Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (101): В начало « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2023 — 18:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15154
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

Из британского юмора. Подмигивание

Мистер Чаплин (Генри, не путать с Чарли) возглавлял департамент местного самоуправления. Однажды после двухчасовых заумных рассуждений он, нахмурившись, склонился к Артуру Бальфуру (будущему премьеру ВБ) и спросил:
– Как я выступил, Артур?
– Великолепно, Гарри, великолепно.
– Вы меня поняли, Артур?
– Ни одного слова, Гарри, ни одного слова."

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2023 — 17:51
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В первоначальном варианте пьесы "Человек с ружьем" была сцена, в которой Сталин, роль которого исполнял Рубен Николаевич Симонов, приходит в кабинет к Ленину. Однажды актеров пригласили исполнить эту сцену на правительственном концерте в честь юбилея Советской власти. Гримировались и одевались актеры дома. И вот в таком виде Борис Щукин и Рубен Симонов отправились в Большой театр на концерт. В то время еще не было тонированных стекол и на окнах старенького "Форда" висели занавески. Подъезжая к театру, водитель Симонова нарушил правила дорожного движения и появившийся милиционер остановил автомобиль, и стал кричать на шофера:
- Что ты прешь!? Сейчас Сталин приедет! Вылезай!!! - и стал буквально вытаскивать бедолагу из машины.
Наблюдавшие эту картину актеры решили, что пора выручать водителя, и тогда Рубен Николаевич отодвинул занавеску, представ перед ретивым служителем закона в гриме Сталины и при полном "параде", и тихо, но уверенно сказал:
- Товарищ милиционер, подойдите пожалуйста сюда.
Милиционер вытянулся в струнку, а вошедший в роль Симонов продолжал:
- Вы знаете, что останавливая мой автомобиль, вы облегчаете покушение на меня. Вы знаете сколько у меня врагов. Я выбрал такой простой автомобиль, чтобы дезориентировать противников.
Обезумевший милиционер стал извиняться, на что "самозванец" ответил:
- Я вас прощаю, но я не знаю, что по этому поводу скажет Владимир Ильич?
- А с вами, батенька, я поговорю попозже, - вступил в игру Щукин, придвигаясь к окну.
В конец обалдевший милиционер просто лишился чувств, а актерский автомобиль проследовал дальше.
После сыгранной на концерте сцены к актерам подошел человек и попросил их проследовать за ним. Их привели в ложу к товарищу Сталину. Иосиф Виссарионович даже не обернувшись сказал:
- Слышал о вашей шутке с милиционером. Можете его навещать в Кремлевской больнице, палата 26."

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 октября 2023 — 17:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Во МХАТе шел спектакль "Человек с ружьем". Борис Щукин играл Ленина, а у молодого Любимова эпизод проходной. Он выскочил на сцену, а Щукина-Ленина впопыхах не увидел, а потому непосредственно и прямо спросил: "Где Ленин?" Зал грохнул. А Щукин также простодушно ответил молодому артисту: "Я Ленин". Любимов совсем обалдел, таращится. А Щукин ему: "Ну, что ты? Докладывай".

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 26 октября 2023 — 17:41
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Евгений Весник рассказывает, как Михаил Яншин пригласил его в ресторан с уговором, что платит тот, кто съест меньше. Пришли в ресторан, сделали заказ - по бутылке вина и по шашлыку, не считая салатов и закусок. Соревнование началось, причем заказ то и дело повторялся. На четвертом шашлыке Весник сдался и расплатился. Отправились домой, но минут через сорок Яншин останавливается и приглашает Весника в другой ресторан перекусить. ...."

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 октября 2023 — 17:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Знаменитый французский ученый XVI века Дюваль никогда не искал ни славы, ни богатства, ни власти. Поэтому он не очень обрадовался, когда король Франциск I приблизил его ко двору и даже назначил хранителем собственной Королевской библиотеки. С этих пор все невежды-придворные стали приставать к Дювалю с вопросами, один глупее другого.
Поначалу ученый старался, как мог, удовлетворить каждого, но однажды, когда ему задали особенно нелепый вопрос, он просто ответил:
— Я не знаю.
— Однако король, — ехидно заметил один из придворных, — платит вам такие большие деньги совсем не за то, чтобы вы, господин Дюваль, говорили: «Я не знаю».
— Видите ли, — скромно отвечал ученый, — король платит мне деньги только за то, что я знаю. Если бы король стал платить мне за то, что я не знаю, то, боюсь, скоро бы иссякли все сокровища королевства."

