|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прикрытие границы или оборона страны? - 5 , Продолжение |
|
Svin |
Отправлено: 6 октября 2015 — 13:09
|
подполковник
Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Опер
Цитата: Я предпочитаю еще и голову иногда включать, в отличии от отдельных разрушителей мифов. И анализировать ситуацию в общем, а не только опираясь на документы, которые никакого особенного доверия в части изложения реальной ситуации не вызывают.
итак на замечание что:
Svin: с того что "отметочку не поставил" вообще никто -ни немцы, не наши,кроме ветерана-нш
Опер отвечает сначала : "А откуда Вы знаете о том что в наших документах этого отмечено не было? Разве оперативные документы штаба 11 МК сохранились и Вы их изучали?"
а потом ,на замечание об отстутвие ведь документов - добавляет:
Я предпочитаю еще и голову иногда включать, в отличии от отдельных разрушителей мифов. И анализировать ситуацию в общем, а не только опираясь на документы, которые никакого особенного доверия в части изложения реальной ситуации не вызывают.
да вы просто записной "анализатор" - отметая вообще все известные данные из любых источников, отбрасывая рассмотрение общего развития событий (Гродно пал на 2 й день войны от пехотного удара, окруженные у сопоцкина не были спасены ) как пономарь талдычите про "отбрасывание за Сопоцкин" -на основе всего лишь одного ветеранского свдитльства...
я только руками могу развести на фоне такого "анализировать ситуацию в общем, а не только опираясь на документы, которые никакого особенного доверия" - "я верю советским офицерам номер 2"
Цитата: Ну так приведите основания ему не доверять? Немецкие доки не катят поскольку как уже доказано выше они далеко не все свои неудачи отмечали в документах.
Каланчук и не мог писать ничего про захват Домбровы, поскольку воевал в 29 ТД, а Домброву у немцев отбивала 33 ТД.
Это ничем не доказано - Вы про 3 ТГр слились, про Сенявино мы сйечас вас разделам,ниже
То что каланчук не знает про ошеломительные (на 10км) успехи соседа слева -в должности нш -пямо неудвительно
ведь сам конмадир мехкопруса -совсем не в курсе про успехи 29 тд каланчука
"конмадир 11 мк не мог ничего писать посклольку воевал в 11 мк, а сопоцкин била 29 тд" -видимо так звучит логика синей фуражки в случае про Сопоцкин
Цитата: Ай-яй-яй. А вас в детстве по попке не лупили за откровенную ложь?
Вы просили привести Ваши слова о том что у немцев не могло быть там БТРов вообще? Вам их привели. Что просили, то и получили. В следующий раз будете думать, прежде чем что-либо писать.
выдернуть первой слово из предложения, вычернкутьв предложении всю середину (прилагательные,уточняющие обороты) и добавить слово из середины, а потмо поочерди обрезая слова и смысл - подводить подк акую то базу - это называется не "их привели" - а демагогия.
Я еще раз могу написать то что написал,дословно и повторить еще 100500 раз:
" ....бронетраснпорты с пехотой немцев ("до полка пехоты на бтр",ага)-которых у них тут не было от слова совсем...."
теперь, не залисытвая своим пропагандонским органчиком тему -попробуйте натянуть сюда три развебронеавтомбиля имеющихся в пехотном разведбатальона по штату -"т.о. каланчуку не верить нет оснований"
Цитата: Вот только в ЖБД 3 ТГ об этом ничего не пишут. А пишут что 27 июня они сражались с нашими танками на этом направлении. Я понимаю что для разрушителей мифов сражаться на направлении и взять определенный населенный пункт это одно и то же. Но для остальных это существенная разница.
про это пишут наши, местные источники, указывают воспоминания (в т.ч. и местныхъ жителей)
Вы не только лжец и враль, так еще и клоун
уже в третий раз пытаетесь убедить жителей беларуси (Гродно. Сопоцкин) - что они совсем не в курсе когда был захвачен фашистами тот или иной белорусский город
сами немцы пишут:
"27.06.41
КП полка, 5-30
a) Подробное описание хода боёв прошедшего дня:
Тяжёлые бои юго-восточнее Гродек (Острошицкий Городок?) пробились до Слободы, затем быстрое продвижение до Смолевичи. В 22 часа занята круговая оборона вокруг Смолевичи. "
http://www.solonin.org/doc_boevy...niya-chastey-7-y
с ними (что захват города произошел даже не 27 июня, а вечером-ночью с 26 по 27 июня ) не спорит газета белорусской военщины vsr.mil.by и протоирей Павел Боянков (священник из Минска, имеющихся ряд статей по истории минского края и церкви)
Вечером 26 июня немцы захватили Смолевичи, перерезали Московское шоссе и прервали поток беженцев.
http://vsr.mil.by/2015/06/19/min...1941%E2%80%91go/
как видите OPTEMPO более 50км от Сувалки вполне подтверждаем , и причины для плохой связи -вполне обычные
Цитата: Вы просили таблицу? Вам ее привели. Можете опровергнуть? Валяйте. А тупые остроты оставьте для своего подельника по цеху разрушителей мифов.
Цитата: Были бы в курсе не писали бы откровенной галиматьи про 3 дивизии.
Цитата: А теперь попробуйте перевезти на 919 автомашинах 30 тысяч человек, больше сотни орудий, боеприпасы к ним, к танковым пушкам и к личному оружию, продовольствие, горючее, медикаменты, запчасти и прочее, прочее, прочее необходимое для обеспечения ведения БД механизированного корпуса в бою. Будет даже интересно как у вас это получится и сколько для этого понадобиться рейсов.
А потом будете тут гундеть про лысых маршалов и боевые способности механизированных корпусов размеров в три дивизии.
Никакой таблицы "что в реальности" вы не привели. Вы привели "очень условно", зафикисируем это.
Разумемется зокрое оперское око не заметило и поскипало мой текст про пример того что на базе всего тоже 11 мк :
хорошо укомплектовать две ЛТБР (в сущности они уже и были -15-я и 25 -я лтбр,причем это были сколоченные части, имевшие историю существования несколько лет, с командирами не прыгнувшими выше потолка) - а оставших сялюдей (~ 24 тыс человек) и снаряжение предать на укомплектование других частей (например стр.дивизий, артполков и т.п.) - либо сформировать стрелковую дивизию.
