Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 января 2017 — 10:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Луговая пишет:
в судебных инстанциях мне ничего доказывать не нужно. Поиски произвожу исключительно в личных , семейно-исторических целях. для себя и своих детей)
Понятно.. Но если есть возможность заказать судебную портретную экспертизу- наверное, стоит это сделать. В этом случае у вас будет стопроцентный результат.

email

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии

Форма
Помогите пожалуйста определить где служил прадед

Нужна помощь!
Помогите определить

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Странное оружие
помогите с идентификацией

Нужна консультация по форме
Прошу помочь определить по фотографии звания прадедушки

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 января 2017 — 23:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Мнение художника... Я тоже считаю, что у двух этих человек очень много общего. Если бы вторая фотография была без"зерна", можно было бы утверждать с большей долей уверенности.
Но пока есть сомнения, с ими нужно разбираться. Иногда и 1% сомнения решает всё.
(Добавление)
 Луговая пишет:
перезалила первое фото в формате jpeg ( весит 2,92 мб) : https://yadi.sk/i/UXvr9rqt388USD
Анна, спасибо за фото. Разрешение высокое и всё можно рассмотреть. Полагаю, что наш физиономист будет доволен качеством. Мне, к примеру, фото прибавило процент уверенности, но всё же сомнения остаются.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 00:19
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Я не могу ручаться за железобетонность своих умозаключений, но мне кажется, что на этих фотографиях запечатлены разные люди.
В начале мне показалось, что есть совпадающие черты и параметры лица (открытый лоб, форма прически, форма ушей и др.), но потом я обратил внимание на форму бровей и дальше, по нарастающей, мой взгляд начал отмечать только черты говорящие против сходства. И в конце концов количество и качество этих аргументов у меня перевесило изначальный перечень мнимых сходств.
Есть еще один момент: на 2-й фотографии уж очень, как бы сказать, "изможденное" лицо (если это 1954 год), по сравнению с 1-й фотографией 1945-1946 года - я не знаю, что могло бы в мирное послевоенное время так преобразить человека с 1-й фотографии.
В общем, я говорю - НЕТ...

Посмотрел 1-е фото в высоком качестве, еще больше утвердился в версии, что это разные люди, разные типажи.

(Отредактировано автором: 13 января 2017 — 00:26)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Я не могу ручаться за железобетонность своих умозаключений, но мне кажется, что на этих фотографиях запечатлены разные люди.
В начале мне показалось, что есть совпадающие черты и параметры лица (открытый лоб, форма прически, форма ушей и др.), но потом я обратил внимание на форму бровей и дальше, по нарастающей, мой взгляд начал отмечать только черты говорящие против сходства. И в конце концов количество и качество этих аргументов у меня перевесило изначальный перечень мнимых сходств.
Есть еще один момент: на 2-й фотографии уж очень, как бы сказать, "изможденное" лицо (если это 1954 год), по сравнению с 1-й фотографией 1945-1946 года - я не знаю, что могло бы в мирное послевоенное время так преобразить человека с 1-й фотографии.

Посмотрел 1-е фото в высоком качестве, еще больше утвердился в версии, что это разные люди, разные типажи.
Спасибо, что отозвались и предоставили своё экспертное мнение.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 01:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Алексей Чистяков пишет:
Постарел на 10 лет.
(Добавление)
А как вы сравнивали форму ушей? На второй фотографии ушей не видно.
(Добавление)
Причёску вообще нельзя учитывать. За 10 лет можно и поседеть и облысеть и просто сменить стрижку.
(Добавление)
Сравнивать форму бровей на фотографии , сделанной в профиль и анфас- очень сложно.
(Добавление)
Жаль, что вторая фотография отвратительного качества..

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 10:23
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016  

Алексей Чистяков пишет:

спасибо большое за ваш ответ! я тоже очень сомневаюсь, что это один и тот же человек. Хотя совпадают и ФИО, и возраст, и два факта из биографии ( оба рождены в Сибири и служили на Дальнем Востоке примерно в одно и то же время) Ну невероятно просто, что у двух разных человек так могут совпасть эти моменты!
За эти дни мои родственники нашли в семейном альбоме еще одно фото моего деда, а я в Одноклассниках списалась с дочерью человека с архивного фото. она обещала мне прислать фотографии своего отца в хорошем качестве. Вот жду, чтоб сравнить и удостовериться окончательно.
(Добавление)
Как и обещала, выкладываю ссылку на копии документов по курсантам Чкаловского пулеметного училища. Может быть , кому-то это будет интересно и/или поможет в поисках.
https://cloud.mail.ru/public/3WRy/DT7PLuvUt

За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 января 2017 — 11:49
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
За эти дни мои родственники нашли в семейном альбоме еще одно фото моего деда, а я в Одноклассниках списалась с дочерью человека с архивного фото. она обещала мне прислать фотографии своего отца в хорошем качестве. Вот жду, чтоб сравнить и удостовериться окончательно.
Надеюсь фото опубликуете здесь?!
 Луговая пишет:
Как и обещала, выкладываю ссылку на копии документов по курсантам Чкаловского пулеметного училища. Может быть , кому-то это будет интересно и/или поможет в поисках.
https://cloud.mail.ru/public/3WRy/DT7PLuvUt
Спасибо!!!
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:16
Post Id

рядовой

Добрый вечер!
Выкладываю новые фото (к сожалению, они не очень высокого качества, но и по ним понятно, что мои поиски привели к ошибочному результату):
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото моего деда из семейного альбома

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:20
Post Id

рядовой

а вот фото человека , чье дело я нашла в архиве :
фото полного тезки моего деда из архива МО

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:21
Post Id

рядовой

и еще одно фото человека из архива ЦАМО
и еще одно фото  человека из архива ЦАМО

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:23
Post Id

генерал-полковник

Луговая пишет:
Добрый вечер!
Выкладываю новые фото (к сожалению, они не очень высокого качества, но и по ним понятно, что мои поиски привели к ошибочному результату):
Ничего страшного. Отрицательный результат тоже результат. Вы всё-равно в своих поисках продвинулись ещё на один шаг. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Где-то на этой дороге поисков Вас ждёт успех. Я в этом уверен. Удачи Вам!!!
-----
Все люди разные.

email

Луговая Пользователь
Отправлено: 14 января 2017 — 23:24
Post Id

рядовой

на мой взгляд - это разные люди. Что думать на тему - совпадающего возраста, ФИО, региона рождения и региона службы после ВОВ - я даже не знаю....

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Символика, униформа »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластит 4, армейский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история