Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Ну, переселялись ещё и до революции. Моя мать с Дальнего Востока, с Имана (Дальнереченск). Мать её, моя бабушка, с Молдавии. Отец (бросил их, когда матери было, около 5-7 лет) - украинец. Насчет деда не знаю, а семья по бабушке переехала до революции.
-----
Ну Крым то наш? иль не ваш? Новороссии "быть иль не быть",- вот в чём вопрос Гамлета? Несмотря на все ваши замесы по крови.....
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Волкон пишет:
Ну Крым то наш? иль не ваш? Новороссии "быть иль не быть",- вот в чём вопрос Гамлета? Несмотря на все ваши замесы по крови.....
Я вообще за СССР... ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Волкон
Отправлено: 17 мая 2015 — 15:03
генерал-майор
Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я вообще за СССР...
Эту станцию уже 20 лет назад как проехали. И когда ещё поезд поедет в обратный путь по тому же маршруту неизвестно. А жить надо сегодня.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 17 мая 2015 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Алексей Ерёмин Ваше фото ( с пленными немцами под Сталинградом) лишний раз подчеркивает, что Германия была абсолютно не готова воевать в России ни зимой, ни летом ( в этой связи можно вспомнить солдат Вермахта в растегнутом СУКОННОМ обмундировании на дорогах смоленщины, ростовщины и т.д.)
В организационном плане Германия напоминала Японию, с ее средневековыми понятиями о взаимодействии родов войск - когда в присутствии императора заключалось " торжественное соглашение" о взаимодействии. Ведь в Германии было два " высших" штаба, кроме того СС, Люфтваффе, Кригсмарине имели свои штабы и все они имели право на оперативное управление войсками на общем поле боя ( Люфтваффе - авиаполевые дивизии, Кригсмарине - морская пехота). Бардак страшный! Но ведь у нас был еще более страшный бардак? Ведь били нас немцы и очень серьезно вплоть до начала 43-го.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 мая 2015 — 15:47
полковник
БЧраз пишет:
В организационном плане Германия напоминала Японию, с ее средневековыми понятиями о взаимодействии родов войск - когда в присутствии императора заключалось " торжественное соглашение" о взаимодействии.
При том, что на стратегическом уровне взаимодействие может и было плохим, ввиду наличия подчас враждующих между собой глав различных ведомств, на оперативном и тактическом уровнях, как раз таки, взаимодействие было организованно отлично. Дивизионы 88 мм зениток Люфтваффе, по первому свистку сухопутчиков, превращались в противотанковые орудия. Авиация Люфтваффе, не входя в подчинение Сухопутных войск, действовало, и весьма эффективно, в их интересах. А у нас, с точностью до наоборот. ВВС ВХОДЯТ В СОСТАВ АРМИЙ (ДО СМЕШАННОЙ АВИАДИВИЗИИ) А КОМАНДАРМЫ НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ. Тут проблема не во взаимодействии, а в управлении.
БЧраз пишет:
в этой связи можно вспомнить солдат Вермахта в растегнутом СУКОННОМ обмундировании на дорогах смоленщины, ростовщины и т.д.
А по поводу обмундирования, так при чем здесь управление? Это скорее материально-техническое обеспечение. А это уже другая опера. (Добавление)
БЧраз пишет:
Люфтваффе - авиаполевые дивизии, Кригсмарине - морская пехота
Забыли ещё СС. А авиаполевые дивизии входили в подчинение Сухопутных войск и Люфтваффе никакого влияния оказать не могло. Морпехи Кригсмарине воевать начали уже под конец войны. Да и формировались они, по моему, из экипажей кораблей. Специализированной морской пехоты не было. Хотя может и ошибаюсь. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Стас1973
Отправлено: 17 мая 2015 — 16:15
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Алексей Ерёмин пишет:
Специализированной морской пехоты не было. Хотя может и ошибаюсь.
Ошибаетесь. Была. Отдельные морские батальоны.
На Восточном фронте отметились в 1941 г. (Лиепая), в 1942 г. (Керчь), и в 1944 г. (Севастополь).
