Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...

Страниц (101): В начало « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 31 мая 2023 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15322
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Секрет похудения. Подмигивание

Однажды очень тучный человек сказал Бернарду Шоу:
— Вы выглядите так, что можно подумать, будто ваша семья голодает.
— А посмотреть на вас, можно подумать, что вы являетесь причиной этого бедствия.

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 июня 2023 — 19:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Слава Герострата. Подмигивание

Бернард Шоу, уже будучи прославленным писателем, однажды столкнулся на дороге с велосипедистом. К счастью, оба отделались только испугом. Велосипедист начал извиняться, но Шоу возразил:
— Вам не повезло, сэр! Еще немного энергии — и вы заслужили бы бессмертие как мой убийца.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 июня 2023 — 19:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Таксист - Шерлок Холмс. А ты думал?

Однажды Артур Конан Дойл приехал в Париж. На вокзале к нему с решительным видом подошел таксист, взял его чемодан, сунул в багажник и, лишь сев за руль, осведомился:
— Так куда же вас отвезти, месье Конан Дойл?
— Как же тогда узнали, кто я?
— Да воспользовавшись описанным вами дедуктивным методом, — гордо произнес таксист. — Во-первых, я прочитал в газетах, что Артур Конан Дойл две недели как находится у нас на отдыхе, на Ривьере. Во-вторых, я про себя отметил, что поезд, с которого вы сошли, марсельский. Потом увидел, что у вас загар, который можно приобрести, только побывав на побережье минимум дней десять. Из того, что у вас на среднем пальце правой руки имеется несмываемое чернильное пятно, заключил, что вы писатель. По манере держаться вы врач, а покрой платья лондонский. Таким образом, сведя все наблюдения воедино, я сказал себе: вот он, Конан Дойл!
Услышав объяснения таксиста, писатель был потрясен.
— Да вы сами почти Шерлок Холмс! — восторженно воскликнул он, — коли сумели сделать такой вывод по столь незначительным деталям!
— Так-то оно так, — вдруг замялся шофер. — Но я заметил и еще одну небольшую деталь.
— Это какую же?
— Ярлык, приклеенный к вашему чемодану. На нем были крупно выведены ваши имя и фамилия!

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 3 июня 2023 — 19:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Александр Дюма как-то обедал у известного врача Гисталя, который попросил писателя написать что-нибудь в его книгу отзывов.
Дюма написал: «С того времени, как доктор Гисталь лечит целые семьи, нужно закрыть больницу».
Врач воскликнул:
— Вы мне льстите!
Тогда Дюма дописал: «И построить два кладбища…»

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 июня 2023 — 19:45
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Когда нынешний король Карл, а тогда ещё наследник британской короны учился в Кембридже, с ним на все занятия ходил телохранитель. Кембриджская система обучения позволила ему участвовать в обсуждении и диспутах. И в конце обучения преподаватели предложили ему сдать экзамены. В итоге телохранитель набрал больше баллов, чем сам прЫнц, и тоже получил диплом.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 июня 2023 — 18:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Подавив в Германии революцию 1848 года, Бисмарк потребовал публичной казни ее лидеров. На аргумент одного из своих оппонентов о том, что жизнь у человека может отобрать только Бог, Железный канцлер без тени сомнения ответил:
"Господь Бог не может уследить за всеми мерзавцами на земле, а потому нуждается в нашей помощи."

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 июня 2023 — 19:58
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Военный летчик дважды Герой Советского Союза Султан Амет-хан после войны был направлен летчиком-испытателем в сверхсекретное КБ-1. КБ разрабатывало самолеты-снаряды, а летчики-испытатели работали на самолетах-аналогах. Работа их была крайне рискованной, и за каждый полет им платили совершенно фантастические по тем временам деньги, и начальство решило уменьшить их оплату в десять раз — все равно получаемые суммы оставались весьма внушительными. Но размер оплаты в свое время был утвержден Сталиным, и только он мог эту сумму изменить. Начальство стало готовить необходимые документы по всей требуемой в то время форме. А требовалось получить визы от всех заинтересованных сторон, в том числе и от летчиков-испытателей. Некоторые летчики-испытатели расписались без затей. Амет-хан написал: «Моя вдова не согласна».
Сталин, просмотрев документы, наложил резолюцию: «Согласен с вдовой Амет-хана. И. Сталин».

