешним сходством с известным советским композитором Никитой Богословским, ходит по учреждениям, и выпрашивает от его имени крупные суммы денег якобы, на билет на самолет...
Проснувшись во время долгого перелета, Богословский понял, что над ним жестоко подшутили. Он немного успокоившись, сразу после посадки самолета отправился в местный Союз композиторов. Он зашел в кабинет председателя Союза, и не успел назвать себя, как тот ухмыльнулся и нажал кнопку на столе. Тут же появился наряд милиции, на ошеломленного Богословского надели наручники и увезли в отделение милиции, где композитор просидел целые сутки, пока все не разъяснилось."
foma
Отправлено: 30 августа 2023 — 19:08
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Задумав фильм о Щорсе, Довженко собрал творческую группу и стал объяснять примерный план съемок. Он рассказал о революционной деятельности Щорса, поведал о его подвигах на фронтах гражданской войны, о его сообразительности и находчивости в трудных ситуациях.
Один из слушателей, бывший участник гражданской войны на Украине, воевавший вместе со Щорсом, все внимательно слушал, а потом сказал:
— Но ведь этого же ничего не было.
— Если снимем хорошо, значит, было, — ответил Довженко."
foma
Отправлено: 31 августа 2023 — 18:30
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"В 1931 году Михаил Жаров пошел в гастроном, но когда подошла его очередь, обнаружил пропажу кошелька. Пришлось покинуть очередь и направиться к выходу. Здесь он увидел, как у дверей гастронома паренек постарше отчитывал младшего:
— Ты что ж это делаешь? Ты у кого кошельки воруешь? Ты что, своих не узнаешь?
Он вернул Жарову кошелек, и оба малолетних вора скрылись.
В это время на экранах страны шел фильм «Путевка в жизнь», где артист играл Жигана, воровского авторитета.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.