Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.

Страниц (71): В начало « 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 »   
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2023 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12229
Дата рег-ции: 6.08.2012  

foma пишет:
Рассказывают......

"Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? " А ты думал?

После сражения при Эйлау Наполеон настолько был поражен уровнем потерь, что даже решил всех генералов и штаб-офицеров одеть в кирасы. Для вдохновения других, Наполеон сам заказал себе такой доспех и появился в нем в Тильзите в июне 1807 г. Когда Наполеон показался перед своими офицерами в кирасе, его встретил взрыв хохота, после чего от этой идеи пришлось отказаться.

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2023 — 21:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Россини - человек и памятник. Подмигивание

Слава Россини была так велика, что ему на его малой родине решили поставить памятник при жизни: магистрат итальянского города Пезаро прислал к своему знаменитому уроженцу делегацию, которая известила о решении установить на одной из площадей бронзовую статую композитора.
– А сколько будет стоить эта статуя? – спросил у земляков Россини.

– Двадцать тысяч лир, – сообщили делегаты...

Композитор задумался всего на несколько мгновений, а потом заявил:
– Господа, лучше передайте эти деньги мне! Уверяю вас, за такую сумму я и сам охотно постою вместо памятника на постаменте!

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2023 — 19:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Страшная месть. А ты думал?

Австрийский композитор Франц Йозеф Гайдн однажды дирижировал оркестром в Лондоне. Он знал, что многие англичане порой ходят на концерты не столько ради удовольствия послушать музыку, сколько повинуясь традициям светской жизни. Некоторые лондонские завсегдатаи концертных залов имели отвратительную привычку засыпать во время исполнения.

Во время своего первого выступления Йозеф Гайдн убедился, что пресыщенные британцы дрыхнут даже во время концерта всемирно известной знаменитости...

Эта невежливость очень раздосадовала Гайдна. И он решил отомстить. Специально для лондонцев Гайдн написал новую симфонию под №94. В самый критический момент, когда часть публики начинала клевать носом, гремел громоподобный удар большого барабана в сопровождении литавр. Заснувшие лондонцы вздрагивали и просыпались. И далее всякий раз, когда слушатели успокаивались и вновь располагались подремать, раздавался барабанный бой с раскатами медных литавр
.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2023 — 18:36
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Растропович на целине. Подмигивание

Молодого, но уже известного виолончелиста и солиста Московской филармонии Мстислава Ростроповича включили в творческую бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Прибыли на полевой стан. Сцены нет, ни рояля, ни пианино нет. Ростропович разволновался, как играть без аккомпанемента? Композитор Ян Френкель успокоил его:
– Не волнуйся, я тебе на аккордеоне подыграю, никто и не заметит.
Концерт начался. Ростропович играл на виолончели, а Френкель подыгрывал ему. Вдруг в конце полевого стана встал здоровенный мужик и двинулся в сторону музыкантов. Ростропович, увидав мужика, прошептал Френкелю:
– Что-то мне лицо его не нравится, играй побыстрее!

Однако целинник дошёл до музыкантов, положил на струны виолончели Ростроповича свою огромную руку и сказал Ростроповичу:
– Браток, не гунди, дай баян послушать!

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2023 — 18:46
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды в придворном обществе, где присутствовал знаменитый российский мореплаватель Иван Фёдорович Крузенштерн, зашла речь о кругосветных путешествиях британского капитана Джеймса Кука. Одна из присутствовавших дам обратилась к Крузенштерну:
– Иван Фёдорович, скажите, пожалуйста, в каком из своих путешествий был убит Кук: в первом, во втором или в третьем?
– Я полагаю, что в первом… – ответил Крузенштерн: – Но он не обратил на это никакого внимания и тотчас же после этого предпринял другие свои экспедиции.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 марта 2023 — 18:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из воспоминаний Короленко В.Г.

-- В молодые годы, -- рассказывал Владимир Галактионович, -- я служил корректором в газете Нотовича "Новости". "Новости" издавались без предварительной цензуры, и вдруг разнесся слух, что газете назначили цензора, который будет заранее просматривать весь материал и вычеркивать, что ему вздумается.
Возмущенный таким беззаконием, я решил встретить незваного гостя в штыки. И вот поздно вечером является к нам приземистый, угрюмого чиновничьего вида мужчина с большим картузом в руках и требует, чтобы ему немедленно выдали один из рассказов Лескова. В "Новостях" как раз в это время печатались серией лесковские "Мелочи архиерейской жизни", и в них было немало такого, на что цензура могла наложить свою лапу.
-- Дайте же мне "Мелочи" Лескова! -- нетерпеливо повторил свое приказание чиновник.
-- Не дам!
-- То есть как это не дадите?
-- Очень просто. Скажу наборщикам, и вы не получите оттиска.
-- Почему? На каком основании?
-- Потому что газета у нас бесцензурная, и вмешательство цензуры...
-- Да ведь я не цензор. Я -- Лесков.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 марта 2023 — 21:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из книги К.Чуковского "Короленко в кругу друзей"

