Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
Мне кажется, вы что-то путаете)))
Чего?
Научитесь сами выкладывать докменты сначала, а потом от других требуйте)))
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
Давайте уже сами...
Я сам никаких фотоматериалов по теме найти не смог. Кроме самого факта того, что такой кран для Т-34-76 был.
А я позвонил Пашолку (знаете такого?). Для меня это самый короткий путь узнать что-то, чего никто не знает)))
То, что я написал - это его слова. Естественно, заставлять занятого человека искать и выкладывать мне доказательство я не буду.
Единственное, что он сказал, схема кранбалки на башню Т-34 была в материалах Шеина, можете поискать.
(Отредактировано автором: 18 декабря 2015 — 16:58)
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Tankdriver пишет:
А я позвонил Пашолку (знаете такого?)
Андрей что ли? Или дед?
Tankdriver пишет:
Единственное, что он сказал, схема кранбалки на башню Т-34 была в материалах Шеина, можете поискать.
Поищу что ж.
Tankdriver
Отправлено: 18 декабря 2015 — 18:10
подполковник
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет:
А я позвонил Пашолку (знаете такого?)
Андрей что ли? Или дед?
Не знаете. А зря, на мой взгляд...
(Отредактировано автором: 18 декабря 2015 — 18:11)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 18 декабря 2015 — 23:04
подполковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Tankdriver, не знаю, читали ли Вы это обсуждение, но год назад на одной из веток был задан такой вопрос:
Григорий Не я пишет:
Вопрос, к сожалению, без фото.. Для знатоков военной техники ... К танку Т-34 во время ВОВ полагался комплект запчастей, среди которых имелся кусок шёлковой ткани светло- бежевого цвета размером приблизительно 50 см на 50 см.. для чего она предназначалась?
Я тогда ответил следующим образом:
Alexis пишет:
Для заправки танка топливом. Своего рода сетчатый фильтр для топлива.
А вот сегодня, пересматривая Руководство по материальной части танка Т-34-85 в поисках материалов по ремонту танка, нашёл даже визуализацию данного вопроса. Не знаю, будет ли Вам это интересно, но решил опубликовать. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
bricklayer
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:30
майор
Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: 25.11.2015
Крэнг пишет:
И как после такого можно было сравнивать Т-34 с инвалидным Pz.III я не понимаю.
А как сравнивали его перед войной? Осенью 1940 г. председатель Комитета Обороны К.Ворошилов получил письмо от нового начальника АБТУ:
"Изучение последних образцов иностранного танкостроения показывает, что наиболее удачным среди них является немецкий средний танк "Даймлер-Бенц-Т-3Г". Он обладает наиболее удачным сочетанием подвижности и броневой защиты при небольшой боевой массе – ок. 20 т. Это говорит, что указанный танк при сравнимой с Т-34 броневой защите, с более просторным боевым отделением, прекрасной подвижностью, несомненно более дешевый, чем Т-34, и потому может выпускаться большой серией.
Согласно особому мнению тт. Гинзбург, Гаврута и Троянова, главным недостатком указанного типа танка является его вооружение из 37-мм пушки. Но согласно сент. с.г. разведобзора, эти танки уже модернизируются путем усиления брони до 45-52 мм и вооружения 47-мм или даже 55-мм пушкой…
Считаю, что немецкая армия в лице указанного танка имеет сегодня наиболее удачное сочетание подвижности, огневой мощи и броневой защиты, подкрепленное хорошим обзором с рабочих мест членов экипажа…
Необходимо не медля ни минуты продолжить работы по танку "126" с целью доведения всех его характеристик до уровня немецкой машины (или превосходящих ее), а также внести в конструкцию других наших новых танков наиболее удачные решения немецкого танка, как то:
1. конструкция эвакуационных люков;
2. схема охлаждения двигателя;
3. конструкция КПП;
4. схема питания с размещением двигателя и топливного бака за герметичной выгородкой от команды;
5. командирской наблюдательной башенки;
6. размещение радиостанции в корпусе.