Две хорошо укомплектованные ЛТБР (каждая примерно 190 танков + полный состав 320 машин), укомплектованная 204 стрелковая (а не моторизованная) дивизия - около 12 тыс человек (+ артель, минометы и т.п. снаряжение оставшееся от выделенного 11мк за вычетом матчасти на две лтбр), пополненные людьми стоящие рядом 56 ,85 и 27 сд
- это гораздо лучше чем раздерганное (по оперативной арене) скопище отрядов ,которые представлял собою 11 мк ( да впрчоем и любой из "недоформированных и недокмоплектованных" мехкорпусов, срок формировки которых даже в самых безумных прожектах насутпали не ранее 42 года)
Думаю, чтои этот мой текст вы привычно не заметите, но надеюсь что так хоть другие прочитают
Цитата: А разрозненные части это и есть полевые части (разумеется для понимания этого надо голову иметь на плечах), а не гарнизоны ДОТов. И не важно что в их числе могли быть и строительные команды, выделяемые из личного состава стрелковых дивизий. Это в любом случае полевые части.
в упор не вижу в слове "разрознные" трактовки "полевые" ?
почему не "пограничные" ? не "строительные"? не "инженерные" ? не "ур-овские"?
в любом случае -никаких танков наших в Сопоцкин не всутпало и в лесе севернее (где и сражались погранцы , доты-ы, инженеры и рабочие строящие наньше объекты) не отбрасывали
Цитата: Т.е. Вы как бы не в курсе тех дипломатических претензий, которые немцы предъявляли правительствам этих стран перед тем как на них напасть? Историю изучать не пробовали?
Ну правильно, зачем вам это. Ведь Ваша задача - навалить побольше дерьмеца на подвиг советского народа, а не разобраться объективно в ситуации.
Я так понимаюи догадываюсь что кроме попреков и "органчика"(тм) - вы более ничего не прдъявите? и никаких сведений про предъявляемые пртенезии вышеуказанным странам гордо промолчите -как уже было 100500 раз в этой теме
и наконец
"про что молчал до вечера штаб 26 ак"
Цитата: Про прорыв фронта и взятие Тортолово нашими танкистами.
открываем Мосунова,которого Вы сами и вспомнили (про то что вы жбд немцев и наши сами не читали.я снвоа ловко угадал.хахаха)
http://www.litmir.co/br/?b=258690&p=25
Южнее 265-я стрелковая дивизия потеснила 2-й батальон 425-го полка, выбив его из Тортолово. Батальон оттеснили к насыпи узкоколейки между Апраксиным и Эстонским поселком. Там он отошел на выгодный для обороны рубеж – вдоль насыпи была подготовлена оборонительная позиция. Сюда же направили мотоциклистов из 12-й танковой дивизии. Немцы зацепились за этот рубеж и не дали развить успех.
По другим данным, Тортолово захватили танкисты. И это частично подтверждается, так как начштаба 26-го корпуса сообщал, что прорыв немецкой обороны здесь был достигнут именно танками. А крупные силы пехоты за ними сначала не пошли[95]. Поэтому противник считал случившееся утром 27 августа не имеющим особого значения.
11-я стрелковая дивизия силами 163 и 219-го полков в первом эшелоне перешла в наступление на сильно укрепленную позицию Тортолово, Мишкино, отметка 40,5. К исходу дня 163-й стрелковый полк, понеся значительные потери, занял траншеи противника в 400 м юго-восточнее Тортолово. 219-й стрелковый полк не смог продвинуться вследствие сильного огня противника[96].
Опомнившийся противник решил провести контратаку у Тортолово силами подразделений 5-го мотопехотного полка и частью танкового полка 12-й танковой дивизии. В дальнейшем, это соединение получило название группы Мюллера.
В 19 ч началась контратака этой группы, 5-й мотопехотный полк двигался по обе стороны дороги Мга-Марково с мотоциклетным батальоном на левом фланге. На самом крайнем левом фланге находились истребители танков дивизии. Танки в контратаке не участвовали, они не успели подойти.
Как видно - 26 АК молчал до вечера про проырв фронта и взятие Тортолово потому что наши и взяли Тортолово - только вечером.
Не мог "НЕ молчать до вечера " 26 корпус - Тортолово наши захватили только вечером.
на Тортолво ,как явсвует, из вышеприведенного текста -наступали две дивизии
265 сд "Южнее 265-я стрелковая дивизия потеснила 2-й батальон 425-го полка, выбив его из Тортолово. " - без указаания вермени
и 11 сд так же имела в своей полосе Тортолово "11-я стрелковая дивизия силами 163 и 219-го полков в первом эшелоне перешла в наступление на сильно укрепленную позицию Тортолово, Мишкино, отметка 40,5. " - и успех был - "к исходу дня... заняв траншеи 400 м юго-восточнее Тортолово"
что касается якобы "корупс молчал" и типа чуть ли не штаб армии был ваще не в курсе - то далее Мосунов пишет. что
.Штаб Линдеманна быстро определил три главных направления удара. Главный удар, по мнению немцев, наши части наносили вдоль железной дороги. Утром самым опасным участком немцы считали Тортолово. В штабе Кюхлера царила нервозная атмосфера – крупное советское наступление означало, что все прежние планы находятся под угрозой.К вечеру Линдеманну разрешили перебросить 1-й батальон 401-го полка 170-й пехотной дивизии на участок 227-й дивизии. Также из состава 50-го корпуса должна была прибыть группа танков из 12-й танковой дивизии (группа Дитте). В ее составе было 6 танков.... -
таким образом видимо штаб 18 армии перебрасывал средства между корпусами -ничтоже не быв в курсе и определяет направления ударов, по наитию Господа Бога, не иначе так..
ведь Линдеманн и его штаб , который опрделял три направления удара и считал самым опасным Тортолово утром 27 августа, это и есть командующий и штаб 18А, которому молчал якобы штаб 26 ак
хахах ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 6 октября 2015 — 21:52
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Svin пишет: я только руками могу развести на фоне такого "анализировать ситуацию в общем, а не только опираясь на документы, которые никакого особенного доверия" - "я верю советским офицерам номер 2"
Ну так если аналитических способностей не хватает то действительно остается только руками разводить и глубокомысленно щеки надувать.
Svin пишет: Это ничем не доказано Это более чем доказано. И не признаете вы это только потому, что это полностью противоречит вашей установке на воспевание профессионализма битых немецких генералов и поливание дерьмом высшего командования РККА.
Svin пишет: Я еще раз могу написать то что написал,дословно и повторить еще 100500 раз: Даже если 100 раз сказать "халва" во рту от этого слаще не станет.
Вы просили привести Ваши слова о том что под Сопоцкиным немецких БТРов не могло быть вообще - Вам их привели. И пытаться теперь сделать приличное лицо, в ситуации когда Вас банально поймали за длинный язык, как минимум смешно.
Svin пишет: Никакой таблицы "что в реальности" вы не привели. Ну само собой. Вы видите только то, что Вам лично удобно. А все остальное в упор не замечаете.
Svin пишет: Разумемется зокрое оперское око не заметило и поскипало мой текст про пример того что на базе всего тоже 11 мк :
хорошо укомплектовать две ЛТБР Надо быть весьма странным человеком (назовем это так поскольку приличия и правила форума не позволяют применять более точные и конкретные понятия) чтобы не понимать что танковая бригада по причине отсутствия в ней пехоты и тяжелого вооружения в виде артиллерии не является полноценным самостоятельным подразделением, а предназначена для усиления стрелковых частей.
