Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Вот бы сейчас так. Дач хватило бы и на детские сады, и на спортивные клубы и т.д.
Да, Сталина на них нет
Цитата:
Рассказывают......
Из книги Н.Хохлова.
В 1939 г., за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране в 1991 г., Сталин предсказал (революционерка А. М. Коллонтай записала его слова):
— Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны. И мое имя тоже будет оболгано и оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого…
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Да, Сталина на них нет
Согласен с Вами.
foma пишет:
Из книги Н.Хохлова.
В 1939 г., за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране в 1991 г., Сталин предсказал (революционерка А. М. Коллонтай записала его слова):
— Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны. И мое имя тоже будет оболгано и оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого…
Весьма интересное предсказание. Вот только непонятно почему пишут мол революционерка Калантай?! В 1939 году она уже была государственным деятелем и дипломатом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 21 августа 2016 — 19:09
полковник
Цитата:
Рассказывают......
У Сталина в гостях были литераторы. Сталин заметил, что Леонид Леонов не пьет.
— Товарищ Леонов, почему вы не пьете?
— У меня завтра в шесть утра начинается рабочий день, и я должен быть в форме.
— Ну что же, — сказал Сталин, — давайте, товарищи, отпустим товарища Леонова, он не то, что мы, — занятой человек.
* * *
Рассказывал кинорежиссер Пырьев:
— Вызвал меня товарищ Сталин. Вхожу в его кабинет — навстречу выносят моего коллегу Александрова без чувств. Сталин у меня спрашивает:
— Товарищ Пырьев, нравится ли вам фильм «Чапаев»?
— Нравится, товарищ Сталин.
— И мне нравится. А вот товарищу Александрову не нравится!
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Вот только непонятно почему пишут мол революционерка Калантай?! В 1939 году она уже была государственным деятелем и дипломатом.
В области "секса" она была "революционерка". Ну а если серьезно, то в 39-ом Калантай была послом в Швеции и занималась "зондажем": вступит или не вступит Швеция в войну в случае нападения СССР на Финляндию, так что было ей явно не до того, чтобы конспектировать "предсказания" Сталина. Да и была она явно не из "ближнего круга" Сталина.
foma
Отправлено: 22 августа 2016 — 18:34
полковник
БЧраз пишет:
В области "секса" она была "революционерка". Ну а если серьезно,
Хотите сказать, что Колонтай человек случайный в революционно-социалистическом движении РИ или это шутка такая?
БЧраз пишет:
...то в 39-ом Калантай была послом в Швеции и занималась "зондажем": вступит или не вступит Швеция в войну в случае нападения СССР на Финляндию...
А счего это Швеция должна вступаться за Финляндию? У неё, что свои виды на Финляндию или у неё какие-то договора оборонительного характера с финнами были?
БЧраз пишет:
так что было ей явно не до того, что-бы конспектировать "предсказания" Сталина. Да и была она явно не из "ближнего круга" Сталина.
Т.е. хотите сказать, что она в Стокгольме безвыездно сидела и не могла приехать в Москву для консультаций и говорить со Салиным в Кремле?
БЧраз пишет:
Да и была она явно не из "ближнего круга" Сталина.
Была или не была, но членом то ЦК была, а значит могла влиять на некоторые решения.
Опер
Отправлено: 22 августа 2016 — 18:40
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
БЧраз пишет:
В области "секса" она была "революционерка".
"Валькирия революции" Александра Коллонтай только в теории просто относилась к брачным узам и еще проще смотрела на секс, но когда она узнала, что ее возлюбленный Павел Дыбенко ей изменяет, указала изменнику на дверь. Дошло даже до стрельбы. Однако досадные неудачи в любви и предательство Павла Дыбенко способствовали успеху Коллонтай в карьере. ...
Статья под названием "Дорогу крылатому Эросу!" появилась весной 1923 года и в массовом сознании была воспринята как призыв к свободной любви. Хотя в ней Коллонтай говорила о "любви-товариществе". Под термином "крылатый эрос" подразумевались интимные отношения с любимым человеком, в противоположность "бескрылому эросу" — сексу как удовлетворению полового желания.Героиня Шэрон Стоун назвала бы это "основным инстинктом". ...
Опер пишет:
когда она узнала, что ее возлюбленный Павел Дыбенко ей изменяет, указала изменнику на дверь.
Знаменателен разговор вождя с Дыбенко, о котором Павел Ефимович рассказал бывшей жене при встрече в 1930 году. Сталин пригласил его, служившего на юго-востоке страны и вызванного по делам в Москву, к себе на ужин. Неожиданно спросил:
— А скажи-ка мне, Дыбенко, почему ты разошелся с Коллонтай?
Тот начал что-то объяснять — Сталин перебил его:
— Большую глупость сделал. (Добавление)
Цитата:
Рассказывают......
Из книги Юрия Борева "Власти-мордасти"
Крупская как-то заспорила со Сталиным. Он сказал: «Молчи, дура, а то назначим Ленину другую вдову, например, Фотиеву или товарища Коллонтай».
foma
Отправлено: 23 августа 2016 — 20:04
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Еще одна история с распределением, но другим исходом.
Сталин предложил создателям государственного гимна Советского Союза попросить все, что они хотят.
— Я хотел бы квартиру.
— Хорошо, товарищ Михалков, будет вам квартира.
— А я — машину.
— Хорошо, товарищ Александров. А что хотели бы вы, товарищ Эль-Регистан?
— Я хотел бы получить на память этот красный карандаш, которым великий человек пишет свои резолюции.
Михалков получил квартиру, Александров — машину, Эль-Регистан — красный карандаш...
foma
Отправлено: 24 августа 2016 — 20:26
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Из книги Юрия Борева.
