Почему РККА был не нужен пистолет-пулемёт? , Продолжение
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2012 — 21:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Большой Сюй пишет:
Alexis пишет:
Думаю, что уже обговоренно всё по вопросу ПП. Остались непонятки по стволу.
Ой-ли?.. Если держали в руках когда-либо барабанный магазин ПаПаШи, то должны понимать, какая в "ём" хитрая заводная пружина - из ленты...
Что дисковый магазин на ППШ - это его большой "геморой", знал и до Вас. Это думаю знают все. Его, к стати, полностью скопировали из "Суоми" и всё после той же Финской войны. Знаю и проблемы по снаряжению магазина и то, что очень длительное это занятие и неудобное в бою. И пружина была плохой, часто лопалась. И то, что чаще всего пара магазинов подходила только к тому автомату к которому была прикреплена на заводе. И то, что магазины на заводе после подгонки к автомату, связывальсь между собой верёвкой... Потому-то и заменили дисковые магазины на рожковые. Всё это я знаю и мне это не интересно. По-этому и написал что тема исчерпала себя. Да, я не прав, что не написал мол именно для меня эта тема исчерпала себя.
Единственное, оставался вопрос по производству стволов для ПП на который вы опять таки не ответили, но и он для меня уже закрыт. Спасибо Валентину. Так что говорю во всеуслышанее (дабы никто не обижался) : ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ИСЧЕРПАНА. Я уточнил те данные, по которым имел пробелы или сомнения. Но это не значит, что я "спрыгиваю" с темы. Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, которые здесь не обсуждались, то я (если смогу, конечно) с удовольствием отвечу. (Добавление) Большой Сюй[/b
Одно уточнение. Когда я говорю "Единственное, оставался вопрос по производству стволов для ПП на который вы опять таки не ответили..." , то имею ввиду ППД и ППС, а не ППШ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- [b]Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Почему РККА был не нужен пистолет-пулемёт?
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Валентин , Ваши слова " Ванников ясно пишет, что после идиотского приказа Сталина о прекращении производства ПП, он обратился к командующему погранвойсками, который и оплатил дальнейшее производство автоматов, которые шли в погранвойска. " А кто же был этот смелейший человек , служивший в системе НКВД , ослушившийся Сталина и спонсор производства ППД? Комдив Соколов Г.Г. ставший и. о. нач. погран. и внутр. войск НКВД СССР 03.02.39—08.03.39 , а затем
нач. ГУПВ и погран. войск НКВД СССР 08.03.39—26.08.41 ? Какой смелый и умный! Что-то в будущем , в должности командарма , смелость его покинула. Опять брехня хрущевского времени обиженных с записью в пятом пункте!
Большой Сюй
Отправлено: 9 февраля 2012 — 18:50
капитан
Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011
Интересно, а с арифметикой у Вас также, как и "по русскому"
Радист пишет:
Июль - октябрь 1941 года (до эвакуации в Вятские Поляны)
Произведено: более 90.000 шт.
Сколько было дивизий в КА в означенный период?
При положенности - в среднем - по 200 ПП на дивизию каков их "расход" выходит - можете счесть?
И это только с одного завода... а ведь даже в Москве на ЗИСе их должны были делать, по-Вашему... и делали - после эвакуации завода.
А приплюсовать туда же ещё 80 000 с лишним ППД...
Радист пишет:
...и выпускался ППШ на столь больмом числе заводов,
А декабре 41-го в резерве Ставки имелось только 250 ППШ - из них 200 отдали...
Спрашивается - когда же начали выпускать их массово?...
Задумайтесь.
Радист пишет:
Найдите Вы...
Да и искать не нужно...
Жданов-то как раз и не "перестроился" после "финской" - в Лениграде НИЧЕГО не было предпринято для налаживания выпуска ПП...
Не знаете, а приводите фамилии наобум...
Радист пишет:
Или Вам непонятно, почему не наладили выпуск на следующий день после того, как Шпагин выиграл конкурс? Вам уже сто раз писали, что СВТ было навалом.
Не понятно.
Да уж - "СВТ было навалом"...