Следовательно, пытаться заменить механизированный корпус танковыми бригадами - глупость несусветная. И даже в условиях той ситуации с комплектованием, в которой оказались мехкорпуса на утро 22 июня, они сумели сделать в разы больше, чем смогли бы сделать полноценные укомплектованные танковые бригады.
Svin пишет: в упор не вижу в слове "разрознные" трактовки "полевые" ?почему не "пограничные" ? не "строительные"? не "инженерные" ? не "ур-овские"? Потому что строительные, инженерные это все равно полевые войска. А не "уровские" потому что полевое заполнение УРов так же составлялось именно из обычных линейных стрелковых дивизий.
Svin пишет: в любом случае -никаких танков наших в Сопоцкин не всутпало и в лесе севернее не отбрасывали Отбрасывали. И этому есть документальное подтверждение, которое Вам приводилось выше.
Svin пишет: Я так понимаюи догадываюсь что кроме попреков и "органчика"(тм) - вы более ничего не прдъявите? и никаких сведений про предъявляемые пртенезии вышеуказанным странам гордо промолчите А Вы проявите наконец самостоятельность, не все же мне Вас носом тыкать.
Почитайте про англо-германо-норвежские взаимоотношения в период "Странной войны". Про нападение британских кораблей на немецкое вспомогательное судно "Альтмарк" в норвежских территориальных водах, про то как англичане вынудили норвежцев предоставить в их распоряжение свои торговые суда. А потом подумайте как все это соотносилось с заявлениями норвежского правительства о нейтралитете и чего стоило в этом случае ожидать норвежскому правительству от немцев (в смысле - имели они сигналы к тому что немцы могут в любой момент на них напасть и достаточные это были сигналы для того чтобы заблаговременно подготовиться к нападению).
Ведь суть-то спора состояла именно в этом: имело ли советское военное руководство достаточно сведений (в том числе и в виде предъявляемых немцами дипломатических претензий) для того чтобы понять что нападение неминуемо и начнется в самое ближайшее время.
Svin пишет: открываем Мосунова,которого Вы сами и вспомнили (про то что вы жбд немцев и наши сами не читали.я снвоа ловко угадал.хахаха)...
Как видно - 26 АК молчал до вечера про проырв фронта и взятие Тортолово потому что наши и взяли Тортолово - только вечером. Ха-ха.
Вы даже толком не научились понимать то, что читаете.
Из представленной цитаты абсолютно четко видно что Тортолово наши заняли не вечером а днем. И до 19 часов немцы готовили контрудар.
А вот что написано чуть выше (как раз про то что немцы обо всем докладывали наверх и писали в своих документах):
"Наступление армии началось с в 8 ч 10 мин. 128-я стрелковая дивизия наступала на позиции 412-го полка. Ее наступление получилось настолько быстрым, что в Рабочем поселке № 8 противник не успел даже опомниться.
[i]Только ко второй половине дня немцы поняли, что случилось, и стали известны некоторые подробности боя за Рабочий поселок № 8.[/i]"
Вот так "спецы"... Наши уже полдня как орудуют в глубине их обороны а командование корпуса и в ус не дует поскольку толком не знает что случилось. не иначе как и в этой ситуации у немчиков внезапно все рации и телефоны отказали и связные закончились.
Но и это еще не все что пишут о "точности" записей в немецких оперативных документах. Читаем дальше:
"Возвращаясь к описанию боя за 1-й Эстонский поселок, следует отметить, что данные на уровне полков несколько противоречат записям в корпусном журнале боевых действий."
Офигеть. У немцев в документах черт ногу сломит, правая рука не знает что делает левая, а разрушители мифов тут размахивают их доками как истиной в последней инстанции и на этом основании поливают дерьмом подвиг советских солдат и офицеров.
Читаем дальше:
"Утром 31 августа десантная группа учебного батальона на двух танках Т-34, блокировала ДЗОТ на высоте 52,1, захватила в плен его гарнизон, ликвидировала огневые точки в подвалах домов на сев. окраине Вороново, другой взвод учебного батальона вместе с танком КВ в 14 ч стремительной атакой уничтожил 9 роту 385-го пехотного полка и к 16 ч полностью очистил Вороново от противника.
Удивительно, но донесение 223-й дивизии в штаб корпуса было подготовлено в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза!». Процитируем его: «В течение всего враг вел поддержанные танками с огнеметами атаки на Вороново, Поречье и линию обороны восточнее Мишкино и также дорогу южнее Тортолово. К данному моменту (около 23 ч по московскому времени – В.М.), идет бой на высоте 52,1 восточнее Вороново. Вклинение противника восточнее Мишкино ликвидировано, идет восстановление положения у другого вклинения северо-восточнее Мишкино на дороге. В остальном главная линия обороны в наших руках…». То, что врагу пришлось-таки сдать часть линии обороны, и оставить один опорный пункт, было признано только на следующее утро.
Как обычно бывает в таких случаях, один из сохранившихся документов всегда является более честным. В данном случае, некоторые подробности, «пропущенные» для вышестоящего командования обнаруживаются в документах 223-й дивизии. Из журнала боевых действий дивизии можно узнать, что в ходе утренних атак был сначала потерян северо-восточный угол Вороново, а потом немцы вынуждены были уйти и из южной части."
Еще лучше. Наши освобождают один из населенных пунктов, за которые несколько последних дней операции ведется ожесточенная борьба, а немецкое командование наверх гонит откровенную лажу: "все зашибись, оборону удерживаем". Но при этом разрушители легенд свято верят в то что немцы в своих оперативных документах никогда не врут...
Думаю что подобных примеров вполне достаточно умному и непредвзятому человеку, чтобы навсегда развеять миф о том что в немецких документах описана правда о ходе боевых действий.
Что касается Норвегии то немцы напали на нее после неоднократных нарушений норвежцами нейтралитета в пользу англичан. Пример: |
|
|
Svin |
Отправлено: 6 октября 2015 — 22:36
|
подполковник
|
Опер
Цитата: Ну так если аналитических способностей не хватает то действительно остается только руками разводить и глубокомысленно щеки надувать.
вот вы и надуваете, высасывая документальные данные из пальца
Цитата: Это более чем доказано. И не признаете вы это только потому, что это полностью противоречит вашей установке на воспевание профессионализма битых немецких генералов и поливание дерьмом высшего командования РККА.
ничем не доказано, по 3 ТГр вы снова наклали себе в фуражку и погулбюже натянули ее на темя - пытаясь доказать якобы низкий темп , по Мосунову -аналогично
Цитата: Даже если 100 раз сказать "халва" во рту от этого слаще не станет.
