Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 10:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Григорий Я пишет:
 Рюрик пишет:
Вот теперь понятно... Я считаю, что в России в 1917 году не просто сменилась власть, как в 1613, произошла национальная катастрофа
Не понятно. Тогда уж две катострофы..Первая в феврале 17-го.

Катастрофа случилась в феврале 1917 года, октябрь это уже следствие.

Григорий Я пишет:
А насчёт погибшего русского этноса.. а кто же создал великую советскую культуру? Шолохов, Алексей Толстой.Михаил Булгаков,Горький... Продолжать можно долго.. И это всё нерусские?

Как я уже писал, история имеет инерцию, т.е. еще некоторое время после катастрофы русская культура еще существовала, приспосабливаясь к советским условиям. Что же касается перечисленных Вами авторов, то давайте вспомним, как закончили свою жизнь Булгаков и Горький? Булгаков, например, полностью потерял здоровье в попытках приспособиться к советским реалиям, но в итоге написал протестный роман "Мастер и Маргарита". Горький был вынужден сначала эмигрировать, а потом писать под строгим надзором органов. Произведения Шолохова явно свидетельствуют о том, что советскую власть он так до конца и не принял. Единственным писателем, в полной мере нашедшим общий язык к новой властью, был Алексей Толстой.

Но главное не это. Все эти писатели родились и сформировались как личности еще до 1917 года. А давайте посмотрим кто пришел им на смену? Кто дальше стал развивать великую русскую культуру???... Породила ли советская культура писателей уровня Толстого и Достоевского?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 10:47)

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года.
Продолжение

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 10:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40061
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рюрик пишет:
Для моих предков после 1917 года начался полный кошмар. К предкам по одной линии пришли "Шмондеры" и выселили из квартиры. Предок по другой линии был министром народного просвещения в правительстве кубанской республики в 1918 году. Пропал без вести после прихода красных... Продолжать?
Конечно,ибо у них ведь были дети.... Они то надеюсь уже оказались востребованы? И успели внести свой вклад в создание Великой единой и неделимой России? Если вы жили при СССР эпохи Брежнева,то надеюсь помните,кто в доме был хозяин.Со времён Сталина в СССР правила славянская элита-русско-украинская. К сожалению славянам свойственен некий ленивый консерватизм. И максимальное оттягивание назревших реформ. Отмена крепостного права стучалась ещё в эпоху Николая первого. "Хозрасчёт"и кооперацию ,надо было проводить в рамках "реформ Косыгина" в конце 60-х.
"Ответственное правительство" из думского большинства ещё в 1906-1908 годы, с опорой на Союз Русского народа. Самого же царя "либерала"Ники и его семейку отправлять на жительство в Ливадию. Т.е. загодя готовится к подавлению "великих потрясений". Упредить левых и пропустить страну через дуршлаг ,избавившись от Швондеров и Шариковых.Годы 1907-1914 должны были стать аналогом 1937-1941 годов.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а кто же создал великую советскую культуру?
Культура это всё что создано руками и человека. Это и передовая наука, инженерная мысль,да и сам человек-созидающий. В этом отношении человек потребляющий явление -деградационное-антикультурное.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:03
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Рюрик пишет:
Для моих предков после 1917 года начался полный кошмар. К предкам по одной линии пришли "Шмондеры" и выселили из квартиры. Предок по другой линии был министром народного просвещения в правительстве кубанской республики в 1918 году. Пропал без вести после прихода красных... Продолжать?
Конечно,ибо у них ведь были дети.... Они то надеюсь уже оказались востребованы? И успели внести свой вклад в создание Великой единой и неделимой России?

Проблема была не в востребованности. Когда большевики поняли, что бесконечно грабить страну невозможно, и для сохранения их собственной власти необходимо развивать экономику, то стали обращаться к специалистам. Но, это уже не была служба России, ибо большевики практически всегда действовали в своих интересах, отличных от интересов России. Это только в фильмах конца 80-х настойчиво проводилась мысль, что большевики де просто взяли власть и стали действовать в интересах России. Это - ложь. Большевики до июля 1941 года действовали исключительно в своих интересах, используя Россию лишь в качестве орудия и плацдарма для реализации своих богомерзких замыслов.

Волкон пишет:
Если вы жили при СССР эпохи Брежнева,то надеюсь помните,кто в доме был хозяин.Со времён Сталина в СССР правила славянская элита-русско-украинская. К сожалению славянам свойственен некий ленивый консерватизм. И максимальное оттягивание назревших реформ.

