Сообщений всего: 15488
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
Однажды французский король Людовик XV во время шахматной партии с одним из своих приближённых, задумался над возникшей позицией, и обратился к присутствующему в зале герцогу де Грамону: «Как самый сильный шахматист двора, скажите, на чьей стороне шансы в этой позиции?»
Де Грамон в тот момент сидел к королю спиной и находился от него на приличном расстоянии. Он что-то обсуждал с другими вельможами и не следил за ходом игры. Но, тем не менее, герцог моментально ответил: «Все шансы на стороне вашего противника, сир»
Людовик очень удивился: «Но ведь вы даже не взглянули на доску!»...
Но невозмутимый герцог де Грамон продолжил: «Если бы Ваше Величество имели хоть малейший шанс на победу, все присутствующие хором кричали бы о вашем великом шахматном таланте, а каждый ваш ход сопровождался бы восторженными комментариями. Но, как видите, сир, все они молчат».
Цитата:
Рассказывают......
Однажды, проезжая по улицам итальянского городка Мантуи Наполеон услышал пение нищего уличного артиста. В его печальной песне о несчастной любви Наполеон легко разобрал следующие итальянские слова:
- Милая, тебе не достаточно моего сердца? Возьми в придачу Венецию! Возьми Милан! Возьми Мантую!
Генералу понравились слова и мелодия, и он велел подозвать грязного оборванца. Когда тот подошёл, Наполеон обратился к нему со словами:
- Я никогда не слышал эту песню. Скажи, ты, наверное, сам её придумал и написал?
- Да, синьор! – гордо ответил бедный уличный певец.
- А не слишком ли много ты себе позволяешь, делая женщине такие дорогие подарки? – нахмурился Бонапарт...
Нищий артист встряхнул своими рваными лохмотьями, вздохнул и ответил:
- Вы правы, синьор, взгляните на меня – до чего довела меня моя щедрость!
Наполеон рассмеялся и наградил уличного певца деньгами.
foma
Отправлено: 3 января 2023 — 17:34
полковник
foma пишет:
Рассказывают......
Наполеон и французская пресса.
Когда Наполеон Бонапарт стал императором, то он потребовал от своего секретаря каждый день делать обзор прессы своих европейских соседей. Главное внимание при этом уделялось газетам на английском и немецком языках.
Однажды, секретарь попытался заинтересовать своего императора материалами родной французской прессы, но Наполеон их отверг. Он сказал своему помощнику:
- Не стоит утруждаться! Все французские газеты пишут то, что хочу я!
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 4 января 2023 — 08:06
полковник
Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
...Дети сочиняют письмо Деду Морозу. Папа смотрит и говорит:
— Если хотите лыжи, коньки, шапку — это к нему. А если гаджеты — к Санта-Клаусу. Только он русского не знает, надо писать по-английски.
Дети целый год долбят язык, сочиняют письмо. Хитрый папа делает ответ, естественно, по-английски:
— Дорогие дети. Лет 20 назад я бы мог принести вам какую-то электронику. А сейчас не могу — все у моего китайского коллеги. Пишите ему, но учтите, что он понимает только по-китайски.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
foma
Отправлено: 4 января 2023 — 18:31
полковник
foma пишет:
Прусский король Фридрих Вильгельм Первый отец Фридриха Великого, был самодуром ....
Как привит любовь к монтажу. У короля Пруссии Фридриха-Вильгельма-Первого был очень тяжелый нрав, и не менее тяжелая палка, с которой он очень любил прогуливаться по Берлину. Он не гулял, а обходил
с проверкой - придирался к явным или выдуманным промахам берлинцев, и тут же самолично устраивал экзекуцию своей тяжелой тростью. Горожане знали об этой привычке и старались королю на глаза не попадаться.
И вот как-то некий берлинец заметил монарха и пустился наутек. Король - за ним. Горожанин свернул в улочку ... и оказался в тупике.
- Ты почему бежал от меня, бездельник? - грозно спросил Фридрих-Вильгельм...
- Я испугался Вас, Ваше Величество - пролепетал бедняга.
Тогда король принялся лупить горожанина, приговаривая при каждом ударе:
Цитата:
Рассказывают......