Сталин и деятели культуры.
Во время посещения Сталиным МХАТа актер Борис Ливанов обратился к вождю:
— Товарищ Сталин, я хотел бы с вами посоветоваться: собираюсь играть Гамлета, прочел пятьдесят книг о нем и еще не разобрался.
— Почему вы думаете, что мнение одного неспециалиста поможет вам больше, чем мнение пятидесяти специалистов?
* * *
Сталин попросил Немировича:
— Если в Париже во время гастролей МХАТа увидите Шаляпина, поговорите с ним. Если он хочет вернуться, мы возражать не будем.
— Но ведь он выпустил антисоветскую книгу!
— Нас не интересует, что пишет Шаляпин, нас интересует, как он поет.
БЧраз
Отправлено: 24 августа 2016 — 23:47
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
foma пишет:
Хотите сказать, что Колонтай человек случайный в революционно-социалистическом движении РИ или это шутка такая?
По своему происхождению - точно ДА.
foma пишет:
А счего это Швеция должна вступаться за Финляндию? У неё, что свои виды на Финляндию или у неё какие-то договора оборонительного характера с финнами были?
Предполагалось создание некого "Скандинавского союза", какие были предварительные договоренности у Швеции и Финляндии в "рамках" этого союза, вообще, не известно до сих пор. Но Швеция оказала самую существенную помощь Финляндии в поставках оружия, добровольцах в виде эскадрилии самолетов и пехотного соединения в период "Зимней войны".
foma пишет:
Т.е. хотите сказать, что она в Стокгольме безвыездно сидела и не могла приехать в Москву для консультаций и говорить со Салиным в Кремле?
Помимо "зондажа" она еще занималась "работой с кандидатурами" будущего "Терийокского правительства", ведь изначально предполагался на пост главы этого правительства не "коминтерновец" Куусинен, а "действующий" руководитель ФКП, находящийся "в эмиграции" в Швеции. После начала СФВ Колонтай начала "зондаж" на заключение мира с реальным правительством Финляндии. Так что дел хватало. Вообще надо взять журнал посещений кабинета Сталина в Кремле и посмотреть была ли хоть раз она там в 39-м.
foma пишет:
Была или не была, но членом то ЦК была, а значит могла влиять на некоторые решения.
Вы серьезно верите, что член ЦК мог тогда как-то влиять на решения Сталина? Члены Политбюро-то некрена не влияли, а что уж говорить о заурядных членах ЦК. (Добавление)
foma пишет:
— А скажи-ка мне, Дыбенко, почему ты разошелся с Коллонтай?
Тот начал что-то объяснять — Сталин перебил его:
— Большую глупость сделал.
Да старая она была для Дыбенко. Разница в возрасте у них была больше 10 лет.
Другое дело, что Дыбенко был самый натуральный "урка" и Коллонтай его малость "пообтесала". (Добавление)
Опер пишет:
Статья под названием "Дорогу крылатому Эросу!" появилась весной 1923 года и в массовом сознании была воспринята как призыв к свободной любви
А как еще понимать, если в Москве устраивались "голые" демонстрации с призывами "долой стыд!" И как быть с теорией "стакана воды"?
foma
Отправлено: 25 августа 2016 — 18:49
полковник
БЧраз пишет:
По своему происхождению - точно ДА.
Такое ощущение, что вы не в курсе биографий др. революционеров. Например Илья Ульянов - действительный статский советник, т.е. переводя на военный язык - генерал-майор. Давид Бронштейн не из бедных. Кропоткин вроде тоже из князей. Т.е революционеры в основной своей массе люди не бедные, такие люди, как Сталин - сын сапожника и кухарки просто "белые вороны".
БЧраз пишет:
Предполагалось создание некого "Скандинавского союза", какие были предварительные договоренности у Швеции и Финляндии в "рамках" этого союза, вообще, не известно до сих пор.
"Предпологалось создание" и "создание" это разные вещи, как например "папа" и "римский папа".
БЧраз пишет:
Но Швеция оказала самую существенную помощь Финляндии в поставках оружия, добровольцах в виде эскадрилии самолетов и пехотного соединения в период "Зимней войны".
Плохо помогали. Пишут, что планировалось Финляндии продержаться хотя бы полгода (своими силами), а они только три с лишним месяца (с помощью).
БЧраз пишет:
Помимо "зондажа" она еще занималась "работой с кандидатурами" будущего "Терийокского правительства", ведь изначально предполагался на пост главы этого правительства не "коминтерновец" Куусинен, а "действующий" руководитель ФКП, находящийся "в эмиграции" в Швеции. После начала СФВ Колонтай начала "зондаж" на заключение мира с реальным правительством Финляндии. Так что дел хватало.
Я вас о другом спрашивал.
БЧраз пишет:
Вообще надо взять журнал посещений кабинета Сталина в Кремле и посмотреть была ли хоть раз она там в 39-м.
А также "журнал посещений" дачи, а также встречи при расширенных заседаниях и пр. (Добавление)
БЧраз пишет:
Вы серьезно верите, что член ЦК мог тогда как-то влиять на решения Сталина? Члены Политбюро-то некрена не влияли, а что уж говорить о заурядных членах ЦК.
Вы вообще-то это серьезно пишете? Сталин, что в ваакуме работал и информацию из космоса получал? Решения руководителя зависят от того какую инфу он получает, а также какие варианты решений предлагает ему аппарат (в данном случае бюрократический или партийный).
foma
Отправлено: 25 августа 2016 — 21:15
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Из книги Н.Хохлова.
К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церкви в Москве.
— Открывайте, — сказал Сталин. — Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.
Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения скрыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: «История знает случаи, когда из духовных семинарий выходят неплохие революционеры. А, впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло».
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.