Вы все время пишите о каких-то "славянах"? Русская цивилизация была большим, чем славянство. Поляки, кстати, тоже славяне, а столько гадостей нам наделали, что не приведи Господь. Бжезинский тоже славянин, а ненавидит Россию сильнее любого немца. Дело было не в "славянской элите", а в большевистской богомерзкой идеологии. И какая разница, кем был большевик, славянином или евреем? Считайте, что принятие большевизма равносильно гиюру. Подмигивание

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 11:18)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов. Окончательно этот раздел оформился в виде "репрессий" 1937-39 годов. На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески. И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии. Так что, кому "тиран", а кому - практически герой...
Пришлось воспользоваться цитатой от Егозы. Надеюсь вы учтёте эту позицию и этот взгляд на историю?

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:27
Post Id

майор

Волкон пишет:
о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов.

Неужели? И как же Вы их разделяете? Вроде и троцкисты, и сталинцы одному "богу" поклонялись, чья мумия лежала (и, что самое противное, продолжает лежать до сих пор) в мавзолее на Красной площади, и считали Маркса "пророком" красноверия. Подмигивание
В чем же разница?

Волкон пишет:
На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески.

И по какому же плану, по-Вашему, собирался перестроить русское общество недоучившийся грузинский семинарист, страдающий манией величия?

Волкон пишет:
И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии.

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован? Тогда позвольте Вас спросить: а кто сейчас правит Россией? Вроде Борис Абрамыч и Роман Абрамович - не славяне. Подмигивание Кому мы сейчас платим дань? Какой народ беспрепятственно размножается на русских землях? Как, по-Вашему, это называется? Как говорится, "по плодам узнаете вы их"...

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 12:03)

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Вмешаюсь на минуту, поскольку меня процитировали...
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов.
И как же Вы их разделяете?
Кто кого убивает, тот тому и враг. А на идеологическом уровне - "социализм в отдельно взятой стране", прекращение русофобской истерии и конституция 1936 года Сталина с одной стороны и слова Троцкого о Термидоре, с другой.

Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески.
И по каком же плану, по-Вашему, собирался перестроить русское общество недоучившийся семинарист, страдающий манией величия?
"Недоучка" и "маньяк" - это, надо полагать, признак отсутствия аргументации по существу?
А сравнение с КПК говорит лишь о том, что полная перестройка общества без смены идеологической вывески не только теоретически возможна, но и практически осуществима. Если бы не война...

Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии.

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован?
Был. Но только после Сталина. Многотрудную историю не состоявшейся Крымской еврейской республике помните? А послевоенную судьбу ЕАК?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Рюрик пишет:
Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован? Тогда позвольте Вас спросить: а кто сейчас правит Россией? Вроде Борис Абрамыч и Роман Абрамович - не славяне. Подмигивание Кому мы сейчас платим дань? Какой народ беспрепятственно размножается на русских землях? Как, по-Вашему, это называется? Как говорится, "по плодам узнаете вы их"...
Русский период в истории СССР начался с 1937 года,закончился в 1991 году.Хазарский период можно даже начать с 1905 года и дотянуть до 1937 года. И вновь начать его отсчёт с 1991 года и поныне..

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:18
Post Id

майор

Егоза2.1 пишет:
Вмешаюсь на минуту, поскольку меня процитировали...
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
И как же Вы их разделяете?
Кто кого убивает, тот тому и враг. А на идеологическом уровне - "социализм в отдельно взятой стране", прекращение русофобской истерии и конституция 1936 года Сталин а с одной стороны и слова Троцкого о Термидоре, с другой.

Т.е. если два демонойда будут драться за власть, то один из них непременно будет "хорошим", а другой "плохим"? Так что ли следует Вас понимать?
Вы серьезно считаете, что если Сталин по политическим соображениям в какой-то момент прекратил делать резкие русофобские заявления, то он автоматически стал проводником интересов русской нации? Не понял Сталин был лицемером и обманщиком, каких еще поискать, поэтому сменить вывеску для достижения тактической победы для него ничего не стоило. Как он сам любил говорить: "пабэдителей нэ судят". Подмигивание

Егоза2.1 пишет:
А сравнение с КПК говорит лишь о том, что полная перестройка общества без смены идеологической вывески не только теоретически возможна, но и практически осуществима. Если бы не война...

