Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (101): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 20 июля 2023 — 18:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15310
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

"Как-то Эдисон пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе толкового помощника.

– Каждый день, – говорил он, – ко мне приходят в лабораторию молодые люди, но ни один из них мне не подходит.

– Как же вы определяете их профпригодность? – поинтересовался Эйнштейн.

– Они должны ответить на несколько вопросов, – ответил Эдисон и показал Эйнштейну лист с множеством подготовленных вопросов.

Пробежав глазами вопросы, Эйнштейн сказал Эдисону:

– Свою кандидатуру я снял бы сам."

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 июля 2023 — 17:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды Альберта Эйнштейна спросили, в чем он видит основное различие между собственным интеллектом и интеллектом других людей. Он задумался, а затем ответил:

– Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. Но я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезет, даже четвертую и пятую иголки."

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 19:11
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

Эйнштейн и журналисты. Подмигивание

"Однажды к Эйнштейну пришел журналист.
– Куда вы записываете свои мысли? – спросил он. – У вас есть для этого блокнот или записная книжка?
Эйнштейн ответил:
– Милый мой! Настоящие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить.

Один журналист спросил супругу Эйнштейна, что же она думает о своем муже.
– Мой муж гений! – пафосно сказала госпожа Эйнштейн. И добавила со вздохом: – Он умеет делать абсолютно все, кроме денег."

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 25 июля 2023 — 19:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Как то Эйнштейна спросили:

- Какая разница между временем и вечностью?

– Если бы у меня было время, чтобы объяснить вам эту разницу, – сказал Эйнштейн, – то прошла бы вечность, прежде чем вы её поняли бы."

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июля 2023 — 20:19
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....

"В конце 1936 года Бернское научное общество прислало Эйнштейну почетный диплом. Когда физик получил документ, он воскликнул:

– Его я непременно вставлю в рамку и повешу на стене – ведь они долго насмехались надо мной и моими идеями.

Эйнштейн получал множество различных дипломов, но он не вставлял их в рамки и не вешал на стену, а складывал их в дальний угол, который называл «уголком тщеславия».
"

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 июля 2023 — 19:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Хаим Вейцман, первый президент Израиля, сказал:

– Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он её понял."

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 июля 2023 — 20:53
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают.....
Рекомендация от Довженко. Подмигивание

"После очередной шутки или проступка, Моргунова в очередной раз решили выгнать из театра Киноактёра. Оказавшись на съёмках у Довженко, Моргунов попросил режиссёра написать ему рекомендацию. Довженко согласился и под конец съёмок вручил Моргунову запечатанное письмо. Когда в театре его открыли и прочли, долго смеялись. Довженко написал:

Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но если в экспедиции застрянет машина, Моргунов тут же ее вытащит. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но Моргунов прекрасно переносит жару и холод, и если надо — неприхотлив в еде. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но он прекрасно умеет доить корову и переносит на ногах грипп. Такой, как Моргунов, в экспедиции незаменим. Талантлив ли Моргунов? Этого я не знаю, но вы то знаете, талантлив ли Моргунов!

В дирекции не очень поняли на что намекал режиссёр, но Моргунова не уволили."

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 августа 2023 — 19:35
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Когда актёр был на вокзале или аэропорту и голос диспетчера объявлял что-то, например, поезд номер такой-то отправляется с восьмого пути. Моргунов своим басом кричал на всю округу: «Повтори», и голос тут же: «Повторяю…»"

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 августа 2023 — 19:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из воспоминаний Н. Засеева-Руденко.

"... Моргунов был мастер на всякие выдумки. Как-то на съемках в Ялте пошли обедать в дорогой ресторан. Мы с Вициным заказали себе скромно борщ и кашу, а Моргунов — солянку из осетрины, белуги и севрюги. Она стоила безумных денег. Моргунов в одно мгновение подъел всю рыбу, оставив немного юшки. И тут видим, как он лезет в карман, вынимает оттуда колечко презерватива и бросает в свою тарелку. Мы онемели. Моргунов позвал официантку и, показав на свою тарелку, закатил скандал. Тут же ему принесли новую порцию солянки, и он с огромным удовольствием начал ее поглощать."

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 августа 2023 — 18:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из воспоминаний Н. Засеева-Руденко.

Варвара из Массандры. А ты думал?

".... Картина называлась «Выстрел в гробу». Ее-то мы и снимали в Ялте. С переодеванием в женскую одежду у Моргунова была связана забавная история. В съемках был небольшой перерыв, и Евгений решил не переодеваться. Он был загримирован под роскошную даму: в платье, парике, шляпе, с алыми губами. Так мы и пошли в ресторан. Сидим — и вдруг к нашему столику подходит официантка, ставя на стол большую коробку зефира в шоколаде. Спрашиваю: «Это кому?» Она, улыбнувшись, указывает на Моргунова: «Девушке». Я смотрю по сторонам и вижу недалеко от нас сидящего старичка — вылитый персонаж из картины «В джазе только девушки». Смотрит на нас, улыбается, а подлец Моргунов при этом посылает ему воздушный поцелуй. Старичок к нам тут же подсаживается и, глядя на Моргунова, томным голосом произносит: «Я вас где-то видел». Женя манерно протягивает ему руку, представляясь: «Варвара из Массандры». Старичок заказывает бутылку шампанского и два бокала. Я спрашиваю: «А почему два, нас же трое?» Он мне: «Я надеюсь, вы джентльмен и уйдете». "
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Варвара из Массандры.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 августа 2023 — 16:48
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из воспоминаний Хазанова.

«Когда снимали «итальянский» сюжет в «Ералаше», покойный Евгений Моргунов, который играл директора школы, никак не мог запомнить текст. Мне было легче: я в семьдесят пятом году ездил в Южную Америку и делал программу на испанском. А Моргунову наняли учителя, он долго репетировал, на съемке ему на бумажке написали итальянские слова русскими буквами. Евгений Александрович должен был ударить по столу и воскликнуть: «Эрпенсео лорео!». Но, когда скомандовали «Мотор!», он не разглядел шпаргалку и в ужасе крикнул: «Пенисом Лору!» На съемочной площадке случилась истерика»."

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 20:37
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

" Владимир Ахутин рассказывал такую историю.

Отправил он летом семью на отдых, а себе, чтобы каждый день не возиться, наварил огромную кастрюлю борща. А через пару дней собралась у него компания, в числе приятелей и артист Моргунов.

И вот, когда уже посидели, выпили и закусили, Моргунов и говорит:
- Поесть бы теперь!

Ахутин - человек заводной:
- Поесть? Тазик борща - съешь?

Моргунов не подозревая подвоха:
- Съем!

- Спорим на ящик коньяка, что не съешь!

Поспорили. Ахутин пошел Ахутин на кухню и поставил тазик с днищем на стол. Моргунов загрустил. Но делать нечего - стал есть.
По словам Ахутина, - он честно пытался съесть этот злополучный борщ, но тщетно. В конце концов он понял, что здоровье дороже, и отложил ложку.

"И тогда, - закончил Ахутин, - мы перенесли посиделки в "Европейскую"!"

email

Страниц (101): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история