Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 10:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Григорий Я пишет:
 Рюрик пишет:
Вот теперь понятно... Я считаю, что в России в 1917 году не просто сменилась власть, как в 1613, произошла национальная катастрофа
Не понятно. Тогда уж две катострофы..Первая в феврале 17-го.

Катастрофа случилась в феврале 1917 года, октябрь это уже следствие.

Григорий Я пишет:
А насчёт погибшего русского этноса.. а кто же создал великую советскую культуру? Шолохов, Алексей Толстой.Михаил Булгаков,Горький... Продолжать можно долго.. И это всё нерусские?

Как я уже писал, история имеет инерцию, т.е. еще некоторое время после катастрофы русская культура еще существовала, приспосабливаясь к советским условиям. Что же касается перечисленных Вами авторов, то давайте вспомним, как закончили свою жизнь Булгаков и Горький? Булгаков, например, полностью потерял здоровье в попытках приспособиться к советским реалиям, но в итоге написал протестный роман "Мастер и Маргарита". Горький был вынужден сначала эмигрировать, а потом писать под строгим надзором органов. Произведения Шолохова явно свидетельствуют о том, что советскую власть он так до конца и не принял. Единственным писателем, в полной мере нашедшим общий язык к новой властью, был Алексей Толстой.

Но главное не это. Все эти писатели родились и сформировались как личности еще до 1917 года. А давайте посмотрим кто пришел им на смену? Кто дальше стал развивать великую русскую культуру???... Породила ли советская культура писателей уровня Толстого и Достоевского?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 10:47)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 10:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37942
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рюрик пишет:
Для моих предков после 1917 года начался полный кошмар. К предкам по одной линии пришли "Шмондеры" и выселили из квартиры. Предок по другой линии был министром народного просвещения в правительстве кубанской республики в 1918 году. Пропал без вести после прихода красных... Продолжать?
Конечно,ибо у них ведь были дети.... Они то надеюсь уже оказались востребованы? И успели внести свой вклад в создание Великой единой и неделимой России? Если вы жили при СССР эпохи Брежнева,то надеюсь помните,кто в доме был хозяин.Со времён Сталина в СССР правила славянская элита-русско-украинская. К сожалению славянам свойственен некий ленивый консерватизм. И максимальное оттягивание назревших реформ. Отмена крепостного права стучалась ещё в эпоху Николая первого. "Хозрасчёт"и кооперацию ,надо было проводить в рамках "реформ Косыгина" в конце 60-х.
"Ответственное правительство" из думского большинства ещё в 1906-1908 годы, с опорой на Союз Русского народа. Самого же царя "либерала"Ники и его семейку отправлять на жительство в Ливадию. Т.е. загодя готовится к подавлению "великих потрясений". Упредить левых и пропустить страну через дуршлаг ,избавившись от Швондеров и Шариковых.Годы 1907-1914 должны были стать аналогом 1937-1941 годов.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а кто же создал великую советскую культуру?
Культура это всё что создано руками и человека. Это и передовая наука, инженерная мысль,да и сам человек-созидающий. В этом отношении человек потребляющий явление -деградационное-антикультурное.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:03
Post Id

майор

Волкон пишет:
 Рюрик пишет:
Для моих предков после 1917 года начался полный кошмар. К предкам по одной линии пришли "Шмондеры" и выселили из квартиры. Предок по другой линии был министром народного просвещения в правительстве кубанской республики в 1918 году. Пропал без вести после прихода красных... Продолжать?
Конечно,ибо у них ведь были дети.... Они то надеюсь уже оказались востребованы? И успели внести свой вклад в создание Великой единой и неделимой России?

Проблема была не в востребованности. Когда большевики поняли, что бесконечно грабить страну невозможно, и для сохранения их собственной власти необходимо развивать экономику, то стали обращаться к специалистам. Но, это уже не была служба России, ибо большевики практически всегда действовали в своих интересах, отличных от интересов России. Это только в фильмах конца 80-х настойчиво проводилась мысль, что большевики де просто взяли власть и стали действовать в интересах России. Это - ложь. Большевики до июля 1941 года действовали исключительно в своих интересах, используя Россию лишь в качестве орудия и плацдарма для реализации своих богомерзких замыслов.

Волкон пишет:
Если вы жили при СССР эпохи Брежнева,то надеюсь помните,кто в доме был хозяин.Со времён Сталина в СССР правила славянская элита-русско-украинская. К сожалению славянам свойственен некий ленивый консерватизм. И максимальное оттягивание назревших реформ.