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 мая 2015 — 16:47
полковник
Стас1973 пишет:
Отдельные морские батальоны.
На Восточном фронте отметились в 1941 г. (Лиепая), в 1942 г. (Керчь), и в 1944 г. (Севастополь).
Ну, может. И все-таки, это не не советская морская пехота и морские стрелковые бригады, которых было очень много. Я служил в Тоцком в 27 гв. мсд, она была сформирована как 75-я морская стрелковая бригада. Потом переформирована в 27 гв. сд. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Стас1973
Отправлено: 17 мая 2015 — 17:15
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
И все-таки, это не не советская морская пехота и морские стрелковые бригады,
Абсолютно тоже самое.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 мая 2015 — 17:28
полковник
Стас1973 пишет:
Абсолютно тоже самое.
Я имею в виду по массовости. (Добавление)
Если не ошибаюсь, около 400 тыс. моряков дралось на сухопутных фронтах. А у немцев? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Стас1973
Отправлено: 17 мая 2015 — 19:01
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Если не ошибаюсь, около 400 тыс. моряков дралось на сухопутных фронтах. А у немцев?
Но не все - в морской пехоте.
По гансам точную цифру не скажу, если брать просто моряков, воюющих на сухопутных фронтах - думаю порядок цифр будет примерно такой же.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 мая 2015 — 19:08
полковник
Стас1973 пишет:
Но не все - в морской пехоте.
Согласен, морпехоты было сравнительно немного, порядка 5-6 бригад и десяток-другой отдельных батальонов. А морских стрелковых бригад было много. Цифры у меня есть, из хорошей книги про Морскую пехоту, по фронтам, флотам и т.д.. Но, в тему это не входит. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 мая 2015 — 19:10
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А авиаполевые дивизии входили в подчинение Сухопутных войск и Люфтваффе никакого влияния оказать не могло.
Ну, не так категорично. Геринг бы на Вас обиделся.
Цитата:
Mit Adolf Hitlers Führerweisung vom 12. September 1942 sollte die Luftwaffe sofort 200.000 Soldaten dem Heer überstellen. Die Weisung stieß beimOberbefehlshaber der Luftwaffe (OdL) Hermann Göring auf wenig Gegenliebe. Er konnte Hitler stattdessen dazu überreden, Luftwaffensoldaten in neu aufgestellten Luftwaffenfelddivisionen (LFD) an die Erdfront zu bringen.
Der Generalstab des Heeres forderte, die LFD in das Heer zu überführen. Am 20. September 1943 erließ Hitler einen Befehl, dass die Luftwaffenfelddivisionen unter dem Namen Felddivision (L) in das Heer eingegliedert werden. Aus Luftwaffensoldaten wurden Heeressoldaten. Das Heer tauschte fast alle Kommandeure aus und besetzte die Stellen mit erfahrenen Offizieren des Heeres. Damit hatten die Luftwaffenfelddivisionen formal aufgehört zu bestehen
"По гитлеровской директиве от 12 сентября 1942 года Люфтваффе должно было передать Хеерам 200.000 солдат. Однако директива не нашла понимания и поддержки со стороны Геринга. Ему удалось уговорить Гитлера использовать солдат люфтваффе на фронте в составе авиаполевых дивизий Люфтваффе.
И только через год, по требованию генерального штаба Сухопутов, Гитлер издал приказ, по которому дивизии Люфтваффе включались в сухопутные войска . Солдаты люфтваффе превратились в солдат сухопутных войск. Хееры поменяли всех офицеров на своих опытных. На этом авиаполевые дивизии Люфтваффе формально закончили свое существование. "
Так что, до 20 сентября 1943 формально авиаполевые дивизии входили в состав Люфтов и подчинялись Герингу. После 20-го они были включены в состав Хееров и от люфтваффе в названии осталась одна буква "L". Иными словами, авиаполевые дивизии Люфтваффе НИКОГДА не "входили в подчинение Сухопутных войск". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.