Сообщений всего: 15158
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают.....
"50-е годы. На сцене Театра Советской Армии идет огромнейший по масштабам спектакль, на тему Освобождение Сталинграда. В финале спектакля главный герой, играл которого Андрей Попов, изображая смертельно раненого бойца лежит на авансцене и просит: "Дайте мне воды из Волги свободной испить". По рядам передают каску с водой. Он выпивает, вода проливается на гимнастерку, падает замертво и - занавес.
В тот вечер был у Попова день рождения, кому-то пришла идея, налить ему в каску ... водки. Конец спектакля, Попов просит "дать ему воды из Волги", по рукам огромной массовки плывет каска.
Попов берет каску, глотает, замирает на секунду... и продолжает пить до конца. Наконец отрывается, возвращает каску стоящему рядом бойцу и говорит: "Еще!".
Массовка начинает корчиться от смеха... Медленно плывет занавес."
Цитата:
Рассказывают.....
"Когда в 1944 году снимался фильм «Свадьба», в котором принимали участие многие известные актеры нашего кинематографа, Михаил Пуговкин оказался самым молодым и частенько оказывался в роли «гонца». По этому поводу Михаил Яншин шутил: «Не знаю, Миша, какой из вас выйдет актер, но «гонец» из вас просто гениальный!» Время показало, что актер тоже не плохой."
foma
Отправлено: 30 сентября 2023 — 18:43
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"У известного режиссера Юлия Райзмана (фильмы "Коммунист", "Машенька" и др.) как-то не заладились дела — очередной фильм провалился, начались семейные неурядицы, короче, режиссер попал в полосу неудач. В это время он встретился с И. Пырьевым, и они пошли по скверику неподалеку от «Мосфильма». Райзман долго жаловался на свои неприятности.
Пырьев слушал-слушал, а потом начал утешать. «Вот, — сказал он, — ты удручен сложившейся ситуацией, а между тем все это не так страшно. Все-таки ты известный режиссер, ты находишься в зените творческих возможностей, народ тебя любит, ценит и знает... И, между прочим, я не сомневаюсь, что тебе со временем даже и памятник поставят. Почему бы нет? Ведь народ тебя действительно ценит и любит. Представь себе, лет эдак через пятьдесят стоит твой памятник вот в этом самом скверике, а люди ходят, смотрят на тебя, любуются, спрашивают: „Кто это?"»"
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 1 октября 2023 — 17:56
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Секрет успеха - отсутствие паяльника. "Три ленинградских сатирика объединились под псевдонимом «Настроевы» (в смысле – «нас трое»), и под этой фамилией поставляли репертуар Аркадию Райкину. Как-то во время обсуждения очередной порции новых монологов вдруг замигала настольная лампа. Один из писателей тут же вскочил: Аркадий Исакович, я починю! У вас в доме найдется паяльник?» «Дорогой мой, - грустно сказал Райкин. – если бы у меня был паяльник, разве я стал бы заниматься всей этой ерундой!»"
foma
Отправлено: 2 октября 2023 — 18:46
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Из воспоминаний Андрея Райкина.
"Мою первую встречу с дядей я не могу помнить, мне о ней рассказывала мама. Мне был тогда годик. Дядя подошел к моей кроватке, наклонился, взял меня на руки... На что я вполне членораздельно сказал: «Положи на место!» Аркадий Исаакович от неожиданности выронил меня обратно в кроватку. Просто я очень рано стал говорить. Дядя сначала испугался, а потом оценил юмор."
foma
Отправлено: 3 октября 2023 — 19:14
полковник
foma пишет:
Рассказывают.....
