Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »   
> Почему немцы не юзали Т-34? - 2 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 20:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Расчет неверный Танкодрайвер. Можно поставить на Т-34 какой угодно высокооборотистый двигатель. Но если в нем будет 650л.с. - 85км/ч Т-34 не выжмет ни как. Какую передачу этому двигателю не воткни. Максимум 60-65км/ч.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 21:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
Расчет неверный Танкодрайвер. Можно поставить на Т-34 какой угодно высокооборотистый двигатель. Но если в нем будет 650л.с. - 85км/ч Т-34 не выжмет ни как. Какую передачу этому двигателю не воткни. Максимум 60-65км/ч.

Речь идет не о реально достижимой скорости, а о расчетной по оборотам и передаточным числам. Еще раз внимательно перечитайте то, что я написал, прежде чем обвинять меня в том, что я считать не умею Улыбка

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 22:02
Post Id

полковник

[+][+][+]

Ну так какой смысл сравнивать движек от Т-34 с коробкой от Пантеры и наоборот? Да движек Т-34 обладает определенным набором характеристик. И передаточные числа его коробки оптимизированы именно для них. Двигатель Пантеры имеет более высокие обороты только потому, что это изначально дохлый движек форсирован до визга. Чем он "удобен" то? Ну так можно в Пантеру воткнуть движек от болида Ф1. 2,4 литра. Те же 650л.с. При 18000об/мин. Еще удобней будет. Это чепуха Танкодрайвер. Самый удобный для танка движек времен 2МВ это В-2. Ломовая тяга и мощность прямо с холостых и ровные, удобные характеристики без провалов и подхватов. Огромная мощность. То, что нужно для танка.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 22:57
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Ну так какой смысл сравнивать движек от Т-34 с коробкой от Пантеры и наоборот? Да движек Т-34 обладает определенным набором характеристик. И передаточные числа его коробки оптимизированы именно для них. Двигатель Пантеры имеет более высокие обороты только потому, что это изначально дохлый движек форсирован до визга. Чем он "удобен" то? Ну так можно в Пантеру воткнуть движек от болида Ф1. 2,4 литра. Те же 650л.с. При 18000об/мин. Еще удобней будет. Это чепуха Танкодрайвер. Самый удобный для танка движек времен 2МВ это В-2. Ломовая тяга и мощность прямо с холостых и ровные, удобные характеристики без провалов и подхватов. Огромная мощность. То, что нужно для танка.

Крэнг, ну не влезайте уже, стыдно читать. Это как разговор с верующим, который абсолютно уверен, что Бог на небесах сидит, несмотря на то что уже есть самолеты и космонавты, и доказать ему ничего невозможно.
Я Вам всё уже расписал и посчитал. Если Вы этого не понимаете, то пусть это будут Ваши проблемы, а не проблемы окружающих.
Хотя бы расскажите нам (я уже раньше спрашивал) на каком из немецких автомобилей изначально стоял Майбах 230, который потом форсировали и воткнули в Пантеру?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 23:06
Post Id

полковник

[+][+][+]

Да причем тут вера, если ваши расчеты неверны и крайне поверхостны. Они вводят читателей в заблуждение.
На многих современных грузовых тягачах ставят двигатели обьемом до 16 литров. Двигатель Пантеры в 23 литра недалеко от них ушел. Танкодрайвер ну поглядите хотя бы как ездят Т-64 с высокофорсированным и восокооборотистым движком в 700л.с. Движек постоянно орет. Что бы просто ехать его выкручивают до отсечки. Чуть какое препятствие - глохнут. Там где Т-72 проедет на холостых и даже не заметит. Это что ли удобно Танкодрайвер?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 00:03
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Да причем тут вера, если ваши расчеты неверны и крайне поверхостны. Они вводят читателей в заблуждение.
На многих современных грузовых тягачах ставят двигатели обьемом до 16 литров. Двигатель Пантеры в 23 литра недалеко от них ушел. Танкодрайвер ну поглядите хотя бы как ездят Т-64 с высокофорсированным и восокооборотистым движком в 700л.с. Движек постоянно орет. Что бы просто ехать его выкручивают до отсечки. Чуть какое препятствие - глохнут. Там где Т-72 проедет на холостых и даже не заметит. Это что ли удобно Танкодрайвер?