Вы просили привести Ваши слова о том что под Сопоцкиным немецких БТРов не могло быть вообще - Вам их привели. И пытаться теперь сделать приличное лицо, в ситуации когда Вас банально поймали за длинный язык, как минимум смешно.
вы ничего не привели-а надергали два моих слова с двух концов одного высказывания -как обычный демагог и пропагандон
вы бы так ловко ссылками и цитатам и документов оперировали -как вы канючите каждый постинг "я привел..я доказал"
Цитата: Ну само собой. Вы видите только то, что Вам лично удобно. А все остальное в упор не замечаете.
само собой
если я вижу что автор пишет "очень условно" - то это значит очень условно. а не как считает товарищ Опер
если перед выдачей синей фуражки не научили делать различие между "очень условно" и "в реальности" -то я ничем вам помочь не могу
Цитата: Надо быть весьма странным человеком (назовем это так поскольку приличия и правила форума не позволяют применять более точные и конкретные понятия) чтобы не понимать что танковая бригада по причине отсутствия в ней пехоты и тяжелого вооружения в виде артиллерии не является полноценным самостоятельным подразделением, а предназначена для усиления стрелковых частей.
Следовательно, пытаться заменить механизированный корпус танковыми бригадами - глупость несусветная. И даже в условиях той ситуации с комплектованием, в которой оказались мехкорпуса на утро 22 июня, они сумели сделать в разы больше, чем смогли бы сделать полноценные укомплектованные танковые бригады.
надо быть весьма странным человеком -апологетом лысых просравших народное достояние маршалов чтобы не понимать - что укомплектованная и сколоченная стрелковая дивизия (204 стр. не мот.), и усиленние двумя укомплектованными и сколоченными легко-танковыми бригадами это в 100500 раз лучше чем раздерганный даже без вступления в бой -на какие то разрозненные части и отрядики - "толпа солдат и количества боевых машин,без возможности поднять снабжение....." ну и далее по тексту как вы и писали...
Цитата: Вы проявите наконец самостоятельность, не все же мне Вас носом тыкать.
Почитайте про англо-германо-норвежские взаимоотношения в период "Странной войны". Про нападение британских кораблей на немецкое вспомогательное судно "Альтмарк" в норвежских территориальных водах, про то как англичане вынудили норвежцев предоставить в их распоряжение свои торговые суда. А потом подумайте как все это соотносилось с заявлениями норвежского правительства о нейтралитете и чего стоило в этом случае ожидать норвежскому правительству от немцев (в смысле - имели они сигналы к тому что немцы могут в любой момент на них напасть и достаточные это были сигналы для того чтобы заблаговременно подготовиться к нападению).
Ведь суть-то спора состояла именно в этом: имело ли советское военное руководство достаточно сведений (в том числе и в виде предъявляемых немцами дипломатических претензий) для того чтобы понять что нападение неминуемо и начнется в самое ближайшее время.
еще раз повторю -расскажите же нам про споры, про претензии (без предъявления которых якобы не было в истории войн...) которые немцы предъявли :
Бельгии в 1940
Норвегии в 1940
Югославии в 1941
Дании в 1940
как вы с апломбом заехали по замечаниям что я не знаю историю вмв
то я весь во внимании -слушаю историю предъявления им немецких претензий
можете начать с предъявления претенезий Норвегии, раз уже начали про нее
Цитата: Ха-ха.
Вы даже толком не научились понимать то, что читаете.
Из представленной цитаты абсолютно четко видно что Тортолово наши заняли не вечером а днем. И до 19 часов немцы готовили контрудар.
в упор не вижу здесь в вашем цитировании опровержение того что Тортолово не было захвачено вечером. цитату про "к исходу" дня одной из советский дивизий я давал
Цитата: i]Только ко второй половине дня немцы поняли, что случилось, и стали известны некоторые подробности боя за Рабочий поселок № 8.[/i]"
Вот так "спецы"... Наши уже полдня как орудуют в глубине их обороны а командование корпуса и в ус не дует поскольку толком не знает что случилось. не иначе как и в этой ситуации у немчиков внезапно все рации и телефоны отказали и связные закончились.
Но и это еще не все что пишут о "точности" записей в немецких оперативных документах. Читаем дальше:
"Возвращаясь к описанию боя за 1-й Эстонский поселок, следует отметить, что данные на уровне полков несколько противоречат записям в корпусном журнале боевых действий."
Офигеть. У немцев в документах черт ногу сломит, правая рука не знает что делает левая, а разрушители мифов тут размахивают их доками как истиной в последней инстанции и на этом основании поливают дерьмом подвиг советских солдат и офицеров....
рабочий поселок номер 8, 1-й эстонский это все хорошо...
выше Вы утверждали (я специально уточнил) что немцы штаб 26 ак умолчал 27 августа про захват Тортолово
поэтому ВЫ перестаете вилять про РабПоселок-8, 1-й Эстонский и другие участки, про 31 августа или еще какое августа (хотя признаться довольно смешно читать ваши пассажи про ложь и всякое такое -с попутным подтверждающим события цитированием из немецкого жбд , по участку текста - который Мосунов не постеснялся украсить немецким же чертежом боя 31 августа http://www.litmir.co/br/?b=258690&p=30
уж так немцы врали,так врали -что до сих пор для восстановления событий используется ихний жбд и чертежи,ухаха )
а начинаем возвращаемся про Тортолово, 27 августа и про молчание штаба 26 ак
так что там кто молчал до вечера?
что же касается "Офигеть. У немцев в документах черт ногу сломит, правая рука " - то я вас умоляют
детали боев за РабПоселок-8 таки стали известны в тот же день, в отличии от того -что Мосунов до сих пор гадает,на наших документах, кто же взял Тортолво -или танкисты или нет
а про успехи нашего якобы удара с отбрасыванием Сапоцкин (расказы дедушки ветерана) ваще молчание всех источников..не иначе как заговор, старающийся опорочить честь советского оружия )))))))))
что же до вашей очереднйо патетической пляски "на этом основании поливают дерьмом подвиг " - то я не вижу никаких поливов ничем здесь (ну кроме что разве ваших слюней в очередной жалкой попытке присвоить себе единственное право ценить подвиги) - но предпочитаю подвиги не придумывать ,и изучать историю без лишних фантазий и восторгов(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 22:55) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
| Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Аз Буков |
Отправлено: 6 октября 2015 — 23:40
|
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
|
Rambo пишет: Надеялись, что войне будет предшествовать т.н. война нервов, объявление войны, приграничное сражение ограниченными силами, мобилизация. И только после всего этого придет время масштабных боевых действий по всему фронту. Тем более, что разведсводки часто так и заставляли думать.
1. То что немцы запустят мощную компанию дезинформации, нашему руководству в голову конечно не приходило? Как то это не похоже на Сталина ( слепое доверие любому сказанному слову предполагаемым противником)?