причём таким "навалом", что их на 1941 г. решили ещё заказать чуть-чуть - всего-навсего в объёме 1 МЛН. ШТУК...
при этом заказ на ППШ составлял немного меньше - раз этак в пять.
Радист пишет:
Кроме того, проблему со стволом решили, применив дорнирование...
Это Вы для меня пишете? тогда вначале хоть читайте мои сообщения:
Большой Сюй пишет:
А внедрённый перед войной метод дорнирования требует спецоборудования и такую же инструменталку для изготовления пуансонов - поэтому артель "Красный примус" может развернуть полный цикл производства ПП только при весьма определённых условиях...
Alexis пишет:
...именно для меня эта тема исчерпала себя.
Слава богам... как говорят в таких случаях у нас в Азии:
"Если леди выпадет из кабриолета, то пони будет бежать быстрее"...
меньше будет популязаторства.
На прощанье ответьте - если сможете, конечно:
Alexis пишет:
вопросы, которые здесь не обсуждались, то я (если смогу, конечно) с удовольствием отвечу.
После Вышего весьма аргументированного ответа на вопрос о наличии ПП в Брестской крепости:
Alexis пишет:
ППД-40 были на вооружении.
и хотелось бы поверить такому уверенному ответу знающего специалиста - но что-то остановило...
Ведь части, размещённые в БК - 6 и 42 сд, находились, так сказать, "на переднем краю" - как сказали бы сейчас, были частями "первой линии". Поэтому весной 41-го в них поступило значительное количество стрелкового оружия новых образцов...
По некоторым свидетельствам - может быть, тем, на которых базируется Ваше мнение - там могли бы быть и ППД-40...
НО...
Согласно немецкому акту оприходования трофеев после окончания боевых действий - не только в цитадели, но и по всему Брестскому УР - было захвачено большое количество стрелкового оружия с перечислением по видам - от пистолетов до противотанковых ружей: например, из общего количества винтовок указано 2 000 именно автоматических, которыми действительно были вооружены стрелки Брестского гарнизона.
В этом очень подробном акте - известна "хозяйская жилка" немцев - перечислено и подсчитано всё имущество, доставшееся немцам: от бронетехники до количества в крепости запасов гороха в килограммах...
Так вот в этом акте нет ни малейшего упоминания ни об одном доставшемся им пистолете-пулемёте... причём - на всей территории Брестского УР.
Понятно, что в ответ будет "буря в стакане" - "унесли с собой, погибли в бою...", но документы о трофеях очень жёсткая вещь - и немецкие, и русские -и отлично отражают существовавшую действительность...
Поэтому на прощанье ув. участнику - НЕ ВЕРЮ...
Пишите лучше про героев-комсомольцев - там как раз найдётся место фантазиям... ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 9 февраля 2012 — 21:07
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Большой Сюй пишет:
При положенности - в среднем - по 200 ПП на дивизию каков их "расход" выходит - можете счесть?
А СВТ нужно было выбросить? Ведь СВТ было сделано достаточно много.
Большой Сюй пишет:
Спрашивается - когда же начали выпускать их массово?...
Задумайтесь.
Когда - уже цифры привёл. Если забыли - перечитайте снова.
Большой Сюй пишет:
Жданов-то как раз и не "перестроился" после "финской" - в Лениграде НИЧЕГО не было предпринято для налаживания выпуска ПП..
А Жданов отвечал за налаживание производства ППШ?
Большой Сюй пишет:
причём таким "навалом", что их на 1941 г. решили ещё заказать чуть-чуть - всего-навсего в объёме 1 МЛН. ШТУК...
при этом заказ на ППШ составлял немного меньше - раз этак в пять.
Правильно, шло плановое перевооружение армии на СВТ, а ППШ ведь не собирались использовать как основной вид оружия для ВСЕХ войск.
Что-то Вы замолчали относительно ствола для ППШ. Теперь у Вас появилась ясность относительно технологии процесса? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2012 — 21:51
генерал-полковник
Радист пишет:
Большой Сюй пишет:
А СВТ нужно было выбросить? Ведь СВТ было сделано достаточно много.