Все приведенные мной расчеты базируются на элементарных знаниях курса школьной физики. Именно поэтому и стыдно за Вас, что Вы не знаете элементарного, но всё равно спорите, причем не приводя никаких аргументов.
Аргумент с Т-64 и Т-72 не канает, поскольку, хоть я сам и не ездил на Т-64, знаю нескольких человек, которые юзали этот танк. И все довольно неплохого мнения о его ходовых возможностях, именно в сравнении с Т-72.
Да и потом, если бы Т-64 был бы таким убогим, как Вы пишете, неужели бы наше правительство, по результатам испытаний, выпустило бы постановление о производстве этого танка на ВСЕХ заводах нашей страны? И сделали бы их порядка 8000 штук?
И современные 12-литровые, в массе своей, дизельные двигатели тягачей, с турбинами и электронным управлением, имеют порядка 450 л\с, тогда как 12-литровый двигатель древней бензиновой "тройки" имел 300 л\с...
Короче, либо читайте умные книги и аргументируйте, либо не пишите вообще.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 11:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Все приведенные мной расчеты базируются на элементарных знаниях курса школьной физики.

Ех Танкодрайвер, Танкодрайвер. Шо це так то? В том то и дело что на школьном уровне физики явного троешника.
 Tankdriver пишет:
причем не приводя никаких аргументов.

Что совсем никаких? Ну смотря что вы за аргумент считаете. Формулы? Так вы ни одной не привели.
 Tankdriver пишет:
Аргумент с Т-64 и Т-72 не канает, поскольку, хоть я сам и не ездил на Т-64

В том то и дело, что не ездили.
 Tankdriver пишет:
знаю нескольких человек, которые юзали этот танк. И все довольно неплохого мнения о его ходовых возможностях, именно в сравнении с Т-72.

Прям именно в сравнении с Т-72???? Дооооааааааа????
Вот стрит на 402 метра. Т-72А с его 780л.с. против Т-64БМ2 с 1000л.с. Обрати внимание Танкодрайвер - это Т-64БМ с 1000л.с., а не Т-64БВ с 700л.с. или Т-64БМ с 5ТДФМ в 850л.с.
Т-72Б против Т-64БМ "Булат".

Ну и прикинь теперь как бы там смотрелся Т-64БВ с его 700л.с.? "Неплохо" на фоне Т-72 да?
Вот еще тебе аргументы.
Т-15 массой 50 тонн при своих 1500л.с. заезжает на платформу:
Т-15

А вот Т-64БМ2 массой 45т при своих 850л.с. едет в небольшую горку.
Т-64БМ2

Последнее "удобнее" да Танкодрайвер? Поясни. Или это видео для тебя НЕ аргумент? Патамучта знакомый говорит по другому.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 14:02)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 13:35
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:
Все приведенные мной расчеты базируются на элементарных знаниях курса школьной физики.

Ех Танкодрайвер, Танкодрайвер. Шо це так то? В том то и дело что на школьном уровне физики явного троешника.
 Tankdriver пишет:
причем не приводя никаких аргументов.

Что совсем никаких? Ну смотря что вы за аргумент считаете. Формулы? Так вы ни одной не привели.

Что, пытаетесь свести разговор в русло censored-сам censored? Не выйдет. Если Вы со мной не согласны, опровергайте аргументами, а не разными додумками и видео, которые вполне могут быть и постановочными.
Опровергните, например, на уровне отличника - насколько я понимаю, Вам это как два пальца об асфальт?

Крэнг пишет:

Вот стрит на 402 метра. Т-72А с его 780л.с. против Т-64БМ2 с 1000л.с. Обрати внимание Танкодрайвер - это Т-72БМ с 1000л.с., а не Т-64БВ с 700л.с. или Т-64БМ с 5ТДФМ в 850л.с.
Ну и прикинь теперь как бы там смотрелся Т-64БВ с его 700л.с.? "Неплохо" на фоне Т-72 да?