Цыплят по осени считают. В том смысле, что Россия уже прошла все стадии заболевания вирусом коммунизма, и сейчас мы наблюдаем последнюю стадию разложения русского общества. А вот в Китае этот процесс еще далек от завершения, поскольку и заразились они этим вирусом позже, и население там больше, т.е. скорость исторических процессов в Китае гораздо меньше, чем в России. Поэтому пока выводы делать рано. Если попытка реформировать советскую систему в России привела к ее развалу за 5 лет, то посмотрим сколько времени потребуется Китаю, чтобы прийти к аналогичному результату. Как говорится, сколь веревочка не вейся, а конец - один. Чудес не бывает. Подобные причины порождают подобные следствия.

Егоза2.1 пишет:
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован?
Был. Но только после Сталина. Многотрудную историю не состоявшейся Крымской еврейской республике помните? А послевоенную судьбу ЕАК?

И что это принципиально меняет? Как я уже писал, сколь веревочка не вейся, а конец один. Ну не может из желудя вырасти береза. Не может... Если модель хазарского каганата была изначально заложена в основу советской системы, то ничего кроме новой Хазарии из этого получиться не могло. Поэтому та политическая система, которую мы имеем (точнее, которая нас имеет) сейчас, является следствием и полным выражением изначальной идеи большевистской власти.

Волкон пишет:
Русский период в истории СССР начался с 1937 года,закончился в 1991 году.Хазарский период можно даже начать с 1905 года и дотянуть до 1937 года. И вновь начать его отсчёт с 1991 года и поныне..

Вот видите. Вы сами подтвердили преемственность политических систем советской и современной России. Вам осталось только признать всего один факт. Сталин в силу определенных причин предпочитал иметь дело с большевиками из коренных народностей России, а не с евреями, как Троцкий. Но это, как я уже писал, ничего принципиально не меняет, поскольку принятие большевизма равноценно гиюру. Т.е. все эти славянские большевики в обязательном порядке отрекались от своей веры, а во многих случаях, и от своих предков.
Так какие же они после этого "славяне"?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 13:11)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 14:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Рюрик пишет:
Цыплят по осени считают.
У китайцев более сильная иммунная система. У них неплохая религиозная основа,делающая их китайскими националистами- т.е. Ден Сяо Пин помнит своё родство. И китайская великая история неприрывна....
А вот наша христианская религиозная подкладка и родила себе подобную -коммунистическую,теперь вот разродилась толерастическим уродцем.
Так что ищите в заповеди :"Нет Римлян и иудей" истоки -Пролетариев всех стран соединяющихся, а потом и нечто современно- толерастное..............
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Вот видите. Вы сами подтвердили преемственность политических систем советской и современной России .
Я не увидел. Поскольку ранее разделил
 Волкон пишет:

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Рюрик пишет:
в ПМВ Германия не упреждала РИ в операционном развертывании на ТВД Восточной Пруссии, Польши и Литвы, да и наступать не собиралась. Поэтому в ПМВ не было потребности отодвигать развертывание РИА вглубь России . Это факт! Поэтому нельзя автоматически переносить ситуацию, сложившуюся до ПМВ, на ситуацию, сложившуюся перед ВОВ.
Верно. Именно на этом и обожглись наши большие генералы перед началом ВОВ.
(Добавление)
Часто встречаются в литературе и в сети высказывания, что мы планировали и чуть опоздали напасть на Гитлера. Мол Гитлер просто несколько упредил Сталина. Всё это, конечно же, не имеет никакой почвы под собой.

"... Сталин не планировал нападения на Германию в 1941 г. "Главная военно-политическая цель советского руководства состояла в том, чтобы любой ценой избежать войны или хотя бы оттянуть ее начало до 1942 г., выиграть тем самым время и завершить подготовку страны и вооруженных сил к обороне". Подготовка же к войне велась, но только на случай агрессии фашистской Германии на СССР..."
Смыслов О.С. Накануне 1941 года. Гитлер идет на Россию – М.: Вече, 2007. С 38
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 09:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Всё свелось к белыми красным.Резать,видимо,друг друга будем с наслаждением.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 10:04
Post Id

майор

Alexis пишет:
Сталин не планировал нападения на Германию в 1941 г.

С этим полностью согласен. Если Сталин собирался бороться за мировое господство, то ему совершенно не нужна была война с Германией на первом этапе этой борьбы, которая обескровила бы РККА. Наоборот, Сталин был заинтересован в том, чтобы западные державы истощили друг друга в длительной войне, и только когда уже Вермахт был бы полностью обессилен и обескровлен, только тогда Сталин мог бы решиться нанести Вермахту смертельный удар без какого-либо риска для себя.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

репрессии в ркка, куплю военную технику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история