Сообщений всего: 35955
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Волкон пишет:А християн уже рассматривали как причину и следствие падения Рима?Вас ждём-с.
Ёпрст....и тут евреи нагадили? Во страсть. Куда не плюнь..
Кстати давно проскальзывала версия, что не богатые граждане Рима ели из свинцовых тарелок.....типа накопление свинца в организме снизило рождаемость и боеспособность. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Когда надоест разговаривать с зеркалом, поинтересуйтесь вопросом чем преторианцы ранней империи отличались от преторианцев поздней.
Я думал, Вы ответите что то в стиле: "Хорошо, тогда я буду косить в другую сторону". Теряете форму?
Святич пишет:
Не отказываетесь? Значит настаиваете что времена Траяна и Северов - это глубокий упадок по сравнению с временами Нерона?
Я считаю, что профессиональная армия имеет много отрицательных сторон.
Всё остальное придумали именно Вы
Святич пишет:
Милейший, кто заявление делает - тот его и доказывает. Так у какого автора я должен прочесть про зимние квартиры во время похода Красса в Парфию?
Вы сами найти не можете? В истории Римской Империи тысячи примеров.
Парфенов В. Н.
"Профессионализация римской армии и галльские войны Цезаря" - первое что попалось в сети. Это не римский первоисточник, но всё таки хорошая книга (Добавление)
Центурион пишет:
Важным шагом в военых успехах был переход на профессиональную армию. Товарищ Хантер может долго доказывать, что римское ополчение было лучше, но жизнь показала, что именно профессиональная армия, с привлечением наемников - вот залог успеха. Благодаря такой армии территории Рима увеличились раз в 5-6, а само государство эффективно противостояло всем врагам еще 5 веков.
И смысл после сказанного Вами что-то доказывать? Если я могу долго доказывать , а Вам жизнь показала. Куда мне тягаться с жизнью? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2013 — 10:28
генерал-майор
Сообщений всего: 38218
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Волкон пишет:А християн уже рассматривали как причину и следствие падения Рима?Вас ждём-с.
Ёпрст....и тут евреи нагадили? Во страсть. Радость Куда не плюнь..
Ровно настолько насколько марксизм нагадил и угробил Российскую империю.
Марксизм рамочно это тоже християнство.
Появился в связи с просвящением -поумнением масс.
Заменил райские кусчи и ад после смерти на рай и ад при жизни. Вот и всё его отличие.
И в этом он- только-АНТИ....
История не линейна ,а спиралевидна,это надо помнить всегда.
Только в этом случае мы сможем понять прошлое,которое всегда отбрасывает свою тень на нас,а мы в свою очередь на прошлое.
Как только человечество научится мыслить "спиралевидно" оно и вырвется из линейности-порочного круга. Перестанет с удивлением наступать на одни и те же грабли. Предвидение будущего вполне доступно каждому.
Это и будет ЕГО-человечества качественный скачок.
(Ведическая мудрость!).
Кстати, пресловутые масоны это всё ведают,ибо украли свои знания у жрецов Митраизма,используют эти знания в ползу своих "подлунных-левых интересов". (Добавление)
Надеюсь вполне доступно изложил свою мыслю?
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:43
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Хантер пишет:
И смысл после сказанного Вами что-то доказывать? Если я могу долго доказывать , а Вам жизнь показала. Куда мне тягаться с жизнью?
Вы капризничаете как девочка. У меня так жена себя ведет на второй день месячных. Бросайте это.
Я жду ваших контраргументов, а не срача.
Кстати по поводу профессиональной армии.
Я совсем не буду спорить, что 30 легионов из италиков было бы лучше чем 30 легионов из варваров.
Но согласитесь, что просто забрать из Италии 150 тыс. молодых мужчин было невозможно. Поэтому этот шаг был просто вынужденным, а иначе надо было отказаться от всех завоеванных владений.
(Отредактировано автором: 22 мая 2013 — 11:46)
STiv
Отправлено: 22 мая 2013 — 11:45
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ровно настолько насколько марксизм нагадил и угробил Российскую империю.
Понял. Вы опять песню о главном.
Российскю Империю погубил не Марксизм а элита установившая республику в 1917 годе ...ну если быть точными.....февральскую революцию разве большевики организовали?
Насчет РИМА. Христианство появилось в 1 веке н.э. Западная Римская империя рухнула в пятом веке. Византия- Восточная Римская империя благодаря христианству просуществовала до середины 15 века.
не комильфо как то получается. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Вы капризничаете как девочка. У меня так жена себя ведет на второй день месячных. Бросайте это.
Я жду ваших контраргументов, а не срача.
Вы издеваетесь?
"Профессиональная армия лучшая, потому что она лучшая. А теперь опровергните меня." - вот к чему ведёт разговор с Вами.
А я заявляю профессиональная армия хуже - жду Ваших контраргументов.
Этот тезис я выдвинул в одном из первых постов, и чтобы ждать какого-то опровержения, Вы должны предоставить своё. А не писать: "Жизнь показала"
И если я веду себя как девочка, то Вы похоже на пустозвона.
"Ваши слова ничего не стоят, а язык просто метёт пыль" (с) - на просторах этого форума. (Добавление)
Центурион пишет:
Кстати по поводу профессиональной армии.