Вы все время пишите о каких-то "славянах"? Русская цивилизация была большим, чем славянство. Поляки, кстати, тоже славяне, а столько гадостей нам наделали, что не приведи Господь. Бжезинский тоже славянин, а ненавидит Россию сильнее любого немца. Дело было не в "славянской элите", а в большевистской богомерзкой идеологии. И какая разница, кем был большевик, славянином или евреем? Считайте, что принятие большевизма равносильно гиюру. Подмигивание

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 11:18)

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:18
Post Id

генерал-майор

[+][+]

о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов. Окончательно этот раздел оформился в виде "репрессий" 1937-39 годов. На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески. И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии. Так что, кому "тиран", а кому - практически герой...
Пришлось воспользоваться цитатой от Егозы. Надеюсь вы учтёте эту позицию и этот взгляд на историю?

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:27
Post Id

майор

Волкон пишет:
о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов.

Неужели? И как же Вы их разделяете? Вроде и троцкисты, и сталинцы одному "богу" поклонялись, чья мумия лежала (и, что самое противное, продолжает лежать до сих пор) в мавзолее на Красной площади, и считали Маркса "пророком" красноверия. Подмигивание
В чем же разница?

Волкон пишет:
На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески.

И по какому же плану, по-Вашему, собирался перестроить русское общество недоучившийся грузинский семинарист, страдающий манией величия?

Волкон пишет:
И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии.

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован? Тогда позвольте Вас спросить: а кто сейчас правит Россией? Вроде Борис Абрамыч и Роман Абрамович - не славяне. Подмигивание Кому мы сейчас платим дань? Какой народ беспрепятственно размножается на русских землях? Как, по-Вашему, это называется? Как говорится, "по плодам узнаете вы их"...

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 12:03)

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Вмешаюсь на минуту, поскольку меня процитировали...
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов.
И как же Вы их разделяете?
Кто кого убивает, тот тому и враг. А на идеологическом уровне - "социализм в отдельно взятой стране", прекращение русофобской истерии и конституция 1936 года Сталина с одной стороны и слова Троцкого о Термидоре, с другой.

Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески.
И по каком же плану, по-Вашему, собирался перестроить русское общество недоучившийся семинарист, страдающий манией величия?
"Недоучка" и "маньяк" - это, надо полагать, признак отсутствия аргументации по существу?
А сравнение с КПК говорит лишь о том, что полная перестройка общества без смены идеологической вывески не только теоретически возможна, но и практически осуществима. Если бы не война...

Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии.

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован?
Был. Но только после Сталина. Многотрудную историю не состоявшейся Крымской еврейской республике помните? А послевоенную судьбу ЕАК?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:12
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Рюрик пишет:
Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован? Тогда позвольте Вас спросить: а кто сейчас правит Россией? Вроде Борис Абрамыч и Роман Абрамович - не славяне. Подмигивание Кому мы сейчас платим дань? Какой народ беспрепятственно размножается на русских землях? Как, по-Вашему, это называется? Как говорится, "по плодам узнаете вы их"...
Русский период в истории СССР начался с 1937 года,закончился в 1991 году.Хазарский период можно даже начать с 1905 года и дотянуть до 1937 года. И вновь начать его отсчёт с 1991 года и поныне..

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 12:18
Post Id

майор

Егоза2.1 пишет:
Вмешаюсь на минуту, поскольку меня процитировали...
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:
И как же Вы их разделяете?
Кто кого убивает, тот тому и враг. А на идеологическом уровне - "социализм в отдельно взятой стране", прекращение русофобской истерии и конституция 1936 года Сталин а с одной стороны и слова Троцкого о Термидоре, с другой.

Т.е. если два демонойда будут драться за власть, то один из них непременно будет "хорошим", а другой "плохим"? Так что ли следует Вас понимать?
Вы серьезно считаете, что если Сталин по политическим соображениям в какой-то момент прекратил делать резкие русофобские заявления, то он автоматически стал проводником интересов русской нации? Не понял Сталин был лицемером и обманщиком, каких еще поискать, поэтому сменить вывеску для достижения тактической победы для него ничего не стоило. Как он сам любил говорить: "пабэдителей нэ судят". Подмигивание

Егоза2.1 пишет:
А сравнение с КПК говорит лишь о том, что полная перестройка общества без смены идеологической вывески не только теоретически возможна, но и практически осуществима. Если бы не война...

