Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Прикрытие границы или оборона страны? - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 12:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38287
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
я считаю, что отец народов, который в итоге оказался не отцом, а ..., не будем о грустном, да, так вот этот "вождь" подставил-таки армию под разгром.
Сталин всего лишь продолжил уничтожать население страны. Начатое Лениным ,Троцким. Его отсчёт начинается с избиения деревни-коллективизация-индустри ализация. Далее 1937-1938 гг-780 тысяч расстрелянных (Земсков и иные статистики).
ВОВ-логическое продолжение геноцида. А шо таки наш народ не заслужил разве такого наказания? Ведь каждый народец заслуживает такое правительство которое его геноцидит в хвост и в гриву.
Сталин- великий инквизитор! Сам дьявол и сатана.
Ура!.... Радость
(Боги людей презирают и нанавидят, поэтому и приходят сюда чтобы наказать нас грешников . Принимая обличья: Гитлеров, Сталиных, Мао-Дзе-дунов и Пол-Потов).
Махабхарата тому- яркая иллюстрация.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 10:57)

email

> Похожие темы: Прикрытие границы или оборона страны? - 5

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Завершающая фаза подготовки к Зимней войне 39-40 гг.
Концентрация частей РККА у советско-финской границы в ноябре 39 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Павел Дикий Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 22:40
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015  

Волкон пишет:
я считаю, что отец народов, который в итоге оказался не отцом, а ..., не будем о грустном, да, так вот этот "вождь" подставил-таки армию под разгром.
Сталин всего лишь продолжил уничтожать население страны. Начатое Лениным ,Троцким. Его отсчёт начинается с избиения деревни-коллективизация-индустри ализация. Далее 1937-1938 гг-780 тысяч расстрелянных (Земсков и иные статистики).
ВОВ-логическое продолжение геноцида. А шо таки наш народ не заслужил разве такого наказания? Ведь каждый народец заслуживает такое правительство которое его геноцидит в хвост и в гриву.
Ура!.... Радость
(Боги людей презирают и нанавидят, поэтому и приходят сюда чтобы наказать нас грешников . Принимая обличья: Гитлеров, Сталиных, Мао-Дзе-дунов и Пол-Потов).
Ага,а по Солженицыну сто милионов

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 22:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Svin пишет:
у меня нету никаих публикаций -я всего лишь любитель истории

Ну, так Вы на порядок выше, скажем, меня. Я даже не любитель, просто терпеть агитпроповскую белиберду уже не в моготу стало. Пришлось создать сайт и изложить свою версию начала войны. Сайт создать не проблема, а вот письменно изложить свои взгляды, это, конечно, для нас славян дело неподъемное. Но и тут есть выход. Я, например, дал слово своим друзьям, что напишу "историю" на тему начального периода войны. Ну и пришлось около года попотеть. Ха-ха
Свой взгляд на начало ВОВ у Вас есть. Не так ли? Так почему бы его не изложить
системно, а не разбрасываться по эпизодам?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А шо таки наш народ не заслужил разве такого наказания? Ведь каждый народец заслуживает такое правительство которое его геноцидит в хвост и в гриву.

То есть, скажем, к америкосам ни дьявол, ни сатана носа уже давно не кажут, а к нам, мля, регулярно захаживают, типа, медом им тут намазано. Неужели амеры настолько лучше нас?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 10:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Пришлось создать сайт и изложить свою версию начала войны. Сайт создать не проблема, а вот письменно изложить свои взгляды, это, конечно, для нас славян дело неподъемное. Но и тут есть выход. Я, например, дал слово своим друзьям, что напишу "историю" на тему начального периода войны. Ну и пришлось около года попотеть.
Свой взгляд на начало ВОВ у Вас есть. Не так ли? Так почему бы его не изложить
системно, а не разбрасываться по эпизодам?
Для меня Вы -настоящий Профессиональный историк. Мой Вам поклон.
То есть, скажем, к америкосам ни дьявол, ни сатана носа уже давно не кажут, а к нам, мля, регулярно захаживают, типа, медом им тут намазано. Неужели амеры настолько лучше нас?
у амеров ещё не скопилась критическая масса грехов. У них всё ещё впереди-несчастных.
У нас -"раньше сядешь,раньше выйдешь". Но мы то и старей их.
(Добавление)
Между двумя вариантами: Сталин и военная верхушка - притурки; Сталин и ... верхушка - агрессоры,
Сталин кавказский торговец-азиат. Наглый , хитрый ,но при этом туповатый. Вы таких наверняка встречали по жизни. И вот тут можно пожалеть о Ленине. Сдаётся мне ,что этот головастик доживи он без болезни, к нашему 1939 году, придумал бы куда более хитромудрый ход конём. Он умел гениально вовремя отступать ,сохраняя главное-свою власть и страну. Брестский мир. Рижский мир, НЭП. Рабпало. Был германофилом. Очень хорошо знал психологию и культуру тех же немцев. Был настоящим европейцем....

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 10:54)

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 10:53
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Для меня Вы -настоящий Профессиональный историк. Мой Вам поклон.

Спасибо Вам! Я бы, пожалуй, рискнул пойти в профессиональные историки, обладай я хоть малой толикой Ваших способностей стилиста. Глядя, как от Ваших постов корежит агитпроп, я понимаю, что мне с моим копанием в документах этого не достичь никогда. Завидую белой завистью.
Кстати, о "профессиональных историках". Я знаю, Вы заходите на солонинский сайт. Рекомендую посмотреть вот это :
 Цитата:
И вот в ходе этого обсуждения один молодой товарищ, отвечая на реплику оппонента («В том-то и дело, что, на мой взгляд, СССР оказался сильнее романовской России не столько техникой, сколько людьми» ), отлил в граните следующую чеканную формулу:
«Которые бросали винтовки и бросались бежать? Или разбегались по домам поскольку коровку при коллективизации отняли?
СССР выстоял поскольку революция привела к ротации элит, вместо безвольного хорошего семьянина на троне оказался железный сын сапожника. А войсками командовали не мастера природной интриги, а крепкие унтеры Первой Мировой хорошо знавшие, что из себя представляют их подчиненные и прекрасно понимавшие, что нашего человека (в массе) можно заставить что-то делать только страхом»

Конец цитаты.

