Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   
> Почему немцы не юзали Т-34? - 4 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Ну и напоследок, расскажите, чем кардинально различался средний Т-64 от ОБТ Т-64А?

Пушками. У первого 115мм. У второго 125мм.
 Tankdriver пишет:
И да, к навесным элементам допбронирования это никакого отношения не имеет,

Да ну! Вообще это их штатная конструкция.
 Tankdriver пишет:
поскольку навесить их можно и на тяжелый танк тоже, с соответствующим ростом параметров бронирования.

Не подскажите как вы все это "навесите" на ИС-7 который в стоке уже 68 тонн весил? И сколько он будет весить после обвески? Потому и не приняли его - нафиг он не нужен. Т-10 лучше.
 Tankdriver пишет:
Я довольно много ездил на Т-34-85, СУ-100, Т-2, и других танках, и НИ РАЗУ не включил высшую передачу.

Огород пахали что ли? Нехорошо.
 Tankdriver пишет:
Более того, трансмиссия Тигра позволяла переключать передачи почти без потери мощности, и этим можно было пользоваться даже не подъеме. КВ был на это не способен, и "выскакивать" приходилось на одной передаче. На какой, если "выскакивать" нужно из оврага наверх?

Однако видео того как КВ-1 довольно лихо преодолевает пересеченку есть. А вот "Тигры" на всех видео еле ползут. Кроме разве что движения по шоссе.
 Tankdriver пишет:
Более того, трансмиссия Тигра позволяла переключать передачи почти без потери мощности

Ага - за минусом гигантской константы статических трансмиссионных потерь АКПП.
 Tankdriver пишет:
Я Вам уже как-то пытался объяснить, почему во всем мире всем вполне достаточно параметра мощности двигателя, а не его крутящего момента и прочих кривых. Вижу, не поняли.

Объяснили крайне не убедительно. В современных ОБТ двигателей от болидов Ф1 мощностью 1000л.с. до сих пор не наблюдается. Не всем дано понять вашего гения.
 Tankdriver пишет:
Я могу заверить, что я знаю много СПЕЦИАЛИСТОВ в танкостроении, которые придерживаются сходного со мной мнения. Пантера ОДНОЗНАЧНО лучше, чем Т-34-85,

Вы хотели сказать однозначно хуже как я понял.
 Tankdriver пишет:
Ну и Ваша же цитата, буквально пару страниц назад, в свете сравнения КВ и Тигра: Нет в нем никакого совершенства. КВ совершеннее.

Одно другому не противоречит. КВ-1 был очень совершенной машиной на технике конца 30-х годов. А "Тигр" просто здоровый шкаф с мощной пушкой. КВ-ха был совершеннее и резервов для модернизации имел куда больше. Что и подтвердилось с созданием ОБТ КВ-100 и КВ-122.
 Tankdriver пишет:
Вот я и привел Вам прямо наглядную иллюстрацию того, что современные ОБТ, по уровню бронирования, и близко не стояли к тяжелым танкам, поскольку ОСНОВНЫМ отличием тяжелого танка от среднего является бронезащита бортовой проекции.

А я вам ниже привел наглядную иллюстрацию что современные ОБТ по бортовому бронированию и калибру орудия превосходят все существующие серийные тяжелые танки. С цифрами.
 Tankdriver пишет:
Последние проекты тяжелых танков Германии

Проекты или прожекты? Может и "Маус" тоже новый "проект" чего то там подтверждающий? Да бред собачий - это не танки, а технические курьезы. Нежизнеспособные конструкции ушедшие в забвение. Я ж вам привел ОБТ Объект-292 со 152мм пушкой. Каким ТТ вы его калибр покрыли? Никаким.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 18:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:
Ну и напоследок, расскажите, чем кардинально различался средний Т-64 от ОБТ Т-64А?

Пушками. У первого 115мм. У второго 125мм.

А у ОБТ Абрамс - 105 мм. И что? А как обстоят дела с бронированием Т-64А ОБТ "как у тяжелого танка" в сравнении с бронированием Т-64 - среднего танка?

Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
И да, к навесным элементам допбронирования это никакого отношения не имеет,

Да ну! Вообще это их штатная конструкция.

И что? Банальное попадание ОФ снаряда калибра от 90 мм, рядом разорвавшейся мины и т.п. просто сметет нахрен этот резинотканевый экран вместе со всем, что на нем висит. А толстый борт этого попадания даже не заметит, если чо.
Зато толстый борт без проблем можно завесить еще и экраном с блоками ДЗ - кто мешает?

Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
поскольку навесить их можно и на тяжелый танк тоже, с соответствующим ростом параметров бронирования.

Не подскажите как вы все это "навесите" на ИС-7 который в стоке уже 68 тонн весил? И сколько он будет весить после обвески? Потому и не приняли его - нафиг он не нужен. Т-10 лучше.

Израильтяне Меркаву свою юзают, и блоками ДЗ её увешивают, несмотря на массу, и ничего...

Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
Более того, трансмиссия Тигра позволяла переключать передачи почти без потери мощности, и этим можно было пользоваться даже не подъеме. КВ был на это не способен, и "выскакивать" приходилось на одной передаче. На какой, если "выскакивать" нужно из оврага наверх?

Однако видео того как КВ-1 довольно лихо преодолевает пересеченку есть. А вот "Тигры" на всех видео еле ползут. Кроме разве что движения по шоссе.

Ну далеко не на всех... Кроме того, у Кариуса есть момент, когда его обстреляла своя же артиллерия, и они вынуждены были уходить от ударов. Так потом артиллеристы не могли поверить, что немецкие тяжелые танки могут быть такими подвижными...

Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
Более того, трансмиссия Тигра позволяла переключать передачи почти без потери мощности

Ага - за минусом гигантской константы статических трансмиссионных потерь АКПП.

У Тигра не было никакой АКПП, у него была механическая КПП безвального типа, с двойным подводом мощности и полуавтоматической системой переключения передач. На танке в наличии была педаль сцепления и сам главный фрикцион, если чо. Учить матчасть надо Улыбка

Крэнг пишет:

Объяснили крайне не убедительно. В современных ОБТ двигателей от болидов Ф1 мощностью 1000л.с. до сих пор не наблюдается. Не всем дано понять вашего гения.

Ну насчет Вашей понятливости - я уже не сомневаюсь... Ресурс двигателя болида Ф1 - от 40 минут до 4 часов. Только для танков, ага Улыбка

Крэнг пишет:

Вы хотели сказать однозначно хуже как я понял.

Ну да, да, у Вас прекрасная понятливость Улыбка

Крэнг пишет:
Что и подтвердилось с созданием ОБТ КВ-100 и КВ-122.

Да???? И в каком количестве выпущены эти ОБТ?
Я вот видел (своими глазами) один объект, который представлял собой танк Т-80 с пушкой, калибра 152 мм. Использовался для проверки установки возкой и, возможно, испытывался на отдачу при стрельбе.
К серии этот объект и близко не был пригоден в данном виде. Улыбка

Крэнг пишет:

А я вам ниже привел наглядную иллюстрацию что современные ОБТ по бортовому бронированию и калибру орудия превосходят все существующие серийные тяжелые танки. С цифрами..

Ну приведите данные хоть одного существующего современного серийного тяжелого танка Улыбка Улыбка
ИС-7 выпускался 65 лет назад, и сравнивать его нужно хотя бы с машинами близкого года выпуска, а это Т-64А и не больше.
А этот самый ОБТ Т-64А пробивается в борт с километра из орудия немецкого Pz IV или нашего Т-34-85)))
Какое нахрен равенство с бортовой броней ИС-7???
Ох и умеете вы насмешить Улыбка Улыбка

Тема закрыта! Продолжение в теме "Почему немцы не юзали Т-34? - 5 ".

(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 18:22)
Тема закрыта!

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

советская свастика, ленд лиз википедия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история