2. То что лишь в последний момент перебрасываются самые мобильные части ( танки и авиация), обеспечивающие успех наступления - думаю, было "азбукой" для военных руководителей любой страны?
3. То что немецкие части пребывали к советским границам уже ОТМОБИЛИЗОВАННЫМИ и с развернутыми тылами - думаю, для нашей разведки секретом не было?
4. Действие ограниченными силами ( нечто вроде разведки боем) провоцирует противника ответить большими силами с применение фланговых ударов - было известно обоим сторонам? Первый удар должен быть мощным и он должен потрясти оборону противника на всю глубину - это было известно еще с ПМВ.
К стати, "быстрый Гейнц" придавал особое значение еще и внезапности нападения, поэтому предлагал перед танковой атакой вообще артподготовку не проводить и находил немало сочувствующих в среде немецкого генералитета. Так что фактор внезапности и вероломства в нападении был одним из "краеугольных камней" в теории "блицкрига". И обсуждалось это вполне открыто, особого секрета из этого не делали.
5. Осталось только вспомнить о "незаготовке" бараньих тулупов ( а так же зимних сортов смазки и топлива).
Зимняя смазка получается из летней простым добавлением керосина, немецкая бронетехника работала на бензине, которого "летнего" или "зимнего" не бывает - он "всесезонный", это солярка бывает летней и зимней.
Теперь о теплой одежде для немецких в/с: их обмундирование было СУКОННЫМ, а то что сукно может быть летним ( тонким) и зимним ( толстым) на глаз разницу можно и не уловить. Только что "отгремела" Зимняя война, на которой финские солдаты воевали в "толстой" суконной форме ( пододев теплое нижнее белье) - что, немцы не могли перенять такой "финский опыт"? К тому же на сцену вышел "его величество" ВАТНИК - что, немцы не могли перенять и наш "русский опыт"?
(Добавление)
Svin пишет: слушаю историю предъявления им немецких претензий
можете начать с предъявления претенезий Норвегии,
Не знаю, что там про "претензии", но советское руководство приветствовало скорый захват Норвегии вермахтом, а значит косвенно одобряло и "методику" проведения десантной операции. Т.е. "против других можно, а против нас ни-ни?" Только темной ночью, тихой сапой, малыми силами, да после длительного процесса "предьяв"? |
|
|
Опер |
Отправлено: 7 октября 2015 — 09:10
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Svin пишет: вот вы и надуваете, высасывая документальные данные из пальца Ну если приведение мемов ветеранов для разрушителей мифов является высасыванием из пальца данных, то для меня подобной операцией является их размахивания ссаными тряпками неоднократно уличенных в искажении реальных эпизодов немецких документов.
Svin пишет: по 3 ТГр вы снова наклали себе в фуражку и погулбюже натянули ее на темя Ага. На ваше темя. И Вы никак не можете ее снять, хоть очень-очень сильно пытаетесь. Svin пишет: по Мосунову -аналогично Ха-ха. Приведя цитаты из книги Мосунова я только еще глубже нахлобучил Вам на темя свою фуражку с изрядной порцией дерьма.
Svin пишет: вы ничего не привели-а надергали два моих слова с двух концов одного высказывания -как обычный демагог и пропагандон Вы теперь можете как угодно булками вращать - ситуация абсолютно очевидна любому стороннему читателю: Вас поймали за лживый язык, причем поймали качественно, с приведением соответствующих Ваших же высказываний.
Svin пишет: если перед выдачей синей фуражки не научили делать различие между "очень условно" и "в реальности" -то я ничем вам помочь не могу Неоднократные попытки вызвать меня на ответный срач только лишний раз доказывают всю слабость Вашей позиции и отсутствие у Вас по настоящему убедительных аргументов против моих доводов.
Svin пишет: надо быть весьма странным человеком -апологетом лысых просравших народное достояние маршалов Что касается маршалов, которых разного рода свины так смело оскорбляют (ну еще бы, мертвые не кусаются, поэтому диванные стратеги из числа разрушителей мифов проявляют в отношении них исключительную доблесть), то придется напомнить этим существам, что именно эти маршалы свернули хребет тем, кому эти свины поют осанны.
И если бы не эти маршалы, то свины вообще не родились, а если бы и родились то уже вылетели бы в трубу ближайшего крематория.
Svin пишет: укомплектованная и сколоченная стрелковая дивизия (204 стр. не мот.), и усиленние двумя укомплектованными и сколоченными легко-танковыми бригадами это в 100500 раз лучше чем раздерганный даже без вступления в бой -на какие то разрозненные части и отрядики - "толпа солдат и количества боевых машин,без возможности поднять снабжение....." ну и далее по тексту как вы и писали... Ну если бы это было действительно лучше то немцы не заводили бы у себя танковые дивизии и группы, позволившие им разгромить Европу, а ограничились бы созданием танковых бригад поддержки пехоты.
При этом нередко случалось что и немцы кидали в бой недоукомплектованные и раздерганные танковые соединения, причем кидали их в бой по частям. Т.е. делали все то, что делали и наши маршалы в начале войны.
Svin пишет: еще раз повторю -расскажите же нам про споры, про претензии (без предъявления которых якобы не было в истории войн...) которые немцы предъявли :
Бельгии в 1940
Норвегии в 1940
Югославии в 1941
Дании в 1940
как вы с апломбом заехали по замечаниям что я не знаю историю вмв
то я весь во внимании -слушаю историю предъявления им немецких претензий
можете начать с предъявления претенезий Норвегии, раз уже начали про нее Я Вам уже привел примеры, читайте внимательно.
Если в моем ответе отсутствует слово претензия, то это вовсе не означает что там не изложены факты их наличия. Я понимаю что у Вас проблемы не только с правописанием, но и с пониманием элементарных текстов, но это уже не моя беда.
Svin пишет: выше Вы утверждали (я специально уточнил) что немцы штаб 26 ак умолчал 27 августа про захват Тортолово И не только писал, но и привел соответствующую цитату со ссылкой на первоисточник.
Svin пишет: поэтому ВЫ перестаете вилять про РабПоселок-8, 1-й Эстонский и другие участки, про 31 августа или еще какое августа Вот уж я наверное без всяких свинских указок решу что и про что мне писать и какими примерами долбать свинов по их пятаку.
Вы просили примеров лжи и недоговорок в немецких оперативных документах? Вам их привели. Можете теперь возмущенно хрюкать сколько угодно.
Svin пишет: У немцев в документах черт ногу сломит, правая рука " - то я вас умоляют
детали боев за РабПоселок-8 таки стали известны в тот же день, Ага. Только не полностью и тогда, когда наши войска уже прорвались вглубь немецкой обороны. Т.е. немецкие офицеры сознательно скрыли от командования сам факт прорыва их обороны, не отметив его ни в своих донесениях ни в штабных документах.