Из воспоминаний Андрея Райкина. " Я любил смотреть, как его бессменный костюмер Зина неслышно работает. Характером тетя Зина была крута! Один раз в антракте министр культуры Петр Демичев направился к Аркадию Исааковичу в гримерку, не зная, что в такие моменты он обычно лежит и отдыхает. Зина встала у министра на пути: «Куда прешь?» Демичев был ошеломлен: «Да вы знаете, кто я такой?» — «А мне все равно. Много вас тут. Ходют и ходют, а Аркадию Исааковичу надо отдыхать...»"
foma
Отправлено: 4 октября 2023 — 18:26
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
" Кто-то из актёров звонит Фаине РАНЕВСКОЙ, справится о здоровье.
- Дорогой мой, - жалуется она, - такой кошмар! Голова болит, зубы ни к чёрту, сердце жмёт, кашляю ужасно. Печень, почки, желудок - всё ноет! Суставы ломит, еле хожу... Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы ещё предстательная железа!"
foma
Отправлено: 5 октября 2023 — 17:56
полковник
[quote=]Рассказывают.....[/quote]
Нескромный вопрос. "В театре им. Моссовета с огромным успехом шел спектакль «Дальше — тишина». Главную роль играла уже пожилая Раневская. Как-то после спектакля к ней подошел зритель и спросил:
— Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет?
— В субботу будет 115, — тут же ответила актриса.
Поклонник обмер от восторга и сказал:
— В такие годы и так играть!"
foma
Отправлено: 6 октября 2023 — 18:34
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
"Раневская познакомилась и подружилась с теткой режиссера Львовича, которая жила в Риге, но довольно часто приезжала в Москву. Тетку эту тоже звали Фаина, что невероятно умиляло Раневскую, которая считала свое имя достаточно редким. «Мы с вами две Феньки, — любила при встрече повторять Раневская. — Это два чрезвычайно редких и экзотических имени».
Однажды сразу после выхода фильма «Осторожно, бабушка!» Фаина Раневская позвонила в Ригу своей тезке и спросила, видела ли та фильм?
— Еще не видела, но сегодня же пойду и посмотрю!
— Так-так, — сказала Раневская. — Я, собственно, зачем звоню... Звоню, чтобы предупредить — ни в коем случае не ходите, не тратьте деньги на билет, фильм — редкое г..!"
(Отредактировано автором: 6 октября 2023 — 18:34)
foma
Отправлено: 7 октября 2023 — 17:49
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Актриса для бедных. "Однажды Раневская отправилась в магазин за папиросами, но попала туда в тот момент, когда магазин закрывался на обед. Уборщица, увидев стоящую у дверей Раневскую, бросила метелку и швабру и побежала отпирать дверь.
— А я вас, конечно же, узнала! — обрадованно говорила уборщица, впуская Раневскую. — Как же можно не впустить вас в магазин, мы ведь вас все очень любим. Поглядишь этак на вас, на ваши роли, и собственные неприятности забываются. Конечно, для богатых людей можно найти и более шикарных артисток, а вот для бедного класса вы как раз то, что надо!."
foma
Отправлено: 9 октября 2023 — 18:44
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Апофеозные гастроли. "Во время гастрольной поездки в Одессу Раневская пользовалась огромной популярностью и любовью зрителей. Местные газеты выразились таким образом: «Одесса делает Раневской апофеоз!»
Однажды актриса прогуливалась по городу, а за ней долго следовала толстая гражданка, то обгоняя, то заходя сбоку, то отставая, пока наконец не решилась заговорить.
— Я не понимаю, не могу понять, вы — это она?
— Да, да, да, — басом ответила Раневская. — Я — это она!"
foma
Отправлено: 10 октября 2023 — 18:14
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Зубной врач, которого знает вся страна. "На улице в Одессе к Раневской обратилась прохожая:
— Простите, мне кажется, я вас где-то видела... Вы в кино не снимались?
— Нет, — отрезала Раневская, которой надоели уже эти бесконечные приставания. — Я всего лишь зубной врач.
— Простите, — оживилась ее случайная собеседница. — Вы зубной врач? А как ваше имя?
— Черт подери! — разозлилась Раневская, теперь уже обидевшись на то, что ее не узнали. — Да мое имя знает вся страна!"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.