Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Егоза2.1
Отправлено: 21 ноября 2013 — 11:49
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Опер пишет:
...там нет упоминания о миллионах пленных, которые добровольно сдавались так как не желали воевать за большевиков.
Вы сейчас что хотите сказать? Что:
1) Никаких миллионов пленных не было вообще.
2) Ни один пленный не сдался добровольно, т.е. вся были взяты в плен ранеными.
3) Пленные как раз потому и сдавались в плен, что желали воевать за большевиков?
Опер пишет:
Я пока не увидел вообще что должен опровергать. Ни единого реального факта, кроме Вашего мнения.
1) Первый точно датированный подобный случай имел место 22 июля 1941 г., когда на сторону противника перешло два батальона 436-го стрелкового полка 155-й стрелковой дивизии, под командованием майора Кононова. - Было/было, но не так/не было.
2) ...в январе 1945 г. немцы зафиксировали 988 советских перебежчиков, в феврале - 422, в марте - 565... - Было/было, не столько/не было вообще.
3) ...в 1941 г. пленные составили 52,64% от общего количества потерь Северо-Западного фронта, 61,52% потерь Западного, 64,49% потерь Юго-Западного и 60,30% потерь Южного фронтов... - Было/было, но не столько/пленных не было вообще.
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Референдум такой проводился?)))
Да, проводился. И результаты этого референдума были подтверждены флагом над Рейхстагом.
"За Родину" люди сражались или "за большевиков"? Утверждать, что это - одно и то же будет, практически, тем же самым, что утверждать, будто в войне с Наполеоном русские сражались за самодержавие и за крепостное право. Причем дошли они до Парижа, а это много дальше, чем Берлин.
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Приведите "свою" статистику, в чем проблема? В "некорректности"?)))
А была какая-то статистика приведена?
Я привожу имеющиеся у меня данные, Вы их "неопровержимо" опровергаете своими.
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
"Битый" не значит "лживый".
Я документов жду, а не Вашей демагогии. Будут документы - будет разговор.
См. в самом начале.
Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
[quote=Егоза2.1][/quote]
Erosa, ему бестолку чего-то доказывать.
Вот рассказ одного "участника" этих боев.
"Когда началась война наша часть была поднята по тревоге и заняла боевую позицию. В дали громыхало. Через несколько дней, когда всё затихло, из леса вышел немец и махнув рукой сказал "Рус, туда сдаваться". Ну мы пошли сдаваться."
Но были и другие примеры. Когда один советский танк сдерживал целую танковую дивизию два дня.
Просто, я считаю нужно знать всю правду о войне, и делать из этого правильные выводы. А идеологические вопли вроде "Наши деды сражались с фашизмом" этому мешают.
(Отредактировано автором: 21 ноября 2013 — 12:10)
Волкон
Отправлено: 21 ноября 2013 — 12:43
генерал-майор
Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Во время нового выдвижения из Александровка в 17:00 танковому полку удалось уничтожить 87 броневых машин (танков? Pz.Fahzeuge) и 4 батареи. Собственные потери: 6 броневых машин (танков? Pz.Fahzeuge). ...
Приписка для IIa: Донесение о потерях 23.06.41. Офицеры: -----; унтерофицеры и солдат ы: убиты 7; ранены 19.
И это немецкие потери?
Опер пишет:
Выдвижение дивизии вначале было остановлено контратаками противника. Довольно крупные силы противника - моторизованные соединения с танками и артиллерией - атаковали, в особенности - Киверцы. Все атаки, которые почти привели к окружению 1-го бтл 103-го мпп, удалось отразить.
Это подошла 131 мд корпуса Рокосовского совместно с 193 сд 31 ск.
Опер пишет:
Так как дивизия должна была оборонятся на большой территории, вначале возникла кризисная ситуация. Вскоре после замены 1-го бтл. 103-го мпп 64-м мотоциклетным батальоном противник усилил атаки на левом фланге.
Дивизия разделена на две группы против каждой из них сражается 1-2 советские дивизии 9 -го МК и 31 СК.
