Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (101): В начало « 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2023 — 18:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15158
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

"За Раневской по одесской улице бежит поклонник, настигает и радостно кричит, протягивая руку:

— Здравствуйте! Позвольте представиться, я — Зяма Иосифович Бройтман...

— А я — нет! — отвечает Раневская и про­должает идти дальше."

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 октября 2023 — 18:06
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Медсестра, лечившая Раневскую рассказала, как однажды Фаина Георгиевна принесла на анализ мочу в термосе. Сестра удивилась, почему именно в термосе, надо было в баночке. Hа что великая актриса возмущенно пробасила:
- Ох, ни хрена себе! А кто вчера сказал: неси прямо с утра, теплую?!
...

Раневской позвонила словоохотли­вая приятельница и долго-долго мучила ее бол­товней. Когда у Фаины Георгиевны лопнуло терпение, она извиняющимся тоном сказала:
— Простите, дорогая, я говорю с вами из ав­томата, здесь ждут..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2023 — 17:44
Post Id

полковник

"Однажды в театре Фаина Георгиевна застряла в лифте с артистом Геннадием Бортниковым... Ждать пришлось долго, минут сорок. Молодому Бортникову Раневская сказала, выходя:

— Ну вот, Геночка, теперь вы обязаны на мне жениться! Иначе вы меня скомпрометируете!"

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фаина Раневская.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 14 октября 2023 — 17:53
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Вошёл в роль. Подмигивание
"Когда снимали сцену первого появления Людмилы Добрыйвечер (Надежда Румянцева, х.ф. "Королева бензоколонки".) на заправке — ее должен был приветствовать кукареканьем петух. Но добиться от птицы хоть какого-то звука никак не удавалось, хотя петух был цирковой и с ним работал дрессировщик. Тогда кто-то из собравшейся посмотреть на съемки толпы посоветовал налить птице немного самогона. Раскричавшегося после спиртного петуха долго не могли успокоить."

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 октября 2023 — 19:10
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды Румянцева, встретив в коридоре «Мосфильма» знакомую актрису, стала жаловаться на свою жизнь — и критика ее ругает, и режиссеры отказываются приглашать, и денег нет, и болезни обостряются, и муж пьет. После того как знакомая удалилась, присутствовавшая при разговоре подруга Румянцевой с удивлением спросила, почему Надежда так сгустила краски — ведь у нее все было, в общем, неплохо.

— Ты знаешь, — сказала Румянцева, — дама эта очень любит соболезновать, и ей доставляет истинную радость, когда с кем-нибудь из друзей, а в особенности подруг, происходит что-ни­будь неприятное. Почему бы не доставить не­винную радость человеку?"

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 октября 2023 — 18:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В начале шестидесятых проходила встреча Н. С. Хрущева и правитель­ства с творческой интеллигенцией. В числе при­глашенных были три семейные киношные пары:
Бондарчук — Скобцева, Рыбников — Ларионова и Тихо­нов — Мордюкова. Все чувствовали некоторое напряжение, лишь простодушный Рыбников, подвыпив, веселился от души. Сначала он перебил начавшего выступать Хрущева, а когда перепуганные артисты попро­сили Рыбникова замолчать, тот куда-то исчез. Через некоторое время он вернулся к столу, во­лоча за собой огромный мешок...
— Что это? — обмерев, спросила у мужа Алла Ларионова.
— Раки! На кухне стащил, — торжественным шепотом ответил Рыбников. — Там у них много...

В этот момент к актерскому столу подошел человек в черном костюме и сказал вежливо, но жестко:
— Вы, наверно, хотите домой!
— Хотим! — ответил, обидевшись, Рыбни­ков. — Все! Надоело! Поехали отсюда!

Их отвели к машине и отправили домой...

Утром протрезвевший Рыбников схватился за голову. Что теперь будет? Арест, тюрьма, увольнение !..
Однако обошлось: днем ему позвонила ми­нистр культуры Фурцева и успокоила:
— Николай Николаевич, не волнуйтесь. Все в порядке, живите дальше...."

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 октября 2023 — 19:12
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Раскусил. Подмигивание

"Рыбников очень любил играть в шахматы. Когда в гости к нему заходили Борис Спасский или Ефим Геллер, он обяза­тельно предлагал им сыграть партию-другую. И, конечно же, проигрывал.

Однажды, когда Спасский находился на сборах, а к Рыбникову заглянул Гел­лер и он предложил сыграть со Спасским по телефону. Якобы играет он сам, а на деле хо­ды будет диктовать Геллер. Дозвонились до Спасского, и игра началась. Рыбников делал ход, подсказанный Геллером, Спасский делал свой. Минут через десять Спасский задумался, а потом сказал:

— Коля, ну-ка отдай трубку Ефиму!.."

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 октября 2023 — 20:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Сталин о евреях⁠⁠
Иосиф Виссарионович Сталин в разговорах с Кагановичем показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы.

Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...

– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.

– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

А между тем, он продолжил:

– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

– Возможно, – пробурчал я.

– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что-то не так понял?

– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.

– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове.

Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом? надо бы почитать Библию.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 октября 2023 — 18:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды к Борису Сичкину позвонили и спросили: "Борис, что ты делаешь?", - он ответил: "Я отмываю деньги!" "Что ты, как ты можешь такое говорить по телефону, нас могут слушать", - раздался перепуганный голос. "А у меня нет секретов, я уронил в грязь два доллара, теперь отмываю", - успокоил собеседника артист."

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 октября 2023 — 17:39
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды Бориса Сичкина пригласили выступать в академию имени Жуковского. Но концерт не состоялся, так как, кроме Сичкина, ни один артист не приехал. Выяснилось, что администратор Москонцерта составила программу из одних... покойников. Этот скандал разбирался у директора Москонцерта.
- "Разве я плохой концерт составила? - оправдывалась администратор. - Посмотрите, какие силы!"
- "Да, но их давно нет в живых".
- "А я, что, виновата в этом?"

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 октября 2023 — 19:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Николай Черкасов выступал в Ростове, в одном из домов культуры. Ходил по сцене, читал стихи и все время поддергивал штаны, которые накануне купил в местном универмаге и которые оказались великоваты. Из зала пришла записка:
«Все хорошо, но смущает то, что вы все время поддергиваете штаны».
— Вас смущает то, что я штаны поддерги­ваю, — сообщил всему залу Черкасов, — а меня, признаться, больше смущает то, что они могут упасть."

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 октября 2023 — 17:51
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Василий Шукшин приехал в Москву поступать во ВГИК. Нашел институт, попро­бовал устроиться в общежитие, но мест не ока­залось. Тогда он заночевал на улице. Не успел задремать, кто-то его будит. Перед Шукшиным стоял высо­кий худой мужчина с палкой.

— Ты что тут спишь? — спросил он.
— Мест нет в общежитии, — сказал Шукшин.
— Идем ко мне, — предложил мужчина. — Поспишь там.

Пришли, заварили чаю, долго беседовали на кухне о том о сем...

Потом уже, когда Шукшин благополучно сдал экзамены и был принят, однажды ему показали идущего по коридору ВГИКа давеш­него мужчину с палкой и сказали, что это сам Пырьев.
Через много лет Шукшин спросил его:

— А помните, Иван Александрович, как я у вас однажды ночевал?
— Не помню, — сказал Пырьев. — Кто у ме­ня только не ночевал..."

email

Страниц (101): В начало « 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история