Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
"А граф то.......
Во время одного из праздничных банкетов в Кремле величальный тост произносил Алексей Толстой.
Сталин, по своему обыкновению, прохаживался за спинами гостей и попыхивал трубкой. Толстой в своей речи превозносил вождя всё более возвышенными словами до тех пор, пока Сталин не похлопал его по плечу:
"Хватит надрываться, граф".
Цитата:
"А граф то.......
Во время первых выборов в верховный Совет СССР обсуждался и вопрос о том, кого выдвинуть из писателей. Кто-то предложил Алексея Толстого, на что Маленков пошутил:
"От графов".
Тогда Сталин сказал:
"Лучше Шолохова".
(Добавление)
Цитата:
Рассказывают......
Выступление премьер-министра Великобритании Гарольда МакМиллана в 1960 году на сессии Генассамблеи ООН Хрущёв пытался прервать, стуча своим ботинком по трибуне. МакМиллан сделал вид, что ничего не замечает, спокойно закончил своё выступление, а потом удивлялся:
"Как же такой человек великой страной управляет? Спутники научились делать, а простому не научились – вести себя не умеют!"
Когда же Уинстона Черчилля попросили оценить данный инцидент, он ответил, что не видит в этом ничего страшного, в английском парламенте бывали вещи и похуже. А вот то, что Хрущёв пришёл в синем костюме и жёлтых ботинках, его просто ужаснуло.
foma
Отправлено: 25 июня 2016 — 18:32
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Однажды на Кунцевской даче Сталину захотелось выпить. Он налил вино в два фужера, позвал охранника и предложил тому выпить с ним “по рюмочке”.
Охранник, разумеется, отказался:
"Товарищ Сталин! Я на службе".
Сталин даже возмутился:
"А я что, бездельничаю?"
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, изстепногосела
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 27 июня 2016 — 20:11
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Когда Ворошилов был наркомом обороны СССР , на одном из совещаний Сталин поинтересовался:
"Так вы в Монголии запрещаете пить нашим командирам?"
Ворошилов твёрдо ответил:
"Запрещаю, товарищ Сталин".
Сталин ненавязчиво уточнил:
"Может быть, скажем так, не рекомендуете?"
Ворошилов встрепенулся:
"Не рекомендую, товарищ Сталин".
Сталин удовлетворённо завершил дискуссию:
"Ну, это другое дело".
foma
Отправлено: 29 июня 2016 — 20:06
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Кутузов и "русские" поляки.
Преследуя отступающие войска Наполеона, Кутузов прибыл в Вильну, и одними из первых просителей у фельдмаршала была делегация местных знатных поляков. Каясь за свою поддержку французов, поляки дружно упали на колени, но Кутузов обошёлся с ними довольно милостиво и укоризненно (хоть и с насмешкой) сказал:
"Господа, встаньте! Помните, что вы снова сделались русскими!"
foma
Отправлено: 30 июня 2016 — 18:45
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Из книги Сергея Довлатова
Горбачев побывал на спектакле Марка Захарова. Поздно вечером звонит режиссеру:
– Поздравляю! Спектакль отличный! Это – пердуха!
Захаров несколько смутился и думает:
«Может, у номенклатуры такой грубоватый жаргон? Если им что-то нравится, они говорят: „Пердуха! Настоящая пердуха!“»
А Горбачев твердит свое:
– Пердуха! Пердуха!
Наконец Захаров сообразил: «Пир духа!» Вот что подразумевал генеральный секретарь.
foma
Отправлено: 30 июня 2016 — 21:25
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Александр II и оппозиция
Александр II однажды спросил шефа жандармов Леонтия Дубельта, кого из двух врагов самодержавия он предпочитает – Герцена или князя Долгорукова?
Дубельт ответил, что
"по его мнению, они одинаково дурные люди".
Император с ним не согласился и сказал, что
"предпочитает Герцена, который хотя постоянно бранится, но, по крайней мере, иногда что-либо и предлагает дельное. Между тем как кн. Долгоруков только бранится".
foma
Отправлено: 1 июля 2016 — 07:41
полковник
Цитата:
Рассказывают......
На похоронах Крылова кто-то обратился к писателю Н. В. Кукольнику:
– Покажите мне, где министр просвещения?
– В гробе, – ответил Кукольник, показывая на тело усопшего Крылова. Спрашивающий не понял смысла ответа.
– А я думал, что министр вот этот, в звездах, – сказал он, указывая на настоящего министра Уварова.
– Нет, – покачал головой Кукольник, – это наш баснописец: он в отчетах пишет свои басни.
foma
Отправлено: 5 июля 2016 — 19:41
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Во время визита в Берлин весной 1935 года Гитлер и Иден на официальном обеде выяснили, что во время Великой войны они в марте 1918 года находились на одном и том же участке фронта, буквально друг против друга. На обратной стороне меню они принялись с увлечением рисовать схему позиций, а потом расписались на ней.
В 1962 году Иден хвастался:
"Она всё ещё хранится у меня, подписанная нами обоими".
Посол Франции в Германии Андре Франсуа-Понсэ (1887-1978) после того обеда подошёл к Идену с вопросом:
"Вы действительно находились напротив Гитлера? И не воспользовались случаем? Вас надо расстрелять!"
foma
Отправлено: 6 июля 2016 — 19:50
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Александр II - человек и государь.
К началу 1859 года Австрия почувствовала опасность столкновения с Францией, и в Петербург прибыл граф Алоизий Каройи (1825-1889) с письмом от императора Франца-Иосифа I (1830-1916), в котором тот просил Александра II проявить великодушие и забыть о поведении Австрии во время Крымской войны.
Николаевич был разгневан и ответил графу, что как человек он мог бы забыть о нанесённом оскорблении, но как государь – никогда.
foma
Отправлено: 6 июля 2016 — 22:10
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Однажды по пути с Кавказа в Москву к отставному генералу Ермолову заехал полковник Циммерман, чтобы рассказать о текущих делах. Во время беседы Ермолов решил подколоть посетителя:
"Скажите, пожалуйста, любезный полковник, с кем это Вы теперь сражаетесь на Кавказе? Ведь, судя по реляциям Воронцова и Барятинского, Вы уже столько убили горцев, что я не полагаю ни одного их них оставшимися в живых. Уж, полно, не с тенями ли Вы там сражаетесь?"
foma
Отправлено: 10 июля 2016 — 19:12
полковник
Цитата:
Рассказывают.....
Фёдор Раскольников с 1921 по 1923 годы был советским полпредом в Афганистане. Его жена Лариса Рейснер считала, что Федя недостаточно образован для дипломатической деятельности и велела ему молчать во время первого приёма у короля Амануллы Хана, а говорить будет она.
И вот товарищ Рейснер приветствует короля:
"Ваше Величество! Я в восторге от Вашего мужества и других достоинств. Я хотела бы, чтобы мой сын был во всех этих качествах похож на Вас".
Рейснер была весьма привлекательной дамой, так что король хмыкнул:
"Что ж, это можно устроить".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.