Дарагая, да не скучай так, може еще будить настроение чтоб удавлитварить по полной Вас.
В ответ на обычное сообщение :
STiv пишет:
Милый вы тодысь цитируйте корректно конкретно того с кем общаетесь а не всех до кучи. Радость Мышка вам в помощь.
(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 14:28) ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Хантер пишет:
Дормидонт пишет:
Это все чистая ложь.
По-моему, первым начали Вы
Дормидонт пишет:
Дарагая, да не скучай так, може еще будить настроение чтоб удавлитварить по полной Вас.
В ответ на обычное сообщение :
STiv пишет:
Милый вы тодысь цитируйте корректно конкретно того с кем общаетесь а не всех до кучи. Радость Мышка вам в помощь.
Если обращение на форуме "милый" Вы считаете нормальным, а ответное обращение "дорогая" чем-то не тем - то это мне очень странно. Попробуйте всех назвать здесь "милым", а я посмотрю.
И второе - слово " милый" является не спровоцированной провокацией, провоцирование должно быть наказано в многократном виде, я еще очень поскромничал.
(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 14:37)
Kourveen
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
По последним сообщениям можно предположить об одной из причин римопадения, когда свобода стала превалировать над Законом и обратилось в свободу хамства и разврата.
Чьё это высказывание?: Чтобы быть свободным, нужно быть рабом Закона. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Если обращение на форуме "милый" Вы считаете нормальным, а ответное обращение "дорогая" чем-то не тем - то это мне очень странно. Попробуйте всех назвать здесь "милым", а я посмотрю.
И второе - слово " милый" является провокацией, провоцирование должно быть наказано в многократном виде, я еще очень поскромничал.
Обращение "милый" - есть нормально. А вот слово " дорогая" есть оскорбление. И высказывание про удовлетворение по кулдауну - это тоже нормально?
Дискуссия окончена. Модераторы и админ разберутся. Возвращаемся к теме. (Добавление) http://ancientrome.ru/publik/art...htm?a=1351691263
интересная статейка к нашей теме ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Волкон
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:58
генерал-майор
Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
А християн уже рассматривали как причину и следствие падения Рима?
Григорий Я
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:03
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
Было бы очень интересно послушать Ваше мнение по этому поводу ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Святич
Отправлено: 21 мая 2013 — 16:08
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Хантер пишет:
Святич пишет:
На свои армии они и опирались.
Так что я жду примеров перехода армий от полководца к полководцу.
Все легионы в прямом подчинение у императора.
Правда? И из чего это следует? Даже в ранней империи присягали республике, потому что формально при принципате Рим оставался республикой.
Хантер пишет:
Святич пишет:
А мне фиолетово мнение автора если оно не в ладах с реальностью. Армии империи состояли из призывников и неграждан, которые служили ради получения этого самого гражданства. Служили и те и другие по 25 лет. Назвать такую армию непрофессиональной может только полный профан. И именно с такой армией Рим достиг пика своего могущества.
Чем Вы читаете? Даже разговора подобного не было. Я говаривал о недостатках профессиональной армии. Вы пытаетесь опровергнуть собственный бред?
У вас склероз? Напоминаю, вчера в 1:03 написали следующую причину падения Рима: "замена ополчения на профессиональную армию". Теперь выясняется что вы, таки в курсе, что пика своего могущества Рим достиг именно с профессиональной армией.
Как я понимаю теперь от своего бреда о профессиональной армии как причине падения Рима вы отказываетесь?
Хантер пишет:
Вот таких этаких зимних квартирах. Читайте о парфянской войне, к примеру.
О какой из парфянских войн и у какого автора предлагаете прочесть? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Правда? И из чего это следует? Даже в ранней империи присягали республике, потому что формально при принципате Рим оставался республикой.
Я приводил пример с гвардией преторианцев. Не косите под глупого. Вам не идёт
Святич пишет:
У вас склероз? Напоминаю, вчера в 1:03 написали следующую причину падения Рима: "замена ополчения на профессиональную армию". Теперь выясняется что вы, таки в курсе, что пика своего могущества Рим достиг именно с профессиональной армией.
Как я понимаю теперь от своего бреда о профессиональной армии как причине падения Рима вы отказываетесь?
Нет, не отказываю. Я далее, в постах пояснял моё заявление. Проморгали? Ничего. Вернитесь, протрите монитор тряпочкой, вылейте на голову ведро холодной воды и ,с богом, заново читайте ветку.
Святич пишет:
О какой из парфянских войн и у какого автора предлагаете прочесть?
Там ,где Красс, помните? У какого автора? А диссертацию на тему "Зимние квартиры в период Римской Империи" не написать? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
egor
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:58
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Дормидонт пишет:
Брысь хамло, здесь люди разговаривают.
Дормидонт, Вам штраф за оскорбление оппонента.. Де доводите админа до греха, не вынуждайте мне выписывать бан!
Центурион
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:49
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Хантер пишет:
Кажется, я рекомендовал книгу по этому вопросу. Ваши абстрактные рассуждения никому не интересны. Воевать копипастами я не собираюсь и опровергать давно заезженные цитаты не желаю.
Довольно странная реакция.
Я хотел бы напомнить, что мы находимся на форуме. Здесь каждый имеет право высказать в пределах этики форума все, что желает нужным. Имеет право привести любые аргументы, цитаты.
То что аргументы заезженные, отнюдь не умаляет их правдивости.
Вместо контраргументов вы отвечаете в стиле "Ты, , иди учи матчасть".
Признаюсь честно, что я постараюсь прочесть рекомендованную вами книгу, но не могу этого гарантировать, т.к. времени свободного хронически не хватает.
Со своей стороны был бы вам весьма признателен, чтобы вы все же ознакомили нас с содержанием данной , весьма поучительной книги, в виде парочки тезисов или цитат.
А то у меня складывается впечатление, что вам интереснее срач чем дискуссия.
Святич
Отправлено: 21 мая 2013 — 22:39
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Хантер пишет:
Святич пишет:
Я приводил пример с гвардией преторианцев. Не косите под глупого. Вам не идёт
Когда надоест разговаривать с зеркалом, поинтересуйтесь вопросом чем преторианцы ранней империи отличались от преторианцев поздней.
Хантер пишет:
Святич пишет:
Нет, не отказываю.
Не отказываетесь? Значит настаиваете что времена Траяна и Северов - это глубокий упадок по сравнению с временами Нерона?
Хантер пишет:
Святич пишет:
О какой из парфянских войн и у какого автора предлагаете прочесть?
Там ,где Красс, помните? У какого автора? А диссертацию на тему "Зимние квартиры в период Римской Империи" не написать?
Милейший, кто заявление делает - тот его и доказывает. Так у какого автора я должен прочесть про зимние квартиры во время похода Красса в Парфию?
Кстати, раз уж вы упомянули Красса, то почитайте у Флавия и Плутарха на какие деньги Красс набирал войска для парфянской войны.
(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 22:40) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.