От советских корпусов и дивизий после недельных боёв остаётся только одно название,а потом и оно исчезает. 14 тд немцев 9-10 июля доезжает до Киева....и продолжает воевать и далее.... Приводимые вами примеры не делают чести советской армии и в полосе Ю-З фронта. Ибо силы в личном составе тут равны,а в боевой технике на стороне РККА.
К тому же вы забыли о бегстве двух дивизий 36 ск при одном только приближении к ним немцев. Они бежали от старой границы к Белой церкви со скоростью 40 км в сутки...
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 21 ноября 2013 — 12:44
подполковник
sidh пишет:
Erosa, ему бестолку чего-то доказывать.
Ему - бестолку, но при чем здесь он? Правда против Кривды.
Кстати, требуемые Опером факты - выдержки из немецких ЖБД (292 ПД Вермахта, период с 26.7.41 по 14.12.41)
27.9.41 - День снова принёс большое число перебежчиков и пленных.
3 и 4 октября стали для дивизии днями тяжёлых боёв и потерь: Дивизия потеряла 20 офицеров и 800 солдат. Однако потери врага оказались во много раз больше. В наши руки попало более 2000 пленных, несколько батарей, среди которых также и тяжёлые.
5.10.41 - Сегодня было захвачено около 1500 пленных. Собственные потери составили почти 300 офицеров, унтер-офицеров и солдат.
6.10.41 - Трофеи последних двух дней составили почти 30 зенитных орудий и 30 других орудий, среди которых много и тяжёлых, а также более 1000 пленных.
7.10.41 - В наши руки попали тысячи пленных.
13.10.41 - Нам по пути встречается большое количество пленных из вяземского окружения, среди которых много баб (Weiber)...Местность ещё не зачищена. Повсюду слышна стрельба, множество русских добровольно выходит из лесов и сдаётся в плен. http://9dno.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B...%B6%D0%B1%D0%B4/
sidh пишет:
Просто, я считаю нужно знать всю правду о войне, и делать из этого правильные выводы.
Согласен. Те, кто подобно Оперу утверждают, что "все было сделано правильно", просто готовят нам новые "котлы".
(Отредактировано автором: 21 ноября 2013 — 12:45)
Волкон
Отправлено: 21 ноября 2013 — 12:58
генерал-майор
Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
27 июня 1941
13:05 Танковая бригада достигла н.п. Старые Дороги. Наступающие следом пехотные части втянуты в тяжелые бои
Этож с какой скоростью надо двигаться чтоб на 6 день войны оказаться в 300 км от Бреста? При этом дорога идёт по дуге....а не по прямой линии. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Согласен. Те, кто подобно Оперу утверждают, что "все было сделано правильно", просто готовят нам новые "котлы".
Как в том припеве к песне :"Всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо.."
IvFox
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:04
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Волкон пишет:
От советских корпусов и дивизий после недельных боёв остаётся только одно название,а потом и оно исчезает. 14 тд немцев 9-10 июля доезжает до Киева....и продолжает воевать и далее....
Ну положим тут нужно уточнять детали. "Продолжает воевать и далее" - в каком составе, с пополнением или без?
Ведь 9-й мехкорпус тоже продолжает воевать далее. На Новоград-Волынском направлении, в Коростенском УРе, на Днепре. На 7 июля (а это уже 2 недели с начала войны) в 9-м мк еще 164 (из примерно 300 на начало войны) танка. На 15-е, правда, только 32, но это уже три недели. Причем три недели боев. Кстати, а из кого, думаете вы, была сформирована танковая бригада Катукова? Из опытных танкистов 20 тд Катукова и 15-й тд 8-го мк, оставшихся без машин. А корпус продолжал сражаться.
9-й и 22-й мк расформированы только в начале сентября, 19-й в августе, в июле расформированы только 15-й и 8-й из участвовавших в контрударе. Нет, я не утверждаю, что это блестящий результат. Но и утверждать, что все наши мк "исчезли" в первую неделю войны - неверно. Наши тоже продолжали воевать и далее.
(Отредактировано автором: 21 ноября 2013 — 13:15) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
sidh
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:14
старший лейтенант
[+]
Егоза2.1 пишет:
sidh пишет:
Просто, я считаю нужно знать всю правду о войне, и делать из этого правильные выводы.