"Американского писателя Марка Твена его рассеянность иногда ставила в затруднительное положение. Так, например, когда однажды он ехал в поезде, то куда-то запихнул свой проездной билет. По требованию контролёра Твен стал искать билет во всех карманах, но безуспешно. Наконец контролёр, который знал знаменитого писателя в лицо, сказал:
– Ладно, не беспокойтесь. Предъявите мне свой билет, когда я буду идти обратно. А если вы его не найдёте, тоже не беда. Это мелочь.
– Нет уж, какая там мелочь, – запротестовал Марк Твен. – Я обязательно должен найти этот проклятый билет, иначе как я узнаю, куда я еду?!..."
foma
Отправлено: 9 января 2023 — 18:01
полковник
Цитата:
Рассказывают......
"Путешествуя по Франции, Марк Твен ехал в поезде в Дижон. Поезд был проходящим, прибывал глубокой ночью и поэтому Твен попросил проводника разбудить его заранее. При этом писатель предупредил кондуктора:
– Я очень крепко сплю. Когда вы меня будете будить, то возможно, я буду кричать и возмущаться. Так вы не обращайте на это внимания и обязательно высадите меня в Дижоне.
После сказанного Твен пошёл спать. Когда он проснулся, было уже позднее утро, и поезд подъезжал к Парижу. Писатель понял, что проехал Дижон, и очень рассердился. Он побежал к проводнику и стал ему выговаривать:
– Я ещё никогда в жизни не был так сердит, как сейчас, – кричал он.
Проводник посмотрел на писателя с удивлением. А потом сказал:
– Извините, мсье! Но тот американец, которого я ночью высадил в Дижоне вместо вас, сердился гораздо больше!..."
foma
Отправлено: 10 января 2023 — 19:25
полковник
Цитата:
Рассказывают......
... В биографии Марка Твена был период, когда ему довелось работать редактором журнала. Очень много времени у него занимало чтение присланных рукописей. Как правило, совершенно бесталанных. И вот как-то раз, посмотрев на корзину, полную выброшенных им рукописей, Марк Твен вздохнул и сказал:
– Как жалко, что я не был редактором журнала в то время, когда люди писали на каменных плитах. Какую прекрасную виллу я бы мог построить из присланных рукописей!
foma
Отправлено: 11 января 2023 — 17:20
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Публика вечно ожидала от Марка Твена шуток, независимо от серьезности обстановки. Однажды он должен был выступать с приветствием на выпускном вечере в женском колледже. Твен вышел на сцену и объявил, что вместо скучной речи он прочтёт серьезное стихотворение. Но в ответ раздался хохот...
Когда все успокоились, писатель с очень суровым выражением лица ещё раз сказал, что собирается прочитать весьма серьёзное стихотворение. Это только сильнее рассмешило девушек. С большим трудом Твен утихомирил своих слушательниц и обратился к ним с сердечной просьбой поверить ему, что он вовсе не шутит и действительно хочет прочитать ну-у очень серьёзное стихотворение. После этого от дружного хохота стали дрожать стены.
Писатель покинул сцену, так и не прочитав своего стихотворения и распекая колледж на чём свет стоит. А смешливые девушки решили, что это была очередная шутка великого юмориста.
foma
Отправлено: 12 января 2023 — 17:57
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Пикассо и почтальон.
"Однажды в дом Пикассо пришёл новый почтальон, который совершенно не ведал, что адресат – всемирно известный художник. Вручив заказное письмо, он огляделся вокруг и сказал:
– У вас очень способный ребенок!...
– Почему вы так думаете? – опешил Пикассо.
– Здесь у вас столько детских рисунков – ответил почтальон."
foma
Отправлено: 15 января 2023 — 17:57
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Любимый художник Пикассо.
Однажды у него спросили, кем из художников прошлого он восхищается. Тот ответил, что Рубенсом. На вопрос же, почему именно Рубенсом, Пикассо заявил:
– Дело в том, что к настоящему дню из двух тысяч картин, написанных этим художником, сохранилось около четырех тысяч.
foma
Отправлено: 16 января 2023 — 18:53
полковник
Цитата:
Рассказывают......
"Однажды Пабло Пикассо водил по своему обширному дому гостей и показывал им свои творения. Подошли они к очередному полотну и художник на всякий случай пояснил:
– Вот это – мой автопортрет.
Следующей картиной хозяин ещё больше удивил визитёров:
– А это портрет моей жены.
И тут один из гостей, под сильным впечатлением от увиденного, растерянно пробормотал:
– Надеюсь, детей у вас нет?"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.