лучше отсканировать не получается, но . я думаю, недостающую информацию я узнаю уже после запроса в архив ( и про второе ранение , и про остальные награды)
Тогда подождём.
Луговая пишет:
мне кажется - вряд ли... узнаю после запроса в МО
Так и я даю один шанс из тысячи. Но и один шанс желательно проверить.
ка оказалось, с запросами в архив МинОбороны не так все и просто. и ждать их ответа можно 6-12 месяцев. ну , буду ждать, что ж поделать
Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
ка оказалось, с запросами в архив МинОбороны не так все и просто. и ждать их ответа можно 6-12 месяцев. ну , буду ждать, что ж поделать
Коль такое дело, то нужно попытаться самостоятельно искать информацию. По крайней мере, я попробую. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Луговая
Отправлено: 28 июня 2016 — 16:44
рядовой
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016
Alexis пишет:
Луговая пишет:
Коль такое дело, то нужно попытаться самостоятельно искать информацию. По крайней мере, я попробую.
я написала в Московский комитет ветеранов войны ( по семейному преданию дед с 1950х гг жил в Москве), его сотрудница обещала посмотреть, можно ли найти какую-то информацию.
в общем , дорогу осилит идущий!
всем участникам темы огромнейшее спасибо за помощь и за теплый прием на форуме )
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 28 июня 2016 — 23:23
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Луговая пишет:
в общем , дорогу осилит идущий!
всё верно. Мне ещё, к стати, нравится восточная поговорка: Нельзя пройти путь, не сделав первый шаг. Вы же уже сделали несколько шагов и это важно. А мы здесь на форуме также постараемся помочь Вам. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
Луговая
Отправлено: 29 июня 2016 — 18:04
рядовой
Alexis пишет:
Третья планка похоже как "За оборону Советского Заполярья" (см. фото). Но разве он имел к этому отношение?
Уважаемый Alexis! а Вы, возможно, не так уж и далеки от истины! я зашла на страничку односельчан моего деда - некоторые из них имеют подобную награду. т.е. после окончания училища ( оно вроде бы в Оренбурге находилось) он мог участвовать в боях за Заполярье. получается , что это была одна из его первых наград.
вот уж никогда бы не подумала....
Alexis
Отправлено: 30 июня 2016 — 00:33
генерал-полковник
Луговая пишет:
Уважаемый Alexis! а Вы, возможно, не так уж и далеки от истины! я зашла на страничку односельчан моего деда - некоторые из них имеют подобную награду. т.е. после окончания училища ( оно вроде бы в Оренбурге находилось) он мог участвовать в боях за Заполярье. получается , что это была одна из его первых наград.
вот уж никогда бы не подумала....
Вот видите, привычка прорабатывать все варианты, даже самые невероятные, не такая уж и плохая. Значит и это направление нужно теперь будет попробовать как то более подробно проработать. ----- Все люди разные.
Луговая
Отправлено: 10 января 2017 — 00:13
рядовой
Добрый вечер, уважаемые участники форума! Хотела поделиться своими успехами в поисках: мне пришел ответ на мой запрос из архива Министерства обороны. в Учетно-послужной карточке я нашла подтверждение некоторых фактов из биографии деда, о которых упоминали в нашей семье : он действительно служил на Дальнем Востоке, в 114 погран.отряде на острове Итуруп.
Но фото на карточке не очень похоже на то, что есть в семейном архиве.
Хотела обратиться за консультацией на форум МВД ( к экспертам-криминалистам) , но там принимают в ряды форумчан только "своих"((.
Может , среди вас есть специалисты, кто может оценить -: на фото - один и тот же человек или это разные люди? Или подскажете направление - куда можно обратиться за помощью?
Прикладываю фото из моего архива и ксерокопию фото из архива Мин обороны Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Луговая
Отправлено: 10 января 2017 — 00:16
рядовой
и вот фото из Учетно-послужной карточки полного тезки моего деда. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2017 — 00:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Луговая! Добрый вечер! Вы хотите сравнить две последние фотографии или я что-то не понял? (Добавление)
Известно через какой период времени сделаны эти фотографии? (Добавление)
Если между фотографиями прошло несколько лет- то скорее всего это один и тот же человек. Неудачно то, что первая фотография сделана в профиль, а вторая- анфас... Обычно сравнивают расстояние между бровями, длину и форум носа,форму бровей, форму ушей, расстояние между глазами..
(Отредактировано автором: 10 января 2017 — 00:26)
Луговая
Отправлено: 10 января 2017 — 00:28
рядовой
да, мне нужно сравнить эти два фото.
та, где лицо вполоборота- скорее всего сделана первой - в 1945-46 гг.
а второе фото ( в анфас) - думаю, сделано примерно в 1954 г
так как именно в этом году он уволился в запас и этим годом датировна последняя запись в его УПК.
или я неверно рассуждаю?
Alexis
Отправлено: 10 января 2017 — 00:28
генерал-полковник
Луговая пишет:
Может , среди вас есть специалисты, кто может оценить -: на фото - один и тот же человек или это разные люди? Или подскажете направление - куда можно обратиться за помощью?
Прикладываю фото из моего архива и ксерокопию фото из архива Мин обороны
Луговая пишет:
и вот фото из Учетно-послужной карточки полного тезки моего деда.
Очень похожи. Но нужно заключение эксперта. У нас на форуме есть физиономист очень высокого уровня. Правда он в основном посещает темы, связанные с выпускниками Николаевской АГШ на службе в РККА. Попробую его привлечь на эту тему. Ну и сам, конечно же, попробую более углубленно поработать с фото. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
Луговая
Отправлено: 10 января 2017 — 00:31
рядовой
мой муж пытался наложить обе фотографии с помощью компьютерной программы и говорит, что некоторые параметры лица совпадают . но он не специалист. а у меня на кону слишком многое стоит ( ожиданий, поисков, усилий и надежд)))) и я хожу получить железобетонные доказательства , что это мой дед. Чтобы искать информацию о его жизни дальше
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.