Svin пишет: а про успехи нашего якобы удара с отбрасыванием Сапоцкин (расказы дедушки ветерана) ваще молчание всех источников Советские оперативные документы просто не сохранились, а немецкие далеко не полностью отражают все перепетии боев первого дня войны. Так что все вполне объяснимо. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 7 октября 2015 — 12:09
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Аз Буков пишет: . До сих пор это не удавалось сделать ни кому ( не впадаясь в "резунизм" .
Вы ведь согласитесь, что ни двух словах, ни в двух предложениях этого не сделать?
Чтобы обьяснить. Чтобы убедить. А тезисно, вон ниже..
. Svin пишет: 1. Раздувание и слом паническими ОШМ структуры танковых войск и авиации (с ~ лета 1940 по нарастающей). Причина ОШМ -непонятие внутренней механикиработы, красоты и быстроты , проведения немецких операций, осознание своего непонияния на фоне неудачной финской (и неососзнание механики своих неудач и успехов финнов)
и далее..... Кажется весной эту тему обсуждали и кто-то привел аналитическую работу: -"1941 г- Уроки и выводы" под редакцией В.П.Неласова., где собственно
и указаны ВСЕ причины разгрома. И обьективные, и субьективные. ИМХО.
AbollonPolvedersky пишет: Вы уже который раз пишите, что все ясно. Так объясните, что там было у Красной Армии перед войной: планы обороны страны или планы прикрытия границы? Я , ведь, открыл эту ветку после просмотра публикаций на "Подвиге народа" оригиналов ответов наших военачальников на вопросы Покровского. Один(!!!) только говорит про ППГГ, остальные про план обороны, который половине не доводился.
Ну я не в том смысле, что Я все постиг и ВСЕ знаю. Но в принципе у меня лично сложились определенные соображения , которые я уже много раз озвучивал.
Смысл в том, что РККА на ДВА военных года отставала от понимания войны. И, КОГДА БЫ и КАКИЕ БЫ приказы ни были своевременно отданы - РАЗГРОМ БЫЛ
НЕМИНУЕМ. Пусть не в тех географически местах, пусть ни в те сроки....Я имею
ввиду приграничное сражение....
Если бы тоже самое оружие имела КА образца лета 1944 г, думаю удалось бы
на Западном направлении остановить немцев на уровне Березины. И в целом
не далее линии ДНЕПРА. По Юго-Западному и того меньше. |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 7 октября 2015 — 16:29
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
fan1945 пишет: Смысл в том, что РККА на ДВА военных года отставала от понимания войны. И, КОГДА БЫ и КАКИЕ БЫ приказы ни были своевременно отданы - РАЗГРОМ БЫЛ
НЕМИНУЕМ. Пусть не в тех географически местах, пусть ни в те сроки....Я имею
ввиду приграничное сражение....
А Вы представьте, что у Вас сложились соображения, что перед войной, скажем, с начала 41-го года РККА ни одного вменяемого приказа СВОЕВРЕМЕННО не отдали.
В такой ситуации, ведь, невозможно определить истинную силу войск.
Посмотрите на этот пункт из приказа от 15 июня 1941 года. Ведь, тут речь идет не о создании полосы обороны, а только о разработке плана.
Цитата: 8. Командиру дивизии разработать план обороны своей полосы, для чего:
Разве это своевременный приказ? А до этого, значит, не было ни плана ни построенной полосы обороны.
Агитпроп считает это своевременным вменяемым распоряжением. ОК! О какой дивизии идет речь? Из текста приказа непонятно, что за дивизия там без плана и полосы. Так вменяемые приказы не издаются. Или у Кузнецова все дивизии стояли там без планов и оборудованных полос. Но, ведь, напротив уже почти 1 год расположен не орден " Святых кармелиток", а? Как Вы думаете?
fan1945 пишет: Вы ведь согласитесь, что ни двух словах, ни в двух предложениях этого не сделать?
Чтобы обьяснить. Чтобы убедить. А тезисно, вон ниже..
А вот эти тезисы "ниже", по ним своевременно принимались меры. Все мероприятия по реорганизации танковых войск, например? Я согласен, что это серьезные причины разгрома. Однако возникает такой вопрос: как бы воевали такие недоформированные "устаревшие" ВС, будь они не советскими, а финскими. Давайте представим, что это у финнов против нас такое соотношение сил в 39-ом, как у нас с немчиками в 41-ом. Или столкните финскую "РККА" с Вермахтом. Вы настаиваете, что разгром был неминуем? Или финны нашли бы правильное применение и "недокорпусам" и "старью"?
Не подумайте, пожалуйста, что я втягиваю Вас в дискуссию, которая Вам не интересна, но я был бы Вам обязан, если бы Вы привели текст хотя бы одного своевременного и вменяемого рабочего приказа или директивы за январь-июнь 41-го. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 октября 2015 — 13:33
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
AbollonPolvedersky пишет: Я согласен, что это серьезные причины разгрома. Однако возникает такой вопрос: как бы воевали такие недоформированные "устаревшие" ВС, будь они не советскими, а финскими. Давайте представим, что это у финнов против нас такое соотношение сил в 39-ом, как у нас с немчиками в 41-ом. Или столкните финскую "РККА" с Вермахтом. Вы настаиваете, что разгром был неминуем? Или финны нашли бы правильное применение и "недокорпусам" и "старью"? Вы на что намекаете? на различия между расами народами, нациями и просто отдельными людями? Что всё выше перечисленное имеет очень большие различия в качественном аспекте.? |
|
|
Svin |
Отправлено: 8 октября 2015 — 14:28
|
подполковник
|
Опер
1.
Цитата: Ну если приведение мемов ветеранов для разрушителей мифов является высасыванием из пальца данных, то для меня подобной операцией является их размахивания ссаными тряпками неоднократно уличенных в искажении реальных эпизодов немецких документов.
причем здесь воспоминния ветеранов?
вы выше утверждали что:
С чего вдруг следует такой вывод что не получается? Только потому что немцы об этом у себя отметочку не поставили?
Так Вам уже привели доказательства ого что далеко не все свои косяки они обязательно отмечали в документах.
или
"А откуда Вы знаете о том что в наших документах этого отмечено не было? Разве оперативные документы штаба 11 МК сохранились и Вы их изучали?"
и снова повторили
Цитата: Советские оперативные документы просто не сохранились, а немецкие далеко не полностью отражают все перепетии боев первого дня войны. Так что все вполне объяснимо.
вот и выходит что никто и нигде про " отбросили севернее Сопоцкин" непоставил отметочку вобще никто (ни наши,ни немцы, ни метсные краеведы), никакой источниковой базы за вычетом Каланчука нету, и доступная источниковая база Каланчука в его "отбрасывании за Сопоцкин"не подверждает..
