Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
STiv пишет:
там весь полуостров до начала империи имел гражданство. Раздача началась еще в 3-2 веке до н.э.
Но в поздней республике даже этого уже не хватало. Приходилось привлекать наёмников обещанием предоставления гражданства. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Кригсмарине О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...
Семилетняя война Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:57
генерал-майор
Сообщений всего: 35992
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Святич пишет:
Приходилось привлекать наёмников обещанием предоставления гражданства.
Ну практика найма сторонних армий была давно. В республике это не было системой. А гражданство аппенинам дали именно по тому что войск не хватало, а потом многие города стали союзниками Рима и в честь союза при присоединении народ получал гражданство. (Добавление)
Дормидонт пишет:
може еще будить настроение чтоб удавлитварить по полной Вас.
Вы гомосексуалист? Фу как мерзко...ко всем вашим изъянам...теперь понятно чем на жизнь робите..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Времена поздней республики и ранней империи - римская армия - 300 тыс, даже 500 тыс, многодесятилетняя гражданская война и в результате многостотысячные легионы Августа.
Конец римской империи, а где сами римские войска, одни почти наемники, германцы и тд. Вам не нравится мое обьяснение, говорите свое. только не шибко, умру со смеху.
Куда делась армия? - Вы спрашиваете.
Встречный вопрос: из кого комплектовалась оная во времена Августа? Кто описывает нам её в этот период?
Святич пишет:
Вы, вообще-то, обещали примеры перехода легионов от одного полководца к другому. Про мятежи полководцев и захват ими власти в Риме я и без вас знаю.
Кто поддерживал полководцев? На кого последние опирались при совершении переворота?
Святич пишет:
Главное прокукарекать - а там хоть не рассветай?
Ну тоже подход Подмигивание
Я предложил Вам ознакомиться с книгой, которая раскрывает отрицательные стороны профессиональной армии. Вы отказались. Я заявил, что цитировать не собираюсь, т.к. она у меня в бумажном варианте. А Вы мне вдруг про кукареканье?
И после этого я - троль
Святич пишет:
А вы не знаете? Ладно, просвещу. Если вы отроете Светония, то, например, узнаете что в 52 году до н.э. Цезарь набрал V легион из галлов. В то время это уже стало нормальной практикой. Так же в поздней республике возник дилектус. Знаете что это? Это призыв.
Изыскание денежных средств для оплаты легионерам в поздней республике стало делом полководцев. Именно все эти факты и сделали возможными гражданские войны.
Чего вы ещё не знаете?
Слава богу у меня есть такой начитанный собеседник как Вы, и он мне всё расскажет и на пальцах истолкует.
А меня интересует вот какой вопрос: где же эти полководцы брали деньги на содержание таких огромных армий, когда те находились на зимних квартирах? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Дормидонт пишет:
Может не будем путать снижения населения и снижение численности прироста населения, это совсем разное.
Как-то странно.. А что было в Риме? снижение численности или снижение прироста?
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:06
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Как-то странно..
ДомидонД ростет...прогресс на лицо....Он не просто ДормидонД какой то...он ДормиДоноД в кубе.! Вы с ним того ...не тягайтесь.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дормидонт
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:12
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Хантер пишет:
Дормидонт пишет:
Времена поздней республики и ранней империи - римская армия - 300 тыс, даже 500 тыс, многодесятилетняя гражданская война и в результате многостотысячные легионы Августа.
Конец римской империи, а где сами римские войска, одни почти наемники, германцы и тд. Вам не нравится мое обьяснение, говорите свое. только не шибко, умру со смеху.
Куда делась армия? - Вы спрашиваете.
Встречный вопрос: из кого комплектовалась оная во времена Августа? Кто описывает нам её в этот период?
Я высказал свое положение, Вам оно не нравится, уже некрасиво задавать вопросы не высказав свое положение. Но такой вопрос простейший, во времена Авугуста римская армия формировалась из римских граждан, источник Тит Ливий.
То есть собственно из граждан Рима и колоний и италиков, и что. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Дормидонт пишет:
Может не будем путать снижения населения и снижение численности прироста населения, это совсем разное.
Как-то странно.. А что было в Риме? снижение численности или снижение прироста?
А Вы разве не знаете законов императоров направленных на увеличение рождаемости римских граждан, мне тоже странно, что такие простейшие понятия путаете.
Святич
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:14
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Хантер пишет:
Святич пишет:
Вы, вообще-то, обещали примеры перехода легионов от одного полководца к другому. Про мятежи полководцев и захват ими власти в Риме я и без вас знаю.
Кто поддерживал полководцев? На кого последние опирались при совершении переворота?
На свои армии они и опирались.
Так что я жду примеров перехода армий от полководца к полководцу.
Хантер пишет:
Святич пишет:
Главное прокукарекать - а там хоть не рассветай?
Ну тоже подход Подмигивание
Я предложил Вам ознакомиться с книгой, которая раскрывает отрицательные стороны профессиональной армии.
А мне фиолетово мнение автора если оно не в ладах с реальностью. Армии империи состояли из призывников и неграждан, которые служили ради получения этого самого гражданства. Служили и те и другие по 25 лет. Назвать такую армию непрофессиональной может только полный профан. И именно с такой армией Рим достиг пика своего могущества.
Хантер пишет:
И после этого я - троль
Ты сказал
Хантер пишет:
Слава богу у меня есть такой начитанный собеседник как Вы, и он мне всё расскажет и на пальцах истолкует.
Всегда пожалуйста
Хантер пишет:
А меня интересует вот какой вопрос: где же эти полководцы брали деньги на содержание таких огромных армий, когда те находились на зимних квартирах?
Каких-таких зимних квартирах? Армии поздней республики по окончании военных компаний распускались.
(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 18:19) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Дормидонт
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:15
майор
[+]
STiv пишет:
Григорий Я пишет:
Как-то странно..
ДомидонД ростет...прогресс на лицо....Он не просто ДормидонД какой то...он ДормиДоноД в кубе.! Вы с ним того ...не тягайтесь....
Брысь хамло, здесь люди разговаривают.
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:17
полковник
STiv пишет:
ДомидонД ростет...прогресс на лицо....Он не просто ДормидонД какой то...он ДормиДоноД в кубе.! Вы с ним того ...не тягайтесь.
я же из сомневающихся! Вдруг я просто не понимаю?
Дормидонт
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:18
майор
[+]
Григорий Я пишет:
STiv пишет:
ДомидонД ростет...прогресс на лицо....Он не просто ДормидонД какой то...он ДормиДоноД в кубе.! Вы с ним того ...не тягайтесь.
Это точно.
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:19
полковник
Дормидонт пишет:
Брысь хамло, здесь люди разговаривают
Это что такое? (Добавление)
Дормидонт пишет:
А Вы разве не знаете законов императоров направленных на увеличение рождаемости римских граждан, мне тоже странно, что такие простейшие понятия путаете.
Поделиться…
а причём здесь законы императоров? Я пытаюсь понять разницу между снижением численности и снижением прироста.. (Добавление)
эх, так и не объяснили.
(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 18:19)
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 20:56
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Да сложно понять... нам того...как его ...антилекта не хватит Я же говорю парень вырос.работает над собой...ничего что слова путает и понятия... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.