Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Alexis, не первый раз смотрю на предоставленный скан, мне кажется, что на погоне вообще нет никакой эмблемы! Зато пуговица какая-то "большая" ( во всяком случае, больше чем на воротнике гимнастерки). Это конечно "версия, притянутая за волосы", НО какие эмблемы носили тогда в МГБ?
Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии
Форма Помогите пожалуйста определить где служил прадед
не первый раз смотрю на предоставленный скан, мне кажется, что на погоне вообще нет никакой эмблемы!
Скорее всего там нет эмблемы. А это значит, что перед нами старший лейтенант (скорее всего) стрелковой части. У них эмблема рода войск появилась только где-то в средине 50-х годов.
Предполагаю, что у него такой вот погон: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 28 июня 2016 — 05:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Небольшое уточнение. Погоны такой формы, как на предыдущем фото были введены в 1946 году. На рассматриваемом нами фото всё же погоны вот такого образца (см. фото). Следовательно, снимок мог быть сделан в период с 1943 по 1946 год. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 28 июня 2016 — 05:55
генерал-майор
Сообщений всего: 35993
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" [quote=Alexis][/quote]
Скорее снимок послевоенный.......и гимнастерка новенькая и женщина рядом с ним расслаблена....не похож на снимок периода войны...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
БЧраз
Отправлено: 28 июня 2016 — 05:56
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Скорее снимок послевоенный.......и гимнастерка новенькая и женщина рядом с ним расслаблена....не похож на снимок периода войны......
Я вчера писал на эту тему:
Alexis пишет:
Фото, скорее всего, уже сделано после войны.
Просто сегодня указал максимально возможный временной промежуток. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 28 июня 2016 — 05:59
генерал-майор
чтоб не задавать глупых вопросов , пошла искать в сети расшифровку МГБ и ПШ). МГБ - Министерство Гос Безопасности? ПШ - гугл не знает такой аббревиатуры..
Все верно нашли, он ГБ отношения не имел. ПШ- это разновидность гимнастерки хлопок с шерстью. Фронтовики чаще всего носили обычную, высший ком состав носил ПШ. Офицеры МГБ часто носили именно ПШ.
Луговая пишет:
да, снимок , судя по всему, послевоенный . на оборотной стороне - вручную написана дата 1946 год .
Все верно. И я и Алексей примерно угадали период. Вот она ценность оборотной стороны фото. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Луговая
Отправлено: 28 июня 2016 — 05:59
рядовой
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016
чтоб не задавать глупых вопросов , пошла искать в сети расшифровку МГБ и ПШ). МГБ - Министерство Гос Безопасности? ПШ - гугл не знает такой аббревиатуры..
Все верно нашли, он ГБ отношения не имел. ПШ- это разновидность гимнастерки хлопок с шерстью. Фронтовики чаще всего носили обычную, высший ком состав носил ПШ. Офицеры МГБ часто носили именно ПШ.
Луговая пишет:
да, снимок , судя по всему, послевоенный . на оборотной стороне - вручную написана дата 1946 год .
Все верно. И я и Алексей примерно угадали период. Вот она ценность оборотной стороны фото.
сегодня вечером доберусь до сканера и выложу фото в хорошем разрешении.
но , как мне кажется. уже виден свет в конце тоннеля! на сайтах "Память народа" и "подвиг народа" нашла нескольких полных тезок моего деда. Теперь, кажется, я поняла , кто из них мой дед. Его наградной лист в бОльшей части совпадает с тем , что Вы и Ваши товарищи по форуму мне сообщили по фото. (Добавление)
Луговая пишет:
STiv пишет:
Луговая пишет:
Луговая пишет:
Все верно. И я и Алексей примерно угадали период. Вот она ценность оборотной стороны фото.
сегодня вечером доберусь до сканера и выложу фото в хорошем разрешении.
но , как мне кажется. уже виден свет в конце тоннеля! на сайтах "Память народа" и "подвиг народа" нашла нескольких полных тезок моего деда. Теперь, кажется, я поняла , кто из них мой дед. Его наградной лист в бОльшей части совпадает с тем , что Вы и Ваши товарищи по форуму мне сообщили по фото.
почему-то не могу добавить скан наградного листа ( медаль "За боевые заслуги".но самой медали на фото деда я не вижу). выкладываю ссылку на него. https://yadi.sk/i/S1acHp0wsoHei
STiv
Отправлено: 28 июня 2016 — 06:00
генерал-майор
Я выше писал. на левой стороне у него наградная колодка. Он на фото не медали носит, а колодку. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
STiv
Отправлено: 28 июня 2016 — 06:00
генерал-майор
[+][+][+]
Перенесено из темы "Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии" Наградной лист............................ .........я с вашего позволения его выложу...... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 26 июня 2016 — 18:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Луговая
Луговая
Отправлено: 28 июня 2016 — 06:01
рядовой
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: 24.06.2016
Наградной лист............................ .........я с вашего позволения его выложу......
спасибо!
т.е. медали давали в том числе и за ранения? ( в наградных листах других родственников я видела именно описания подвигов/заслуг , за которые они награждались)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.