Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Рассказывают...
Сталин смотрел все фильмы, выходившие в СССР. Однажды смотрели картину "Поезд идёт на восток". Фильм - не ахти какой:едет поезд, останавливается, снова едет ...
— Какая это станция! - спросил Сталин на очередной остановке.
— Демьяновка, - ответили ему.
— Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рассказывают...
Князь Платон Зубов, один из убийц императора Павла І, первое время после восшествия на престол Александра І пользовался определённым влиянием.
Однажды Зубов попросил императора выполнить одну его просьбу, но не уточнил, в чём она заключается. Император согласился, и тогда Зубов представил ему на подпись заранее подготовленный указ о прощении и определении на службу генерал-майора Иоасафа Иевлевича Арбенёва (1742-1808). Арбенёв был исключён Павлом I со службы, за то, что в Итальянскую Кампанию 1799 года во время одного из сражений бросил свой полк.
Александр I слегка поморщился, но наложил резолюцию:
"Принять вновь на службу".
Через пару минут император подошёл к Зубову и попросил того тоже выполнить одну свою просьбу. Зубов подобострастно ответил, что готов беспрекословно выполнить любое приказание Государя.
Тогда Александр I сказал ему:
— Пожалуйста, раздерите подписанный мною указ.
Зубов от неожиданности растерялся, покраснел, но... разорвал бумагу. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 18 июля 2016 — 20:26
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают..
Петр I и польский посол.
После возвращения из Европы царь Пётр на одном из пиров стал обвинять Польшу во множестве грехов, как действительных, так и мнимых. Он дошёл даже до пустяков:
"В Вене я потолстел от хорошей еды, но всё взяла назад бедная Польша".
На эти царские слова обиделся польский посол, который был достаточно полным человеком:
"Удивляюсь, что это случилось с вашим царским величеством: я там родился и воспитан, и, однако, расжирел".
Царь возразил:
"Не там, а здесь в Москве ты отъелся".
За этот пост сказали спасибо: эск
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Bob
Отправлено: 19 июля 2016 — 18:56
лейтенант
Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016
Рассказывают...
Политический противник, Стивен А. Дуглас, однажды обвинил Авраама Линкольна быть двуличным. Его ответ?
"Если бы у меня было два лица, я бы показывать вам это?"
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Alexis
Отправлено: 19 июля 2016 — 23:29
генерал-полковник
Рассказывают...
Однажды рано утром академик Евгений Викторович Тарле был разбужен телефонным звонком . Говорил Сталин:
- Вы читали сегодняшнюю "Правду"?
- Нет, товарищ Сталин. Еще не успел.
- Ну и хорошо! И не читайте. А то я недоглядел.
Сталин повесил трубку.
Тарле раскрыл газету и увидел, что в ней опубликована разгромная статья о его последней книге.
Все удивлялись, почему Тарле совершенно безболезненно перенес критику. А через день "Правда" опубликовала положительную статью о книге Тарле . ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 21 июля 2016 — 21:33
полковник
Цитата:
Рассказывают...
Только что прибывшему в Петербург Бранденбургскому посланнику Петр назначил аудиенцию в четыре часа утра. Дело было летом. Посланник явился во дворец в пять часов утра, но императора уже не застал – Петр уехал в Адмиралтейство. Пришлось посланнику ехать в Адмиралтейство, чтобы там вручить свои верительные грамоты.
Петр в это время был на верхушке одной из мачт строящегося корабля, и когда ему доложили о прибытии посланника, он сказал:
"Пусть побеспокоится взойти сюда, если не успел найти меня в назначенный час в аудиенц-зале".
Пришлось Бранденбургскому посланнику по веревочной лестнице взобраться на грот-мачту, где он и вручил свои верительные грамоты. Потом император с посланником спустились с мачты и долго беседовали о различных политических вопросах, сидя на бревне.
За этот пост сказали спасибо: изстепногосела
STiv
Отправлено: 21 июля 2016 — 22:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Сегодня услышал.
Как известно и к нам пришло счастье......народ начал ловить покемонов. Сегодня на заседании ЦентроБанка РФ, кто то поймал редкого покемона. был шум.
(Отредактировано автором: 21 июля 2016 — 23:07) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 21 июля 2016 — 23:05
генерал-полковник
Рассказывают... Государь Александр І долго не производил полковника Болдырева в генералы за его любовь к карточной игре.
Однажды, в какой-то праздник, во дворце, проходя мимо него в церковь, он сказал:
— Болдырев , поздравляю тебя.
Болдырев обрадовался, все бывшие тут думали, как и он, и поздравляли его. Государь, вышедши из церкви и проходя опять мимо Болдырева, сказал ему:
—Поздравляю тебя: ты, говорят, вчерась выиграл.
Болдырев был в отчаянии.
(Отредактировано автором: 21 июля 2016 — 23:06) ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 22 июля 2016 — 19:34
полковник
STiv пишет:
Сегодня услышал.
Как известно и к нам пришло счастье......народ начал ловить покемонов. Сегодня на заседании ЦентроБанка РФ, кто то поймал редкого покемона. был шум.
Видел в новостях эту эпидемию. Там хоть какие-нибудь бонусы дают за "поимку" или народ чисто с ума сходит?
STiv
Отправлено: 22 июля 2016 — 19:37
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Видел в новостях эту эпидемию. Там хоть какие-нибудь бонусы дают за "поимку" или народ чисто с ума сходит?
Я как то не увлекаюсь......не могу вам помочь с ответом, не в курсах...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 22 июля 2016 — 19:44
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Я как то не увлекаюсь......не могу вам помочь с ответом, не в курсах.
У меня ребёнок, лоб 25 годов, вчера двоих словил. Говорит - тупо, но прикольно. Ничего там не дают, друг другу показывают и хвалятся, кто кого поймал. Как дети.
(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 19:45)
STiv
Отправлено: 22 июля 2016 — 19:46
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
У меня ребёнок, лоб 25 годов, вчера двоих словил
От бяда!!!!!! мля......раньше народ белочек ловил и НЛо, теперь продвинулись.покемонов ловят...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.