отсканировала фото . выложить сюда не могу - большое. вот ссылка на формат Tiff ( 12МБ) https://yadi.sk/i/kVoMWMjisofKm,
а вот фрагмент с погонами и орденами в JPG( 1.55МБ) https://yadi.sk/i/588l2zPCsofSn
Alexis
Плиз обработайте, не сочтите за труд?
Алексей напряжем, он сделает..... (Добавление) Луговая
Да он младший лейтенант......на 1946 год. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
отсканировала фото . выложить сюда не могу - большое. вот ссылка на формат Tiff ( 12МБ) https://yadi.sk/i/kVoMWMjisofKm,
а вот фрагмент с погонами и орденами в JPG( 1.55МБ) https://yadi.sk/i/588l2zPCsofSn
Alexis
Плиз обработайте, не сочтите за труд?
уменьшить? вот ссылка на вариант размера 1025 x 900 https://yadi.sk/i/PCCGDd3usoiFp
( почему то у меня отсутствует окошко "описание фотографии", без заполнения которого не могу выкладывать снимки. приходится ссылки на них давать
Alexis
Отправлено: 28 июня 2016 — 06:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
почему то у меня отсутствует окошко "описание фотографии", без заполнения которого не могу выкладывать снимки. приходится ссылки на них давать
Появится Админ на форуме и я попробую с ним решить этот вопрос. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Alexis
генерал-полковник
Какой же это труд? Мне как раз в радость помочь. Вот фото.
К стати, можете всегда обращаться с любыми просьбами. Чем смогу - всегда помогу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
генерал-полковник
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Новый скан позволил поставить точку в звании. Так и есть, перед нами младший лейтенант. Как раз та одна звёздочка, которую я с трудом рассмотрел на исходном фото. Хотя вначале полагал, что там внизу могли быть ещё две звёздочки. Но их там не оказалось и мы теперь видим одну звёздочку мл. лейтенанта. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
генерал-полковник
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" С нашивками по ранению я тогда всё верно определил по исходному фото и сейчас Ваш скан фото это подтвердил. На груди у мл. лейтенанта нашивки за два ранения: за тяжёлое и лёгкое.
Также отчётливо видна "Гвардия".
А вот по поводу орденских планок попросил бы Вас ещё раз, если это возможно, отсканировать сугубо их. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
генерал-полковник
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" По орденским планкам и наградам пока, предварительно, могу сказать следующее:
Первая слева - "За боевые заслуги"
Вторая - "За победу над Германией..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 27 июня 2016 — 01:33) ----- Все люди разные.
Alexis
генерал-полковник
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Вторая также может быть и "За взятие Кенигсберга." У них расположение полос аналогичное, а на фото непонятно какой точно цвет на планке. Но, скорее всего, всё же именно "За взятие Кенигсберга"!!!
А по третьей планке всё же нужен новый скан фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
генерал-полковник
Да, фото в хорошем разрешении. Вот с него сделал фрагмент с орденскими планками. Про первые две я уже вчера писал. По третьей теперь также можно поработать. Но Вы всё же попробуйте в высоком разрешении отсканировать сугубо планки. Может ещё лучше качество получится. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
Alexis
генерал-полковник
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Третья планка похоже как "За оборону Советского Заполярья" (см. фото). Но разве он имел к этому отношение? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
Луговая
рядовой
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016
По орденским планкам и наградам пока, предварительно, могу сказать следующее:
Первая слева - "За боевые заслуги"
Вторая - "За победу над Германией..."
да, на сайтах я нашла информацию об этих двух наградах. (Добавление)
Alexis пишет:
Луговая пишет:
Да, фото в хорошем разрешении. Вот с него сделал фрагмент с орденскими планками. Про первые две я уже вчера писал. По третьей теперь также можно поработать. Но Вы всё же попробуйте в высоком разрешении отсканировать сугубо планки. Может ещё лучше качество получится.
лучше отсканировать не получается, но . я думаю, недостающую информацию я узнаю уже после запроса в архив ( и про второе ранение , и про остальные награды) (Добавление)
Alexis пишет:
Третья планка похоже как "За оборону Советского Заполярья" (см. фото). Но разве он имел к этому отношение?
мне кажется - вряд ли... узнаю после запроса в МО
Alexis
генерал-полковник
лучше отсканировать не получается, но . я думаю, недостающую информацию я узнаю уже после запроса в архив ( и про второе ранение , и про остальные награды)
Тогда подождём.
Луговая пишет:
мне кажется - вряд ли... узнаю после запроса в МО
Так и я даю один шанс из тысячи. Но и один шанс желательно проверить. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.