Я совсем не буду спорить, что 30 легионов из италиков было бы лучше чем 30 легионов из варваров.
Но согласитесь, что просто забрать из Италии 150 тыс. молодых мужчин было невозможно. Поэтому этот шаг был просто вынужденным, а иначе надо было отказаться от всех завоеванных владений.
А кто оспаривает? Шаг был вынужденным - 100% Но что это меняет? (Добавление)
1) набор временных нумеров из варваров, во главе которых встали римские военачальники. Подобным образом и в ХХ в. Для решения целого ряда задач государства предпочитают нанять профессиональных боевиков, за действия которых (и будущее которых) не несут никакой ответственности, или, как это делают США, привлечь к боевым действиям частные "охранные фирмы". Согласитесь, армия незнакомая с патриотизмом - сброд.
2) если в период Республики в армии поддерживалась строгая дисциплина, то в армии тетрархального периода солдаты могли спорить с полководцем, заставлять его менять решения, Юлиан и Велизарий тому примеры, и не единственные, кроме того в Риме тетрархального периода солдаты очень часто самолично провозглашали полководца или любого другого ставленника, которой сулил им выгоду, Августом.
Сейчас времени нет, позже ещё что нить накалякаю ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
STiv
Отправлено: 22 мая 2013 — 12:22
генерал-майор
[+][+][+]
Хантер пишет:
1) набор временных нумеров из варваров, во главе которых встали римские военачальники. Подобным образом и в ХХ в. Для решения целого ряда задач государства предпочитают нанять профессиональных боевиков, за действия которых (и будущее которых) не несут никакой ответственности, или, как это делают США , привлечь к боевым действиям частные "охранные фирмы". Согласитесь, армия незнакомая с патриотизмом - сброд.
2) если в период Республики в армии поддерживалась строгая дисциплина, то в армии тетрархального периода солдат ы могли спорить с полководцем, заставлять его менять решения, Юлиан и Велизарий тому примеры, и не единственные, кроме того в Риме тетрархального периода солдат ы очень часто самолично провозглашали полководца или любого другого ставленника, которой сулил им выгоду, Августом
Согласен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 мая 2013 — 12:35
генерал-майор
[+][+]
STiv пишет:
Понял. Вы опять песню о главном. Радость
Российскю Империю погубил не Марксизм а элита установившая республику в 1917 годе ...ну если быть точными.....февральскую революцию разве большевики организовали? Подмигивание
Насчет РИМА. Христианство появилось в 1 веке н.э. Западная Римская империя рухнула в пятом веке . Византия- Восточная Римская империя благодаря христианству просуществовала до середины 15 века .
не комильфо как то получается. Радость
Всё вами произнесённое имеет отношение лишь к фрагментарному способу мышления.
Да ещё к тем "законам" человеческого развития" которые опять же фрагментарны. И скорее пудрят мозги ,петляя по бездорожью.
Ваша изторыя это ваша болезнь и не надо ею заражать окружающий. Выдавая при этом за нормаль.
Линейность мыслеформ-это и есть замкнутый круг с его граблями.
Пока надеюсь ферштените написанное мною?
Или опять отправите в ваш дурдом?
STiv
Отправлено: 22 мая 2013 — 12:41
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон
Волкон пишет:
Всё вами произнесённое имеет отношение лишь к фрагментарному способу мышления.
Да ещё к тем "законам" человеческого развития" которые опять же фрагментарны. И скорее пудрят мозги ,петляя по бездорожью.
Ваша изторыя это ваша болезнь и не надо ею заражать окружающий. Выдавая при этом за нормаль.
Линейность мыслеформ-это и есть замкнутый круг с его граблями.
Пока надеюсь ферштените написанное мною?
Или опять отправите в ваш дурдом?
Это ваша оценка меня лично. какое отношение имеет к истории? Вы как обычно за отсутствием аргументов, вы перешли на личности. По факту то что? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 22 мая 2013 — 12:53
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Хантер пишет:
Согласитесь, армия незнакомая с патриотизмом - сброд.
Это утверждение касается государства и используемых им принципов формирования собственной армии. Например, в Европе XVIII века военнопленные после битвы одевали мундиры победителя без каких бы то ни было угрызений совести.
Если же речь идёт о наёмных отрядах, то для них существуют совершенно другие стимулы и культивируется собственный кодекс чести. Наёмники во все времена в большинстве своём были профессионалами высокого уровня и успешно выполняли поставленные задачи, пока им честно платили. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 22 мая 2013 — 13:03
генерал-майор
[+][+]
STiv пишет:
. По факту то что? Радость
А по факту -СССР и марксизм,куда ещё боле-фактический.
Да и либерализм это опять-виток...
Да, кстати и Карфаген никуда не подевался,а с успехом отомстил Риму.
Живёт и воляет по карфагенски.
STiv
Отправлено: 22 мая 2013 — 13:08
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон
Я просил ответить по существу. Вы мне в очередной раз про ваши ценности пишите. С вашим отношением я знаком. меня сейчас интерисует не то, что вы любите, а аргументы, каким образом евреи погубили РИМ, а марксизм Российскую Империю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.