а на документы 11 мк вы сослались совершенно зря - даже отчет 1 августа комаедир 11мк про "отбросили севернее" молчит
оперативная общая ситуация была такова - что никаких успехов с отбарсываниями и захватом чего то на 7-10км впереди - не просматриватеся - наоборот немцы,своей пехотой причем, нажимали очень сильно и быстро
как говориться "надо и голову включать"
хахах
Цитата: Ага. На ваше темя. И Вы никак не можете ее снять, хоть очень-очень сильно пытаетесь.
Именно что на свое - начав с типа "враки по минск" и как же так прпоала всязь ведь темы были всего 20км...
Цитата: Вы теперь можете как угодно булками вращать - ситуация абсолютно очевидна любому стороннему читателю: Вас поймали за лживый язык, причем поймали качественно, с приведением соответствующих Ваших же высказываний. Радость
Цитата: Неоднократные попытки вызвать меня на ответный срач только лишний раз доказывают всю слабость Вашей позиции и отсутствие у Вас по настоящему убедительных аргументов против моих доводов. Радость
лжец, враль и демагог - выдеригвающий не фразы даже, а отдельные слова из предложения - только и всего что могу сказать про вас
я же повтрюсь и повторюсь дословно -"никаких БТР с пехотой тут не было от слова вообще"
и да -снова поторюсь -никаких БТР в составе пехотной дивизии не было и бытьне могло (надеюсь на около военном фуорме не понадобиться разъхяснять разницу между БТр и разведывательным бронеавтомбилем)
попробуйте как хотите наятунть сюда 3 бронеавтомбиля и "полк БТр от Каланчука"
Цитата: Что касается маршалов, которых разного рода свины так смело оскорбляют (ну еще бы, мертвые не кусаются, поэтому диванные стратеги из числа разрушителей мифов проявляют в отношении них исключительную доблесть), то придется напомнить этим существам, что именно эти маршалы свернули хребет тем, кому эти свины поют осанны.
И если бы не эти маршалы, то свины вообще не родились, а если бы и родились то уже вылетели бы в трубу ближайшего крематория.
да, совершенно верно -мертвые не кусаются
а пока были не мертвые - лысые маршалы заботливо упрятали все документальыне сведения за "грифы" и до сих пор большинство упрятано
Чтоб не нашлось документов - изучить их обсеры и аргументировано сказать им это все в лицо
А то что немцев обедили -то слава Богу, людишек хватило - абсолютные наши поетри в ВОВ -самые высокие в мире и в истории
ЧТо же асается каких то осанн немцам -то вы снвоа сорвали, никаких осанн я им не пел. Вы -лжец.
Цитата: Ну если бы это было действительно лучше то немцы не заводили бы у себя танковые дивизии и группы, позволившие им разгромить Европу, а ограничились бы созданием танковых бригад поддержки пехоты.
При этом нередко случалось что и немцы кидали в бой недоукомплектованные и раздерганные танковые соединения, причем кидали их в бой по частям. Т.е. делали все то, что делали и наши маршалы в начале войны.
только лысые маршалы вместо того чтобы "завести танковые дивизии и группы" - создали 11-й мк - не дивизию,не группу - а "толпу солдат и машин", какое то разрозненное скопище одельных отрядов и кусочков (причем обратили в это собрище все свои танковые войска одним чохом).
И поставили это недоукомплектованное, несформированное ,несколоченное и неотомбилизованное скопище,называемое по ошибке 11-м мехкорпусом - в передовую линию -прикрывать самому -мобилизацию.
Виновны!
Буду утверждать и дальше -что укомплектованная СД, укомлпектованные ЛТБР - это в 100500 раз улчше чем подобные скопища и отряды.
Цитата: И не только писал, но и привел соответствующую цитату со ссылкой на первоисточник.
Вы лжете, ничего вы не привели про Тортолово (я специально уточнял и уточнил что вы имели ввиду размазов смысл в несокльких постингов перед этим).
Строго наборот - советская дивзиия, я привел цитату -выше, захватила Тортолво "к исходу дня" -сооветственно "молчать до вечера" про Тортолово было не о чем, само события случилось "к исходу" дня.
Штаб 18А об ударах немцев так же знал, и выделял даже основные направления усилий.
Цитата: Ага. Только не полностью и тогда, когда наши войска уже прорвались вглубь немецкой обороны. Т.е. немецкие офицеры сознательно скрыли от командования сам факт прорыва их обороны, не отметив его ни в своих донесениях ни в штабных документах.
Цитата: Вот уж я наверное без всяких свинских указок решу что и про что мне писать и какими примерами долбать свинов по их пятаку.
Вы просили примеров лжи и недоговорок в немецких оперативных документах? Вам их привели. Можете теперь возмущенно хрюкать сколько угодно. Радость
Короче- нарвали вы снова.Наврали и напутали.
Начав с "молчания 26Ак до вечера" и заканчивая РабПоселком и Вороново.
Ведь ЖБД 223 дивизии которую цитирет Мосунов про то как захватили Вороново днем 31августа- это и есть оперативный документ ( что такое Kriegstagebuch - естьв википедии)
Хотя может быть у нас разыне предсавления про "оперативный документ" -у меня про тот документ который ведется в то же время что и события (KTB вел оперативный офицер Ia или 1c) - а у вас быть может "оперативный документ" - это документы опера, т.е. докалды сексотов и рапортички с доносами
Единсвтенное что вам остается,так бодро начав с "врали" или "неупоминали" - это сыграть на разнице в описании,искать различия в блохах (например тот или иной час суток) в том или ином документе...
подчеркивая фразы у Мосунова в виде "несколько отличаются друг от дурга" - (после заходов в виде "немцы врали" -особенно четко хахах)
чтоже делать - документы часто - писали разные люди, в разных местах, и со своим предсавлением об обстановке на том или ином месте
Цитата: Я Вам уже привел примеры, читайте внимательно.
Если в моем ответе отсутствует слово претензия, то это вовсе не означает что там не изложены факты их наличия. Я понимаю что у Вас проблемы не только с правописанием, но и с пониманием элементарных текстов, но это уже не моя беда.
