Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   
> Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Луговая пишет:
а вот фото человека , чье дело я нашла в архиве :
 Луговая пишет:
и еще одно фото человека из архива ЦАМО
Полный тёзка. Такое бывает. А что с датой рождения того, кого Вы нашли в архиве?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии

Форма
Помогите пожалуйста определить где служил прадед

Нужна помощь!
Помогите определить

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Странное оружие
помогите с идентификацией

Нужна консультация по форме
Прошу помочь определить по фотографии звания прадедушки

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:25
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016  

а , и еще ж у моего деда на фото - значок Гвардии, и товарищ на фото из архива - тоже служил в гвардейской части...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:27
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
Что думать на тему - совпадающего возраста, ФИО, региона рождения и региона службы после ВОВ - я даже не знаю....
Опубликуйте здесь все сравнительные данные (по обоим) на эту тему. Будем думать вместе. Нужно доработать эту линию до логического завершения. В жизни всякие случаи бывают. Даже самые страшные и печальные.
(Добавление)
 Луговая пишет:
а , и еще ж у моего деда на фото - значок Гвардии, и товарищ на фото из архива - тоже служил в гвардейской части...
Увы, это не показатель. Я также служил в гвардейской части. Моя "Гвардия" сейчас занимает почётное место на моём рабочем столе справа от монитора. Это, пожалуй, всё, что осталось у меня от армии.
Но это так, лирическое отступление.
Так что там по Ф.И.О, дате и месту рождения, призыву, местам прохождения службы и т.д.? Можете написать всю сравнительную информацию?

(Отредактировано автором: 14 января 2017 — 23:37)
-----
Все люди разные.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:43
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Луговая пишет:
Что думать на тему - совпадающего возраста, ФИО, региона рождения и региона службы после ВОВ - я даже не знаю....
Опубликуйте здесь все сравнительные данные (по обоим) на эту тему. Будем думать вместе. Нужно доработать эту линию до логического завершения. В жизни всякие случаи бывают. Даже самые страшные и печальные.

мой дед : дата рождения ( примерно 1923-1925гг), родился в Сибири, после войны примерно в 1946-1947 г уехал на службу на Дальний Восток. на фото - значок Гвардии , т.е. служил в Гвардейских войсках, погоны лейтенанта , нашивка за ранение

человек из архива : родился в 1925 г в Красноярском крае, с 1943 г служил в составе 46 Гв стрелкового полка , был легко ранен в этом же гожду и в 1944 г отправлен на учебу в пулеметное училище. после его окончания в 1945 г служил в 39 Ленинакансском погран отряде и в 1946 г переведен в 114 погран отряд ( базировался на о Итуруп).

Мне уже подкидывают конспирологическую версию, что один из этих двух людей выдавал себя за другого .

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:46
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
мой дед : дата рождения ( примерно 1923-1925гг), родился в Сибири, после войны примерно в 1946-1947 г уехал на службу на Дальний Восток. на фото - значок Гвардии , т.е. служил в Гвардейских войсках, погоны лейтенанта , нашивка за ранение

человек из архива : родился в 1925 г в Красноярском крае, с 1943 г служил в составе 46 Гв стрелкового полка , был легко ранен в этом же гожду и в 1944 г отправлен на учебу в пулеметное училище. после его окончания в 1945 г служил в 39 Ленинакансском погран отряде и в 1946 г переведен в 114 погран отряд ( базировался на о Итуруп).
Нужно перепроверять все совпадения.
 Луговая пишет:
Мне уже подкидывают конспирологическую версию, что один из этих двух людей выдавал себя за другого .
Вполне могло быть, что Ваш дед потерял документы или кто-то у него их украл и жил по ним. Но что либо утверждать пока рано. Нужно перепроверять все совпадения.
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:52
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Луговая пишет:

Нужно перепроверять все совпадения.
 Луговая пишет:
Вполне могло быть, что Ваш дед потерял документы или кто-то у него их украл и жил по ним. Но что либо утверждать пока рано. Нужно перепроверять все совпадения.

Мне в голову приходит только - разыскивать фотоархивы этих военных частей и искать его изображение там . Если б раньше кинулась , можно было бы сослуживцев поискать , но теперь вряд ли кто из них жив....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2017 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
Если б раньше кинулась , можно было бы сослуживцев поискать , но теперь вряд ли кто из них жив....
Есть родственники сослуживцев и у них есть фотографии. Всё же есть шанс на успех. У Вас всё получится.
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 15 января 2017 — 00:17
Post Id

рядовой

[quote=Alexis][/quote]
спасибо на добром слове ) чувствую, мне теперь есть чем заняться на ближайшие несколько лет....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2017 — 00:18
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
спасибо на добром слове ) чувствую, мне теперь есть чем заняться на ближайшие несколько лет....
Вы периодически публикуйте здесь информацию. Может чем и сможем помочь.
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2017 — 00:51
Post Id

рядовой

Добрый вечер! Я - с новостями: нашли в ЦАМО учетно-послужную карточку моего деда! Действительно, получается, что , несмотря на такое поразительное количество совпадений в биографии - это были два разных человека!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
УПК моего деда Самойлова В.Н.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2017 — 00:59
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
Добрый вечер!
И Вам добрый вечер!
Всегда рад Вашему присутствию на форуме.

Луговая пишет:
Я - с новостями: нашли в ЦАМО учетно-послужную карточку моего деда! Действительно, получается, что , несмотря на такое поразительное количество совпадений в биографии - это были два разных человека!
Стало быть поиски и настойчивость дали свои результаты.
Поздравляю!!!
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2017 — 01:09
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Луговая пишет:
Добрый вечер!
И Вам добрый вечер!
Всегда рад Вашему присутствию на форуме.

Луговая пишет:
Я - с новостями: нашли в ЦАМО учетно-послужную карточку моего деда! Действительно, получается, что , несмотря на такое поразительное количество совпадений в биографии - это были два разных человека!
Стало быть поиски и настойчивость дали свои результаты.
Поздравляю!!!

спасибо!

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластит 4, армейский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история