Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   
> Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 00:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Луговая пишет:
мой муж пытался наложить обе фотографии с помощью компьютерной программы и говорит, что некоторые параметры лица совпадают . но он не специалист.
Я уже написал нашему специалисту в личку и в тему. которую он чаще всего посещает. Зовут товарища Алексей Чистяков.
Он уже многократно демонстрировал свои уникальные способности в этой области. Надеюсь поможет нам с Вами и здесь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Луговая

email

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии

Форма
Помогите пожалуйста определить где служил прадед

Нужна помощь!
Помогите определить

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Странное оружие
помогите с идентификацией

Нужна консультация по форме
Прошу помочь определить по фотографии звания прадедушки

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 00:38
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016  

[quote=Alexis][/quote] это было бы прекрасно!
мне из архива пришли еще выписки из алфавитной книги курсантского состава Чкаловского пулеметного училища, где учился мой( как я предполагаю) дед. И пара страниц из именного списка с результатами выпускных экзаменов . Если кому нужно - могу с удовольствием поделиться.
С удивлением узнала, что одной из важных характеристик выпускника был "развитый командный голос". К своему стыду , всю жизнь думала, что "командный голос" это такой же фразеологизм , как и " начальственный вид". А ему, оказывается , специально обучали будущих командиров!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
а у меня на кону слишком многое стоит ( ожиданий, поисков, усилий и надежд)))) и я хожу получить железобетонные доказательства , что это мой дед. Чтобы искать информацию о его жизни дальше
Надеюсь что долго ждать с ответом не придётся. Но, тем не менее, немного подождать всё же придётся. Я буду "держать руку на пульсе". Как будет результат, то напишу Вам в личку и на эл. почту.
(Добавление)
 Луговая пишет:
мне из архива пришли еще выписки из алфавитной книги курсантского состава Чкаловского пулеметного училища, где учился мой( как я предполагаю) дед. И пара страниц из именного списка с результатами выпускных экзаменов . Если кому нужно - могу с удовольствием поделиться.
Если можно, то опубликуйте, пожалуйста, здесь.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Луговая

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 00:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Луговая пишет:
да, мне нужно сравнить эти два фото.
та, где лицо вполоборота- скорее всего сделана первой - в 1945-46 гг.
а второе фото ( в анфас) - думаю, сделано примерно в 1954 г
так как именно в этом году он уволился в запас и этим годом датировна последняя запись в его УПК.
или я неверно рассуждаю?
А вы уверены, что на второй фотографии не ваш дед? На первой фотографии ничего не могу разглядеть на погонах.
(Добавление)
 Alexis пишет:
а у меня на кону слишком многое стоит ( ожиданий, поисков, усилий и надежд)))) и я хожу получить железобетонные доказательства , что это мой дед. Чтобы искать информацию о его жизни дальше
Будем надеяться, что Алексей Чистяков вам сумеет помочь. Но если вам надо доказывать в каких-то инстанциях, то это делается с помощью судебной портретной экспертизы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А вы уверены, что на второй фотографии не ваш дед? На первой фотографии ничего не могу разглядеть на погонах.
Я на 90% считаю, что на обоих фото один и тот же человек.
Нужно подождать что ответит наш физиономист. Но дискуссию, конечно же, прекращать не стоит.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 10 января 2017 — 01:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я на 90% считаю, что на обоих фото один и тот же человек.
Нужно подождать что ответит наш физиономист. Но дискуссию, конечно же, прекращать не стоит.
Мнение художника... Я тоже считаю, что у двух этих человек очень много общего. Если бы вторая фотография была без"зерна", можно было бы утверждать с большей долей уверенности.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 01:06
Post Id

рядовой

[quote=Григорий Не я][quote=Луговая]]А вы уверены, что на второй фотографии не ваш дед? На первой фотографии ничего не могу разглядеть на погонах.
(Добавление)

скажем так - я НЕ уверена, что на втором фото - мой дед. у меня есть первое фото в очень большом разрешении. я могу выложить на него ссылку( например, на яндекс- диск)

в судебных инстанциях мне ничего доказывать не нужно. Поиски произвожу исключительно в личных , семейно-исторических целях. для себя и своих детей)

email

Отправлено: 10 января 2017 — 01:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

как получилось, что вы о своём деде мало знаете?

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 01:22
Post Id

рядовой

Григорий Не я пишет:
как получилось, что вы о своём деде мало знаете?

Бабушка уехала от него с новорожденным сыном ( моим папой) на руках , подозреваю, что именно в период его службы на о.Итуруп. Она это объясняла непереносимостью климата . И семья так и не воссоединилась . Позже у деда образовалась новая семья, дети. Эта тема была , видимо, болезненной для бабушки и поэтому она ее всячески избегала. Лишь перед смертью призналась папе, что всю жизнь любила только своего первого мужа( вот этого моего деда).
А папа ( ему уже 70 лет) всю жизнь переживал, что не знает своего отца ( но при этом почему-то не решался на поиски.). И просит меня помочь найти о нем хоть какую-то информацию.
Вот такое лирическое объяснение
(Добавление)
вот ссылка на фото из семейного архива в большом разрешении ( 12МБ), файл tif : https://yadi.sk/i/kVoMWMjisofKm.
вот ссылка на часть фото с формой, погонами, наградами (1,5МБ) , jpeg: https://yadi.sk/i/588l2zPCsofSn

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 01:40
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
вот ссылка на фото из семейного архива в большом разрешении ( 12МБ), файл tif : https://yadi.sk/i/kVoMWMjisofKm.
вот ссылка на часть фото с формой, погонами, наградами (1,5МБ) , jpeg: https://yadi.sk/i/588l2zPCsofSn
Первая ссылка не срабатывает. Попробуйте её ещё раз опубликовать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 10 января 2017 — 02:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Луговая пишет:
скажем так - я НЕ уверена, что на втором фото - мой дед. у меня есть первое фото в очень большом разрешении. я могу выложить на него ссылку( например, на яндекс- диск)
Выкладывайте. Ещё одного фото нет? И, простите.. Не привык обращаться к даме по фамилии. Если возможно,назовите своё имя. Если вас моя просьба задевает- прошу за неё прощения.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 10:31
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Луговая пишет:
Первая ссылка не срабатывает. Попробуйте её ещё раз опубликовать.

перезалила первое фото в формате jpeg ( весит 2,92 мб) : https://yadi.sk/i/UXvr9rqt388USD
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Луговая пишет:
Выкладывайте. Ещё одного фото нет? И, простите.. Не привык обращаться к даме по фамилии. Если возможно,назовите своё имя. Если вас моя просьба задевает- прошу за неё прощения.

Выше - дала ссылку на единственное фото, которое у меня есть . это фото, ФИО деда и семейные предания о том, что он служил на Дальнем Востоке в районе 1946-го (и далее) годов - вот вся информация , которая у меня есть, и на основании которой я веду поиск

Меня зовут Анна. Прошу прощения , что не представилась сразу )

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластит 4, армейский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история