И принижают подвиг тех 20% процентов, которые реально сражались "за Родину".
Иммельман
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:19
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
Патриоты -националисты пользуют версию А. Исаева: Сталин не собирался нападать на Европу, и РККА была не полным Г....м,а лишь частичным.
Понимаете меня?
Дак чего мудреного? Исаев как раз подтверждает т.зр. официальной советской историографии. А Резуны, Солонины и иже с ними пытаются опровергнуть.
А Вы все не можете определиться.
Идейка, пропихиваемая форумным Jedi, совсем не нова. Именно Марк Семенович (это практически его «конек») пиарит её как минимум с 1999 г. Достаточно ознакомиться с его «золотыми кирпичами» «Куда улетели сталинские соколы» и «Бочка и обручи». Идейка изначально тухлая (разобрано на десятках ресурсов), т.к. подавляющее большинство источников оценивают РККА, как более стойкую, чем польская и французская армии, а сопротивление советских партизан, как более масштабное и действенное, чем в любой другой стране (за исключением, пожалуй, Югославии). За кого не хотели сражаться поляки и французы, сдаваясь в плен, Солонин умалчивает.
Мало того, идейка совершенно русофобская, так как выставляет наших предков чуть ли не поголовно трусами и подлецами.
Почему-то те, кто активно поддерживает данную идею (а на форуме эти лица очень заметны), именно себя называют патриотами. И плохо относятся к тем, кто её опровергает.
Цитата:
Журналист и писатель Юлия Латынина назвала Солонина (наряду с В. Суворовым) «великим военным историком XX—XXI века»[20]. Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана».
Обозреватель литературного журнала «Звезда» С. Гедройц[21] высоко отозвался о «попытке Солонина развенчать накопившееся за полвека» «специальное Военное Враньё». По его мнению, «Солонина ненавидят особенно сильно. Потому что пишет ярко, с интонациями живого человека, и при этом до занудства неопровержим»[22].
«Работой настоящего историка» назвал книги Солонина сотрудник Института всеобщей истории РАН, специалист по Средневековью Игорь Дубровский (журнал «Пушкин», № 1, 2008)[1]. ......
Не критично, с полным доверием, воспринял работу «22 июня» публициста Марка Солонина, публицист Леонид Радзиховский[24].
Не знаю, кто скрывается под ником sidh, Радзиховский, Латынина, или сам Гедройц, но мысли (как видим) прямо под копирку.
ПыСы. Именно поэтому первоначально сообщение сидха посчитали набросом. Чел, хотя бы в общих чертах знакомый с темой, не был бы столь категоричен.
sidh
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:27
старший лейтенант
[+]
Иммельман пишет:
Мало того, идейка совершенно русофобская, так как выставляет наших предков чуть ли не поголовно трусами и подлецами.
Вы нагло брешете. Где я писал что они трусы и подлецы?
Я сказал что они не хотели воевать за большевиков.
Там где нужно было сражаться "за Родину", они стояли на смерть.
(Отредактировано автором: 21 ноября 2013 — 13:29)
IvFox
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:34
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
sidh пишет:
Какие "они"? Те, кто по вашему же мнению, добровольно сдались в плен и разбежались, поскольку сражаться за большевиков не хотели?
И где это "там"?
Разве на одних участках фронта надо было сражаться "за Родину", а на других исключительно "за большевиков"?
(Отредактировано автором: 21 ноября 2013 — 13:38) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Егоза2.1
Отправлено: 21 ноября 2013 — 13:34
подполковник
[+]
IvFox пишет:
sidh пишет:
Какие "они"? Те, кто по вашему же мнению, добровольно сдались в плен и разбежались?
И где это "там"?
Разве на одних участках фронта надо было сражаться "за Родину", а на других исключительно "за большевиков"?
В решающем сражении второй мировой войны, так и было.
P.S. Я выше писал.
20%-готовы были сражаться за советскую власть
60%-не хотели сражаться за советскую власть
20%-готовы были сражаться против советской власти
Что тут не понятного?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.