Как обычно, Вы всё напутали.
Т-64 БМ2 имеет тот же самый двигатель, что и Т-64БМ, мощностью 850 л\с, тогда как Т-72Б на видео мог быть модернизирован до уровня Т-72Б образца 2006 года (или изначально быть им) с установкой двигателя В-92 (1000 л\с). Тогда всё будет именно так, как на видео.
Украинский двигатель 6ТД-2Е имеет не 1000, а 1200 л\с, и устанавливается он не на "Булат", а на "Оплот". Кроме того, в 2011 году "Оплоты" выиграли тендер на поставку в Таиланд 49 танков, обогнав и Т-90, и южнокорейскую "Черную Пантеру", и немецкий "Леопард-2".
Что скажете?

Крэнг пишет:

А вот Т-64БМ2 массой 45т при своих 850л.с. едет в небольшую горку.

На этом видео я вижу, что не очень опытный мехвод, заглушил двигаетель, не переключив вовремя передачу. Возможно замешкался, увидев встречный автомобиль. При этом он остановился НА ПОДЪЕМЕ, чтобы пропустить автомобиль. После чего довольно уверенно тронулся на подъем и уехал. Что тут крамольного - хоть убей не вижу. Многие глушат двигатель в совершенно безобидных ситуациях на машине, находясь на асфальтированной дороге...
Вот если бы он не смог подняться в этот подъем, или сделал бы это с трудом - другое дело.

Вот и все Ваши аргументы при ближайшем рассмотрении.

п.с. Перестаньте мне тыкать, на этом форуме такое обращение не принято. Вы так и не представились.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 13:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Крэнг, Tankdriver, Вы, как мне видится, далеко ушли от заявленной темы и частенько пишете на грани фола. Предлагаю "устранить" эти "неполадки."
 Tankdriver пишет:
п.с. Перестаньте мне тыкать, на этом форуме такое обращение не принято.
Всё верно. На форуме принято обращение к собеседникам на Вы. И этого правила все придерживаются. Прошу соответствовать.
Наш форум один из не многих в мировой паутине, где этого правила придерживаются все зарегистрированные пользователи.
Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 14:10
Post Id

полковник

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Если Вы со мной не согласны, опровергайте аргументами, а не разными додумками и видео, которые вполне могут быть и постановочными.

Ну я так и думал собственно. Все аргументы противоречащие теории - НЕ аргументы. Стандартный ход проигравшего. Додумки приводите вы. Я вам вам привел видео доказательство, что есть самый веский аргумент ибо видео - это не мультик. На видео запечатлены реально происходившие события.
 Tankdriver пишет:
Т-64 БМ2 имеет тот же самый двигатель, что и Т-64БМ, мощностью 850 л\с, тогда как Т-72Б на видео мог быть модернизирован до уровня Т-72Б образца 2006 года (или изначально быть им) с установкой двигателя В-92 (1000 л\с). Тогда всё будет именно так, как на видео.

Я вам еще скидку сделал сказав что это Т-72Б. На самом деле на видео четко виден обычный Т-72А с двигателем мощностью 780л.с. Так вот он там рвет Т-64БМ "Булат" мощность двигателя которого от 850л.с. до 1000л.с.
 Tankdriver пишет:
На этом видео я вижу, что не очень опытный мехвод, заглушил двигаетель, не переключив вовремя передачу.

На Т-72 в такой же ситуации не надо переключать передачу. А механик того "Булата" переключил передачу заранее и это там видно (если вы смотрели). Не въехав в первый раз, он пытался еще на 1-й и заглох. И только потом нажав газ в пол - заехал наконец то. Если вам это "удобно" - флаг вам в руки. А я лучше на Т-72.
 Tankdriver пишет:
После чего довольно уверенно тронулся на подъем и уехал.