Цыплят по осени считают. В том смысле, что Россия уже прошла все стадии заболевания вирусом коммунизма, и сейчас мы наблюдаем последнюю стадию разложения русского общества. А вот в Китае этот процесс еще далек от завершения, поскольку и заразились они этим вирусом позже, и население там больше, т.е. скорость исторических процессов в Китае гораздо меньше, чем в России. Поэтому пока выводы делать рано. Если попытка реформировать советскую систему в России привела к ее развалу за 5 лет, то посмотрим сколько времени потребуется Китаю, чтобы прийти к аналогичному результату. Как говорится, сколь веревочка не вейся, а конец - один. Чудес не бывает. Подобные причины порождают подобные следствия.

Егоза2.1 пишет:
 Рюрик пишет:
 Волкон пишет:

Ха-ха. Вы действительно считаете, что план создания новой Хазарии не был реализован?
Был. Но только после Сталина. Многотрудную историю не состоявшейся Крымской еврейской республике помните? А послевоенную судьбу ЕАК?

И что это принципиально меняет? Как я уже писал, сколь веревочка не вейся, а конец один. Ну не может из желудя вырасти береза. Не может... Если модель хазарского каганата была изначально заложена в основу советской системы, то ничего кроме новой Хазарии из этого получиться не могло. Поэтому та политическая система, которую мы имеем (точнее, которая нас имеет) сейчас, является следствием и полным выражением изначальной идеи большевистской власти.

Волкон пишет:
Русский период в истории СССР начался с 1937 года,закончился в 1991 году.Хазарский период можно даже начать с 1905 года и дотянуть до 1937 года. И вновь начать его отсчёт с 1991 года и поныне..

Вот видите. Вы сами подтвердили преемственность политических систем советской и современной России. Вам осталось только признать всего один факт. Сталин в силу определенных причин предпочитал иметь дело с большевиками из коренных народностей России, а не с евреями, как Троцкий. Но это, как я уже писал, ничего принципиально не меняет, поскольку принятие большевизма равноценно гиюру. Т.е. все эти славянские большевики в обязательном порядке отрекались от своей веры, а во многих случаях, и от своих предков.
Так какие же они после этого "славяне"?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 13:11)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2012 — 14:37
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Рюрик пишет:
Цыплят по осени считают.
У китайцев более сильная иммунная система. У них неплохая религиозная основа,делающая их китайскими националистами- т.е. Ден Сяо Пин помнит своё родство. И китайская великая история неприрывна....
А вот наша христианская религиозная подкладка и родила себе подобную -коммунистическую,теперь вот разродилась толерастическим уродцем.
Так что ищите в заповеди :"Нет Римлян и иудей" истоки -Пролетариев всех стран соединяющихся, а потом и нечто современно- толерастное..............
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Вот видите. Вы сами подтвердили преемственность политических систем советской и современной России .
Я не увидел. Поскольку ранее разделил
 Волкон пишет:

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Рюрик пишет:
в ПМВ Германия не упреждала РИ в операционном развертывании на ТВД Восточной Пруссии, Польши и Литвы, да и наступать не собиралась. Поэтому в ПМВ не было потребности отодвигать развертывание РИА вглубь России . Это факт! Поэтому нельзя автоматически переносить ситуацию, сложившуюся до ПМВ, на ситуацию, сложившуюся перед ВОВ.
Верно. Именно на этом и обожглись наши большие генералы перед началом ВОВ.
(Добавление)
Часто встречаются в литературе и в сети высказывания, что мы планировали и чуть опоздали напасть на Гитлера. Мол Гитлер просто несколько упредил Сталина. Всё это, конечно же, не имеет никакой почвы под собой.

"... Сталин не планировал нападения на Германию в 1941 г. "Главная военно-политическая цель советского руководства состояла в том, чтобы любой ценой избежать войны или хотя бы оттянуть ее начало до 1942 г., выиграть тем самым время и завершить подготовку страны и вооруженных сил к обороне". Подготовка же к войне велась, но только на случай агрессии фашистской Германии на СССР..."
Смыслов О.С. Накануне 1941 года. Гитлер идет на Россию – М.: Вече, 2007. С 38
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 09:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Всё свелось к белыми красным.Резать,видимо,друг друга будем с наслаждением.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 10:04
Post Id

майор

Alexis пишет:
Сталин не планировал нападения на Германию в 1941 г.

С этим полностью согласен. Если Сталин собирался бороться за мировое господство, то ему совершенно не нужна была война с Германией на первом этапе этой борьбы, которая обескровила бы РККА. Наоборот, Сталин был заинтересован в том, чтобы западные державы истощили друг друга в длительной войне, и только когда уже Вермахт был бы полностью обессилен и обескровлен, только тогда Сталин мог бы решиться нанести Вермахту смертельный удар без какого-либо риска для себя.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

репрессии в ркка, куплю военную технику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история