Прошу принять решение по проведению доработки конструкции новых танков в виду вновь открывшихся обстоятельств…
Федоренко 13/1Х-40" (Свирин "Броневой щит Сталина" )
Это мнение не какого то писателя, а начальника АБТУ и сделано оно на основании сравнительных испытаний танков.
А вот, что сказано в памятке бойцу РККА (для трофейных машин) по немецкому среднему танку T-III : "Немецкий средний танк Т-III представляет собой наиболее совершенный тип танка немецко-фашистской армии. Обладает следующими отличительными особенностями:
1. Высокая скорость движения на дорогах и вне их.
2. Превосходная плавность хода.
3. Простой и надежный мотор, способный потреблять автобензин. Однако для получения лучших результатов нужно применять авиабензин или иной бензин первого сорта.
4. Малый размер артиллерийского выстрела и возможность произведения выстрела электроразрядным устройством, что значительно повышает скорость и меткость стрельбы.
5. Удобное расположение эвакуационных люков, позволяющее осуществить быструю эвакуацию в случае загорания танка.
6. Хорошие наблюдательные приборы, обеспечивающие круговой обзор из танка.
7. Хорошее радиооборудование танка.
8. Простота эксплуатации малоподготовленным персоналом.
Все известные случаи применения трофейных средних танков Т-III в подразделениях Красной Армии подтверждают высокие боевые характеристики указанного типа танка. Хорошая броневая защита среднего танка Т-III, высокая плавность его хода, большое количество и высокое качество приборов наблюдения позволяет рекомендовать применение указанного типа танка особенно в качестве машины командира танкового подразделения или танка для проведения разведки близкого тыла немецко-фашистских войск.
Будучи захваченным в ходе боев, танк подвержен ремонту большей частью в полевых условиях и с привлечением минимального количества материалов и оборудования. Агрегаты танка отличаются высокой надежностью и могут эксплуатироваться даже неквалифицированным водителем."
Оказывается не только надежен, но может успешно ремонтироваться в полевых условиях и даже малоподготовленным персоналом.
(Отредактировано автором: 19 декабря 2015 — 00:59)
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:33
генерал-полковник
bricklayer пишет:
Каток Т-34 весит- 125 кг
Знаете нормы на замену катка? Для его замены предполагается два человека и отводится на это 2,6 человеко-часов. Получается что за 1,3 часа вдвоём должны поменять каток. ----- Все люди разные.
bricklayer
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:49
майор
Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: 25.11.2015
Alexis пишет:
Знаете нормы на замену катка? Для его замены предполагается два человека и отводится на это 2,6 человеко-часов. Получается что за 1,3 часа вдвоём должны поменять каток.
Вполне возможно. Только это время на замену катка или оно включает в себя еще постановку- снятие с домкрата (если он вообще был), снятие- надевание гусеницы?
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:52
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Крановая стрела была разработана и МОГЛА использоваться и на Т-34-85 тоже.
Не знаю, не знаю. Дело в том, что в Руководстве по войсковому ремонту танка Т-34-85 говорится что для снятия башни нужен 10 тонный кран!!! Но самое главное - зубило. Куда же без него?!
(Отредактировано автором: 19 декабря 2015 — 00:54) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:53
генерал-полковник
bricklayer пишет:
Вполне возможно. Только это время на замену катка или оно включает в себя еще постановку- снятие с домкрата (если он вообще был), снятие- надевание гусеницы?
Так может здесь лучше опубликовать весь расклад по заменам? Вот, смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
galbur
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:57
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
bricklayer пишет:
Это мнение не какого то писателя, а начальника АБТУ и сделано оно на основании сравнительных испытаний танков.
(
Нормальное мнение-\Улучшить свои танки что были лучше вражеских\.
Но ведь он не приходит к выводу что надо прекращать выпускать советские танки и срочно закупать немецкие??Или подымать сразу руки и идти сдаваться в Германию??! Вы-то почему постоянно к этим выводам приходите?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:57
генерал-полковник
bricklayer пишет:
Только это время на замену катка или оно включает в себя еще постановку- снятие с домкрата (если он вообще был)
Как я понял, то не было никакого домкрата. Даже и не предусматривался.
(Отредактировано автором: 19 декабря 2015 — 00:58) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.