Внимание, вопрос: Кто этот мудрый молодой человек? Заметьте, сказано это в 2002 году, еще до всяких солонинских «Бочек с обручами». Где он сейчас? Не должен ли я по совести-справедливости поделиться с ним моими скромными прибытками?

Я этого "мудрого"-хитрого сразу вычислил и проверил по сайту ВИФ2. Попробуйте и Вы, довольно занимательно и познавательно. А?!
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 12:03
Post Id

генерал-майор

[+][+]

СССР выстоял поскольку революция привела к ротации элит, вместо безвольного хорошего семьянина на троне оказался железный сын сапожника. А войсками командовали не мастера природной интриги, а крепкие унтеры Первой Мировой хорошо знавшие, что из себя представляют их подчиненные и прекрасно понимавшие, что нашего человека (в массе) можно заставить что-то делать только страхом»
Моя концепция - ВОВ продолжение геноцидальной политики большевиков руками немцев. Большевики по своей природе детей Швондера-Шарикова ненавидят именно людей. Очень любят технику, обезян, собак. Кого угодно,только не человека ,который им напоминает о самой божественной природе вещей. Самим своим существованием на земле опровергает их иДъётскую теорию. Как говаривал Сталин-Воланд: "Есть человек,есть проблема,нет человека ,нет проблемы".
Совок поганый спасли сами немцы,своей колониально-западной политикой по отношению к нам. Начали убивать,жечь, грабить народ,превзойдя в том самих упырей большевиков. Поневоле пришлось выбирать народу наименьшее из двух зол.Своя рубашка(из колючей проволоки) -ближе к телу.
И к тому же надо понимать, что этот СССР-коммунизм и был рождён только для своего единственного испытания по жизни-Мировой бойни. Он выполнил свою сакральную роль и тихо сдох. Отправив на тот свет свои 30 миллионов душ. И 7 миллионов душ европейцев. А до ВОВ ещё порядка 20 миллионов своих сограждан.
Аминь.

(Отредактировано автором: 18 октября 2015 — 12:08)

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 18:47
Post Id

подполковник

[+][+]

СССР выстоял...

Так все-таки, можете предположить, какому конкретно "либерасту" принадлежит сия сентенция?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 октября 2015 — 15:05
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Так все-таки, можете предположить, какому конкретно "либерасту" принадлежит сия сентенция?
-----
Исаев Алексей?
Но первым в те годы (2000 г) про ротацию и социальный лифт замолвил слово Серегей Переслегин.

email

Отправлено: 19 октября 2015 — 22:26
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Исаев Алексей?
Но первым в те годы (2000 г) про ротацию и социальный лифт замолвил слово Серегей Переслегин.

Так точно! Но там, ведь, главное, если говорить про планы и планировщиков, не про ротацию и лифт, а про "крепких унтеров"и наших людей, которых "можно заставить что-то делать только страхом». Это потом, когда в очередной раз "заколебается линия партии", вместе с ней пересмотрит свою точку зрения на унтеров и Исаев. И расскажет нам про "гениального полководца" Жукова, который даже сам не догадывался, о степени своей гениальности. Такие дела.
Про лифт особенно интригующе звучит. Так и "отливается в граните": Социальный лифт на эшафот!
-----

email

Svin Пользователь
Отправлено: 19 октября 2015 — 22:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Ну как оперативный офицер (не уровня ГШ или другой концептуальной должности) - Жуков был вполне себе нормальный.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Отправлено: 20 октября 2015 — 08:52
Post Id

подполковник

[+][+]

Svin пишет:
Ну как оперативный офицер (не уровня ГШ или другой концептуальной должности) - Жуков был вполне себе нормальный.

Если есть время, чуть подробнее изложите примеры, демонстрирующие уровень оперативной подготовки Жукова.
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 20 октября 2015 — 10:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Многие " кивают" на Халхин-Гол - вот где " оперативный талант" Жукова раскрылся в полной мере. Следует разоочеровать " восторженных почитателей" Жукова: оперативный замысел Халхин-Гольской НО " подозрительно" напоминает "Хасанский" замысел НО ( достаточно взглянуть на карту - атака с флангов и зажатие в " клещи" центра группировки противника.
Но ведь Хасан " планировал" , грубо говоря, Штерн ( он был НШ, он и возглавил войска на решающей фазе). Штерн был и на Халхин-Голе до приезда Жукова. Жуков же приехал как " инспектр". Можно предположить, что "события" развивались так: "Инспектр" приехал осмотрелся, "вник" в планы, понял что "как два пальца об асфальт" и решил "все брать на себя".
Находившиеся на месте товарищи еще не знали " изюминку" " оперативного мышления" тов. Жукова ( расстреливать, расстреливать и еще раз расстреливать). Вообщем " подмял" под себя все " полководец" и начал "творить широкими мазками" " картину маслом".
То что пришлось его штабу переделывать глупейшие приказы и " перетолмачивать" с "жуковского" на " общевоинский" - к делу не относиться.
Вообщем победили, а уж благодаря или вопреки - думайте сами.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие книги о войне, военная техника первой мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история