Довольно уверенно это как? Выкрутив движок до отсечки? Видели как Т-15 заехал? Я что то не слышал там истеричного рева двигателя. А вы в очередной раз пытаетесь представить белое черным, а черное белым.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 14:40)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 14:59
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:

Ну я так и думал собственно. Все аргументы противоречащие теории - НЕ аргументы. Стандартный ход проигравшего. Додумки приводите вы. Я вам вам привел видео доказательство, что есть самый веский аргумент ибо видео - это не мультик. На видео запечатлены реально происходившие события.

1. Теорию Вы опровергнуть, значит, не можете?
2. Мои впечатления, как человека, лично водившего и Т-34-85, и Пантеру - в расчет тоже не принимаются?
Зато видео, непонятно кем, когда, зачем и даже, с неизвестным состоянием техники - респект?
Хороший подход к анализу, нечего сказать Улыбка
 Крэнг пишет:

Я вам еще скидку сделал сказав что это Т-72Б. На самом деле на видео четко виден обычный Т-72А с двигателем мощностью 780л.с. Так вот он там рвет Т-64БМ "Булат" мощность двигателя которого от 850л.с. до 1000л.с.

На самом деле там Т-72А не может быть по определению, поскольку у этого танка нет ДЗ. Это в лучшем случае Т-72АВ.
Но тоже не он, поскольку установка ДЗ на башне была у этого танка ёлочкой, а не так, как у танка на видео.
Такая установка ДЗ, вкупе с тремя ящиками ЗИП и тубусом ОПВТ сзади, характерны как раз для Т-72Б1. Это раз.
А два - где подтверждения Вашим словам об установке на "Булат" двигателя мощностью 1000 л\с?

Крэнг пишет:

На Т-72 в такой же ситуации не надо переключать передачу.

Вы лично водили Т-72? В горку на нем поднимались?

Крэнг пишет:

Довольно уверенно это как? Выкрутив движок до отсечки? Видели как Т-15 заехал? Я что то не слышал там истеричного рева двигателя. А вы в очередной раз пытаетесь представить белое черным, а черное белым.

Все наши танки того периода водятся методом педаль в пол. И Т-72 не исключение. На нем тоже двигатель выкручивается до предела, но разница в оборотах (2000 и 3000 об\мин), плюс два коленвала на украинском двигателе, редуктор, их соединяющий в сумме дают такой характерный для "чемодана" звук, за который Т-64 еще в СССР называли бензопилой.
Но еще раз говорю - никакого отношения звук к ТТХ не имеет.
И не надо сравнивать новейшую БМП, о которой еще ничего не известно, и те танки, о которых мы говорим.

Добавлю только, что машину машиной (а танк танком) делает не только двигатель, но и трансмиссия. К примеру, во времена еще СССР самодеятельный конструктор из Еревана сделал небольшой спортивный автомобиль, на который установил двигатель от Запорожца и САМОДЕЛЬНУЮ 12-ти СТУПЕНЧАТУЮ КПП. Максимальная скорость, которую он смог выжать из этого пепелаца, составила что-то порядка 180 км\ч...

Давайте вернемся к временам Второй Мировой, теории и законам физики, которые еще никто не отменял, ОК?

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 15:07)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 15:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
Давайте вернемся к временам Второй Мировой
Правильное решение.
Приведу две цитаты:

Если этот танк пойдёт в производство – войну мы проиграем”. - Немец о Т-34

"К началу кампании против Советского Союза немецкие военные имели смутные представления о советских бронетанковых войсках. В высших кругах Третьего рейха считалось, что немецкие танки в качественном отношении стоят выше советских. Гейнц Вильгельм Гудериан в своих «Воспоминаниях» писал: «К началу войны против России мы думали, что можем рассчитывать на техническое превосходство наших танков над известными нам в то время типами русских танков, что могло бы до некоторой степени сократить известное нам значительное численное превосходство русских»."

Так что, немцы не зря "юзали" Т-34. Танк был достойный на то время.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смерш, самая неприхотливая машина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история