снова завели "свой органчик"
ить свина по пятаку -вы можете равзе что безудержным варьнем, ложьюи запутыванием
дайте ка я резюмирую
1. настырное долдонье про 60% комплекта 11 мк (до тех пор пока сами по дури не вычерпнули картинку с 31 тыс)
2. настырное долдонье про 240 танков в 11 мк (снова таки оспорено сведениями Исаева из архивов)
3. Рассказы про Домброву и севернее Сопоцкин (не потдверждается ничем)
4. Попытки вытянуть карту (из истории ВОВ .кажется отсканирована) с попыткой указать что 29 тд в Сопоцкине, хотя она нарисована южнее
5. Ваш настырный спич от постинга к постингу про 3 Тгр и ее быстротой действий под Минском как причине сбоев связи (с попытками аргументировать типа "средние темпы операции в беларуси 20 км,как же"...) -оспоерно примерами про бой за смоелвичи и промериванием растояния от Сувалок,напрямую - отнюдь не 20 и даже не 30км\сут
5. Выкусыванием из контекста, не фраз даже, а отдельных слов в птпках что то доказать (фраза вида : "БТР с пехотой(по словам Калачнука до полка на "БТР" не было от слова вообще" прерватились в просто "бтр" )
6. Ошибочная попытка пририсовать 12 тд к действиям у Гродно (уже осопрено цитатами немецких ЖБД)
7. Ошибочная опытка пририсовать сюда же 18 мд и даже "целую мотодивизию"(аналогично)
8. Ошибочная попытка пририосвать сюда под Гродно разведбат или хоть что инбудь из состав 18 мд на фоне цитатки "подразделеняи вернулись из расопряжения 9а" (разобрано со ссылкой документов 57 мк)
9. Попытки найти хоть каких нибудь пленных,которые якобы солгали про свою дивизи, якобы захваченных 11мк (источниковой базы про это вообще нету)
10. Попытка сдвинуть захват гродно на 24 июня -"почему я не должен верить Мостовенко" (в общем то дата захвата гродно общеизвестный факт)
11. Аналогичная попытка посопритьс местным краеведом насчет захвата Сопоцкина
12. Попытка ,точно такая же, поспорить насчет Смолевич.. суммарно три такие попытки, про обещизвестные казалось бы даты, за 2 недели общения указывать жителям Беларуси когда был захвачен тот или иной город - выставляет товарища Опера изрядным клоуном.
13. Лживая попытка прицепить отчет Мостовенко - что якобы он тоже указал про "отбарсывание за Сопоцкин" 29 тд - тоже (осопрено самим текстом отчета Мостовенко)
14. Стыдливое молчание и привычный "органчик -я все укзала" насчте рассказть нам про предъявляемые претенции немцами -Бельгии.Дании норвегии,югославии в 194041 годах,перед нападением на ту или иную страну
15. Очердная ваша обшибка про "штаб 26 ак молчали про Тортолово до вечера" - которое захвачено даже по нашеим данным "к исходу дня"
16. попытки натянуть на глобус фразу "с разрозненными частями" -именно как с "полевыми" (на уровне понимания слов русского языка )
17. попытки уличить меня в том что якобы были-были полевые части - т.е. 56 сд у Сопоцкина, а я про нее не знай совсе- свосем - ай-ай-ай (оспорено тем что указана моя более же раняя фраза,в самом начале беседы, про полк этой дивиии)
18. лживые сообщения про меня что я якобы "пою осанну" немцам, ставлю их в образец чего то там, советские офицеры у меня сплошь лжецы и т.п. лживые перлы, неоднократные, про собеседника
19. грубые наезды за то что якобы неверно указано мною
20. аналогичные же наезды -дескатьс чего я взял что надо было столько машин,сколько указанл Svin для исполнения мобплана 41 (указан документ про мобплан)
21. документы про МП-41 (в сущности никем более не приведенные) в сборнике "1941" объявлены ,безапеляционно, типа "яковлевской поделкой"
22. заявления про то что разбитые на 90-95% наши дивизии- это вовсе не разбитые (в принципе не более чем точка зрения - для кого то и полный ноль -ели номерок остался -это ни разу не разбитое, для кого то- 95% - это формировка заново) и настырне попытки изрватить смысл документа когда фразы "по выхоуд из коуржения было людей" или "осталось человек" - типа это только активные штыки
23.Попытка натянуть отдельные донесения немцев про тяжелые бои в том или ином участке как истекание кровью немцев уже к осени 41 , на что указана цитата генерала Гальдера( после чего товарищ Опер пошел искать причины формировки 5 пд и 8 пд в "лпд" -как формировка из-за потерь, считать какую долю из общего числа дивизий составляли проверенные Буле и не вернулся)...
ну и т.п. вещи,
лень дальше повторять и строчить эти итоговые пункты
в сущности для двхунедельного общения, по такой казалось бы узкой теме как "нивелеровка вражеских ударов на примере 11мк" - вполне достаточно,КМК
зафисксируем пожалуй что товарищ Опер -демагог, враль,лжец и клоун
и закончим, тратить время уличая во лжи или передергиваниях особо не охота, товарищ Опер навренет зивдежа с хрнову гору -ему соврать или бяркнутьне подумав как два пальца об асфальт,а в овет -трать время , ищи ссылки, указвай несооветсвия...
потратим это время на общение с более вменяемыми формучанами,котоыре не свистят в каждом постинге по 2-3 раза...
всем читающим - спасибо. Товарищу Оперу за интересную беседу и вкусную еду -тоже
(Добавление)
Волкон пишет: Вы на что намекаете? на различия между расами народами, нациями и просто отдельными людями? Что всё выше перечисленное имеет очень большие различия в качественном аспекте.
Вообще то в декабре 1939 году у финнов, по соотношению в боевой линии было довольно неплохо -практически равенство в соединениях.
За вычетом конечно полосы севернее Ладоги, где снабжать большие соединения было нельзя, ну и конечно где они, выставленные РККА благополучно "задохнулись" на каппилярах снабжения через несколько недель и были в том или ином случае пощипаны и побиты финнами.
Итог в основном ТВД (им в зимнюю войну был Карельский перешеек,и частично северное приладожье) декабря 1939 нам известен -обливание кровью,топтание и большие потеря на основной линии обороны.
Вообще то финская армия состояла в основном из запасных солдат (но обучению номарльной службе было посвящено большое внимание,как и периодическому сколачиванию резервистких частей) и они были отнюдь не терминаторами.
Бывали случаи когда финские солдаты бежали в панике с поля боя (несколько мелких случаев у Суомусалми, и побег с поля боя во время "битвы за суп" группы Талвела со 139 сд -описано у Баира Иринчеева).
Просто финское командование смотрело на вещи очень трезво, задачи войскам ставило исполняемые -по силам, не истощало их силы и мотивацию, вело подкрепление и снабжение, загодя оборудовало ТВД (и линия Маннергейма, и другие инженерные позиции, дорожное строительство -либо наоборот загодя разрушение) , и даже сбежавшие с поля битвы подразделения -быстро,буквально через несколько км. приводились в порядок -благо что общая оперативно-тактическая ситуация (встроенная вышеуказанными усилиями) позволяла.(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 00:02) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 8 октября 2015 — 16:44
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Волкон пишет: Вы на что намекаете? на различия между расами народами, нациями и просто отдельными людями? Что всё выше перечисленное имеет очень большие различия в качественном аспекте.?
Не, "... про различия между расами..." я не в теме. Я о желании сражаться, про МОРАЛЬНЫЙ ФАКТОР. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
|
|
|
| |