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 июня 2023 — 19:56
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Страшная" месть Крылова. Подмигивание

"Во время прогулок вдоль Гостиного двора великого баснописца Крылова досаждали местные зазывалы-приказчики и тогда он придумал – как их от себя отвадить.

В один из дней, когда один ушлый торговец затащил Крылова в свою лавку, поэт предложил: – Ну-с, покажите, что есть у вас хорошего?... А купчина-то и рад стараться! Перед потенциальным покупателем разложили множество мехов. Он внимательно всё пересмотрел, пощупал, кое-что померял и попросил показать ещё. Таким неспешным макаром он перебрал весь товар в лавке и даже на её складе, умотал-утомил всех приказчиков, а потом поблагодарил и вышел, ничего не купив.

Направился Крылов в следующую лавку, где проделал то же самое. Потом зашёл в третью, в четвертую, в пятую… В галантерею заглянул, у шляпника всю продукцию перемерял, а уж как он ювелира-то сначала обнадёжил, потом раззадорил, и наконец, как и со всеми прочими, оставил ни с чем. Торговцы быстро поняли, в чём тут дело, и с тех пор перестали дёргать Крылова. Иван Андреевич мог спокойно совершать свои оздоровительные прогулки."

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 июня 2023 — 20:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"В 1985 году чемпионка мира по шахматам среди женщин Майя Чибурданидзе уверенно победила на мужском турнире в югославском городе Баня-Лука. Среди побеждённых мужчин оказался и молодой английский гроссмейстер Найджел Шорт, который успел проиграть Чибурданидзе уже вторую партию в своей жизни.
Когда корреспондент спросил чемпионку, как Шорт реагировал на свои поражения, она ответила так:
– По-моему, Найджел заметно повзрослел за прошедшее время: если, проиграв мне первую партию, он заплакал, то теперь довольно мужественно усмехнулся."

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 июня 2023 — 18:28
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Главное правильно объяснить. Подмигивание

"В 1961 году в Театре имени Моссовета была поставлена драма «Орфей спускается в ад». Главную роль спектакля владелицу универсального магазина, играла народная артистка СССР Вера Марецкая.

По ходу пьесы она часто меняла костюмы и наряды. Однажды впопыхах она надела туфли разного цвета – красного и белого – и выбежала с ними на сцену. Партнёры по спектаклю начали хихикать, выразительно глядя ей на ноги.

Вера Марецкая посмотрела вниз и через секунду заявила с вызовом: – И что вы смеётесь, красный туфель под красную шляпку, белый туфель – под белую сумку!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 июня 2023 — 19:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Чехов не Шекспир. Огорчение

Однажды Толстой пригласил Чехова к себе в гости. Чехов потом со смехом вспоминал об этом визите:

"Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всём, и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: "Поцелуйте меня". И, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: "А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!"

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 01:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3421
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

foma пишет:
В 1985 году чемпионка мира по шахматам среди женщин Майя Чибурданидзе уверенно победила на мужском турнире в югославском городе Баня-Лука. Среди побеждённых мужчин оказался и молодой английский гроссмейстер Найджел Шорт, который успел проиграть Чибурданидзе уже вторую партию в своей жизни.
Когда корреспондент спросил чемпионку, как Шорт реагировал на свои поражения, она ответила так:
– По-моему, Найджел заметно повзрослел за прошедшее время: если, проиграв мне первую партию, он заплакал, то теперь довольно мужественно усмехнулся."

Да, красивая история

только штампованая, с фабрики - единственный недостаток.

В 1985 таких гроссмейстеров как Найджел Шорт было вагон и маленькая тележка, и никого их мнение не итересовало.

Тем более многократных чемпионок - вроде Маийи Чебурданидзе -

И уж как , какойто там найджел шорт, на поражения реагировал , не интересовало никого, ни Майю, ни журналистов , ни публику...

Вся история обретает смысл только тогда, когда Найджел Шорт предстаёт перед нами как некий гигант.

А таким его сделала пресса лишь годы спустя.

Каспаров закатал среднеуровневому любителю положенное количество банок и вся история закончилась

email

Страниц (101): В начало « 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история