Дом, в котором поселился Короленко, был переполнен детьми. Дети были отличные: Шура, Соня, Володя и Таня. Я знал их уже несколько лет и с удовольствием водил их купаться, катал в рыбачьей лодке, бегал с ними наперегонки, собирал грибы и т.д.
-- Странно, -- сказала мне однажды их мать. -- Я большая трусиха, вечно дрожу над детьми. А с вами не боюсь отпускать их и в море и в лес.
-- Не усмотрите здесь, пожалуйста, аллюзии {Намека. (Я впервые услыхал тогда слово "аллюзия".)}, -- сказал Короленко, обращаясь ко мне, -- но когда мы были малышами, мама преспокойно отпускала нас купаться с одним сумасшедшим.
Потом помолчал и прибавил, как бы утешая меня:
-- Сумасшедший был совсем безобидный, и мы его очень любили.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 марта 2023 — 20:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из книги К.Чуковского "Короленко в кругу друзей". Короленко и"папарацци". Подмигивание

Дело происходило в 1910 году, когда в России расцвела буйным цветом так называемая желтая пресса, которая ради дешевой сенсации публиковала интимнейшие фотоснимки с известных и полуизвестных писателей, изображавшие их то на пляже, то в дачном гамаке, то в бильярдной, то за бутылкой вина. ......

Очень насмешила их всех встреча "дяди Володи" с бродячим фотографом, который настиг его в переулке, неподалеку от дачи и, не спросив разрешения, стал целиться в него аппаратом. Аппарат был громоздкий, допотопной конструкции.
-- Чуть только фотограф приготовится щелкнуть, -- рассказывала мне на следующий день детвора, -- дядя Володя поднимет портфель, закроет им все лицо, даже бороду.
Это проделывалось раз пять или шесть. Под прикрытием того же портфеля Короленко ускользнул в боковую калитку, и фотограф остался ни с чем.

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 марта 2023 — 20:34
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Михаил Ботвинник осуждал будущего чемпиона мира Каспарова за то, что он для облегчения своей шахматной карьеры отказался от еврейской фамилии отца – Вайнштейн – и взял фамилию матери.
– Ведь я мог так же в своё время поступить, но не сделал этого!
Его спросили:
– А какая, Михаил Моисеевич, была фамилия у вашей мамы?
Ботвинник улыбнулся и ответил:
– Рабинович.
А ты думал?

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 марта 2023 — 21:19
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

После выхода фильма "Кин-дза-дза" к Данелии обратились американцы с предложением делать спецэффекты для их картин. Данелия ответил ему, что никаких спецэффектов не было, просто военные дали нам гравицаппу, мы поставили ее на декорацию, и она летала. Американы юмора не поняли. Приняв, шутку за правду. Данелия пытался их разубедить, но было поздно.
Через несколько дней Данелии позвонили из Минобороны. Произошел скандал, в итоге Данелию решили не наказывать, но попросили с американами больше не шутить.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 марта 2023 — 20:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Бунин - академик изящной словесности. А ты думал?

Литератор, журналист и деятель русской эмиграции Андрей Седых, который был близким другом и личным секретарём писателя Ивана Бунина, вспоминал, как они однажды ехали на такси по Парижу.

Шофёр тоже оказался русским эмигрантом. Бунин, по своему обыкновению, несколько раз непечатно выругался. Водитель обернулся к пассажиру-матерщиннику и сказал:
– Вы, господин, должно быть, из моряков? Ловко выражаетесь.
– Я не моряк, – как-то строго и скороговоркой ответил Бунин. – Я почётный академик по разряду изящной словесности.
Услышав это, шофёр просто покатился со смеху и долго потом ещё не мог успокоиться. Он хохотал и постоянно повторял:
– Академик!.. Да... Действительно, изящная словесность!...

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2023 — 17:58
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"В окружении президента США Уильяма Говарда Тафта была популярна одна забава: ему предлагали на выбор две монеты – серебряную 10-центовую, и 5-центовую, из медно-никелевого сплава. Он неизменно выбирал ту монету, которая больше по размеру – 5-центовик, вместо маленького, но серебряного 10-центовика. Уильяму Тафту регулярно подсовывали монеты, и он опять делал странный и казалось совершенно нелепый выбор.

Друзья Тафта переживали насмешки над ним. Как-то раз они стали допытываться: неужели он не понимает, что 10 центов ценнее, чем 5?...

– Да я прекрасно понимаю, что ценнее, – ответил им Тафт. – Но если я начну брать дайм, то кто же тогда станет предлагать мне монеты на выбор?"

Интересно сколько он на дозах накопил? А ты думал?

email

Страниц (71): В начало « 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история