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 октября 2023 — 17:03
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Преследуемый русскими войсками, Наполеон с трудом добрался до родины. На границе Франции никто не устроил ему ожидаемой пышной встречи. В гневе вызвал он бургомистра пограничного городка.
— Почему Вы не приветствуете своего императора орудийным салютом?! — грозно спросил Наполеон.
У нас для этого два десятка причин, Ваше Величество, — сказал бургомистр.
— Какие же?
— Во-первых, у нас нет пушек, во-вторых…
— Благодарю. Этого вполне достаточно, — прервал бургомистра вконец раздосадованный Бонапарт."

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2023 — 17:36
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

История от генерала Галифе, он же маркиз, он же душитель Парижской коммуны и армейские "штаны" впридачу. Подмигивание

"Однажды мадам де Кастильоне показала ему свой портрет в обнаженном виде кисти художника Бодри. Когда маркиз спросил – действительно ли она так красива, как на картине, мадам разделась и улеглась на софе. «Картина гораздо интереснее», – сказал ей Галифе. "

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 17:55
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Ещё одна история о Галифе. Подмигивание

"... ему импонировало быть министром, и маркиз выглядел «радостным и веселым» на рауте в «Биксио». Он рассказал занимательную историю о полнотелой, но достаточно привлекательной леди сорока пяти лет, пришедшей к нему в кабинет с предложением небольшой сделки – купить 20 000 лошадей для армии. Ему был обещан миллион. «Миллион? – ответил он. – Это совсем немного в сравнении с двадцатью пятью миллионами, которые я получил от “синдиката”, о чем все говорят. Сходите к Вальдеку. Он завидует мне, так как получил только семнадцать миллионов»."

"Синдикат" - ЖМ организация спонсирующее движение за освобождение Дрейфуса.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2023 — 17:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Генерал-фельдмаршал и военный теоретик Хельмут фон Мольтке был ещё полковником, он всегда обедал за общим офицерским столом. И каждый раз во время трапезы он поражал всех окружающих своим странным поведением. Сев за стол, он вынимал из кармана десять золотых и клал их возле своего прибора. Отобедав, он вставал из-за стола, обводил всех присутствующих своим суровым взглядом, клал монеты в карман и молча уходил. Офицеры терялись в догадках, пытаясь объяснить странное поведение своего начальника. Наконец один из офицеров набрался смелости, подошёл к полковнику и задал ему вопрос:
– Герр Мольтке, зачем вы сначала выкладываете деньги на стол, а потом их забираете?...
На что Хельмут фон Мольтке ответил:
– Когда я принял этот полк, то заметил, что за столом офицеры постоянно говорят только о женщинах, скачках или картах. Я решил вручить десять золотых первому, кто заведёт разговор на другую, более умную тему. Однако мне так и не случилось это сделать. Никто до сих пор не получил призовую сумму."

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2023 — 19:19
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Незадолго до смерти врачи настоятельно рекомендовали Крылову придерживаться строжайшей диеты, и он невыразимо страдал от воздержания. Однажды в гостях он смотрел на различные недоступные ему яства. Голодный взгляд поэта заметил какой-то молодой франт и воскликнул с ироничной интонацией:
– Господа! Посмотрите, как разгорелся Иван Андреевич! – а потом процитировал строчку из крыловской басни «Волк на псарне»: – Глазами, кажется, хотел бы он всех съесть!

Крылов, услышав колкость, отреагировал быстро: – За себя не беспокойтесь, мне свинина запрещена.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2023 — 17:49
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды Бибиков, будучи инспектором кавалерии в городе Кременчуге в тридцатых годах, отдал приказ: «До обеда ходить в парадной форме, а после обеда— в обыкновенной». Офицерам это не совсем понравилось. Многие втихомолку стали уклоняться от этого требования и по утрам не носили парадной формы. Однажды, прогуливаясь в восемь часов утра по городу, Бибиков встречает одного ослушника.
— Приказ мой от такого-то числа читали? — накидывается он на него.
— Читал! — бойко отвечает офицер.
— Поняли его?
— Понял.
— Так отчего же вы не в парадной форме?
— Да я уже пообедал.
На другой день Бибиков в приказе указал не час обеда, а именно— 12 часов пополудни. Офицера же этого никакой ответственности не подвергнул.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2023 — 18:24
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В пятидесятых годах XIX века к управлению Кавказского наместничества было прикомандировано много чиновников, которым решительно нечего было делать. В числе их был и известный писатель В. А. Соллогуб, автор «Тарантаса». Когда наместником был назначен генерал Н. Н. Муравьев, он решил уволить всех бесполезных чиновников. При представлении ему служащих Муравьев заметил Соллогуба и спросил его:
— Вы автор «Тарантаса»?
— Точно так, ваше превосходительство!
— Так можете сесть в ваш тарантас и уехать!"

email

Страниц (101): В начало « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история