В разных боевых ситуациях в равной мере нужны были и СВТ и ПП и различные пулемёты. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 9 февраля 2012 — 22:03
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
В разных боевых ситуациях в равной мере нужны были и СВТ и ПП и различные пулемёты.
Для боя в лесу - ППШ, для боя на равнине - СВТ. Но искать причину неудач РККА в 1941-42 в том, что у неё на вооружении не было ПП - это как-то странно. Ровно как указывать на ПП "Суоми" как на тот фактор, который оказал решающее влияние на войну с финнами в 1939-40. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2012 — 22:05
генерал-полковник
Радист пишет:
Для боя в лесу - ППШ, для боя на равнине - СВТ.
Согласен на все 100% ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2012 — 22:13
генерал-полковник
Радист пишет:
Но искать причину неудач РККА в 1941-42 в том, что у неё на вооружении не было ПП - это как-то странно. Ровно как указывать на ПП "Суоми" как на тот фактор, который оказал решающее влияние на войну с финнами в 1939-40.
Так этого, вроде бы никто и не утверждал. ПП "Суоми" действительно не оказал решающего влияния на войну с финнами. Однако в одтельных операциях такого оружия РККА не хватало. По-этому и было принято ренение собрать все ППД и автоматы Фёдорова , затем - отправить их на фронт. Вот тому подтверждение. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Большой Сюй
Отправлено: 10 февраля 2012 — 09:52
капитан
Alexis пишет:
В разных боевых ситуациях в равной мере нужны были и СВТ и ПП и различные пулемёты.
Глыбокомысленно...
А также - бомбомёты, огнемёты, миномёты и - далее по списку.
Создаётся впечатление разговора с глухими... на вполне конкретный вопрос - вместо конкретного ответа идут абстрактные рассуждения...
или ответ по принципу - "Здорово, кума! Да, купила петуха..." или как-то так... ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2012 — 10:31
генерал-полковник
Большой Сюй пишет:
Alexis пишет:
Глыбокомысленно...
А также - бомбомёты, огнемёты, миномёты и - далее по списку.
Создаётся впечатление разговора с глухими... на вполне конкретный вопрос - вместо конкретного ответа идут абстрактные рассуждения...
Не согласен. Не стоит говорить об отдании предпочтения одному виду вооружения перед другим. Имеется ввиду СВТ и ПП. Если бы вопрос решался внутри одного вида, то это уже совсем другое дело. Например какой винтовке из предложеных 3-4 отдать предпочтение, или выбрать лучший ПП из трёх предложеных. Это был бы конструктивный диалог. А ваши высказывания типа "А также - бомбомёты, огнемёты, миномёты и - далее по списку" - это уже ёрничество. А Вы доказываете, что всегда говорите конкретно по теме. А здесь что, " удар мимо ворот"?
(Отредактировано автором: 10 февраля 2012 — 13:33) ----- Все люди разные.
Большой Сюй
Отправлено: 10 февраля 2012 — 20:03
капитан
Alexis пишет:
...Не стоит говорить об отдании предпочтения одному виду вооружения перед другим. Имеется ввиду СВТ и ПП. Если бы вопрос решался внутри одного вида, то это уже совсем другое дело.
Ну кто же это говорит-то?!
Похоже, что люди "оставившие" пехоту КА к началу войны только с "СВТ и ПП" обладали похожим типом мЫшления...
Вдумайтесь:
винтовки - предназначались для ведения огня до 1 км.
ПП - уже на 100-200 м имели значительное рассеивание.
Найдите и приведите здесь числа, указывающие дистанции, на которых вёлся стрелковый огонь в период ВОВ - тогда продолжим.
А так - это разговор двух иностранцев на разных языках... ----- Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2012 — 21:38
генерал-полковник
Большой Сюй пишет:
Найдите и приведите здесь числа, указывающие дистанции, на которых вёлся стрелковый огонь в период ВОВ - тогда продолжим.
Большой Сюй пишет:
Вы хотите сказать, что РККА могла обойтись во время ВОВ без ПП. Смешно!!! Правда, могли бы , но при этом потери были бы гораздо больше. Вам что наплевать на это??? Мне - нет. И, думаю, большинству - тоже.
(Отредактировано автором: 10 февраля 2012 — 21:48) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.